Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от nicko
    Интересное сочетание: с одной стороны знаю Тобоса, как защитника христианства и почитателя апостола Павла - а с другой стороны вижу проповедника атеизма, проводника мыслей мастера подтасовок Дулумана (кстати, как это соотнести к утверждению о том, что Вы не читаете и не опираетесь в своих высказываниях, здесь на форуме, ни на что иное кроме Библии - Дулуман это ИНОЕ !) Борьба однако. Вот так вот впустишь в себя сомнение и приведёт оно тебя к неверию и поражению! ...он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    А спорить с бездуховными выводами (ибо все Ваши "ляпы" - это плод измышлений воинствующего атеиста и шулера Дулумана, ничего общего с духовностью не имеющего) нет желания. Тут так - либо принимаешь Богом своей жизни Господа нашего Иисуса Христа, либо нет. А на "нет" и суда нет.
    У меня к Вам, Тобос, вопрос: у Вас была на этом форуме цель защиты христиаства (поправьте если что не так) от попрания "свиней", а сейчас ориентир сменился?
    Вас насильно "попали" в королевство кривых зеркал, Нико.
    Пригласите сюда Дулумана Е.К., профессора, доктора философских наук, кандидата богословия и, если он напишет то, что противоречит Учению Иисуса Христа - с него посыпятся перья - сами убедитесь, Нико.
    Но Дулумана я действительно не читал, а зачем надо - посмотрел в поисковике, кто такой и всё.
    Если же Вы судите по себе, Нико, что и у меня, не могут появиться мысли, ибо таковые не появляются у Вас, а только пережованные попами и Дулуманами - это Ваши проблемы.
    Всех касается.

Иисус о "троице" не Учил, о ней не знали и Апостолы Иисуса, Иисус Богом Себя никогда не называл и ДС личностью не считал.
    Если я говорю неправду - дайте сюда те Цитаты из Нового Завета, которые смогут оправдать Ваш, Нико наезд и наезды остальных религиозных фанатиков в эту тему...и мы посмотрим.
    А трепаться попусту нечего - Вы не флаг на мачте.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

2Тобос

вы даже не представляете как стары ваши мысли. дайте себе труд задуматься. а когда появился термин "Троица" и в связи с чем. так же потрудитесь поинтересоваться ктотакой Арий, Македоний и иже с ними.

что бы вы сейчас не начали говорить по поводу отрицания троицы, вы неизбежно будите проповедовать одну из многих древних ересей.

даже скучно будет вас развенчивать. уже давно всё объяснено и ереси осуждены. не пытайтесь показаться оригинальным. поверте - споры о троице не ваша тема. не нужно. вы заведомо окажитесь в лагере кого-либо из осужденных еретиков.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Самым невероятным для меня оказалось то, что, прочитав мой пост:
        Сообщение № 178 (permalink) (1650639)
        НИ ОДИН человек даже не поинтересовался, как самому получить Дар Отца - Дух Святой. Ну, и после этого тут кто-то станет утверждать, что верит Христу?
        Ни у одного из Участников, с кем мне пришлось общаться в этой теме этого Дара нет и я это знаю.
        Наличие ДС в человеке чувствуется сразу, даже если его лицо скрыто за аватаром.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от irbe
          2Тобос

вы даже не представляете как стары ваши мысли. дайте себе труд задуматься. а когда появился термин "Троица" и в связи с чем. так же потрудитесь поинтересоваться ктотакой Арий, Македоний и иже с ними.

что бы вы сейчас не начали говорить по поводу отрицания троицы, вы неизбежно будите проповедовать одну из многих древних ересей.

даже скучно будет вас развенчивать. уже давно всё объяснено и ереси осуждены. не пытайтесь показаться оригинальным. поверте - споры о троице не ваша тема. не нужно. вы заведомо окажитесь в лагере кого-либо из осужденных еретиков.
          Осужденных кем?
          Вы ищете славы человеческой, irbe, а мы - нет.
          Да и не скучно Вам развенчивать - попытайтесь, ради интереса.
          А так Вы голословны и пока рано воспринимать Ваши слова серьёзно.

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;»
          (Матфея 23:8).

