Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ( Ин 3.8 )
16. Архонты (бесы ) думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
"4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
(Иоанна 3:4-10).
Именно так и действует Дух Святой.
1. "Дух дышит, где хочет",- только Духу принадлежит право, где ему пребывать - только там, где он хочет, невзирая на истошные вопли толпы фанатиков, требующих дать им этот Дар.
2. и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит",- это говорит о том, что ДС действует не через органы слуха, зрения или обоняния, а непосредственно на мысли человека, внутренне. У обычного человека создаётся мнение, что то его собственные мысли - всё когда-то бывает впервые. Но рождённый Свыше, которому толковые мысли приходили не первый раз, однозначно осознаёт, что то не его собственные мысли, а мысли Самого Отца, ибо ДС от Отца и ТОЛЬКО от Отца исходит:
"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Иоанна14:26)
"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
(Иоанна 15:26,27).
3. "так бывает со всяким, рожденным от Духа. ",- если с кем-то из прочитавших этот пост такое происходит, можете пройти тест на наличие в вас Дара Отца - ДС. Это сделать не сложно - надо знать хотя бы Новый Завет и проверить "ваши" мысли на соответствие там написанному. Если мысли не соответствуют - это ваши мысли, мысли плоти. Но бывает и хуже.
Я не говорю, что мысли ДС обязательно должны быть типа: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", но когда вдруг Вы начнёте писать стихи, НАЧИСТО - писать стихи под готовую музыку, которая была подарена другому человеку (композитору) ранее, чётко излагать мысли, хотя ранее вам твердили, что вы и двух слов связать не можете и всё это не противоречит написанному в Евангелиях - это Дар ДС и не сомневайтесь.
Дары Отца посредством ДС различны, об этом писал и Павел, 13 Апостол Иисуса Христа - близкий мне человек.
Я вижу, что никто более не пишет по теме и это правильно - видимо надо подводить итог, о чём я ранее и обещал. Это будет скоро...
Комментарий
-
-
Хочу напомнить Участникам, что в тексте Сообщения № 1 главное слово "ЕДИНОРОДНЫЙ". Где и когда Иисус сам такое о Себе заявлял, я не помню.
К тому же и Дух Святой (ДС) - не духовная личность.
Так что, если Иисус Учил, что:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5),-
...а тут чётко описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога:
Отец Корень,
Сын Лоза,
Апостолы Ветви
Дух Святой (ДС) в этой структуре представлен соком «растения виноград»
Придуманная же попами "троица" приводит к тому, что Бог был представлен ими в виде памятника на старом еврейском кладбище (с обрубанными ветвями).
А это уже духовный криминал.
Снова сравниваем дописанное попами в Евангелие от Иоанна:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"
("Иоанна".3:18).
С тем, что писал Апостол Иоанн:
"30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
(Иоанна 20:30,31).
В Цитате (Иоанна 20:30,31), которая подводит итог всему Евангелию нет слова ЕДИНОРОДНЫЙ, даже в понимании не "единственный", но, как то пихают попы, никуда не годится:
Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо, единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. (Библейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона)
К чему привела такая ересь, вам расскажет само Евангелие от Иоанна.
Продолжение следует...
Комментарий
-
Все накопленные знания передаются от родителей к детям. Поэтому дети рождаются уже с опытом накопленным их родителями.
Со временем Тобос, вам будет всё труднее и труднее затаптывать истину Господа Иисуса Христа. И не поможет вам ни теория реинкарнации, ни никейские попы, ни что-либо другое придуманное человеком, который не замечает как потихоньку разрушается его душа. Он не задумываясь расточает заряд своей души подобно заблудшему сыну, попросившему от Отца часть имения и расточившего это имение в дальней стороне.
Интересно, как накопленный духовный опыт родителей может передаваться при помощи той же плоти - яйцеклетки и сперматозоида? Те двое несут только генетические коды той же плоти, не имея в себе ни доли разума. Даже двое детей от одних родителей обладают различными характерами и способностями. Если не имеется личного опыта - примеры есть в Библии, начиная от Бытия.
Видимо слова Иисуса для Вас, Элиос, как видим, ничего не значат:
"9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
(Матфея 23:9).
Апостол Иоанн об этом пишет:
"12 А тем, которые приняли Его (Иисуса, а через Иисуса и Отца), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
(Иоанна 1:12,13).
Какое духовное невежество наблюдаем через Элиоса - труба!
Комментарий
-
А ещё, открою вам, возлюбленные, не только Иисус родился от Духа Святого, но и рыбки в моём аквариуме, когда я ещё ходил в школу - Я БЫЛ В ШОКЕ!!!
Рыбки что - также ЕДИНОРОДНЫЕ? Мессиии?
Это не прикол - могу рассказать подробно, как было.
