В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

[QUOTE=Arktik;1579097]
    Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а как же Савл? Ведь он был ярым борцом с истиной ...
    пока не стал Павлом!

Здравствуйте!
    Пророк не воспринимается там где его знали "каким-то"(допустим не в истине). Но это не значит, что он не остается пророком, или же не проповедует с успехом в других местах.
    И потом, с помощью, я нашол цитату из Библии, что Исус разочаровался, и не показал многих чудес на своей родине.

А про форум это хароший пример. Человека, которого знали ранее как "плохого", не совсем будут воспринимать. Но это не означает, что он не будет проповедовать везде, кроме этого форума, успешно или з большей пользой. Проповедь его будет иметь неудовлетворительный результат, там, где его знали "плохим".

Всех благ!
    Привет Арктик!
    Иисус Христос не был плохим.Просто для сродников,Он был обычным человеком,и по неверию их Он не сотворил многих чудес у себя на родине.Они не увидели в Нем Бога.Вы читали наставления Иисуса Христа,Он сказал что бы мы шли и проповедывали Евангелие.Есть Божье учение,а есть человеческое.Или вы не понимаете разницы?Божье будет работать,а человеческое нет.Это конечно не говорит о том,что колос плохой,но действия его неправильны.Я понимаю,что побуждения у него добрые,но это наше человеческое,душевное,эмоциональное.

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

[QUOTE=валерий докудин;1579276]
      Сообщение от Arktik

Привет Арктик!
      Иисус Христос не был плохим.Просто для сродников,Он был обычным человеком,и по неверию их Он не сотворил многих чудес у себя на родине.Они не увидели в Нем Бога.Вы читали наставления Иисуса Христа,Он сказал что бы мы шли и проповедывали Евангелие.Есть Божье учение,а есть человеческое.Или вы не понимаете разницы?Божье будет работать,а человеческое нет.Это конечно не говорит о том,что колос плохой,но действия его неправильны.Я понимаю,что побуждения у него добрые,но это наше человеческое,душевное,эмоциональное.
      Привет! Да, именно это я имел ввиду. Христос не был плохим. И для сродников был обычным человеком. Всё правильно. Просто я привёл аналогию, как сейчас это может быть. Может моя аналогия не идентична, но всё же. И почему Он говорит, что тот кто прийдёт после него будет намного сильней? Просто интересно что есть проповедывание Евангелия? Ведь о проповеди "Откровения" Исус ничего не говорил. Да и подумать надо что такое Евангелие. Что значит это? Исус же не ходил с Библией и не записывал туда свои слова.

"Есть Божье учение,а есть человеческое.Или вы не понимаете разницы? Божье будет работать,а человеческое нет"
      Притча это Божье учение? Исус тысячам людей говорил одними притчами. В чём заключался смысл? Ведь притча это человеческое. Одно дело когда вы говорите о этике и морали, допустим в которой нет слов о Боге: о стихах, о музыке, о природе; а другое - когда вы проповедуете дух(смысл) Божьего учения теми же методами. У книжников и фарисеев ситуация была усугублена тем, что проповедовали Бога они в своих интересах, а не в Божьих. В том их вина была. Они не приняли его дух(смысл), они доверяли себе и человеческим законам. Забыли заповедь "Люби Бога". Они возлюбили себя и свое окружение более Бога.
      Зачем же Исус отвечал спросившим, что 10 заповедей хватит для спасения? Как можно проповедовать сатанистам, которые знают писание на зубок? И можно ли говорить о нём тем, кто его ненавидит? Как убедить человека-евангелиста, если он забыл заповедь "Люби Бога"? Как атеисту обьяснить "Божественную этику" если он считает что человеческой хватает вполне? "Будте умны как змии......люби врага своего...не здоровый нуждается в лечении, но больной... детей кормят сначала молоком, а потом твёрдой пищей"

И вообще надо разобратся, ведь Моисею было сказано 10 заповедей, и он их записывал. Так почему же Исус не записывал того, что говорил? Ни значит ли это, что, в основном, смысл(дух) Евангелия должен распостранятся, и канешно же без искажений. Но кому под силу исказить притчу о сеятеле? Слышащие услышат. А глухие - останутся глухими до поры до времени(но не навсегда).

"Я понимаю,что побуждения у него добрые, но это наше человеческое,душевное,эмоциональное." - вы хотите сказать, что любовь к ближнему это не эмоциональное, не душевное, не человеческое? Любовь и милосердие это не человеческое? Узнавай духа по намереньям, не так ли? И если корень чист, то и плоды не будут грязны. Задумайтесь над плодом познания добра и зла. Мне сейчас на минутку представился этот плод в виде того, что человек, вкусив его, обрёк землю и себя на двойственнось. Тоесть всё что он имеет включая эмоции, включая дела рук его, включая природу, он может использовать как во благо, так и во зло. Что б человеку вернутся в рай соответственно надо делать всё с любовью и с Богом, на благо и во славу Ему. Но бросит ли Бог людей, отравленных с рождения? И если проклятый Богом Адам спасся из ада, почему и мы не можем?

