В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Притча о Талантах

"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
    14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
    15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
    17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
    18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
    19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
    20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
    21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
    23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
    25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
    (Матфея 25:13-30).

"11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
    12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
    13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
    14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
    (Луки 1:17).

..."15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе."
    (Матфея 25:15).

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
    (Матфея 11:11).
    ************************************************** *

"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
    (Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).

Ну, и о чём это всё написано?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение № 7092 (permalink) (1589315)
      Я пришёл к мысли, что роль Иисуса заключалась в том, чтобы помочь нам избавиться от постоянных перевоплощений и что Иисус искренно верил в то, что за одну, последнюю до второго пришествия жизнь человек может постараться подогнать свой дух до такого уровня, что реинкарнировать, по крайней мере на Земле ему уже будет бессмысленно. Тут надо учесть и то, что мы и до прихода Иисуса реинкарнировали и после, с целью воспитания духа в бремени материальных проблем. Иначе как тогда объяснить различный уровень развития людей?
      Если человек рождается один раз (дух воплощается в Ф.теле), то, и опыт у людей, особенно в детстве и ранней юности должен приблизительно совпадать, а к старости Ф.тела наблюдаться наибольшие различия между индивидуумами.
      С другой стороны часто приходится наблюдать, что молодые люди заметно превосходят зрелых и стариков по уровню развития.
      Видимо причина и заключается в их опыте предыдущих воплощений на Земле.
      Одним словом, есть более и менее талантливые люди, живущие на Земле, одновременно и возраст их Ф.тел к этому особого отношения не имеет.

Если и надо получать опыт далее, то, возможно уже не здесь, а в других, более продвинутых условиях того же материального мира и, возможно, там уже будет другой Учитель, которого более высокоразвитое общество примет сразу всерьёз и с любовью, без жертв.
      Ну, а что будет на Земле после второго пришествия, хорошо написано, к примеру, в Евангелии от Матфея, Глава 24 - это последнее пророчество Иисуса.

Вы согласны с этим блоком "новостей" ?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Melxisedek
        Извините, но это не мой взгляд - это опора на то, как есть оно!

Знаете, в посланиях, по-моему, так там есть именно на этот вопрос ответ!
        Там как-то: и если бы они имели бы мысли, то они... но они искали горнего, и тем самым показывали, что они странники на этой земле...
        Найдите то место, и из него Вы сможете понять, как именно душа переходит из одного места в другое, а потом опять рождается, когда приходит время...
        А что до тех, кто ищёт горнего, так те очищаются и уходят в Небесную обитель, и более не рождаются на этой земле...
        Я в какой-то теме давал комментарии к этому стиху. Вот выдержка:
        В послании Павла к (Евр.11:15,16) написано, если человек будет помнить или думать о прежнем, то он сможет после смерти туда возвратиться. А для тех, кто имеет надежду о другом городе, то тогда Бог не стыдится, называя Себя их Богом.
        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город (Евр.11:15,16).

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.

Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от nikola2278-Melxisedek
            Разве я должен тебе, обосновывать?
            Барабан пуст внутри и так же громогласен. Но «первой» бывает только скрипка.
            "15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
            (1-е, Петра 3:15).

Пётр сказал.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Тобос
              "15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
              (1-е, Петра 3:15).

