http://www.evangelie.ru/forum/t54621...ml#post1650315 вот здесь брат тобос для тебя аргументы от Священного Писания
Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
Свернуть
X
-
irbe:
вы забываете, что Бог сотворил человека, что бы человек СТАЛ богом. понимаете? должен был протечь процесс, а иначе зачем бы давать заповеди. но, но, но. не прошёл человек этого пути. да и как я теперь могу найти в себе, в своей повреждённой грехом природе, образ и подобие Божее. Адам с Евой сами этого лишились и нас оставили ни с чем.
Тобос:
Что будете делать лично Вы, если в ЭТОЙ жизни Богом не станете?
irbe:
один я.
Тобос:
Вот и Бог один - Отец наш Небесный.
irbe:
это вы наверное фильм "догма" насмотрелись?
Я не то что фильмов на такие темы, о которых пишу здесь, не смотрю, но даже не читаю ничего, кроме Библии.
Зачем мне нужны кем-то пережованные мысли, если есть возможность получать информацию от Первоисточника.
Не верите, что такое возможно, посредством ДС - тогда и вера Ваша тщетна.
Каждый имеет возможность получить этот Дар Отца - на ВСЕХ хватит.
Ну, а если философией увлекаться, тогда и ожидать Вам нечего.
Зря время теряете.
Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".Комментарий
-
Что будете делать лично Вы, если в ЭТОЙ жизни Богом не станете?
Вот и Бог один - Отец наш Небесный.Комментарий
-
На самом деле никто не сможет полностью обьяснить написанное, кроме Написавшего. По той причине Иисус говорит:
«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
(Иоанна 14:26-29),
«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
(Иоанна 16:7-15).
А потом Иоанн дублирует:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
(1-е Иоанна 1:27).
Исходя из этого, Иисус имел в виду, что при самом скрупулёзном изучении писания, без Него (Его Духа) - кроме ересей, замешанных на человеческом понимании и интересах - не получится. Потому и призывал людей прийти к Нему. Но они посчитали Его мнение неавторитетным...Комментарий
-
-
А где в Новом Завете написано, что если я буду "понОсить" СТ, мне не будет прощения ни в сем веке, ни в следующем?
Да и вообще - покажи мне, Табо, где в Библии есть такое понятие, как "Святая Троица" ?
Одному я удивляюсь, Табо, да и всем остальным - как упорно вы пытаетесь отстаивать чужие мысли, или САМИ додумались до "троицы", соображая на троих?
Как я понял, вопросов у тебя, Табо, ко мне, пока, не имеется - видимо таки ВСЮ эту тему изучил - это правильно.
Кстати, смайлобозначен разработчиками словом "Нi", что по американски означает - "Здравствуй" в приветствии между близкими друзьями:
Hi! Howre You getting on?
Так что не пропадай, Табо - выполняй обещанное.Комментарий
-
ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?ТРОИЦА
МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
Полемика
В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.
Господь Бог наш, Господь един есть. (Вт.6.4) Слово един (евр. echod) не означает абсолютного, однородного единства, но часто сложносоставное единство. Например: человек прилепится к жене своей и будут одна (echod) плоть (Быт. 2,24; см. Числ. 13,23). К Аврааму сходил Бог с 2 ангелами (Быт. 18,21,33; 19,1) Кто же управлял вселенной в это время?Комментарий
-
Ты прочел в Евангелии слова Христа: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святаго не простится, ни в этом мире, ни в будущем . И спрашиваешь, что такое хула на Духа Святаго.
Это хула на Духа Святаго. Безбожник, ненавистник и гонитель истины Божией хулит Духа. Самоубийца, возненавидевший жизнь и убивающий ее в себе, хулит Духа. Ибо Дух Святый назван Духом истины и жизни Подателем. В Евангелии от Иоанна написано, что Господь Иисус Христос трижды назвал Духа Святаго Духом истины (Ин. 14, 17; 15, 26; 16, 13). Кто, отрекаясь, высмеивает истину, тот отрекается от Духа Святаго и высмеивает Его, ибо Он Дух и Истина. Почему этот грех не простится, спрашиваешь ты, в то время как другие грехи простятся? Ведь простились же Закхею сребролюбие, блуднице плотские грехи, разбойнику на кресте насилие, и многим другим прощены их грехи. Почему же не простится отрицание истины, безверие и высмеивание Бога Духа? Потому, что тех грехов люди стыдились и каялись в них, а здесь нет этого. Там люди грешили, но стыдом и страхом были связаны с Богом. Здесь же связь с Богом прервана, и человек-безбожник бесконечно далеко, полностью отошел от Бога. Там слабость, здесь упорство воли. Там душа скитается во мраке, но ищет света. Здесь душа, скитаясь во мраке, мрак называет светом. Когда у человека нет воли ко спасению, Бог не хочет насильно спасать его.
Самоубийство, ненависть к жизни в себе, тоже хула на Духа Святаго, ибо Дух Святый назван Подателем жизни. Когда человек принимает жизнь от Духа жизни и по незнанию, откуда им получен сей дар, не благодарит Бога, то простится ему. Если же некто, приняв от Духа жизнь, с презрением отвергает ее, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем. Чтобы это понять, разберемся, что значит "простить". Простить грешнику грехи значит вернуть ему всю полноту жизни, заново даровать ему жизнь. Но, если кто-то не желает жить, презирает и ненавидит жизнь, Богу больше нечего дать ему и Он вычеркивает его из Книги жизни.
Молись Богу, чтобы сохранил тебя и твоих близких от смертного греха безумного бунта твари против Творца.
От Господа тебе здравия и милость.Комментарий
-
Хочу напомнить Участникам, если Иисус Учил, что:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5),-
...тут чётко описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога:
Отец - Корень,
Сын - Лоза,
Апостолы - Ветви...
Дух Святой (ДС) в этом приближении является соком "растения виноград".
Придуманная попами "троица" приводит к тому, что Бог был представлен ими в виде памятника на старом еврейском кладбище (с обрубанными ветвями).
А это уже духовный криминал.Комментарий
-
Интересное сочетание: с одной стороны знаю Тобоса, как защитника христианства и почитателя апостола Павла - а с другой стороны вижу проповедника атеизма, проводника мыслей мастера подтасовок Дулумана (кстати, как это соотнести к утверждению о том, что Вы не читаете и не опираетесь в своих высказываниях, здесь на форуме, ни на что иное кроме Библии - Дулуман это ИНОЕ !) Борьба однако. Вот так вот впустишь в себя сомнение и приведёт оно тебя к неверию и поражению! ...он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
А спорить с бездуховными выводами (ибо все Ваши "ляпы" - это плод измышлений воинствующего атеиста и шулера Дулумана, ничего общего с духовностью не имеющего) нет желания. Тут так - либо принимаешь Богом своей жизни Господа нашего Иисуса Христа, либо нет. А на "нет" и суда нет.
У меня к Вам, Тобос, вопрос: у Вас была на этом форуме цель защиты христиаства (поправьте если что не так) от попрания "свиней", а сейчас ориентир сменился?Последний раз редактировалось nicko; 05 July 2009, 08:05 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий