Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
    Ой-ой-ой какие мы грозные. Ты всегда такой Тобос?
    Мы не грозные. Мы строгие, но справедливые.
    Если Вы, Ahi'ezer, думаете, что перейдя со мной на "ты" без моего на то согласия, я от этого стану меньше - это заблуждение.
    Со мной на ты можно и без моего на то согласия, но под этот пункт Вы уже не попадаете.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Не умничай Тобос.
      Голова отвалится.
      Я помогу тебе мутнище.
      Дам совет.
      Почитай внимательно этот пост.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
        Не умничай Тобос.
        Голова отвалится.
        Я помогу тебе мутнище.
        Дам совет.
        Почитай внимательно этот пост.
        "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.",- кто сказал?

Это Вам, Ahi'ezer -

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Тобос
          "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.",- кто сказал?

Это Вам, Ahi'ezer -
          Я сокрушен вашей слепотой Тобос. Почему вы думаете что вас не возможно любить, слепец?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
            Я сокрушен вашей слепотой Тобос. Почему вы думаете что вас не возможно любить, слепец?
            Главное, что Вы сокрушены, Ahi'ezer - остальное формальности, которые Вы можете уладить с моим Адвокатом.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Тобос
              Главное, что Вы сокрушены, Ahi'ezer - остальное формальности, которые Вы можете уладить с моим Адвокатом.
              Тобос,ты цитируешь Библию.Почему?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Effir
                Тобос,ты цитируешь Библию.Почему?
                Потому, что считаю - предоставлять только ссылки - неуважением к Участникам.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Тобос
                  Потому, что считаю - предоставлять только ссылки - неуважением к Участникам.
                  В моём вопросе ключевое слово "Библию",а не "цитируешь".

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Effir
                    В моём вопросе ключевое слово "Библию",а не "цитируешь".
                    И для меня Библия - ключевое и не только слово.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Тобос
                      И для меня Библия - ключевое и не только слово.
                      Я написал,что в моём вопросе оно ключевое слово,а не для меня оно ключевое.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Effir
                        Я написал,что в моём вопросе оно ключевое слово,а не для меня оно ключевое.
                        Effir... Вам сюда Тест IQ

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Тобос
                          Effir... Вам сюда Тест IQ
                          Там тест платный-денег нет.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от nicko
                            Так какой дух движет Вами, Тобос?
                            Плод №2: Умаление одной из ипостасей (сущность, в которой Бог проявляется) Бога - Духа Святого. (одержимые ДС апостолы, упоминают ДС только как личность - во всех предложениях посланий апостолов, словосочетание -ДС- отвечает на вопросы: "кто", "кого", "кем" "кому", "о ком" , но не "что", "чего", "чему" и т. д. Попробуйте сами применить к словосочетанию -ДС- вопросы типа "что" - получите нечто) И через это умаление - хула на Духа Святого.
                            Верно говорите nicko.
                            Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян.13:2).
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Effir
                              Там тест платный-денег нет.
                              Бесплатный тест здесь:
                              Подтвердите свою веру
                              Доктор KPbI3 Вас уже ожидают...
                              После чего с анализами возвращайтнсь сюда.
                              Удачи.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от elios
                                Верно говорите nicko.
                                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян.13:2).
                                Здравствуйте, Элиос (Светлячок)!
                                "Светить всегда, светить везде",- это правильно.
                                Главное не путать значения слов "светить" и "светиться".

Хорошую Цитату Вы привели, Элиос.
                                Почитаем ешё и эту от того же автора - Луки:

"11 ...И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
                                12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"
                                (Луки, Деяния 3:11,12).

Чем действовал Отец через Апостолов - Духом Святым, который они получили ранее и продолжали получать, как обещал Сын.
                                ДС - это сила, которая от Отца исходит и которой Отец сотворил ВСЁ.
                                Это составная часть Духа Отца, без которой Отец был бы как человек без рук, ног и органов чувств.

Рассмотрим еще пример из Деяний Апостолов:

"1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                                6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили."
                                (Деяния 5:1-6).

Вот, почитав Деяния попы и представили себе, что ДС - это Бог, личность, да ещё и отразили это в документе, который все вы всасываете уже достаточно долго, ленясь не то что ЗАРАБОТАТЬ дар ДС самим, но даже поработать собственными мозгами:

"Никео-Царьградский Символ Веры"

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь."

Насколько я помню, Иисус никогда не называл Себя Богом, но пророком, а Духу Святому никогда не учил поклоняться, ибо это не духовная личность - почитайте письма Апостолов - они в начале всегда приветствуют Отца, затем Сына. (точка).

Теперь что получается - верующие попам, а не Христу - поставлены в неудобное положение. Они уже не доказывавают истинность Учения, привнесённое Отцом через Сына, а дерзновенно доказывают правоту никейских попов - отстаивая чужие мысли.

Сообщаю дополнительно, что я СИ не являюсь - они сами бегут от меня с удовольствием.

Комментарий

Обработка...