Пётр сказал.
              Я вот не понимаю, о чем тут написано, объясни мне.
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Melxisedek
                Так и дальше будут находиться в круговороте рождения и смерти...
                Не может Гопсподь бесконечно смотреть как убивают один другого, поэтому круговорот прекратится и не будет больше возможности для злого наслаждаться убийством. Разве что сам себя будет вынужден убивать. Ведь сказано, что не будут выходить замуж и жениться.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Тобос
                  С другой стороны часто приходится наблюдать, что молодые люди заметно превосходят зрелых и стариков по уровню развития.
                  Видимо причина и заключается в их опыте предыдущих воплощений на Земле.
                  Все накопленные знания передаются от родителей к детям. Поэтому дети рождаются уже с опытом накопленным их родителями.
                  Со временем Тобос, вам будет всё труднее и труднее затаптывать истину Господа Иисуса Христа. И не поможет вам ни теория реинкарнации, ни никейские попы, ни что-либо другое придуманное человеком, который не замечает как потихоньку разрушается его душа. Он не задумываясь расточает заряд своей души подобно заблудшему сыну, попросившему от Отца часть имения и расточившего это имение в дальней стороне.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Melxisedek
                    Вот те 144000 тысячи, о которых написано, так те и будут искуплёнными от земли, они и выйдут из круговорота сего!
                    Они и не будут замуж выходить, и не будут жениться, ибо они освобожденными будут от этого всего, а с остальными же будет не так
                    Лишит Господь сатану делать беззаконие и на земле. Поэтому и сказано: - как на небе так и на земле.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от elios
                      Все накопленные знания передаются от родителей к детям. Поэтому дети рождаются уже с опытом накопленным их родителями.
                      Со временем Тобос, вам будет всё труднее и труднее затаптывать истину Господа Иисуса Христа. И не поможет вам ни теория реинкарнации, ни никейские попы, ни что-либо другое придуманное человеком, который не замечает как потихоньку разрушается его душа. Он не задумываясь расточает заряд своей души подобно заблудшему сыну, попросившему от Отца часть имения и расточившего это имение в дальней стороне.
                      "Все накопленные знания передаются от родителей к детям. Поэтому дети рождаются уже с опытом накопленным их родителями.",- типичные мысли плоти.
                      Интересно, как накопленный духовный опыт родителей может передаваться при помощи той же плоти - яйцеклетки и сперматозоида? Те двое несут только генетические коды той же плоти, не имея в себе ни доли разума. Даже двое детей от одних родителей обладают различными характерами и способностями. Если не имеется личного опыта - примеры есть в Библии, начиная от Бытия.

Видимо слова Иисуса для Вас, Элиос, как видим, ничего не значат:

"9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
                      (Матфея 23:9).

Апостол Иоанн об этом пишет:

"12 А тем, которые приняли Его (Иисуса, а через Иисуса и Отца), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
                      (Иоанна 1:12,13).

Какое духовное невежество наблюдаем через Элиоса - труба!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Melxisedek
                        Вообще, Друг мой, сатаны, нет!
                        Есть материальная природа, а из неё, и всё уже то, что видим мы в мире!
                        Так вот, имеющий власть, придёт, и поставит в ней законы свои, и не будут уже те, кто живут в сем материальном мире, более творить беззаконий!
                        Правду и мир, любовь и милость свою, Он поставит на все пути в сем материальном мире!
                        И будет тогда так, как на небе, так и на земле.
                        Интересно, никто не задумывался над тем, что бывает физическая измена, но бывает и духовная, без перехода на уровень плоти?
                        Хотя для большинства индивидуумов именно плоть является основным врагом. Вот вывод, который был сделан участником Четверг:

из нашей с ним беседы:

Цитата участника Тобос:
                        "покорение собственной плоти которая готова была подчиниться дьяволу" путём искушения этим сАмым дьяволом, т.е. путём использования дьявола, как инструмента......использование с пользой для Дела.

Четверг:
                        Вот, что получается из этого:
                        Христос покоряет свою плоть, используя "для Дела" дьявола... при этом, Христос - Святой, плоть - Грешная, а сатана как бы априори грешный, но не по своему хотению участвует в Делах Святых... Получается, самым отрицательным персонажем у нас плоть, а сам сатана как бы еще и полезен...
                        Сообщение из темы "Тобос : Всё, что знаю - расскажу, что не знаю, разберёмся вместе...", которая находилась по ссылке и была удалена:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t47348...ml#post1265373

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Melxisedek
                          Материальная природа, из неё и все дела в этом мире.
                          Все дела из неё, и, из неё же, и все, без исключения измены.

Материальная природа, из неё и плоть.
                          Сия материальная природа, состоит из трёх качеств, добродетели, страсти и невежества, вот они и являются теми, кто влияют на душу человека.
                          Сии качества материальной природы и являются теми, кто связывает душу человека, соприкасаясь с тремя качествами материальной природы, душа обуславливается сими качествами материальной природы, из этой обусловленности, рождаются качества самого человеке, из этих качеств, и сама личность его
                          Природа то материальная, да вот дух человека - понятие духовное.
                          Если дело только в материальном, тогда при выходе из тела душа становится безгрешной. Доживи до естественной смерти или покончи жизнь насильно и ты - свят!

