Про Савла - вы, любитель спорных моментов, даже не знаете. И не поняли меня-там вопрос в том как согласовать то что с 1 случае слышат, во втором не слышат голос говоривший Савлу.
Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
Свернуть
X
-
Сообщение № 200 (permalink) (1654302)
Также прошу обратить внимание на то, что тот мой пост не редактировался, как и Ваш этот, на данный момент:
Сообщение № 202 (permalink) (1654322)
Теперь далее - Вы пишете:
1. "Лука и Матфей-говорят о разных действиях во время Нагорной Проповеди. Это-два разных раза и места.Понятно?
2. Теперь-что по родословной?
3. Скажу вам сразу, что всегда отвечал на эти вопросы, "вопросы Дулумана"-наивные и однобокие."
1. Подтвердите фактами.
2. Читайте родословные Иисуса в Евангелиях от Матфея и Луки.
3. Причём тут Дулуман, если Вы общаетесь с Тобосом?
Или Вы полагаете, что в моей голове не могут появиться мысли, ибо судите о других по себе - тогда Вы сами подтвердили Вашу неадекватность и неспособность мыслить без помощи товарища Дулумана. О чём пишет Дулуман мне читать лень и я не собираюсь рекламировать его мысли, вообще.
Хочу надеяться, Pavel., что вопросами Вы загружены достаточно.Комментарий
-
Читаем весь контекст Вашей Цитаты:
"2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."
(Луки, Деяния 13:2-12).
ДС - это действующая сила Отца. Отец наполнил Павла ДС и далее говорил и действовал не Павел, а Отец через Павла, посредством ДС.
Для чего в данной ситуации понадобился Павел - чтобы никто из присутствующих не подумал, что лжепророк ослеп по привычке.
А как Вы, Элиос, прокомментируете эти Цитаты?:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
(Матфея 3:11).
"20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни."
(Иуды 1:20,21).
Эти слова подобны огню.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?(Иер.23:29)
Кто противится словам Господа тот лишь усиливает их и усиливает в себе мучения.
Кто принимает их усиливает их и из чрева того потекут реки воды живой(Ин.7:38).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
elios:
Если звуковое колебание совершенно, то оно становится автономным разумом и ничто не может его изменить, но только усилить. Ведь это уже независимый разум с определенными частотами взаимодействующими между собой. Этот разум создает такое взаимодействие частот, которое усиливает их или ослабляет по его воле. Этот разум поддерживается от совершенного взаимодействия этих частот, которые являются любовью к Господу без условий.
Тобос:
Спешу сообщить Вам, Элиос, что взаимодействие частот никак колебания усилить не может, ибо если бы даже использовать принцип резонанса, так он работает только для полосы частот, в лучшем случае. Крикните мне что-то, завтра постоянно в течение дня - может я что-то услышу. В противном случае Ваши колебания несовершенны.
elios:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, cуть дух и жизнь(Ин.6:63).
Эти слова подобны огню.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?(Иер.23:29)
Кто противится словам Господа тот лишь усиливает их и усиливает в себе мучения.
Кто принимает их усиливает их и из чрева того потекут реки воды живой(Ин.7:38).
Ого, какой шрифт №3 - если решили проверить Участникам зрение, начинайте как минимум с №5.
1. Вы, Элиос - офтальмолог?
2. Вы, Элиос - офтальмолог?
3. Вы, Элиос - офтальмолог?
4. Вы, Элиос - офтальмолог?
5. Вы, Элиос - офтальмолог?
Какую строчку видите на грани возможного?Комментарий
-
Тобос:
Спешу сообщить Вам, Элиос, что взаимодействие частот никак колебания усилить не может, ибо если бы даже использовать принцип резонанса, так он работает только для полосы частот, в лучшем случае. Крикните мне что-то, завтра постоянно в течение дня - может я что-то услышу. В противном случае Ваши колебания несовершенны.
А на счёт того, кто противится словам Господа, так сами противящиеся прекрасно знают это, но просто они не замечают, как слова Господа обращают против себя, подвергаясь самоосуждению. Они надеются найти оправдание своей философией, чтобы спастись от этого самоосуждения, но увы, философия их "Титаник".Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Разум создаёт взаимодействие, которым он усиливает или ослабевает частоты. Стоит мне перейти на шрифт "2", вы сразу теряете смысл написанного, а как только шрифт "3", то вы вместо сути видите размер букв.
