В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приключения колоса 4.
Итак я на этом форуме "нового христианства" привёл первое библейское доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!Оно заключается в следующем.
Ангелы пастухам сообщили Радость великую о Рождестве Иисуса, сказав им, что они сообщают Радость Великую которая будет ВСЕМ людям(Лк.2:8-20 и конкретно Лк.2:10). И если хоть кто то будет бесконечно мучаться в аду то тогда НЕ ВСЕМ будет радость от Рождества и тогда получается, что мол Ангелы соврали. Но этого не может быть т.к. это явно были ПРАВЕДНЫЕ Ангелы, а не греховные демоны. И через Этих ПРАВЕДНЫХ Ангелов говорил Сам Бог.
Там на этом форуме нового хрисианства была некая Живая(ник у неё такой). Ну и она мне ответила на моё первое доказательство библейское так. Мол радость о Рождестве предназначена всем, но не все её приняли и значит не всем поэтому будет радость от Рождества.
На это я ответил Живой что бы она не хитрила т.к. она человек, а не лиса. Я написал ей, что она Живая, а не знает, что Слово Божье ЖИВОЕ. Ибо Сам Бог говорит так:"...слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."(Ис.55:11). А посему раз Слово Божье живое и не тщетное то будет именно так как сказал Бог через Ангелов Своих т.е. раз сказано что ВСЕМ будет радость от Рождества то значит именно ВСЕМ и будет (раз не возвращается Слово Божье назад к Богу, не выполнив своей цели). А именно ВСЕМ радость от Рождества будет в том случае когда в конечном итоге в рай попадут все!!! Иначе если хоть кто то навсегда останется в аду то тогда не всем будет радость.Комментарий
-
(1Фесс.5:23)
putj, человек состоит из духа, души и тела. Когда человек умирает, то тело идёт в землю, а дух человека Бог призовёт в своё время:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Вы же знаете, что душа без духа человека не может существовать. Теперь к вам вопрос, что остаётся от грешного человека в озере?
Что символизирует озеро? Вы сможете Писанием дать логический ответ на мой вопрос? Я в некоторых сообщениях говорил немного об озере. Теперь вы попробуйте.
Колос, есть много доверчивых людей и если им внушили, что человек навечно идёт в озеро огненное, то все ваши объяснения они будут принимать с агрессией и чтобы вы им не говорили, не принесёт им никакой пользы.Комментарий
-
Всем детям Божиим еще дается время до пришествия Сына Божьего.Но когда человек умирает,то время для покаяния заканчивается,
поэтому важно покаяние перед смертью и отходом в шеол.Но может не бесконечно
быть отдаленным от Отца пока еще жив, пока еще есть время для покаяния,потом (согласно
Писанию)думаю уже будет поздно...
Обманчики те, кто считают что у Бога нет
наказания и вечного посрамления,а тем более
вечной отрезанности,так как это умаляет
справедливость Бога.В Писании четко
сказано,есть те кто вписаны в к нигу жизни у
Бога,а есть те кто не вписаны туда от начала,
все это очень серьезно,чтобы позволять себе попустительски относиться к Божиим
предостережениям
Касательно Рая
Связь учения о рае с библейской космологией
Такое ощущение что тема исчерпала себя,и
её резоннее было бы закрыть.А почему?
Потому чт никто не в компетенции указывать
Богу кого куда отправить.Логика проста,
что заслужил то и получишь.Сеял в плоть
получишь тление,посеешь в дух жизнь вечную,
Бог думаю будет нас судить не более
чем мы себя сами,по скольку м ы сами в себе получим осуждение,Иесли мы при жизни не
избавимся от чуждого огня(бесовского),то в вечности этот огонь еще более возгориться,если его по жизни не обуздать.Кающийся и верщий в Иисуса наследует жизнь вечную,не верующий осужден,тем более если отвергает жертву Сына.Комментарий
-
(Гал.6:8)
Вы же понимаете, что дух и душа человека тлеть не могут. Вот и будете вечно вращаться в круговороте жизни в тленом теле. Сеяли в тленное тело, вот и получите его.
И может когда-то гнев Божий отступит от вас:
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
(Ис.57:16)
Комментарий
-
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
Вы же понимаете, что дух и душа человека тлеть не могут. Вот и будете вечно вращаться в круговороте жизни в тленом теле. Сеяли в тленное тело, вот и получите его.
И может когда-то гнев Божий отступит от вас:
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
(Ис.57:16)
Комментарий
-
...Теперь притча о Лазаре, который говорит, что из ада в рай не переходят. И это мол доказательство, что в аду будут вечно. Опровергну это так. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. Объясню точнее. Грешники из ада сразу же в рай не переходят, но попадают в рай через жизнь в физическом теле на Земле...
...Грешник, попавший в ад, пребывает там определенное время, а затем не в рай попадает, а рождается в новом физическом теле на Земле, и если опять не примет Христа в своё сердце, то снова попадает в ад, затем опять рождается на Земле и т.д., и т.п. То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти, который, пока он не примет в сердце Христа, будет потенциально вечно. И когда он наконец то примет в сердце Христа, он больше не будет рождаться в физическом теле на Земле, а будет на небесах жить вместе с Богом в раю...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44).
И через ложные учения (небиблейские) отправлялись в ад на вечные муки:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
"колос", исполняя волю дьявола (2Кор.4:3-4), написал свою библию, и втюхивает всем глупости, ереси..., чтобы через его ложные учения, люди становились одержимыми бесами (отвергающими библейские учения):
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Откр.21:8).
Свою точку зрения надо доказывать, а не пугать гееной огненной!!!Комментарий
-
...Теперь притча о Лазаре, который говорит, что из ада в рай не переходят. И это мол доказательство, что в аду будут вечно. Опровергну это так. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. Объясню точнее. Грешники из ада сразу же в рай не переходят, но попадают в рай через жизнь в физическом теле на Земле...
