В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от VAO
    Царство Божие не внутри, а внутрь вас есть. Ни где, а как.
    И как?
    (десять символов))
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**

невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками
      Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются
      [Ему].
      7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и
      возделывается, получает благословение от Бога;
      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
      .................................................. ................................
      Колос,колос.... Опять тебе книжники покоя не дают.
      Из этих строк цитаты видно ,что если человек не покаялся однажды и не принял искупительную жертву Иисуса Христа а попрал его Святую Кровь то нет ему уже прощения ни на земле ни тем более в аду!Ты же готов распинать Христа хоть каждый день.
      .................................................. ................................
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо,
      чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно
      с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился
      для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не
      для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
      .................................................. ..................................
      Не очищать Христос прийдет и прощать во второй раз!Поэтому в конечном итоге одни пойдут в рай к вечной жизни,а другие в ад и там останутся навечно.
      Плоды твоего учения вожделенны.Но они порождают зло в самом начале.Попрать Святую Кровь Христову ,нарушить Святую заповедь.Как совесть твоя с этим справится???
      Школьнику то же положенно один год учиться в одном классе, а не оставаться на второй год в этом же классе. Но если он не достаточно доучился то остаётся на второй год. Это к тому, что ты цитируешь о том, что человеку положенно однажды умереть, а потом суд.
      И во вторых не надо подло врать, что мол я попираю Кровь Христову и нарушаю Святую заповедь. Христос проливал Свою Кровь, что бы в конечном итоге в рай попали все и потому так оно и будет. И это подтверждают слова Самого Иисуса о том, что Он есть Первый и Последний(Откр.1:10).
      Возникает вопрос: в чём Первый Иисус? Иисус не первый кто воскрес из мёртвых т.к. до Своего Воскресения Он воскресил и Лазаря и девицу и сына вдовы в Наине. Иисус не первый кто после земной жизни вознёсся на небеса. До Его Вознесения вознёсся на небеса Илия на колеснице и, по всей видимости, Енох.
      Так в чём Первый Иисус? Он Первый кто из ада именно попал, а не перешёл(о разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы) в рай. А почему Он Последний?
      Да потому, что Он не успокоится пока все те кто в аду тоже из ада попадут в рай!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Savskaya
        Колос, как же можно сейчас по плодам судить-то? Может ты приведешь пример какой-нить "добрых плодов"?
        Хорошие плоды это когда люди разных деноминаций хорошо относятся друг другу, а не шипят как змеи друг на друга из за не винного инакомыслия своих опонентов.
        Вспомни притчу об отделении овец от козлов. Некоторые толкователи Библии считают, что козлы в этой притче символизируют тех кто христианами не являются. Они не правы.
        Ведь Христос - Пастырь(иначе говоря, пастух). А и овцы и козлы являются теми животными, которых пасёт пастух. Ведь явно не естественно если пастух будет пасти например волков или крокодилов. Но то, что пастух пасёт и овец и козлов то - это явно естественно. Ветхозаветний Иаков пас и овец и козлов, работая на Лавана.
        Из за этой естественности и козлы и овцы символизируют христиан(только христиан разных характеров) из за того, что у них общий Пастырь(Пастух) - Христос.
        Для козлов характерна бодливость. Вспомни сказочку как два козлика бодались на мостике и оба упали в речку. И эта бодливость символизирует злобно ненавистнические споры о том, чья деноминация лучше, а чья хуже. Но согласно этой притче об отделении овец от козлов, козлы оказались не угодны Богу.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от VAO
          аа понял, т.е. сатана один, но вы предполагаете, что сатана покается, хотя кто же тогда будет брошен в озеро огненное, может покается тот кто ведом духом сатаны, вот например Откровени говориться и о зверях и о драконе и о сатане, это все тоже самое или как вы думаете?
          Озеро огненное - символ очищения. И то, что сатана будет брошен в озеро огненное означает то, что он очистится от грехов.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от колос
            Озеро огненное - символ очищения. И то, что сатана будет брошен в озеро огненное означает то, что он очистится от грехов.
            А на основании чего Сатана может быть прощён ?
            Расплата за грех смерть.
            За Сатану разве кто то умирал ???

а диавол, прельщавший их,
            ввержен в озеро огненное и серное,
            где зверь и лжепророк,
            и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            Мой блог

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от метатрон
              А на основании чего Сатана может быть прощён ?
              Расплата за грех смерть.
              За Сатану разве кто то умирал ???