А на счёт того, кто противится словам Господа, так сами противящиеся прекрасно знают это, но просто они не замечают, как слова Господа обращают против себя, подвергаясь самоосуждению. Они надеются найти оправдание своей философией, чтобы спастись от этого самоосуждения, но увы, философия их "Титаник".Комментарий
-
Сообщение от ТобосЭто Вы писали, Ahi'ezer или Ваша мама: "...Остальные цитаты указывают на достоверность полученного от меня ответа для nikola2278." ???Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 08 July 2009, 07:38 AM.Комментарий
-
А как это к вам отностиься Тобос? Вы свое дело не сделали. И я вам показал на правильный ответ и удачное совпадение. Но это никоим образом не касалось вашего неправильного ответа или моего вопроса. Понимаете теперь? Перестаньте пугать меня своими предположениями. Свою жизнь портите своими манерами. Мне все равно. Почему вы такой ужасный? Что я вам сделал? Я думаю вам нужно немножко измениться. Бог всегда все может. Обратитесь к Нему.Комментарий
-
Вас насильно "попали" в королевство кривых зеркал, Нико.
Пригласите сюда Дулумана Е.К., профессора, доктора философских наук, кандидата богословия и, если он напишет то, что противоречит Учению Иисуса Христа - с него посыпятся перья - сами убедитесь, Нико.
Но Дулумана я действительно не читал, а зачем надо - посмотрел в поисковике, кто такой и всё.
Если же Вы судите по себе, Нико, что и у меня, не могут появиться мысли, ибо таковые не появляются у Вас, а только пережованные попами и Дулуманами - это Ваши проблемы.
Всех касается.
Иисус о "троице" не Учил, о ней не знали и Апостолы Иисуса, Иисус Богом Себя никогда не называл и ДС личностью не считал.
Если я говорю неправду - дайте сюда те Цитаты из Нового Завета, которые смогут оправдать Ваш, Нико наезд и наезды остальных религиозных фанатиков в эту тему...и мы посмотрим.
А трепаться попусту нечего - Вы не флаг на мачте.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение № 43 (permalink)
Тобос
Ветеран
Статус:
Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.
Ляпы Библии
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так какой дух движет Вами, Тобос? Это-ли отрасль Павловой ветви? Разве такие плоды (о плодах ниже) может принести ветвь привитая Господом ? Страха отсечения от корня Господня нет? Или впервые слышите о страхе Господнем?
Плод №1: Написанное Слово Божье - ложь и извращение. (а могло ли сохраниться через все века что-либо ложное и не благословенное Богом?)
Плод №2: Умаление одной из ипостасей (сущность, в которой Бог проявляется) Бога - Духа Святого. (одержимые ДС апостолы, упоминают ДС только как личность - во всех предложениях посланий апостолов, словосочетание -ДС- отвечает на вопросы: "кто", "кого", "кем" "кому", "о ком" , но не "что", "чего", "чему" и т. д. Попробуйте сами применить к словосочетанию -ДС- вопросы типа "что" - получите нечто) И через это умаление - хула на Духа Святого.
Такие вот плоды, вырастают на сорняках типа "Дулуман" - корень у них ИНОЙ, чем у ветвей апостола Павла! И корень этот из ИНЫХ (в смысле 2Кор.11:4) семян - от гордости, самомнения и величия над другими тварями Божьими (в частности над "никейскими" - не считаю себя выше них, и Вас тоже)
А потому и не очень приятно спорить по каждому умозаключению, выросшему из такого семени.
Но вот по поводу того, что в Символе Веры : "...И в Духа Святого, Господа животворящего...", Вы читаете как ДС=Господь животворящий - после Вашего акцентирования я это так и буду воспринимать - до этого я читал это как : ДС Господа животворит в человеческом теле. Каюсь - маленький я ещё. Но стараюсь... Благодарю Вас Тобос. Да просветит Вас Господь!Времени мало, но есть ещё. Слава Богу!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Факт - вы сами. Я вот наблдаю за вашим разумом и вижу факт самоуничтожения, упёртого самоуничтожения, вечного самоуничтожения. И вы пытаетесь свалить вину за это на кого-либо другого, но увы найдутся такие, кто и пальцем не пошевелит чтобы причинить вам что-нибудь плохое, даже хотя-бы слово сказать кривое. Найдутся такие, которые поймут всю суть в совершенстве, в полном совершенстве, у которых не будет и капли старха хоть перед чем, которые поверят словам Господа всем сердцем и всей душой: - верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Нико:
Да, Тобос, Вы говорите неправду - " ...посмотрел в поисковике, кто такой и всё. "! А всё-ли? Ведь на самом деле Вы копируете и основываетесь на шулерских изворотах Дулумана:
Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.
Тобос:
Я не знаю, на каком основании Дулуман написал, что известная фраза мигрировала по письмам Апостолов - у Вас есть информация об этом от Дулумана? На такие "штучки" я не ведусь - всегда требую факты.
