Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от nikola2278
    Кем именно был ?
    Ветхозаветним Богом в Священном Писании.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Герман С.
      Ах, да...да... Старый добрый Чандра Мохан... Жаль только ко Христу он никаким боком...
      А я и не знал что Апостол Фома к Иисусу никаким боком...
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Ahi'ezer
        А доказать это ты конечно не можешь. Ну и как твой ответ относится к моему вопросу ?

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от nikola2278
          А я и не знал что Апостол Фома к Иисусу никаким боком...
          Avisatio de perjurio.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Герман С.
            Avisatio de perjurio.
            Ну так либо Auferte malum ех vobis либо Auscultare disce

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от nikola2278
              Не увидели Вы, Никола, Ангела.
              Голова отмечена правильно. Та часть тела, которую Вы отметили как ухо (справа на фотке) все называют предплечьем правой руки.
              Последний раз редактировалось Тобос; 28 June 2009, 12:58 AM. Причина: ...(справа на фотке)...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Герман С.
                мда... тихо шифером шурша...
                Судя по всему, на тест Роршаха Вас уже направляли. Результаты, должно быть, неутешительные... зато процесс Вам, однозначно, понравился!
                "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                (Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).

Ребятки, не флудите в этой теме, пожалуйста.
                Ваши посты не несут смысловой нагрузки.
                Флудить можно здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/f40.html

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Ahi'ezer
                  1. Тобос пятый пункт натянутый.

2. Остальные цитаты указывают на достоверность полученного от меня ответа для nikola2278.
                  1. На что натянутый, если принимать во внимание это?:

"15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"
                  (Павла, 1-е Коринфянам 6:15).

2. Благодарю, что выбрали меня Арбитром.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Тобос
                    Не увидели Вы, Никола, Ангела.
                    Голова отмечена правильно. Та часть тела, которую Вы отметили как ухо (справа на фотке) все называют предплечьем правой руки.
                    Не знаю , не вижу я там предплечья а лицо не удивлюсь если святой той местности где снята фотка, немного смахивает на Филиппа.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от nikola2278
                      А доказать это ты конечно не можешь. Ну и как твой ответ относится к моему вопросу ?
                      А можно я ничего не буду доказывать а буду просто отвечать на разные вопросы? Нужные вам доказательства есть на предпредыдущей странице. Вам даже почитать трудно. о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Кстати ваш топ куда-то делся. И на какой вопрос я не ответил?
                      тут уже есть доказательство
                      ___ ___ ___ ___ ___
                      Сообщение от Тобос
                      1. На что натянутый, если принимать во внимание это?:

"15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"
                      (Павла, 1-е Коринфянам 6:15).

2. Благодарю, что выбрали меня Арбитром.
                      Сегодня 09:42
                      Натянутый на доверие других людей, если даже принимать во внимание вашу неуместную глупость. И когда я вас выбирал Арбитром? Обычный вопрос вы приняли за какое-то прославляющее вас предложение. Но даже с тем вы не смогли справиться. Или мне принимать ваши хитрые уловки за ответы на мои вопросы?
                      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 28 June 2009, 09:33 AM. Причина: Добавочки

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Ahi'ezer
                        А можно я ничего не буду доказывать а буду просто отвечать на разные вопросы? Нужные вам доказательства есть на предпредыдущей странице. Вам даже почитать трудно. о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Кстати ваш топ куда-то делся. И на какой вопрос я не ответил?
                        тут уже есть доказательство
                        ___ ___ ___ ___ ___
                        Натянутый на доверие других людей, если даже принимать во внимание вашу неуместную глупость. И когда я вас выбирал Арбитром? Обычный вопрос вы приняли за какое-то прославляющее вас предложение. Но даже с тем вы не смогли справиться. Или мне принимать ваши хитрые уловки за ответы на мои вопросы?
                        Сообщение от nikola2278
                        Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил, а после прихода Иисуса посредством Духа Святого ? или я ошибаюсь.
                        Сообщение от Ahi'ezer
                        Это Иисус и был.
                        Тобос пятый пункт натянутый.
                        Цитата из Библии:
                        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18
                        Мы взирая на характер Христа как-то преображаемся в Его подобие.
                        Остальные цитаты указывают на достоверность полученного от меня ответа для nikola2278.
                        Сообщение от nikola2278
                        Кем именно был ?
                        Сообщение от Ahi'ezer
                        Сообщение от nikola2278
                        Доказательство чего ???