Мел, Вам приходилось смотреть на женщину без вожделения - на плоть, как на шедевр работы Создателя, находя внутри несовершенную начинку и наоборот - шкурка без вычинки, но начинка провоцирует духовный оргазм?
                          Интересно, второй случай к вожделению относится?:

"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                          (Матфея 5:27,28).

Красавица Вам голову вскружила,-
                          И у меня такое, тоже, было.
                          Отец сказал : «Люби лишь и лелей
                          Жену Невесту юности своей !»

«А, может быть,- Отец спросил нескромно,-
                          С Физической Женою тебе тОмно ?
                          Дадим ещё Духовную Жену,
                          Прости на миллиарды лет Одну !!!

Земная жизнь, поверь Мне не конец
                          На время, поведёшь ты под венец,-
                          «Отдашь» Её достойному Мужчине
                          Но помни о Духовной Половине.

Слова Мои прочувствуешь не раз.
                          Да будет так Духовный свой оргазм
                          Получишь ты от Этой лишь Жены
                          И женщины другие не нужны !»

Меня, Ребята, не "судите" строго,-
                          А, может быть, слова мои от Бога.
                          От Бога наши мысли, от Бога наши чувства
                          И ВСЕ произведения Искусства

© Copyright: Тобос, 2008
                          Свидетельство о публикации №1806092920

Эти стихи писались сразу начисто.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 14 June 2009, 04:54 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Ладно, вот полный текст стихов. Большие буквы - это ударение. Писалось сразу под слышимую в душе музыку.

Не судИте строго... если я о Боге...

Меня, Ребята, не "судите" стрОго,-
                            От Бога наши мЫсли, от Бога наши чУвства

Вот, хочет написать стихи поЭт,
                            И тема есть, а, слов надёжных нЕт.
                            Не вдохновит любИмая подруга,
                            Ведь ВСЁ исходит От Святого Духа.

«Захочет» дом Вам выстроить строИтель,-
                            Построит хлев, не с нИм, коль, Утешитель.
                            Такая, блин, у всЕх, у нас натура, -
                            Считаем от людЕй Архитектура.

НедвИжимость и двИжимость,
                            ПрезрЕние, невИжимость
                            Налично-безналичное баблО
                            На Счастье нам не обменЯть,-
                            Оно не станет блИже нам,-
                            О Боге забывать, ведь западло.

И, ходят слухи, что среди людЕй
                            Возможно встретить голубЫх Детей.
                            То вовсе не разврАт, о них не пишут КнИгах,
                            О детях поколения Индиго

Написано за 15 минут Земного времени.

Далее, написано за, не более, чем 2 часа :

Вам не поможет, даже, лучший врач,
                            Когда у Вас в Душе, простите срач
                            С сегодняшнего Дня, в себе, пусть по-немногу,
                            Дорогу расчищайте Богу.

Он в Вас войдёт и тЕло обновится,
                            Без выпивки язык возвеселИтся.
                            А в голове возникнет Ясная мысля
                            И до «тогО», зачем же опосля.

НавЯзчивость, порою, не порок,
                            Когда к Вам обращается Пророк.
                            Мы с дАвних пор Его умеем гнать,
                            Довольно, братья, глУпо поступать.

А, если, вдруг, пошлЮт куда подальше,
                            Когда Правы. Поведаю, без фальши,-
                            ПрямУю указали Вам дорогу
                            КонЕчно ко всех любящему Богу.

Вы у другого вИдите в глазу
                            Бревно, не замечая в нём слезу.
                            СвоЮобиду наш Всевидящий Отец
                            Так долготерпит просто Молодец !!!

Я чувствую и излагаю мненье,-
                            А, вдруг, Его закОнчится терпенье
                            За наше поведенье охламонов
                            И за несоблюдение Законов.