Вот скажите мне Валерий, что есть для вас Евангелие?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от валерий докудин
        МФ 10:28 Не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более того,кто может и душу и тело погубить в геенне.
        Где здесь видно,что душа может выдти из геенны?
        Гиена- это мусорный бай
        В те времена за городом была свалка мусора,который жгли и этот огонь,то есть огненая гиена ,пылал до тех пор пока есть мусор и существует город.Так ,что огненая гиена это не конечная участь души.Посмотрите в Библии на свойство огня.Огонь не уничтожает ,а очищает
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ViGOS
          Дорогой брат Валерий!

Я уже пытался дать тебе понять, и ещё раз скажу- уже более открыто: безумец колос, как и подключившийся к нему 17-тый- переодетые волки.... их миссия- внести сомнения, разрушить и погубить.

Чем больше ты втягиваешься в бесполезный разговор, тем больше пищи ты даёшь их безумию, да ещё и поддерживаешь эту антихристианскую тему на плаву...

Вспомни слова: еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ!
          Свинья не оценит твои слова (о любви и поиске Господа, а не методов попадания в рай)... их ценность видят только имеющие того же Духа, что и ты.

Будь с Господом, брат, да хранит Он тебя от всякого зла!
          Слушай ты, пока ещё не 100 процентный, но частичный зомби. Ты за свой базар готов ответить? Я думаю, что не готов потому, что ты не думаешь, что характерно для зомби и в том числе и для частичных зомби.Ты читал моё сообщение 6521? Я там ответил почему ты ошибаешься. Вот если бы ты как то логически попытался опровергнуть это моё 6521 сообщение и продолжал гнуть дальше свою линию то я бы понял, что ты думаешь. Но ты на это моё сообщение даже не отреагировал. Ты его даже не читал, наверное.
          Ты оскорбил нас свиньями. Так вот ты не прав. Свиньи гадят. А идеей бесконечных адских мук изгадили следующим образом. Из за идеи бесконечных адских мук неадекватно бояться невинных инакомыслящих, что мол из за ересей инакомыслящих дескать можно попасть в ад на бесконечные муки. Эта неадекватная боязнь переростает в неадекватную ненависть, уничтожая любовь в христианах. А христианство - это учение любви, а не ненависти. Так вот. Идеей того, что в конечном итоге в рай попадут все мы пытаемся очистить от того нагаженного от идеи бесконечных адских мук. Очистить хотим, а не нагадить. А ты нас свиньями оскорбляешь. Хоть бы извинился.

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

ViGOS привёл кратко о мечении бессера перед свиньями. Я не думаю что он хотел кого-то оскорбить. Не будем судить его. А если надо извенения, то приймите его от меня. На зло надо отвечать добром, а от добра - добра не ищут.

P.S. Тех верующих, кого гонят и хулят должны радоватся и крепнуть в вере, поскольку это знак пребывания с ними Христа. "Будете гонимы за имя Мое"
            Последний раз редактировалось Arktik; 11 May 2009, 08:07 AM.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Как мало надо, чтоб увидеть духа, живущего в тебе: просто сказать правду!

Сообщение от колос
              Слушай ты, пока ещё не 100 процентный, но частичный зомби. Ты за свой базар готов ответить? Я думаю, что не готов потому, что ты не думаешь, что характерно для зомби и в том числе и для частичных зомби.Ты читал моё сообщение 6521? Я там ответил почему ты ошибаешься. Вот если бы ты как то логически попытался опровергнуть это моё 6521 сообщение и продолжал гнуть дальше свою линию то я бы понял, что ты думаешь. Но ты на это моё сообщение даже не отреагировал. Ты его даже не читал, наверное.
              Ты оскорбил нас свиньями. Так вот ты не прав. Свиньи гадят. А идеей бесконечных адских мук изгадили следующим образом. Из за идеи бесконечных адских мук неадекватно бояться невинных инакомыслящих, что мол из за ересей инакомыслящих дескать можно попасть в ад на бесконечные муки. Эта неадекватная боязнь переростает в неадекватную ненависть, уничтожая любовь в христианах. А христианство - это учение любви, а не ненависти. Так вот. Идеей того, что в конечном итоге в рай попадут все мы пытаемся очистить от того нагаженного от идеи бесконечных адских мук. Очистить хотим, а не нагадить. А ты нас свиньями оскорбляешь. Хоть бы извинился.
              Вот это уже "конкретный базар" твоего духа!

Да, а кто тебе сказал, что христиане должны бояться ада? Христиане то как раз ничего и ни кого, кроме Бога, не боятся...это твои измышления, не больше...

О свиньях, это не мои слова:
              Цитата из Библии:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

А вот тебе, лукавый человек, о реинкарнации и воплощении Бога:
              Цитата из Библии:

...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

А вот слова о суде и том, что приготовлено тем, кто будет осуждён (особенно обрати внимание на последние слова- они напрямую относятся к тебе):
              Цитата из Библии:

то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...
              Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              Обещают им свободу, будучи сами рабы тления

А вот, что сказано о конце теперешней Земли:
              Цитата из Библии:
              ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное
              . Это смерть вторая.
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
              .