Комментарий
-
Вот и расскажи.Это больше похоже на хулу против Иисуса и Духа Святого.Комментарий
-
Разница между Юродивым и Шизиком не видна, но она есть, знающие люди могут различить . Юродство не ведет к шизофрении , к ней ведет одержание.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Сообщение от ТобосПустые слова. Чтобы не остаться голословным - прошу ФАКТЫ.
Сообщение от ТобосЕсли Вы религиозный фанатик, сообщите сразу - на чистую воду выведу, куда захочу.Комментарий
-
Ahi'ezer:
Здесь апологетика вообще-то, но не курсы изящной словесности. Если вы думаете о том, что ваши навыки вести диалоги ваша опора в жизни почитайте Библию и обратите ваше особое внимание на Евагелие и в частности на Нагорную проповедь. Вы открыли тему так будьте добры открывайте что-то в ней.
Тобос:
Спасибо за совет и Вашу наблюдательность, но я Нагорную уже исследовал, и дочитал до этого места:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфея 10:19,20).
При своих же, собственных, талантах я бы не продержался здесь и двух постов, особенно с Пришельцем.
Ahi'ezer:
Ради Бога я не против. Вам что-то надо?
Да, надо - я хочу, чтобы Вы задумались над этим:
Вот такая математика
Каждый, отдайте себе отчёт о Вашем состоянии духа, ни перед кем не оправдываясь. Но, в основном, все Ваши мысли - это мысли чужие, к несчастью - "никейских попов".
А ведь Иисус предупреждал:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
К нашему с Вами сожалению Вы идёте широкими вратами и доказать обратное Вам здесь «Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов» не удалось.
С Вас сыпется, как песок, религия, но веры в Вас нет, ибо Вы верите "символам веры", которые и являются идолами - творениями "рук" человеческих. А слова Иисуса Христа:
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
(Матфея 23:8),
...для Вас не авторитет, ибо тому, что Вы часто пишете Иисус не Учил.
Если бы Вы верили толково, ни один документ, предоставленный не Апостолами, для Вас бы авторитетом не являлся и тогда Вы, однозначно, нашли бы Истину в том объёме, в каком предоставил нам Отец, как посредством Иисуса Христа и Его Апостолов, так и лично Вам, посредством Духа Святого.
Тот человек, который считает себя недостойным дара ДС, не стремится получить этот Дар Отца, оправдываясь верою, но не буквой, а питается чужими пережованными мыслями - верующим не является.
В этом посте главными являются слова Иисуса, записанные в (Матфея 7:13,14).
Если бы мне было всё равно, я бы этого не писал. Можете называть меня еретиком, но, к сожалению, еретиков выбирали всегда как одиночек из большинства (Матфея 7:13,14), а большинству Дар ДС не даётся, ибо написано:
"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
(Матфея 20:16).
Вот такая математика.Комментарий
-
Тобос
Давайте по вашей теме разберемся,вы пишете.что слово" Единородный" добавлено попами.Основания для доказательства у вас конечно нет,кроме догадок вашего воображения.Представьте,мы допустим, пока, согласимся с вашей версией.Из вашей логики соответствует,чтоб протолкнуть свои взгляды,вы выдвигаете некоторые места о том где написано,что Иисус крестил(Иоанн3:22),а в другом месте,написано ,что не крестил(Иоанн4:2).Из этого кажущегося противоречия,вы делаете вывод или специально используете его в ваших намерениях посеять неверие и протолкнуть ,что якобы попы дописали слово"Единородный".Вывод таков!Иисус не где не говорил,что Он Единородный!И что два места из писания противоречат друг другу,о том то ли крестил Иисус.то ли не крестил!Это ваша позиция как я вонял вас?.Сначала давайте от толкнемся от вашей логике с той же точностью.только все наоборот,чтоб развернуть ваше же оружие против вас.Допустим попы были заинтересованы(по вашим словам заметьте)дописать то,чего не было в оригинале,читаем:22 стих:"После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними икрестил."Это по вашему дописали попы.А вот это Иоанна4:2 стихе читаем:"Хотя Сам Иисус не крестил,а ученики Его". написал апостол.