Красавица Вам голову вскружила,-
                            И у меня такое, тоже, было.
                            Отец сказал : «Люби лишь и лелей
                            Жену Невесту юности своей !»

«А, может быть,- Отец спросил нескромно,-
                            С Физической Женою тебе тОмно ?
                            Дадим ещё Духовную Жену,
                            Прости на миллиарды лет Одну !!!

Земная жизнь, поверь Мне не конец
                            На время, поведёшь ты под венец,-
                            «Отдашь» Её достойному Мужчине
                            Но помни о Духовной Половине.

Слова Мои прочувствуешь не раз.
                            Да будет так Духовный свой оргазм
                            Получишь ты от Этой лишь Жены
                            И женщины другие не нужны !»

От Бога наши мысли, от Бога наши чувства

К нам каждый год приходит в гости лЕто.
                            Природа вся в зелЁное одета,-
                            ЗелЁный лес, зелЁная трава
                            И без винА, вновь, кругом голова.

Нет розовЕе летнего рассвета,
                            А, если, вдруг, Вы позабЫли это,-
                            Душой живите, как в шестнАдцать лет,
                            Не раз ещё Вы встретите Рассвет !

Пусть тёмно-сИней будет Ваша Ночь,
                            Коль не одни менЯ гоните прочь
                            Закон гласит : Ребята, трЕтий лишний.
                            По, крайней мере, хочет так Всевышний.

Пусть небо Ваше стАнет голубым,
                            Не в смысле двУх обнявшихся парней.
                            Когда в незримый превратИмся «Дым»,
                            Мы улыбнёмся, свЕрху, жизни сей

Любимая всегда пусть будет крАсна.
                            Не улыбайтесь попусту напрАсно.
                            Ведь о приставке «ПрЕ» забыли Вы,-
                            Не «оставлЯйте» дома головы !

Мы с Вами можем дОлго говорить,-
                            СвязУет нас невидимая нить.
                            ...Но, а словами Радуги цвета
                            НиктО не нарисуетНикогда!!!

И, если, вдруг, вознИкли где ВОПРОСЫ,-
                            Цитаты высылаю по запросу.
                            Первоисточник, где начАлом БытиЕ,
                            Конец, конечно ОткровениЕ.

А, то, что позже это лишь Коран !
                            Предупреждаю срАзу я не пьян.
                            Насильно нАс хотят разъединить,-
                            Так проще управлЯть и легче жить.

Последний из Пророков Мухаммед,
                            Он от Отца нам передал Привет.
                            Припомнил и Библейские места,
                            АпостоловУчителя Христа !

Но, некто продолжает Веру гнуть.
                            И нам кричат : «ВоОчию /???/ смотри !»
                            Ну, разве можно Папу обмануть
                            И СынаНу, и где же вАши «три» ?

Вы спросите : «А, как же Святой Дух ?»
                            - По Вашему, Отец наш чтО, без рук !?
                            И, пусть никто не распускает слУхи,
                            Что, будто, у Отца "отпали" Руки !!!

Представьте, что Отец, как будто Солнце,-
                            Лучи пускает в кАждое оконце
                            А, кто Его удАрит по Рукам,-
                            Вовеки не простится дуракам !

Вот, слышу я «застЕнчивые» стоны,-
                            Склонился «нЕкто» с «верой» пред иконой.
                            На тОй картинке, вроде бы портрет,
                            Мне говорят ХристОс, я отвечаю нет.

Он Сам учил нас на ГорЕ молиться,
                            Воздвигнув руки к НебуСловно птица
                            Взлетаешь ты к Отцу, на Небеса
                            И ни к чему обИльны словеса

Не в счёт, давнО, языческие боги,
                            Их идолы не мЕнее убоги.
                            И, если идолом у Вас какой «кумир»,
                            Вы из мозгов своих спустите жир.

Актёры и поэты, эстрадные певцы
                            Порой, как не на сцЕне подлецы.
                            А Тех, Кому возможно Доверять,
                            ДавнО пора нам в Лица узнавать.

Мне «нравятся» церковные «царИ»,-
                            На маскарад оделись посмотри.
                            На голове шикАрная «корона»,
                            А, сколько наплодили себе клОнов!