А затем... новая Земля и Небо...и другая жизнь вписаных в Книгу Жизни... и никакого намёка на "переплавку" и новую жизнь для брошенных в озеро огненное!

А хочешь продолжать измышлять и дописывать своё- твоя жизнь в твоих руках, человек! Но....ой-йой-йой...горе тебе!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ViGOS
                Как мало надо, чтоб увидеть духа, живущего в тебе: просто сказать правду!

Вот это уже "конкретный базар" твоего духа!

Да, а кто тебе сказал, что христиане должны бояться ада? Христиане то как раз ничего и ни кого, кроме Бога, не боятся...это твои измышления, не больше...
                Если христиане не должны бояться ада то чего тебя и подобных тебе бесит эта тема" В конечном итоге в рай попадут все!"?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ViGOS

О свиньях, это не мои слова:
                  Цитата из Библии:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ты взял цитату из Библии о свиньях, но намекнул, что мы свиньи. А я тебе уже объяснил почему мы не свиньи. Ты по свински поступил оскорбив нас свинями. Я не хочу что бы христиане ненавидели друг друга, боясь бесконечных адских мук из за инакомыслящих. Я хочу, что бы христиане адекватно понимали об индивидуальном понимании Библии каждого,а не кричали на инакомыслящих с презрением "еретик". Времена инквизиций прошли. Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все уберёт повод для ненависти(нанавидят инакомыслящих потому, что бояться, что из за них можно попасть в ад на бесконечные муки). Так, что свинского я делаю? Ответь мне, если у тебя не отключилась на время совесть. Я мира хочу между христианами, а не вражды. И хочу, что бы христиане сохраняли адекватность, а не сходили с ума от неадекватной боязни и ненависти.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии:

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

А вот слова о суде и том, что приготовлено тем, кто будет осуждён (особенно обрати внимание на последние слова- они напрямую относятся к тебе):
                    Цитата из Библии:

то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...
                    Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    Обещают им свободу, будучи сами рабы тления

А вот, что сказано о конце теперешней Земли:
                    Цитата из Библии:
                    ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А затем... новая Земля и Небо...и другая жизнь вписаных в Книгу Жизни... и никакого намёка на "переплавку" и новую жизнь для брошенных в озеро огненное!

А хочешь продолжать измышлять и дописывать своё- твоя жизнь в твоих руках, человек! Но....ой-йой-йой...горе тебе!
                    Эти все приведённые тобой места в Библии я неоднократно объяснял не только в этой теме, но и в других моих темах. Эти места Библии если понять их символику свидетельствуют, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии:

Ты не обратил здесь внимание на слово "положенно". Школьнику тоже положено 1 год учиться , допустим в 3 классе, а не оставаться в 3 классе на второй год. Так же и человеку положенно в идеале после этой земной жизни попасть в рай. Но если он не успел в этой жизни покаяться то попадает на временные адские мучения, а потом рождается в новом теле на Земле(образно говоря, на второй год остаётся в 3 классе).

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

антихрист поподед в райх?
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от колос
                          Эти все приведённые тобой места в Библии я неоднократно объяснял не только в этой теме, но и в других моих темах. Эти места Библии если понять их символику свидетельствуют, что в конечном итоге в рай попадут все!
                          Лжёшь ты, оборотень колос-Проповедник1 !

Не надо поднимать никакую символику, чтоб увидеть то, о чём эти слова говорят!

А то, что ты и подобные тебе пушистые, всеединственные и земледельцы будут понимать и трактовать эти слова ПРЕВРАТНО, тоже неоднократно сказано Духом Святым. И те, кто имеют уши, чтоб слышать- слышат и знают эту правду о тебе и твоем духе!

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Последний раз редактировалось Newshin; 11 May 2009, 10:01 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ViGOS
                              Лжёшь ты, оборотень колос-Проповедник1 !

Не надо поднимать никакую символику, чтоб увидеть то, о чём эти слова говорят!

А то, что ты и подобные тебе пушистые, всеединственные и земледельцы будут понимать и трактовать эти слова ПРЕВРАТНО, тоже неоднократно сказано Духом Святым. И те, кто имеют уши, чтоб слышать- слышат и знают эту правду о тебе и твоем духе!
                              Нет я не лгу. А лжёшь ты и подобные тебе. Не может Бог, Который есть любовь бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечно грешил иначе Он как мучитель превзойдёт всех вместе взятых палачей, инквизиторов, садистов, извергов. Ибо те мучали очень больно, но не бесконечно. А тут сильные муки адского огня и причём бесконечные. Такого не может быть. Это противоречит любви, которая есть Бог.
                              Начни хоть немного думать частичный зомби. Правильно о таких как ты говорят люди, что нельзя ходить по деноминациям потому, что там зомбируют. Ты явный пример частичной зомбировки. Я тебе привёл элементарную логику ты её не воспринимаешь. Потому, что ты частичный зомби.
                              И я не одновременно и колос и Проповедник1. Мы с ним разные личности. Так, что не пиши бред и не сходи с ума. Возьмись за адекватность.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Newshin
                                Адекватно напишите вопрос, что бы он был понятен.

Комментарий

Обработка...