Если фактов нет, можно оказаться жертвой умело подстроенной лжи.
Моими фактами о ТРЕХ, дописанных в 1 Иоанна является это - из моего диалога с Участником форума другого сайта:
Интересно, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Нико:
Так какой дух движет Вами, Тобос? Это-ли отрасль Павловой ветви? Разве такие плоды (о плодах ниже) может принести ветвь привитая Господом ? Страха отсечения от корня Господня нет? Или впервые слышите о страхе Господнем?
Плод №1: Написанное Слово Божье - ложь и извращение. (а могло ли сохраниться через все века что-либо ложное и не благословенное Богом?)
Тобос:
Где я писал дословно, что "Слово Божье - ложь и извращение",- дайте ссылку.
Нико:
Плод №2: Умаление одной из ипостасей (сущность, в которой Бог проявляется) Бога - Духа Святого. (одержимые ДС апостолы, упоминают ДС только как личность - во всех предложениях посланий апостолов, словосочетание -ДС- отвечает на вопросы: "кто", "кого", "кем" "кому", "о ком" , но не "что", "чего", "чему" и т. д. Попробуйте сами применить к словосочетанию -ДС- вопросы типа "что" - получите нечто) И через это умаление - хула на Духа Святого.
Тобос:
Хула на ДС - это не то, как Вы это понимаете. Хулить можно то, что получил. Получает же ДС тот, кто заслужил доверие Отца и никак иначе. Вот тогда, когда это доверие было осквернено это равнозначно поруганию Отца, непосредственно, ибо ДС непосредственно от Отца исходит. Такое, как говорил Иисус, не простится ни в этой жизни, ни в следующей - в мире духовном.
Тот, кто не получал Дар ДС не может и хулить его, по определению.
Лишь только поэтому те, кто хулят Бога мыслями плоти имеют возможность исправиться, даже в последний момент их жизни.
Отец благороден.
Нико:
Такие вот плоды, вырастают на сорняках типа "Дулуман" - корень у них ИНОЙ, чем у ветвей апостола Павла! И корень этот из ИНЫХ (в смысле 2Кор.11:4) семян - от гордости, самомнения и величия над другими тварями Божьими (в частности над "никейскими" - не считаю себя выше них, и Вас тоже)
А потому и не очень приятно спорить по каждому умозаключению, выросшему из такого семени.
Но вот по поводу того, что в Символе Веры : "...И в Духа Святого, Господа животворящего...", Вы читаете как ДС=Господь животворящий - после Вашего акцентирования я это так и буду воспринимать - до этого я читал это как : ДС Господа животворит в человеческом теле. Каюсь - маленький я ещё. Но стараюсь... Благодарю Вас Тобос. Да просветит Вас Господь!Времени мало, но есть ещё. Слава Богу!
ДС - это не Господь как Господь Отец и не Господь Сын - Апостолы это знали хорошо. О троице у них понятия не было - о таком моменте Иисус обязательно бы им рассказал, а они бы написали нам.
Меня всегда веселит то, когда попы говорят как устроен Бог, в смысле троицы, если первые упоминания о ней в Христианстве возникли только во ВТОРОМ веке Н.Э. - видимо и Иисус ничего не знал о троице. Да и Иудаизм, из которого вышло Христианство троицу не знает - не странно ли это?
Ещё более странно появление Корана на близлежащих к Библейским местам территориях, гда написано, что пророк Мухаммад был сподвижен на основание Ислама Архангелом Гавриилом - известным библейским героем. Следовательно и Источник информации Один.
В Коране ничего нового относительно Библии не написано, просто там информация выложена более просто - не для Евреев всё таки Ислам.
Но фраза "не говорите три" там встречается не раз.
Достали, видимо Отца "никейские" попы.
Скажу более, что Исламские территории не даром были оставлены неохваченными Апостолами, до времени. Ещё более на Восток смысла распрастранять Христианство вообще не было - там и так достаточно сыльные религии и истоками в древности. Те религии хранят факты о существовании реинкарнации, которую попы также отрицают, хотя она никак не нарушает Учение Иисуса, который сам о ней говорил в притче о ТАЛАНТАХ, да и Апостол Павел писал.
Некто захотел посеять разногласия между людьми, религиями, конфессиями в религиях. Я думаю, что - не Отец.Комментарий
-
Моё откровение
Много чудес случалось в моей жизни за те 5 лет, когда я сказал в себе: "Это не мой мир, что я тут делаю и за чтО я сюда попал?"
