Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Тобос
    ОК.

Следующий...
    Надо бы сначала прокоментировать эту цитату:
    Цитата из Библии:
    Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их(Деян.13:2).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от elios
      Надо бы сначала прокоментировать эту цитату:
      Цитата из Библии:
      Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их(Деян.13:2).
      Комментируйте - в чём проблема?
      А мы остальных подождём...

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Тобос
        Комментируйте - в чём проблема?
        А мы остальных подождём...
        Ждите........
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Добавить вопрос.

Сообщение от Тобос
          На самом деле никто не сможет полностью обьяснить написанное, кроме Написавшего.
          Милый мой от того и говорят что Библия трактует сама себя. У вас же судя по вашим топам Библия трактуется каким-то количеством мнений. Зачем вам проповедовать если вы не иссповедуете реально твердых истин?

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Святой Дух ходит где хочет . Следовательно кто выбирает где ходит ?
            Отец, Сын Святой Дух нераздельно и неслиянно. Следовательно, они «работают» как «одно»
            Тобос, кто решает, где ходит Святому Духу?
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
              Милый мой от того и говорят что Библия трактует сама себя. У вас же судя по вашим топам Библия трактуется каким-то количеством мнений. Зачем вам проповедовать если вы не иссповедуете реально твердых истин?
              Пустые слова. Чтобы не остаться голословным - прошу ФАКТЫ.
              Если Вы религиозный фанатик, сообщите сразу - на чистую воду выведу, куда захочу.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от nikola2278
                Святой Дух ходит где хочет . Следовательно кто выбирает где ходит ?
                Отец, Сын Святой Дух нераздельно и неслиянно. Следовательно, они «работают» как «одно»
                Тобос, кто решает, где ходит Святому Духу?
                Цитаты без ссылок на них в Библии к рассмотрению не принимаются.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Тобос
                  Цитаты без ссылок на них в Библии к рассмотрению не принимаются.
                  Кто-то говорил, что хочет найти правду, а не припираться.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от nikola2278
                    Кто-то говорил, что хочет найти правду, а не припираться.
                    nikola2278
                    Oтключeн

Статус:

nikola2278...Oтключeн - и это правильно.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ( Ин 3.8 )

16. Архонты (бесы ) думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
                      Последний раз редактировалось nikola2278; 13 June 2009, 09:04 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от nikola2278
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ( Ин 3.8 )

16. Архонты (бесы ) думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
                        Стих 16 - откуда?

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа Святого, но приобретают их для самих себя. Если не кто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы [креста], что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.
                          74. Благодаря Духу святому мы порождены. Но возрождены мы Христом в обоих. Мы помазаны в Духе. Когда мы родились, мы соединились.
                          75. Никто не сможет увидеть себя ни в воде, ни в зеркале без света. И снова, ты не сможешь увидеть (себя) в свете без воды и без зеркала. Поэтому надо креститься в обоих - в свете и воде. Ибо свет - это помазание.

82. Если дозволено говорить тайну, Отец всего соединился с девой, которая снизошла, и свет осветил его в тот день. Он явился в великом чертоге брачном. Поэтому его тело, которое появилось в тот день, вышло из чертога брачного, как то, которое появилось от жениха и невесты. Подобным образом Иисус воздвиг все в нем благодаря этому. И следует, чтобы каждый ученик вошел в его покой.

Евангелие от Филиппа

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Тобос
                            Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса?
                            ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий.
                            Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
                            И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус?. Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.
                            (ЕДИНОРОДНЫЙ Сын «Имя» Бога )

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Melxisedek
                              Дух, а в Нём Слово Слово, соединилось с материальной природой, и вот, в результате, получилось то, о чём ты, написал
                              Из Слова, Образ, и сей Образ, обтянула материальная природа плотью своею - она же, суть материальная природа, и есть сия дева, с которой, соединился Отец
                              Имеющий глаза, да увидит...
                              Скажи, почему хула на Отца, Сына простится, а на Святого Духа не простится. Плохо ты читал апокриф Иоанна . Почему ты опять топчися на одном месте , скажи почему когда Николай Рогозин изгоняя бесов когда те бесы сказали « Ты такой сильный ты святой». Он ответил им « замолчите я самый грешный» . Слово это «кодированное обозначение», Бог соединился с своим «кодом» ( можно я буду тебя цитировать )

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Melxisedek
                                А ты посмотри, что может быть в Отце и Сыне, а потом, рассмотри сами слова, Святой Дух может быть, уразумеешь!?
                                Сообщение от Melxisedek
                                Дух, а в Нём Слово Слово, соединилось с материальной природой, и вот, в результате, получилось то, о чём ты, написал
                                Из Слова, Образ, и сей Образ, обтянула материальная природа плотью своею - она же, суть материальная природа, и есть сия дева, с которой, соединился Отец
                                Имеющий глаза, да увидит...
                                Ты не адекватен
                                Сообщение от Melxisedek
                                Выкинь сей апокриф, ибо он не поможет тебе, хотя, нет, может ещё и дальше тебя ввести в заблуждение
                                С чего ты взял, что я это знаю на основе апокрифа.

Сообщение от Melxisedek
                                Сказал он так для того, чтобы не обольститься тем, что сказали бесы ему!
                                Ты адекватен к Николаю, но не адекватен к себе. Скажи, почему никто не знает Отца кроме Сына.

Сообщение от Melxisedek
                                Эх, Никола, возьми своё любое слово, и рассмотри, что есть в нём, и суть какой в нём образ, и возьми слова Святых людей, и рассмотри Их, и суть, какой образ несли их слова, может уразумеешь...
                                Повторю, есть слово, и в этом слове образ, и нет более никаких кодов тобою выдуманных...
                                Музыку пишут в нотах и это код , любой музыкант взяв ноты поймет ту музыку . Ты напиши слово и тебя поймут по тому что мы знаем код, но ты же не можешь прочитать египетские иероглифы просто ты не знаешь кода. Ты сказал, что Бог создал проект, а СД воплотил в жизнь, но речь идет не о создании тела а, о рождении
                                Сообщение от Melxisedek
                                Чем чище будешь ты, тем чище будет слово твоё.
                                Пожалуй, соглашусь.
                                Сообщение от Melxisedek
                                В слове твоём, и образ сам, который, и передаёт информацию, она и влияет
                                Открой книгу на любом не известном тебе языке и прочти образ. Пойди, пообщайся с евреями на их языке и посмотри, увидишь ли ты образ.

Комментарий

Обработка...