В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

"Михаил"
    Кстати, Вы игнорируете доводы уважаемого Колоса о том, что насильников больше именно среди мужчин. А также НАМЕРЕННО несколько раз проигнорировали мой вопрос "Михаил, Вы ни разу в своей жизни не посмотрели на женщину с вожделением?" Я когда-нибудь дождусь ответа на этот простой вопрос? Вы не даёте мне выяснить, у кого сильнее дух плоти: у мужчин или у женщин.

Колос
    Сообщение от колос
    Самое разумное поэтому нам представителям мужского пола извиниться и пообещать стремиться быть менее плотскими, а не унижать женщин.
    Михаил в данном случае унижает не женщин, а сам себя. Печально, что он этого не видит.

Тем более, раз уж он Книгу Пророка Исайи считает чушью и лабудой, то, видимо, нам с Вами всё же следует послушаться Апостола Павла и остерегаться Михаила и его красноречия (Рим.16:17,18). Павел об этом умоляет даже.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Отшельник2
      Оставьте женщин в покое, Бог любит одинаково как женщин так и мужчин. Почему женщина должна молчать? Я мужчина, но я тупой как пробка и за всю жизнь на скажу столько сколько сказала Anna Maria. О чем это говорит? О том, что как женщина может быть "блондинкой" так и мужчина может быть бестолочью вроде меня, и наоборот как мужчина может быть мудр, так и женщина может изрекать не менее мудрые слова. Так почему женщина должна молчать?
      В Писании много чего сказано, но зачастую в иносказательной манере, я например не имею Духа Святого и поэтому мне не уразуметь, что же значит то или иное выражение, но у каждого человека есть совесть, иногда стоит послушать и ее. А совесть говорит мне что женщина ничем не хуже мужчины, а в благоразумии так и вообще превосходит.
      Говорите "тупой", а сами такую мудрую вещь сказали о совести. Кстати, Михаилу не помешало бы поучиться у Вас кротости и смирению.

Склоняю голову перед Вашей мудростью.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Отшельник2
        Оставьте женщин в покое,
        Их никто и не трогал

Бог любит одинаково как женщин так и мужчин.

Ну, если вы здесь найдёте обратное, то я уж действительно извенюсь.

Почему женщина должна молчать?

Где вы нашли, что она должна молчать?

Здесь речь затронулась о проповеди, женщинам в церкви.
        И я не то что против, но даже мысли о такой глупости не может появиться.
        Апостол, второй человек быв на земле по иерархии об этом сказал, вы думаете зря, Анна Мария то понятно, считает что он сморозил.
        Я чуть выше привёл объяснения, почему.

Я мужчина, но я тупой как пробка и за всю жизнь на скажу столько сколько сказала Anna Maria. О чем это говорит? О том, что как женщина может быть "блондинкой" так и мужчина может быть бестолочью вроде меня, и наоборот как мужчина может быть мудр, так и женщина может изрекать не менее мудрые слова. Так почему женщина должна молчать?

Выше об этом сказано

В Писании много чего сказано, но зачастую в иносказательной манере, я например не имею Духа Святого и поэтому мне не уразуметь,

В писании сказано, то что должно, не меньше и не больше.
        Писание для того и есть, чтоб изучали, и не придумывали и не сворачивали в сторону.

что же значит то или иное выражение, но у каждого человека есть совесть, иногда стоит послушать и ее. А совесть говорит мне что женщина ничем не хуже мужчины, а в благоразумии так и вообще превосходит.

Я вам по другому отвечу (чуть со стороны).
        Вы зря совесть трогаете, это душевное.
        По вашей совести (я обобщил), мы имеем в миру ту церковь которую имеем.
        Если вы ещё вложите совесть в духовное, то истина вообще исчезнет.

Совесть, она барахтается между добром и злом.
        Истина, она над, и к добру и злу отношения не имеет, она истина.

Если у вас есть истина, вы поступите по истине, или по совести?
        Когда нет истины, то конечно понятно, поступки идут по совести, вот мы и имеем в миру ту церковь, какая у нас совесть, а судя по церкви, совесть у насну очень неприличная для Царствия Божия.

