Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
(Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).
Ребятки, не флудите в этой теме, пожалуйста.
Ваши посты не несут смысловой нагрузки.
Флудить можно здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/f40.html
Комментарий
-
"15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"
(Павла, 1-е Коринфянам 6:15).
2. Благодарю, что выбрали меня Арбитром.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от nikola2278А доказать это ты конечно не можешь. Ну и как твой ответ относится к моему вопросу ?Кстати ваш топ куда-то делся.
И на какой вопрос я не ответил?
тут уже есть доказательство
___ ___ ___ ___ ___
Сообщение от Тобос1. На что натянутый, если принимать во внимание это?:
"15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"
(Павла, 1-е Коринфянам 6:15).
2. Благодарю, что выбрали меня Арбитром.
Сегодня 09:42Комментарий
-
А можно я ничего не буду доказывать а буду просто отвечать на разные вопросы? Нужные вам доказательства есть на предпредыдущей странице. Вам даже почитать трудно. о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?Кстати ваш топ куда-то делся.
И на какой вопрос я не ответил?
тут уже есть доказательство
___ ___ ___ ___ ___
Натянутый на доверие других людей, если даже принимать во внимание вашу неуместную глупость. И когда я вас выбирал Арбитром? Обычный вопрос вы приняли за какое-то прославляющее вас предложение. Но даже с тем вы не смогли справиться. Или мне принимать ваши хитрые уловки за ответы на мои вопросы?Это Иисус и был.
Тобос пятый пункт натянутый.
Цитата из Библии:Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18
Остальные цитаты указывают на достоверность полученного от меня ответа для nikola2278.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Тобос тут ещё есть указание: принят верою в мире на что это по вашему?
Цитата из Библии:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
прокоментируйте контекст слова слава, если вас такое не затруднит.
Цитата из Библии:Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
и ещё одна Иисус стоит от начала существования нашей планеты и Ветхозаветний Бог это Он. Какой придерживаетесь вы Тобос?
Цитата из Библии:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:8-12)
Комментарий
-
Сообщение от nikola2278Цитата участника nikola2278: Кем именно был ?
Цитата участника Ahi'ezer: Ветхозаветним Богом в Священном Писании.
Цитата участника nikola2278: А доказать это ты конечно не можешь.Цитата из Библии: Иоанна 12:41Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек... ... Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Цитата из Библии: Иоанна 12:41исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов
Мне ещё поискать?
___ ___ ___ ___ ____
Сообщение от nikola2278Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил, а после прихода Иисуса посредством Духа Святого ?
Понимание этого в помогает в этом приведенном тексте
Цитата из Библии: 1Пет.1:11исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу*. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес**, во что желают проникнуть Ангелы.1Пет.1:11
найти ответ: после явления Христова характера* на нашу Землю был послан Дух Святой**. Не было бы Божьей славы не было бы и Духа Святого на земле. Дух Святой послан верующим в Христа. В Его очищиющую жертву. Здесь об этом тоже говориться:
Цитата из Библии: Иоанн. 14:12-16верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Почему я все знаю?Комментарий
-
Цитата из Библии: Иоанна 12:41Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек... ... Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Цитата из Библии: Иоанна 12:41исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов
Мне ещё поискать?
___ ___ ___ ___ ____
В вышесказанном контексте ваш вопрос звучит уже не корректно.
Понимание этого в помогает в этом приведенном тексте
Цитата из Библии: 1Пет.1:11исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу*. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес**, во что желают проникнуть Ангелы.1Пет.1:11
найти ответ: после явления Христова характера* на нашу Землю был послан Дух Святой**. Не было бы Божьей славы не было бы и Духа Святого на земле. Дух Святой послан верующим в Христа. В Его очищиющую жертву. Здесь об этом тоже говориться:
Цитата из Библии: Иоанн. 14:12-16верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Почему я все знаю?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
Комментарий