Вот на этом тезисе и стройте Ваши доказательства, остальные не принимаются.
          Смотрите, как бы ещё с вашей екатерининской православной Библии листья не полетели, хотя уже некоторые выпали.
          А тут еще СИ свою пихают...

Кстати термин "троица" появился с лёгкой руки Феофила Антиохийского:

ТРИ КНИГИ К АВТОЛИКУ О ВЕРЕ

КНИГА ВТОРАЯ

«15. В четвертый день созданы светила. Бог в Своем предведении знал бредни суетных философов, которые в отвержение Бога станут говорить, что произведения на земле рождаются от светил; посему чтоб явна была истина, сотворены были растения и семена прежде светил; ибо позднейшее не может произвести того, что ему предшествует. Это заключает в себе изображение великого таинства. Ибо солнце есть образ Бога, а луна - человека. И как солнце превосходит луну могуществом и славою, так Бог далеко превосходит человека; и как солнце всегда бывает полно и не уменьшается, так Бог всегда пребывает совершен, полный всякого могущества, разума, мудрости, безсмертия и всякого блага. Луна же образ человека, каждый месяц умаляется и как бы умирает, потом нарождается и увеличивается, представляя будущее воскресение. Подобным образом те три дня, которые были прежде создания светил, суть образы !!!!!!!!!!!!!!!!Троицы!!!!!!!!!!!!!!!, Бога и Его Слова и Его Премудрости [5]. А четвертый день - образ человека, нуждающегося в свете, так что существуют Бог, Слово, Премудрость, человек. Потому и созданы светила в четвертый день. И расположение звезд представляет экономию и порядок праведных, благочестивых и соблюдающих закон и заповеди Божий. Ибо самые светлые и блестящие звезды суть образы пророков; почему они и пребывают неподвижны и не переходят с места на место. Другие звезды менее светлые суть образ народа праведных. Блуждающие же и двигающиеся с места на место, так называемые планеты, представляют собой их, которые отпадают от Бога и оставляют Его закон и повеления.»

Хотя есть и другое мнение:

Квинт Септи́мий Флоре́нс Тертуллиа́н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus, 155/165, Карфаген 220/240, там же) один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор сорока трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни языку средневековой западной мысли.
          РўРµСССллиан в Рикипедия

Как видим, сплошная философия, о чём Апостол Павел и предупреждал, который сам ничего не знал о выдуманной троице, когда Бога представили людям с обрубанными ветвями, насильно отделив Отца от Его Детей, которыми являются все библейские пророки, Апостолы Иисуса Христа и мы с ВАМИ.
          А если тут кто иного мнения, он однозначно отказывается от Отца, а это и есть хула на Духа Святого, который от Отца исходит:

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"
          (Матфея 12:31).

Последний раз редактировалось Тобос; 05 July 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Тобос
            Осужденных кем?
            Вы ищете славы человеческой, irbe, а мы - нет.
            Да и нескучно Вам развенчивать - попытайтесь, ради интереса.
            А так Вы голословны и пока рано воспринимать Ваши слова серьёзно.
            давайте вы просто почитаете творения афанасия великого. как раз сей отец жил в разгар троичных споров. причём был в явном меньшинстве.

но впрочем по чётче обозначте своё видение того кто такой Христос и Дух Святой. предупреждаю сразу. буду отвечать мыслями и цитатами Святых Отец и вы тогда поймёте что это за "слава человеческая"

но всё-таки, прежде чем излагать свои теории, настоятельно рекомендую посмотреть - а не было ли чего подобного ранее. давайте серьёзно подходить к обсуждаемым вопросам.

ещё хочу оговорииься: как только я усмотрю в ваших рассуждениях признаки древних ересей, то даже опровергать не стану. просто дам ссылку и сами читайте и убеждайтесь в своих заблуждениях. я не в состоянии соперничать в обличении ересей со святыми отцами.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от irbe
              давайте вы просто почитаете творения афанасия великого. как раз сей отец жил в разгар троичных споров. причём был в явном меньшинстве.

но впрочем по чётче обозначте своё видение того кто такой Христос и Дух Святой. предупреждаю сразу. буду отвечать мыслями и цитатами Святых Отец и вы тогда поймёте что это за "слава человеческая"

но всё-таки, прежде чем излагать свои теории, настоятельно рекомендую посмотреть - а не было ли чего подобного ранее. давайте серьёзно подходить к обсуждаемым вопросам.