Этот стих в контексте уже сам за себя говорит.что апостол пишет из ходя из того,что написал ранее в третей главе о том,что Иисус крестил и ученики Иоанновы пришедшие к нему сказали Иоанну,что Иисус крестит и все идут к Нему.стих26 третей главы.Вот почему апостол написав о том,что Иисус крестил и он же в четвертой главе пишет о том,что "Хотя Сам Иисус не крестил".Если бы попы дописали.что Иисус крестил,то они же и убрали или переписали бы в четвертой главе стих компрометировавший их же самих.Нет в этом логики.Апостол Иоанн когда писал это послание.он написал о том,что Иисус крестил многих людей,но это не говорило в прямую.что лично Сам Иисус занимался крещением.Если бы апостол писал.что ученики Иисусовы крестят,то у читателей возникли бы проблемы,что ученики занимаются без Иисуса самодеятельностью.Но апостол правильно повел повествование событий о том,что этим занимался Иисус,иными словами под Его началом или присмотром Его ученики крестили.Так надо понимать смысл написанного.Поэтому когда апостол изложил суть дела,то в четвертой главе,дал понять.чтоб не посеить заблуждение и добавил,в прочем не Сам Господь это лично делал ,а Его ученики.Все придельно ясно и точно.Ни какие попы сдесь не причем-это можно назвать болезней(попофобия).Теперь о "Единородном".Да Иисус не где не называл себя так,ну и что это меняет?Многие слова Иисуса не приведены в евангелиях и посланиях апостолов.Что теперь мы по вашему должны отвергнуть все что говорили апостолы и чему они учили,так как по вашим словам мы не можем доказать личных сказанных слов Самого Иисуса о Себе?Или мы обязаны вас и вам подобным верить всякой чепухе и вашим выдумкам,что всбредет вам в голову.Иисус сказал,что Дух Святой придет и наставит на всякую истину.Вы читали об этом? Ведь этого не где не написано,что Дух и Его наставления имеют где то записанные книги.Наставлением является живое реальное и личное для каждого к кому Он придет и будет лично каждого наставлять на истину.Он же (Дух) возмет от Самого Господа и возвестит Своим,то что не ясно в писаниях и растолкует.Да и писания не возможно разрешить самому сабой,ибо на это нужен Дух,который вы отвергаете и еще,чтоб Сам Господь отверз ваш ум к уразумению писания.о чем свидетельствуете вы сами,что с вами этого еще не произошло.Следуем дальше,вы опираетесь на слова:"как только сшедший с небес Сын Человеческий".Ну давайте воспримем в буквальном смысле эти слова,так как они прозвучали,ведь именно такая формула вам выгодно,что Иисус всего лишь человек и все Его начало это земное происхождение,так вы пытаетесь доказать!Сформулируйте пожалуйста как мог в буквальном смысле слова Сын Человеческий без рождения и зачатия сойти с небес?Слово Человеческий не как не может быть без рождения или зачатия прежде как через человеков.Значит по вашему Человек Иисус буквально сошел с небес,а рождение Его через Деву вымысел по вашему?Если все же вы согласны ,что Он родился от Святого Духа чрез Деву Марию,то кто же сошел с небес.Нечего не может сойти с небес кроме того кто там пребывал,не так ли?Единородным мы по писанию знаем .является только тот,кто у Отца исключительно один Евр.11:17.Поэтому Единородным Он являлся до своего земного рождения.Вот почему писание продолжает о Нем повествование к Евр.:"Так же,когда в водит Первородного во Вселенную."Во вселенную имеется в виду о рождении или воплощении Единородного Слова или Сына Божьего,когда Он принял плоть и кровь нашу,т.е. родился Сыном Человеческим и по человеческой суте Он и есть Первородный,чтоб мы могли Ему быть братьями по человеческой сути.Рим.8:29 написано:"Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,дабы Он был Первородным между многими братьями",Комментарий
-
Рассказываю - у меня в аквариуме водились рыбки породы гуппи.
На фотографии ниже - только самцы:
РСССРёР№ СЃР°Р№С РѕР± РђРєРІР°СРёСРјРЅСС ССР±РєР°С - РСРїРїРё
А вот и самочка
РСРїРїРё в Рикипедия
Это очень неприхотливые создания, как в отношении питания, так и условий проживания и размножения. Для скалярий, к примеру нужны особые условия, а гуппи - как карась - живучи. Но однажды я заметил, что остались одни самки. Тем более, когда мыли аквариум самок я выловил и посадил в трёхлитровую банку, а круглый стеклянный аквариум мама разбила - выскользнул из мыльных рук.
Так самки в той банке и остались, до времени. Их животики наполнялись икрой.
Однажды смотрю - животики у самой крупной самки - пуст. Значит икру отложила, а куда деваться - живот лопнет, а жить хочется, не взирая на Духа Святого, тем более Новый Завет рыбки не читают, также, как и не пукают.
Но, когда я увидел в банке мальков, которые прятались в растениях - я НИЧЕГО не понял - в школе так не учили, да и ранее я видел, как самцы, повернувшись к самке боком танцуют в брачном танце прелюбодияния (самка не первый раз замужем), показывая свои краски- достоинства.
Вот вам и факты. Никакой хулы на Духа Святого тут нет, ибо то правда.
Так, что "чудеса" видели и, как говорится: "Культурно отдыхать умеем".
Прошу прокомментировать этот пост.Комментарий
Комментарий