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от nikola2278
                          Доказательство чего ???
                          nikola2278 мне разгадывать тайны вашего мышления? Перестаньте тормозить. Это безобраззие.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Ahi'ezer
                            nikola2278 мне разгадывать тайны вашего мышления? Перестаньте тормозить. Это безобраззие.
                            Я лично не вижу здесь ответ
                            Сообщение от Ahi'ezer
                            Тобос тут ещё есть указание: принят верою в мире на что это по вашему?
                            Цитата из Библии:
                            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

прокоментируйте контекст слова слава, если вас такое не затруднит.
                            Цитата из Библии:
                            Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                            Существует два разных взгляда на вещи - Бог Отец своей силой сотворил нашу землю, это Он общался с Адамом, говорил через пророков и готовил свой народ к первому пришествию Спасителя.
                            и ещё одна Иисус стоит от начала существования нашей планеты и Ветхозаветний Бог это Он. Какой придерживаетесь вы Тобос?
                            Цитата из Библии:
                            8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                            9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            (1Пет.1:8-12)
                            На вот этот вопрос.
                            Сообщение от nikola2278
                            Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил, а после прихода Иисуса посредством Духа Святого ? или я ошибаюсь.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от nikola2278
                              Цитата участника nikola2278: Кем именно был ?

Цитата участника Ahi'ezer: Ветхозаветним Богом в Священном Писании.

Цитата участника nikola2278: А доказать это ты конечно не можешь.
                              Цитата из Библии: Иоанна 12:41
                              Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек... ... Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов

Мне ещё поискать?
                              ___ ___ ___ ___ ____
                              Сообщение от nikola2278
                              Интересно почему до прихода Иисуса , Бог возвещал через Ангелов, Архангелов, Горящих кустов , сам приходил, а после прихода Иисуса посредством Духа Святого ?
                              В вышесказанном контексте ваш вопрос звучит уже не корректно.
                              Понимание этого в помогает в этом приведенном тексте
                              Цитата из Библии: 1Пет.1:11
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу*. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес**, во что желают проникнуть Ангелы.1Пет.1:11

найти ответ: после явления Христова характера* на нашу Землю был послан Дух Святой**. Не было бы Божьей славы не было бы и Духа Святого на земле. Дух Святой послан верующим в Христа. В Его очищиющую жертву. Здесь об этом тоже говориться:
                              Цитата из Библии: Иоанн. 14:12-16
                              верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Почему я все знаю?

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Ahi'ezer
                                Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек... ... Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов

Мне ещё поискать?
                                ___ ___ ___ ___ ____
                                В вышесказанном контексте ваш вопрос звучит уже не корректно.
                                Понимание этого в помогает в этом приведенном тексте
                                Цитата из Библии: 1Пет.1:11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу*. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес**, во что желают проникнуть Ангелы.1Пет.1:11

найти ответ: после явления Христова характера* на нашу Землю был послан Дух Святой**. Не было бы Божьей славы не было бы и Духа Святого на земле. Дух Святой послан верующим в Христа. В Его очищиющую жертву. Здесь об этом тоже говориться:
                                Цитата из Библии: Иоанн. 14:12-16
                                верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Почему я все знаю?
                                Ты только нос не задирай . Авраам видел славу Иисуса и радовался а Иисус говорил что он старше Авраама (Иисус не может быть ветхозаветным Богом по определению) Кстати царь Давид просил Бога послать ему дух Божий.

Комментарий

Обработка...