Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
Свернуть
X
-
Сообщение от nikola2278Иисус не может быть ветхозаветным Богом по определению
Каким же мне цветом места в текстах выделять для пущей наглядности? Все выделенно а никто ничего не видит.
Цитата из Библии: 1Кор.2:14Душевный человек не
принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это
безумием; и не может разуметь,
потому что о сем [надобно] судить
духовно.
Комментарий
-
Цитата участника nikola2278:
Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил
Тобос:
Вы заблуждаетесь, Ahi'ezer - то был не Иисус. Вот что пишет об этом Апостол Павел:
"29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится."
(Павла, Римлянам 9:29-33).
А вот Стих 33 о Машиахе-Мессии-Христосе. Это попы выдумали, что Иисус был Богом во плоти, неправильно истолковав написанное Апостолами - там совсем другая технология. Отец может побывать во плоти любого человека Духом Святым.
Почему Отец выбрал именно Иисуса - потому, что Его собственный Дух, который был в физическом теле Иисуса мог передать в полном объёме ту информацию, которую желал передать нам Отец.
Вот Вас, Ahi'ezer, Отец никогда бы не поставил для такой ответственной работы - Вы мыслите как плоть.Комментарий
-
Дополню к своему предыдущему посту, что понятие ЕДИНОРОДНЫЙ к Иисусу может быть применено только в смысле рождения Его физического тела. Можно также согласиться с тем, что Иисус был первым, в духовном смысле, что сотворил Отец из описанного, начиная с Бытия 1:1.
Но самое большое чудо в Библии не описано - это есть в Бытие 1:0.
Тогда Иисуса ещё не было, ведь написано:
1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.",
Смотрите, как интересно - в Цитате :
1. написано, что Отец Сущий и сущий не от начала, т.е. безначален, ВЕЧЕН.
2. написано, что Иисус отначала Сущий.
Вот Бытие 1:1 и есть то начало, которое открыто жителям планеты Земля.
Последний раз редактировалось Тобос; 30 June 2009, 03:44 AM.Комментарий
-
О существовании жителей других планет просьба сообщать
сюда: NASA - Home
или сюда: Психиатрическая больница № 2 им. О.В. Кербикова Департамента здравоохранения города МосквыКомментарий
-
Интересно, почему Моисей поклонился Иисусу это при том что Моисей таки говорил с Богом. Если Илия говорил с Богом лицом к лицу то чего ему снисходит до какого то полукровки а фаворский свет это так для подсветки . У Бога нет времен, и детям не дают взрослую работу. Зачем было очищать род Марии если Иисус на половину Бог, то хватило бы и на половину чистой Марии к чему такие затраты. Бог говорит «снаружи» человека, Святой Дух «внутри» Иисус не говорит, но когда он соединяется в сердце, то каждая клеточка организма поет и ни один певец не смог даже на миллиметр приблизится к этой песне. Кстати первая нация которая стала «человеком совершенным» древни называли Сиф мы Адам . Вот и делайте выводы хорошо хоть не пасем задних, а может оно и плохо. Если Сиф рождается на земле, то почему ни один из них не сделал дел Логоса.
Хотя чего это я куда лучше по плотиПроверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
О существовании жителей других планет просьба сообщать
сюда: NASA - Home
или сюда: Психиатрическая больница № 2 им. О.В. Кербикова Департамента здравоохранения города МосквыПроверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Интересно, почему Моисей поклонился Иисусу это при том что Моисей таки говорил с Богом. Если Илия говорил с Богом лицом к лицу то чего ему снисходит до какого то полукровки а фаворский свет это так для подсветки . У Бога нет времен, и детям не дают взрослую работу. Зачем было очищать род Марии если Иисус на половину Бог, то хватило бы и на половину чистой Марии к чему такие затраты. Бог говорит «снаружи» человека, Святой Дух «внутри» Иисус не говорит, но когда он соединяется в сердце, то каждая клеточка организма поет и ни один певец не смог даже на миллиметр приблизится к этой песне. Кстати первая нация которая стала «человеком совершенным» древни называли Сиф мы Адам . Вот и делайте выводы хорошо хоть не пасем задних, а может оно и плохо. Если Сиф рождается на земле, то почему ни один из них не сделал дел Логоса.
Хотя чего это я куда лучше по плоти
А тот который называет Посланника полукровкой, тем самым обижает Отца.
Как видим, взрослую работу Отец детям поручает, в данном случае - Сыну:
"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
(Матфея 3:16,17).Комментарий
-
Здравствуй, Табо!
Это надо понимать образно - попы они всегда - попы.
А Никейские что написали - "символ веры" - типа как надо верить правильно, прикинь.
РЎРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
А вот "апостольский" символ веры:
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
Типичные мысли плоти.
Назвав тот Дух, который воплотился в физическое тело по имени Иисус единственным Сыном, попы тем самым лишили нас - Отца, а Отца - Его детей.
Как видишь молитва "Отче наш", которой учил Иисус - не работает, если такие "символы" воспринимать серьёзно.
Собственно говоря - это резюме всей этой темы.
"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
(Матфея 6:9-13).
Вот как Отец представил Сына:
"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
(Матфея 3:16,17).
А ты, Табо, возлюбленный сын Отца или, пока, не знаешь?Последний раз редактировалось Тобос; 02 July 2009, 06:28 AM.Комментарий
-
2Тобос
считаем себя умнее всех отцов 9-ти веков вместе взятых глупее себя? а не много ли на себя берёте? вот кто вы такой что бы одним махом охаять результаты деяний вселенских соборов? вы с лёгкостью цитируете НЗ и в уме нету, что этот самый завет сформирован и утверждён теми самыми отцами которые составили символ веры. думайте сначала, а уж потом пишите всякий бред.Комментарий
-
Здравствуй, Табо!
А Никейские что написали - "символ веры" - типа как надо верить правильно, прикинь.
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Типичные мысли плоти.
Назвав тот Дух, который воплотился в физическое тело по имени Иисус единственным Сыном, попы тем самым лишили нас - Отца, а Отца - Его детей.
Как видишь молитва "Отче наш", которой учил Иисус - не работает, если такие "символы" воспринимать серьёзно.
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
А ты, Табо, возлюбленный сын Отца или, пока, не знаешь?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
...А вот "апостольский" символ веры:
Типичные мысли плоти.
...
Вот какой Символ веры был принят на Никео-Царьградском Соборе: Никейский символ веры . А вот его текст в редакции Второго Вселенского Собора;: Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь
Здесь не говорится о единственности Сына!
А поэтому Ваше резюме, мягко говоря, требует переосмысления... А Ваше утверждение:
) никейцам.
Оглянитесь на плоды тех, кто подтолкнул Вас ненавидеть и отрицать опыт нахождения в Боге, опыт Православной церкви в частности.
"Свет который в тебе не есть-ли тьма?"Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Здравствуй, Табо!
Типичные мысли плоти.
А ты, Табо, возлюбленный сын Отца или, пока, не знаешь?
Тит.3:9
я так понял что ты тоже имеешь претензии к Вселенской Церкви, скажи открыто какие ?Комментарий
Комментарий