Вы знаете, у всего есть своё место, определённое Богом.
        Глава Церкви, Христос. Но никак не глава Христа церковь.
        Вот когда Бог изменит, и поставит церковь главой Христа, вот тогода и женщины станут проповедовать у кафедры.
        А сейчас не занимайтесь лукавством.

Думаю удовлетворил ваше сообщение.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от «михаил»
          Если вы ещё вложите совесть в духовное, то истина вообще исчезнет.[/SIZE][/FONT]

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Истина, она над, и к добру и злу отношения не имеет, она истина.
          Совесть показывает человеку, где добро и где зло:
          16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
          (Деян.24:16)

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Цитата участника «михаил»:

Сообщение от Проповедник_1
            Совесть показывает человеку, где добро и где зло:
            Я конечно негоже написал со словом *барахтается* но .

16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Этого слишком мало.

Представления о совести и непорочности у всех разные.
            От этого мы сейчас имеем, то, что имеем. Разбитое корыто.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

"Михаил"
              Сообщение от «михаил»
              Цитата: Бог любит одинаково как женщин так и мужчин.
              Ну, если вы здесь найдёте обратное, то я уж действительно извенюсь.
              Михаил, Вы утверждали, что:
              Сообщение от «михаил»
              ...Никогда не было женщин Апостолов, Пророков, и не будет.
              ...Тем самым давая понять, что Бог якобы меньше любит женщин, чем мужчин.

Глупая женщина Анна Мария напомнила Вам, что вместе с Апостолом Павлом была его сродницей и узницей с ним Апостол Юния, прославившаяся между Апостолами (Рим.16:7), а также Анна Пророчица славила Господа и возвещала о Нём ВСЕМ, ожидавшим избавления в Иерусалиме (Лук.2:36-38).

Или признайтесь, Михаил, что солгали - или извинитесь. Иначе будет понятно, что Вам дух плоти не даёт ответить за Ваши слова или же Вам шлея под хвост попала.

Сообщение от «михаил»
              Цитата: Почему женщина должна молчать?
              Где вы нашли, что она должна молчать?
              А вот где он нашёл:
              Сообщение от «михаил»
              Вы думаете зря говорится чтоб женщина в церкви молчала. А о проповеди в Церкви даже и речи быть не может.

Сообщение от «михаил»
              Здесь речь затронулась о проповеди, женщинам в церкви.
              И я не то что против, но даже мысли о такой глупости не может появиться.
              Вот где у Вас мысль о такой глупости появилась (и Вы даже озвучили эту глупую мысль):
              Сообщение от «михаил»
              Да, к стати, вы сами то пошлиб в ту церковь, где женщина проповедует?
              Вы же прекрасно знаете, если ей шлея под хвост попадёт, она таких проповедей напроизносит.. это из за навеиваний плотского духа.

Сообщение от «михаил»
              Апостол, второй человек быв на земле по иерархии об этом сказал, вы думаете зря, Анна Мария то понятно, считает что он сморозил.
              Анна Мария полностью согласна с Апостолом Павлом, потому что Апостол Павел сказал именно ЖЁНАМ молчать, не перебивать МУЖЕЙ своих, а спрашивать у них дома:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              (1Кор.14:34,35)

И тот же Апостол Павел сказал, что ПО ЗАКОНУ так положено, но те, кто ВО ХРИСТЕ и ДУХОМ ВОДЯТСЯ - К НИМ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ, потому что:

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18)

Михаил, вы думаете, Апостол зря сказал, что если Михаил ПОД ЗАКОНОМ затыкает рот чужим ЖЁНАМ (а вместе с ними ещё и на всех женщин вообще замахнулся), то Михаил наш НЕ ВОДИТСЯ ДУХОМ?

Михаил, Вы хоть понимаете, что я Вам не жена, что я не под законом (а духом вожусь), и что я ВО ХРИСТЕ (где женского пола нет вообще)? С какого дива вообще Вы мне рот затыкаете?