ещё хочу оговорииься: как только я усмотрю в ваших рассуждениях признаки древних ересей, то даже опровергать не стану. просто дам ссылку и сами читайте и убеждайтесь в своих заблуждениях. я не в состоянии соперничать в обличении ересей со святыми отцами.
              Не надо прикрываться отцами, да ещё святыми.

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
              (Матфея 23:8-10).

Вы должны знать, что Святость присваивает человеку Отец, а не попы. Для меня есть иерархия в духовном мире и субординацию я соблюдаю чётко - Отец, Сын, Апостолы.
              Я произрос на ветви Апостола Павла и я это знаю.
              На какой ветви произросли Вы, irbe ?

Как "красиво" Вы будетте уходить ит беседы, Вы, irbe, уже определили:
              "ещё хочу оговорииься: как только я усмотрю в ваших рассуждениях признаки древних ересей, то даже опровергать не стану. просто дам ссылку и сами читайте и убеждайтесь в своих заблуждениях. я не в состоянии соперничать в обличении ересей со святыми отцами."

О Христосе и ДС я напишу завтра - сейчас уже отвечать не могу - я живу на даче и заехал домой ненадолго.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Тобос
                Не надо прикрываться отцами, да ещё святыми.

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
                (Матфея 23:8-10).

Вы должны знать, что Святость присваивает человеку Отец, а не попы. Для меня есть иерархия в духовном мире и субординацию я соблюдаю чётко - Отец, Сын, Апостолы.
                Я произрос на ветви Апостола Павла и я это знаю.
                На какой ветви произросли Вы, irbe ?

Как "красиво" Вы будетте уходить ит беседы, Вы, irbe, уже определили:
                "ещё хочу оговорииься: как только я усмотрю в ваших рассуждениях признаки древних ересей, то даже опровергать не стану. просто дам ссылку и сами читайте и убеждайтесь в своих заблуждениях. я не в состоянии соперничать в обличении ересей со святыми отцами."

О Христосе и ДС я напишу завтра - сейчас уже отвечать не могу - я живу на даче и заехал домой ненадолго.
                ну что же. будем ждать.

я ничего постыдного не вижу в подтверждение позиции православия опираться на мнение св. Отец.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от irbe

Здравствуйте, irbe!
                  Собственно говоря эта тема в смысле Мессии была предложена Вами, поэтому я не стану посылать Вас по ссылкам, а начнём сначала:

Дело было так - однажды я встретил на форуме человека, как потом выяснилось Иудея, который просил предоставить ему Цитаты из Ветхого Завета о том, что там было написано, что именно Иисус должен был стать Машиахом. Тот человек сказал сразу, что я уже не первый и попытки мои тщетны. Я действительно предоставил некоторые, но собеседник сказал, что Цитаты хорошие, но то написано не об Иисусе - весьма выгодная позиция.
                  Если честно, я тогда не знал, что делать далее, но мне повезло - на том сайте меня забанили на месяц за мультипостинг - 3 сообщения подряд в одной теме, хотя я отвечал различным Участникам.
                  Но тот вопрос остался открытым...
                  Я не стал искать чужие мысли и сказал: "Отец, объясни мне, в чём дело, ведь Сам Иисус не отказался, когда Пётр назвал Его Христосом?"

Вот какая информация у меня была тогда, да и сейчас она актуальна для начала беседы:

Пророк Исаия писал о Машиахе-Мессии-Христосе:

"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                  4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                  (Исаии 2:2-4).

Иисус же говорил совсем другое:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                  (Матфея 10:34-38).

Но было и такое:

"13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                  (Матфея 16:13-20).

Так был ли Иисус Христосом???

Чтобы беседа не превратилась в навязывание Вам - мной своих мыслей - напишите, irbe, что Вы сами думаете о том, что я написал выше.