...Грешник, попавший в ад, пребывает там определенное время, а затем не в рай попадает, а рождается в новом физическом теле на Земле, и если опять не примет Христа в своё сердце, то снова попадает в ад, затем опять рождается на Земле и т.д., и т.п. То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти, который, пока он не примет в сердце Христа, будет потенциально вечно. И когда он наконец то примет в сердце Христа, он больше не будет рождаться в физическом теле на Земле, а будет на небесах жить вместе с Богом в раю...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Не доказал только для людей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4). Вот учения "колоса":
Если вы не сможете показать таких учений "колоса" в Библии, то вас так же касаются заповеди Божии:
Точно! Могу показать только такие цитаты:
Цитата из Библии:1 Петра 3.18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Цитата из Библии:Мф.12.40ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Цитата из Библии:Деяния 2.27ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Цитата из Библии:Рим.107Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Цитата из Библии:Еф.4.9А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Более подробно о схождении Христа в ад описано в апокрифическои "Евангелии от Никодима", которое вполне признается православной церквью.
Цитата из Библии:1 Тим.2.3ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
«Христос именуется искуплением (1 Кор. 30) как освобождающий нас, содержимых под грехом, как давший Себя за нас в искупление, в очистительную жертву за вселенную» - Значение христианской антропологии перед лицом современных общественных задач и проблем /сост. Лоргус А., священник. М.: Индрик, 2003
"Господь Иисус Христос разрушил двери ада и открыл путь в Царство Небесное» - Закон Божий, составленный по Священному Писанию и изречениям Святых Отцов как практическое руководство в духовной жизни. М.: Сретенский монастырь; «Новая книга»; «Ковчег», 1998.
Потому и пишу Вам, что надо доказывать свою точку зрения, а не разражаться беспочвенной анафемой!!! Если люди заблуждаются, то надо приводить аргументы, а злость и проклятия не лучшие вещи для христианина.Комментарий
-
"колос", исполняя волю дьявола (2Кор.4:3-4), написал свою библию, и втюхивает всем глупости, ереси..., чтобы через его ложные учения, люди становились одержимыми бесами (отвергающими библейские учения):
И ещё. Вы человек, а не собака и потому ведите, пожалуста, себя соответственно. И посторайтесь взять себя в руки и доказывать, а не давать установку как Кашпировский.Комментарий
-
Комментарий
-
Не доказал только для людей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4). Вот учения "колоса":
Если вы не сможете показать таких учений "колоса" в Библии, то вас так же касаются заповеди Божии:
У человека есть два вида памяти:сознательная и посознательная. Когда человек заново в новом физическом теле рождается на Земле то Бог стирает его сознательную память, а подсознательную оставляет. И потому человек обычно не помнит события прошлой земной жизни. Только при определённых обстоятельствах(обычно редко) у человека проявляется память прошлых перерождений. Когда у Иоанна Крестителя спрашивали о том, что не Илия ли он то у него в тот момент память прошлых перерождений не работала и потому он не помнил себя Илиёй и потому сказал, что он не Илия.Но Христос, Который знает всё, помнил кем был Иоанн Креститель в прошлой жизни. И потому назвал его Илиёй.Комментарий
-
На счёт перерождения душ есть подтверждение в Библии. Так Сам Иисус Христос сказал, Что Иоанн Креститель есть Илия(Мф.11:12-14). Это доказывает, что в прошлой земной жизни Иоанн Креститель был Илиёй. Вы можете возразить тем, что Креститель сказал, что он не Илия(Ин.1:21).На это возражение будет следующий ответ.
У человека есть два вида памяти:сознательная и посознательная. Когда человек заново в новом физическом теле рождается на Земле то Бог стирает его сознательную память, а подсознательную оставляет. И потому человек обычно не помнит события прошлой земной жизни. Только при определённых обстоятельствах(обычно редко) у человека проявляется память прошлых перерождений. Когда у Иоанна Крестителя спрашивали о том, что не Илия ли он то у него в тот момент память прошлых перерождений не работала и потому он не помнил себя Илиёй и потому сказал, что он не Илия.Но Христос, Который знает всё, помнил кем был Иоанн Креститель в прошлой жизни. И потому назвал его Илиёй.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
Наказание за добавление к Слову Божьему - проклятия и смерть (погибель вечная в озере огненном):
Если бы человек после смерти, побыв некоторое время в аду, возвращался опять на землю (рождался бы заново), то об этом было бы сказано напрямую в Библии:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7).
Но о реинкарнации (учении о том, что после смерти душа человека обретает новую жизнь на земле в теле себе подобных или животных...) не сказано в Библии.
Слова Христа следует толковать так, что Иоанн Креститель выполнил роль пророка Илии, который так же был силён силой Божией, как Илия:
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей...
17 и предъидет пред Ним в Духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
Учение о реинкарнации - не библейское учение, а заимствовано от индийских учениях (брахманизма, буддизма, индуизма).
Каждая душа человеческая - индивидуальна, о которой сказано:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.
(Евр.9:27).
О суде сказано так:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15).Комментарий
-
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:17-18).
Проповедуют ереси (небиблейские учения) или не рождённые свыше:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14).
Или одержимые бесами:
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
(Лук.22:3,4).
Поэтому сына Божии с еретиками разговаривали так:
Иисус Христос:
43 Почему вы не понимаете речи Моей?...
44 Потому что ваш отец диавол...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
Павел:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11).
Я, в отличии от Иисуса и Его учеников, ещё ничего подобного вам не говорил. Но если даже и скажу, то не надо возмущаться, потому что так действует Дух Святой, а надо каяться (1Иоан.1:9).Комментарий
Комментарий