Апостол Павел
              Уважаемый Апостол Христов, наш Михаил по праву считает Вас вторым на земле по иерархии, но ему настолько понравились Ваши слова о взаимоотношениях жён и мужей в церкви, что он решил и ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ заодно позатыкать рты и запретить говорить Слово и проповедовать. Может, Вы напомните нашему Михаилу о проповедовавшей в церкви женщине Фиве (диакониссе), о женщине Прискилле, проповедовавшей в церкви и наставлявшей Словом Тимофея, и о женщине Апостоле Юнии, проповедовавшей вместе с Вами по церквям? Вы же, многоуважаемый Апостол, говорите привествовать этих женщин, а Михаил им рот затыкает и кричит, что им шлея под хвост попадает, и плотской дух им что-то там навеивает. Меня, глупую женщину, он не слушает, так может, хоть Вас послушает.

"Михаил"
              Сообщение от «михаил»
              Писание для того и есть, чтоб изучали, и не придумывали и не сворачивали в сторону.
              Правильно! Изучайте и не придумывайте, и не сворачивайте в сторону:

"Нет разницы ...между мужчиной и женщиной, потому что все вы едины во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

"Нет уже ...мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Сообщение от «михаил»
              По вашей совести (я обобщил), мы имеем в миру ту церковь которую имеем.
              Если Вы ИМЕЕТЕ церковь, да ещё и в миру - то это не церковь Христова, а блудница Вавилонская. Вы её имеете, она - Вас имеет. Дух плоти у Вас с ней, и дух Ваш омерщвлён (говоря Вашими же словами). Ещё раз Вы доказали, что Вы - в миру, а не в Невесте Христовой и не во Христе.

Сообщение от «михаил»
              А у Вас дух бессовестный? Оно и заметно. ))) Потому и истину не говорите, а лукавствуете и лжёте.

Сообщение от «михаил»
              Истина никогда не может исчезнуть - думайте, что говорите:
              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6)

Сообщение от «михаил»
              Глава Церкви, Христос. Но никак не глава Христа церковь.
              Вот когда Бог изменит, и поставит церковь главой Христа, вот тогода и женщины станут проповедовать у кафедры.
              А я смотрю, Вы соврали, что устали уже. Не устали Вы ещё лукавствовать: скажите, Михаил, а что, мужчин в Церкви Христовой нет? Как мужчины вообще смеют проповедовать у кафедры - их что, Христос главою поставил над Собою и изменил порядок?

А на счёт женщин - скажите это Апостолу Павлу, который наравне с женщинами Юнией, Фивой, Прискиллой и другими проповедовал в церквях. Апостол Павел совсем не был женоненавистником, в отличии от нашего Михаила.

Сообщение от «михаил»
              Думаю удовлетворил ваше сообщение.
              Сомневаюсь. Вы ещё и массу моих вопросов не удовлетворили. Из-за этого я никак не могу проверить Ваши громкие заявления о каком-то сильном духе плоти в женщинах. Ещё раз повторяю вопрос к Вам, Михаил: Вы ни разу в своей жизни не посмотрели на женщину с вожделением? Давайте, наконец, разберёмся, сильнее у Вас дух плоти, чем у женщин, или нет.
              Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 March 2008, 12:59 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от «михаил»
                Отшельник2
                Человек всего лишь искренне высказал свои мысли, а Вы сразу спешите переложить на него Ваше собственное лукавство. Неужели Ваш неотягощённый инстинктами дух не подсказал Вам, что Отшельник2 - это истинно человек, в котором нет лукавства?

Сообщение от «михаил»
                12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
                (Соф.1:12)

Не Вы ли среди тех сидящих на дрожжах, Михаил?

Сообщение от «михаил»
                Я конечно негоже написал со словом *барахтается* но
                Уже не первый раз. Вы ещё и негоже написали о цитате из Пророка Исайи, назвав это *чушью* и *лабудой*. И поэтому неудивительно, что совесть у Вас уже барахтается, бедная.

Сообщение от «михаил»
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:13,14)

Если верить Апостолу Павлу, то никакой Вы не совершенный муж, Михаил, а ещё младенец, несведущий в слове правды, раз к различению добра и зла отношения не имеете. И "мне повезло, что то не мои слова, а Апостола Павла". (с)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Не искушайте меня, Михаил.

Михаил! Не искушайте меня своими не очень умными ответами Анне Марии поверить в то, что женщины мол значительно умнее мужчин( я всёже верю, что мужчины и женщины равны и, что женщины не глупее мужчин и что мужчины не глупее женщин).Помните Иисус писал, что горе тому человеку через которого соблазн приходит.