Тогда я не знал, что есть Отец и о Нём только знал понаслышке. Но никогда не хаил и не думал - есть ли Бог, вообще.
А всё произошло так - я сильно влюбился, я никогда ещё так не любил никого, как ту девушку Анну. Тогда я чувствовал, что возлюбил весь мир.
Это неописуемое чувство благодати.
Находясь в таком состоянии я, на улице, в людном месте, нечто похожее барсетку, набитую деньгами, но никто не замечал её.
Но самое интересное я допишу сюда сейчас - ранее я не обращал на этот факт особого внимания, но сегодня, прочитав послание Апостола Павла к Евреям понял более глубокий смысл случившегося в тот день, перед тем, как я нашёл барсетку.
Дело в том, что в тот день я был на даче и, резав доски на станке, повредил средний палец левой руки - была подрезана кожа и внутренние ткани на 5мм от конца пальца, вместе с ногтем. Но всё то висело на коже и я, промыв рану от крови и антисептировав её убедился, что пришивать нет смысла, но и отрезать не хотелось - и то и другое я мог сделать себе сам, без анестезии. Я сделал проще - прикрепил как положено пластырем вдоль пальца и закрутил его вокруг, чтобы повязка не спадала и крепко прижимала подрезанный кончик.
Поскольку день пропал, я поехал кататься на велосипеде, куда глаза глядят. Кровь сочилась, но это было не страшно - всё под контролем.
Итак, катаясь, я нашел нечто интересное в людном месте.
Поскольку я был на велосипеде, я быстро схватил находку и уехал оттуда в укромное место. Внутри оказалась Библия отличного издания.
Это была моя Книга. Какое-то время я её не открывал, вообще, ибо раньше пытался читать другую Библию, которую купил, начиная с ВЗ, но ничего не понял, посчитал, что написанное там - ерунда и оставил это занятие.
Через время я открыл найденную Библию - открылась она на Евангелие от Матфея - Нагорная проповедь - и я стал читать слева-направо и сверху-вниз.
Там я нашел те мысли, которые давно крутились в моей голове о том, насколько зол этот мир и каким бы я хотел его видеть.
Вот тогда я и начал читать-исследовать-изучать написанное.
Верующих знакомых у меня не было и я крутился в собственных мыслях.
Но, что я почувствовал сразу это то, что я понимаю всё, что в этой Библии написано, тем более, что раньше я не понимал ничего - было с чем сравнить, хотя тексты совпадали полностью - Синоидальное каноническое издание.
Также я случайно попал на мой первый форум два года назад - до этого у меня не было ни нормального компа, ни интернета. Компы быстро устаревают и два моих уже превратились в железо.
Вот там я начал общаться, хотя, на тот момент, прочитал ТОЛЬКО Евангелие от Матфея, мне и его оказалось достаточно.
Особо интересно было бы рассказать о моих вопросах Апостолу Павлу - были с ним трения - ВСЁ Объяснили толково.
Но это уже другая история, не знаю, интересно ли это кому.
Но сегодня, я прочитал у Павла это:
"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
(Павла, Римлянам 9:22).
ПСАЛОМ 90
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: 'прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: 'Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 'За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
То, что написано в ПСАЛМЕ 90 я видел, как работает практически, это также другая история - моя история.
Но теперь всегда, когда я выхожу на форум с серьёзой информацией, я говорю в себе: "Отец, если я что-то буду писать не то, останови меня СРАЗУ, если я тебе дорог. Не дай сделать ошибку, за которую мне придётся платить".
Мы ОБА знаем, каким образом Отец может дать мне знак, это глубоко личное и к забанам не относится.
Я был наказан Отцом за неправильное толкование смысла православных икон. Павел сказал: "Сынок, на тебя пожаловались православные Святые..."
Сейчас я могу подтвердить необходимость икон для обычных мирян и в несколько строк, а не так, как Иоанн Дамаскин.
К крещению младенцев это не относится.
Те, которые несут крестить - обманутые.
Те, которые крестят младенцев - обманщики.
Спасибо Тебе, Отец!Комментарий
-
На самом деле никто не сможет полностью обьяснить написанное, кроме Написавшего. По той причине Иисус говорит:
«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
(Иоанна 14:26-29),
«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
(Иоанна 16:7-15).
А потом Иоанн дублирует:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
(1-е Иоанна 1:27).
Исходя из этого, Иисус имел в виду, что при самом скрупулёзном изучении Писания, без Него (Его Духа) - кроме ересей, замешанных на человеческом понимании и интересах - не получится. Потому и призывал людей прийти к Нему. Но они посчитали Его мнение неавторитетным...Комментарий
Комментарий