а диавол, прельщавший их,
              ввержен в озеро огненное и серное,
              где зверь и лжепророк,
              и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              На основании раскаяния. А Иисус на основании чего умер, если был безгрешен?
              Мучится день и ночь - это не то же, что и смерть. Во веки веков - это растяжимое понятие.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Savskaya
                На основании раскаяния. А Иисус на основании чего умер, если был безгрешен?
                Мучится день и ночь - это не то же, что и смерть. Во веки веков - это растяжимое понятие.
                Зачем Иисус на Голгофе умер если по вашему можно просто покаяться и Бог простит ? Зачем Он страдал ?
                Мой блог

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Я написал тебе, что такое адекватность. И адекватность необходима, что бы не было психических отклонений.
                  Значит такая лживая неадекватность необходима чтобы льстить слух ленивых и не расстраивать их правдой.
                  Сообщение от колос
                  Учение о бесконечных адских муках не соответствует таким параметрам Бога как любовь, милость, справедливость и потому оно неадекватное и не здравое. А учение о том, что в конечном итое в рай попадут все соответствует этим вышеупомянутым параметрам Бога и потому она адекватное и, значит, здравое.
                  Причём тут уши чьи то ласкать? Адекватность не стремиться чьи то уши ласкать, а призывает к нормальности.
                  Призывает к лукавой хитрости, которая оборачивается на головы надменных.
                  Сообщение от колос
                  Христос говорил притчами что бы приучить нас думать. Поэтому думать необходимо. Кто меньше думает того легче зазомбировать. А Христос пришёл сделать нас свободными, а не рабами. Зомби менее свободен чем раб. Зомби не думает.
                  А ты говоришь, что знания не объязательны. Если нет знаний, то нет и раздумий. Следовательно без знаний легче всего зазомбировать.
                  Сообщение от колос
                  В аду очищают от грехов, а не учат хорошим манерам. Тренировку в хороших манерах проходят на Земле.

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                  Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                  И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились(Деян.2:2-8).
                  Как видишь в одно мгновение научились не то что манерам, а языкам, это раз. А то что никто не может из ада отправлять на землю, это два. Потому что кто возвращается к старому(жизни на земле), тот уподобляется жене Лотовой:
                  Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе(Флп.3:13,14).
                  Сообщение от колос
                  Не тебе судить.
                  Мы уже говорили с тобой о суде, что зачем грешника судить? Если кто грешник, то он уже страдает и мучаясь пожинает свои грешные плоды.
                  Сообщение от колос
                  Совестливость не зависимо от наличия греха мучает. Бога она мучает тогда Он решает поступить ли по формальной справедливости или по милости. Не в грехах и не в греховных мотивах дело.
                  Так что у тебя новый бог - вечно мучающая совесть.
                  В таком случае ты вечный раб совести, если не хочешь так поступать чтобы она тебя не мучала. Видимо ты совершаешь лишь злые поступки из-за которых тебя и мучает совесть.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от elios
                    Как видишь в одно мгновение научились не то что манерам, а языкам, это раз. А то что никто не может из ада отправлять на землю, это два. Потому что кто возвращается к старому(жизни на земле), тот уподобляется жене Лотовой:
                    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    (Гал.2:11-14)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от VAO
                      не понял, по вашему есть два сатаны?
                      Две!
                      (символы)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Значит такая лживая неадекватность необходима чтобы льстить слух ленивых и не расстраивать их правдой.
                        Ты вообще следишь за логикой своих слов? Что хотел ты сказать выражением "лживая неадекватность"?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios

Призывает к лукавой хитрости, которая оборачивается на головы надменных.
                          Адекватность призывает к норме.При чём тут лукавая хитрость?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios

А ты говоришь, что знания не объязательны. Если нет знаний, то нет и раздумий. Следовательно без знаний легче всего зазомбировать.
                            Я не говорю, что мол знания не обязательны, но говорю, что бывает нечто настолько очевидное, что оно понятно и с небольшим, малым наличием знаний.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились(Деян.2:2-8).
                              Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе(Флп.3:13,14).
                              Проповедник1 дал прекрасный ответ сообщением 9017 и я с ним полностью согласен. Спасибо ему!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios

Мы уже говорили с тобой о суде, что зачем грешника судить? Если кто грешник, то он уже страдает и мучаясь пожинает свои грешные плоды.
                                А я тебе уже отвечал на это тем, что грешник не принявший Иисуса уже наказан круговоротом физического рождения и смерти и в этот круговорот входит и временное пребывание в аду(как часть круговорота) и поэтому лишним, дополнительным наказанием грешник не страдает.

Комментарий

Обработка...