Комментарий

• кафолик
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 3

Если Вы читали Апокалипсис, то не могли не заметить один факт при описании Небесного Иерусалима, что ворота его всегда будут открыты, но в то же время ничего нечистое не сможет в него войти. Так же Иоанн Богослов в своём Евангелии, повествуя диалог Спасителя с Никодимом, пишет "Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий зло, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы"(Глава 3, стихи 19-20). Это значит, не Господь удаляет от Себя грешников в ад, а они сами бегут от Него, от Его Любви. Ведь даже первые люди после своего грехопадения пытались от Него скрыться, что показывает - Рай перестал для них быть Раем. Бог есть Любовь и поэтому Он тоже хочет, чтоб Его любили, но Он хочет, чтобы Его любили по своей воле, а не по принуждению. Господь уже сделал Свои Шаги к нам, осталось сделать шаги нам к Нему.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Апостол посланник.
                      Сообщение от Anna Maria
                      Глупая женщина Анна Мария напомнила Вам, что вместе с Апостолом Павлом была его сродницей и узницей с ним Апостол Юния, прославившаяся между Апостолами (Рим.16:7),
                      Кто посылал Юнию? Да и прочих вами перечисленных.

Данная вами же цитата;
                      (Рим.16:7),
                      7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.

Где написано, что она Апостол?

В этой цитате я вижу похвалу от Павла, знакомых верующих, которые были на слуху у Апостолов.

Что касается пророков;
                      Пророк, тот через кого говорил Бог, кто посвящал себя Богу.
                      У пророка были полномочия наставлять священство, это были люди Бога.
                      Даже Иоанн креститель не идёт как пророк, он идёт как Ангел.
                      И в этом веке (я имею ввиду тысячелетия) , кроме двух обещанных Богом, даже речи быть не может.

Анна Мария полностью согласна с Апостолом Павлом, потому что Апостол Павел сказал именно ЖЁНАМ молчать, не перебивать МУЖЕЙ своих, а спрашивать у них дома
                      :

Вы своей глупостью обижаете всех замужних женщин.
                      Вы утверждаете, именно жёнам надо молчать в церкви.
                      Это только означает, что вам можно говорить, это получается что они дурнее вас, тех кто не замужем, и кто во Христе.

После общения с вами, остаёшься опустошённым, от вашей непробиваемости.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Anna Maria
                        Маша!
                        Вы очень разумны, начитаны, искренне любите Бога.
                        Ваши познания в слове, лично меня, восищают. Вы образованы разносторонне. Ваш жизненный опыт велик.

Кому как не вам знать, что большие познания надмевают?
                        В вас это заметно. Это раз.

Вы совершенно обоснованно гордитесь тем, что заткнете за пояс многих мужей. Но это совсем не то, для чего предназначил женщину Бог.
                        Гордится то нечем. Это два.

Вы разбираетесь в вопросах психологии. Это достоинство. Тогда вы и к себе должны отнести, то что, как бы вы не отрицали этого,- психология ваша все равно типично женская. Посмотрите на свои посты: на каждое (подчеркиваю каждое) слово оппонентов вы отвечаете пятью.
                        Психологи дали этому объяснение. Женщине не важно кто и что сказал - для нее в споре побеждает тот, кто говорил больше и за кем "заднее" слово. Это три.

И, наконец четвертое. То, что вы пытаетесь ответить всем, кто говорит что-то, свидетельсвует о вашем "контролирующем поведении" и, соответственно, о высокой степени созависимости.
                        Не огорчайтесь. В той или иной степени созависимы мы все. Но надо бы от этой болячки и избавляться...
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от кафолик
                          Если Вы читали Апокалипсис, то не могли не заметить один факт при описании Небесного Иерусалима, что ворота его всегда будут открыты, но в то же время ничего нечистое не сможет в него войти. Так же Иоанн Богослов в своём Евангелии, повествуя диалог Спасителя с Никодимом, пишет "Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий зло, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы"(Глава 3, стихи 19-20). Это значит, не Господь удаляет от Себя грешников в ад, а они сами бегут от Него, от Его Любви. Ведь даже первые люди после своего грехопадения пытались от Него скрыться, что показывает - Рай перестал для них быть Раем. Бог есть Любовь и поэтому Он тоже хочет, чтоб Его любили, но Он хочет, чтобы Его любили по своей воле, а не по принуждению. Господь уже сделал Свои Шаги к нам, осталось сделать шаги нам к Нему.
                          Вы пишите о промежутке, а не о конечном итоге.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от «михаил»
                            Апостол посланник.