Скажу наперёд, что, когда ответ у меня был, я искал того Иудея на форуме всеми доступными средствами, но он на контакт так и не вышел.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Тобос

Если мы сотворены по образу и подобию Божию, найдите в себе "троицу" - она в нас есть, тогда Вы поймёте, что ДС личностью не является.
                    Дух, душа, тело - это не о том, irbe.
                    Ну Тобос, брось, смотри как интересно желудок (как Дух Святой дающий верующим силы) сердце (как Сын (кровеносная и венозная ) который соединяет земное и небесное духовное и материальное, тебе даже дали символ, верующие его носят на шее) и мозг (как Батя )
                    Кстати детишки до 7 лет считаются безгрешными за них родители платят (в Японии детям разрешают до 5 лет все а потом строго)
                    Мне вот интересно может ли человек не имеющий ДС судит о наличии его в других ?
                    Кстати ДС не кантуется в человеке 24 часа в сутки он приходит на миг и с его приходом человек становится «влюбленным в Бога». Понимаешь на миг, вон святые полжизни молились, что бы хот раз в жизни ощутить его приход.
                    Иисус дунул ( это все равно что ты подключишь свое инет соединение через хаб на 12 компьютеров тобишь они не получили ДС каждый по отдельности а через Иисуса аналогично как через хаб.)
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их(Деян.13:2).
                      Дух Святой личность.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от nikola2278

nikola2278:
                        Ну Тобос, брось, смотри как интересно желудок (как Дух Святой дающий верующим силы) сердце (как Сын (кровеносная и венозная ) который соединяет земное и небесное духовное и материальное, тебе даже дали символ, верующие его носят на шее) и мозг (как Батя )
                        Кстати детишки до 7 лет считаются безгрешными за них родители платят (в Японии детям разрешают до 5 лет все а потом строго)
                        Мне вот интересно может ли человек не имеющий ДС судить о наличии его в других ?

Тобос:
                        Чувствую, что пишете Вы не на пустой желудок, Никола - откуда пища поступает? Если питаетесь с рынка и не одним хлебом единым - поставщиков у Вас несколько. Скорее всего тогда Вы, Никола - язычник.

Человек, не имеющий ДС, вернее никогда не получавший информацию от Отца, посредством ДС,не может утверждать о наличии ДС в других:

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                        (Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).

nikola2278:
                        Кстати ДС не кантуется в человеке 24 часа в сутки он приходит на миг и с его приходом человек становится «влюбленным в Бога». Понимаешь на миг, вон святые полжизни молились, что бы хот раз в жизни ощутить его приход.
                        Иисус дунул ( это все равно что ты подключишь свое инет соединение через хаб на 12 компьютеров тобишь они не получили ДС каждый по отдельности а через Иисуса аналогично как через хаб.)
                        Тобос:
                        Это Ваши домыслы, Никола - Вы не знаете технологии. Читайте, что Иисус говорил:

"15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
                        (Иоанна 14:15,21).

Луч ДС идёт от Отца непосредственно к каждому и никакого мультиплексирования не происходит.

К тому же Ваше утверждение опровергает главные заповеди:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                        (Матфея 22:36-40).

Сперва надо возлюбить ближнего, затем Отца, а потом о ДС можно просить - хотя лучше не просить - если положено, Отец и так даст.
                        Канал ДС существует между Отцом и каждым человеком - важно проходит ли обмен информацией. Самым мощным за всю историю человечества был канал между Отцом и Сыном:

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                        (Иоанна 14:10,11).

Далее Иисус говорил:

"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                        (Иоаннаа 14:23).

Как видим из последней Цитаты речь идёт о Двоих - видимо ДС в такие моменты отдыхает или на хозяйстве остался, если думать, что ДС - личность.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Автор не понимает , что Крещения в цитатах его -надо различать.

Я таких "моментов острых" могу кучу накидать.

Например как согласовать такое?

Сцена №1 Деяния 9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! Что ты гонишь меня? " Люди же шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Сцена №2 Деяние 22:6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                          Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, савл, что ты гонишь меня? Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слышали.

Просто у таких вопрошателей-самих нет знания.А они думают, что узнали противоречивость Евангелия.

Поэтому тему можно переименовать-в ляп Афтара.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от elios
                            Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их(Деян.13:2).
                            Дух Святой личность.
                            Вы также что-то говорите, однако Ваш голос, вернее звуковые колебания, производимые Вами, Элиос - личностью не являются...или являются?

Читаем весь контекст Вашей Цитаты:

"2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                            3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                            4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                            5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
                            6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                            7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                            8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                            9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                            10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."
                            (Луки, Деяния 13:2-12).