Наш Брат Иисус всегдА был средь народа,
                            Одевшись скромно знать такАя мода.
                            Завет принёс нам Новый и Учил
                            А, что взамен от нас Он получил ?!

Да, как-то раз пришло ко мне видЕнье,
                            Что это было, просто, представлЕнье.
                            ЧерЕз Пророков, ВСЁ, что Обещал,
                            Отец, до слова с тОчностью, сдержал !!!

Ну, вот и всё, что я сказать хотел,
                            Простите, на Планете мнОго дел.
                            Да! Есть ещё не нОвость Вам одна,-
                            Войну ведёт, открыто, сатанА !

Сейчас идёт за Души страшный бой,
                            Как Важно быть, всегда, самим собой !
                            И встретить чтОб пришествие Христа,
                            Не рвитесь всЕ, в Библейские места.

Придёт Он громогласно, ТОЛЬКО с Неба,
                            Увидит кАждый, где бы кто и не был.
                            Никто тогдА не усомнится в Силе,
                            Ни ты, ни я, ни тело чьё в могиле.

Кого мы провели в «последний путь»
                            УвидимРазве мОгут обмануть !
                            Кто ОБЕЩАЛ распятие Христа,
                            ВСЁ выполнил, процентов так, до стА!!!

Возможно, что кого-то гложет мнЕнье,
                            Мол слишком веселО произведенье.
                            Церковных, нудных песен панихИда
                            Прямая для Отца обида !

На время откажитесь от зеркАл,
                            Тогда поймёте, что сейчас сказАл,-
                            Ваш возраст, не снарУжи, а внутри,
                            Не более чем, скАжем, двадцать три!

И, кто Отца лишь видит старикОм,
                            Поверьте мне он с Папой не знакОм.
                            Какая же, Ребята, бЕссердечность,
                            Ведь старость не для нАс, когда есть Вечность

Не говорите, Тобос - ты повЕса !
                            Я, честно, потерял немного веса,
                            Пока всё это, нАчисто, писАл,-
                            Так я и половины не сказал...

От Бога наши мЫсли, от Бога наши чУвства

© Copyright: Тобос, 2008
                            Свидетельство о публикации №1806092920

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Melxisedek

Melxisedek:
                              Тело материально и в нём закован дух!

Тобос:

Melxisedek:
                              Если же человек смотрит внутрь материального тела суть на того, кто в нём воплощён, то через время, человек узрит в сем теле Бога
                              Это относится к духовному зрению

Тобос:

Мел, Вам приходилось смотреть на женщину без вожделения - на плоть, как на шедевр работы Создателя, находя внутри несовершенную начинку и наоборот - шкурка без вычинки, но начинка провоцирует духовный оргазм?
                              Интересно, ЭТОТ случай (СЛУЧАЙ ОПИСАННЫЙ ВЫШЕ красным) к вожделению относится?:

"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                              (Матфея 5:27,28).

Melxisedek:
                              Да.
                              Кто смотрит на женщину с вожделением, это и есть то, что относится к созерцанию объектов чувственного восприятия, созерцание, это есть рассмотрение того, что есть на сем материальном теле, из созерцания, рождается вожделение, то есть страсть желающая, которая желает постоянно, и не может удовлетвориться это есть похоть, она из материи есть
                              Тобос:
                              Если "Да" - тогда, если как Вы пишете: "через время, человек узрит в сем теле Бога ",- человек узрит не Его духовную начинку, а духовную наготу.

Со всем остальным, что Вы, Melxisedek написали выше в посте
                              Сообщение № 7661 (permalink) (1625658) , я согласен полностью .
                              ...Если я всё правильно понял, конечно.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Melxisedek, Вы не знаете, что такое духовный оргазм, тем более Чувства - это духовное понятие и к плоти отношения не имеет, у меня, по крайней мере.
                                Считаю Ваше заявление: "В совершенном знании нет такого понятия, как духовный оргазм!",- преждевременным.
                                Иначе выходит, что в духовном мире никто никаких Чувств не испытывает, а это - смерть.

Комментарий

Обработка...