Кто посылал Юнию? Да и прочих вами перечисленных.

Данная вами же цитата;
                            (Рим.16:7),
                            7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.

Где написано, что она Апостол?

В этой цитате я вижу похвалу от Павла, знакомых верующих, которые были на слуху у Апостолов.

Что касается пророков;
                            Пророк, тот через кого говорил Бог, кто посвящал себя Богу.
                            У пророка были полномочия наставлять священство, это были люди Бога.
                            Даже Иоанн креститель не идёт как пророк, он идёт как Ангел.
                            И в этом веке (я имею ввиду тысячелетия) , кроме двух обещанных Богом, даже речи быть не может.

:

Вы своей глупостью обижаете всех замужних женщин.
                            Вы утверждаете, именно жёнам надо молчать в церкви.
                            Это только означает, что вам можно говорить, это получается что они дурнее вас, тех кто не замужем, и кто во Христе.

После общения с вами, остаёшься опустошённым, от вашей непробиваемости.

«Михаил»
                            Михаил. А как Дева Мария является многим людям и говорит Свои послания более чем Апостол(перед Ней преклоняются священники и не затыкают Ей рот). Священники признают Её более совершеннее и святее и мудрее Апостолов и у них и мысли не возникает сказать Ей что дескать Она в Церкви должна молчать.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от колос
                              Михаил. А как Дева Мария является многим людям и говорит Свои послания более чем Апостол(перед Ней преклоняются священники и не затыкают Ей рот). Священники признают Её более совершеннее и святее и мудрее Апостолов и у них и мысли не возникает сказать Ей что дескать Она в Церкви должна молчать.
                              Колос, я не могу с тобой спорить, это ещё бессмысленней чам с Анной.

Я тебе скажу так.
                              Есть законы, установленные Богом.
                              По этим законам, все имеют своё место, всё находится в равновесии, в заданных рамках.
                              Как только кто то (умник), нарушает, то всё рушится.
                              Бог там, где его чтят, и соблюдают его закон.
                              Всегда женщины были рядом с мужчинами, они помогали и в нужную минуту наставляли.
                              Женщины всегда были опорой у мужчин, и грех умного наставленья не послушать.
                              Но никогда женщины сами по себе не ходили и не проповедовали, они сопровождали мужчин, были опорой.
                              Как только женщина поднимается над мужчиной, дух уходит. Это равносильно, что мужчина встанет над Христом. Ломается закон, нет закона нет духа.
                              От этого женщина не может проповедовать в Церкви.
                              В общении наставлять да, не больше.

Что касается Девы Марии, она ближе всех была к Иисусу, и больше всех знала, и грех тому же Апостолу было не поговорить с ней.

Заметь, она знала больше всех, но не брала ношу проповеди.
                              Как ты думаешь почему, или она была дурней паровоза.

Я понимаю так, если сейчас женщины начинают проповеди, значит им Бог дал больше чем Деве Марии.

Я умываю на этом руки.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• XangelX
                                Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                                • 191

Сообщение от «михаил»
                                Как только женщина поднимается над мужчиной, дух уходит.
                                А разве речь шла о том чтобы женщина была над? И это вы установили этот закон, когда Духу Святому уходить?
                                Сообщение от «михаил»
                                Как только женщина поднимается над мужчиной, дух уходит.
                                дух - с маленькой буквы: вы имеете ввиду уходит ваш дух, законнический?
                                Сообщение от «михаил»
                                Ломается закон, нет закона нет духа.
                                Вот те на, а Новый завет говорит что мы искуплены от закона. А вы способны его выполнить? Ну удачи.
                                Сообщение от «михаил»
                                Ломается закон, нет закона нет духа...
                                От этого женщина не может проповедовать в Церкви.
                                Я так понял вы придумали свой закон и только по этому женщина не может проповедовать.А вы уверены что имеете право указывать Духу Святому где и как Ему действовать?
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                                (1Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...