ДС - это действующая сила Отца. Отец наполнил Павла ДС и далее говорил и действовал не Павел, а Отец через Павла, посредством ДС.
                            Для чего в данной ситуации понадобился Павел - чтобы никто из присутствующих не подумал, что лжепророк ослеп по привычке.

А как Вы, Элиос, прокомментируете эти Цитаты?:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
                            (Матфея 3:11).

"20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни."
                            (Иуды 1:20,21).

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Pavel.

Pavel.:
                              Автор не понимает , что Крещения в цитатах его -надо различать.

Тобос:
                              Не знаю, отличает ли водное Иоанново К. крещение от Иисусосово ДС и огнём автор этого поста, но Тобос - различает.
                              Дело в том, что Иоанново крещение - это непродолжительного времени процедура, которую сегодня может выполнять любой, поставленный своей церковью, священник.
                              Крестить ДС и огнём может только Отец, посредством Иисуса и эта процедура может занимать весьма продолжительный промежуток времени.
                              Факт того, что Иисус никого не крестил водным крещением подтверждает Цитата, где Иисус отказался крестить в воде Иоанна Крестителя:

"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."
                              (Матфея 3:13-15).

То, что Иисус крестил в воде выдумали фарисеи:

"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                              2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                              3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
                              (Иоанна 4:1-3).

Дабы не разгорались страсти, Иисус вынужден был уйти, на время, в Галилею.

Pavel.:
                              Я таких "моментов острых" могу кучу накидать.

Тобос:
                              Открывайте тему, кидайте, приглашайте.

Pavel.:
                              Например как согласовать такое?

Сцена №1 Деяния 9:4,7 "Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! Что ты гонишь меня?
                              Люди же шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя."

Сцена №2 Деяние 22:6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                              Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, савл, что ты гонишь меня? Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слышали.

Тобос:
                              Сцены №1 и №2 согласуются просто.

Читаем весь контекст Цитаты для сцены №1:

"3 Когда же он (Савл) шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                              7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                              8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                              9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил."
                              (Луки, Дяения 9:3-9).

Это рассказ о Савле другого человека, который либо присутствовал при этом, либо слышал от кого-то, возможно и от самого Павла.
                              В любом случае написанное прошло через чью-то призму воображения, скорее всего через призму Луки - он был знаком с Павлом:

"10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною."
                              (Павла, 2-е Тимофею 4:10).

Сцена №2:

"3 Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                              4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                              5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
                              6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                              7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                              9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                              10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.
                              11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск."
                              (Луки, Деяния 22:3-11).

Это слова непосредственно Павла, информация более свежая по времени да и Павел сам ещё переспросил многих свидетелей того события, слышали ли они что-то, дабы утвердиться в том, что то - не слуховые галлюцинации. Но а слепота это уже не галлюники.
                              Заметьте, что СВЕТ видели все, но зрения лишился только Савл.

Pavel.:
                              Просто у таких вопрошателей-самих нет знания.А они думают, что узнали противоречивость Евангелия.
                              Поэтому тему можно переименовать-в ляп Афтара.
                              Тобос:
                              Рановато Вам ляпы искать товарищ, но, если есть желание - начинайте с простого:

"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                              2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..."
                              (Матфея 5:1-3),

"12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                              13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                              14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                              15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                              16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                              17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
                              18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
                              19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                              20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие."
                              (Луки 6:12-20).

Зелёненькое сравнивайте и - вперёд. Лука для Вас постарался.
                              После чего переходите к родословной Иисуса Христа.

Вот такие противоречия для меня интереса не представляют - занимайтесь ими Вы, Pavel.
                              Удачи.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от Тобос

Вот такие противоречия для меня интереса не представляют - занимайтесь ими Вы, Pavel.
                                Удачи.
                                Что не представляет интереса? Вопросы эти? -заметно обратное.
                                Ну вы просто показали опять то о чём говорил-однобокость страшную.

Лука и Матфей-говорят о разных действиях во время Нагорной Проповеди. Это-два разных раза и места.Понятно?

Теперь-что по родословной?

Скажу вам сразу, что всегда отвечал на эти вопросы, "вопросы Дулумана"-наивные и однобокие.

Комментарий

Обработка...