Во первых мне даже приятно, что сразу на "ты"
Хотя и резковато. Но далее
В лубой протестанской общине, к которым отношусь и я (но я не пятидесятник
) понитяе рукоположение воспринимается в контексте Библии, а не положения римо-католической церкви, особенно после триденского собора, где таинства и практика католической церкви приобрели статус догмата "независимо от того, говорит ли об этом Библия или утверждает церковь". Прочтите документы и увидите.
Поэтому проводить параллели - неуместно (мммягко говоря...)
Относительно всего остального - просто давайте базироваться на словах Библии, а не на наших рассуждениях или документах церкви. И тогда всё будет понятно.
Относительно того, что христос говорил о крещении - это ясно как Божимй день. Есть одно крещение - оно по вере и никак по другому. То же сказано о /Духе. Вот я и думаю - что не так, почему вы используете другие параллели. От того у вас и выводы другие.
Во вопрос - ведь в учении католической церкви, писания отцов и практика церкви, как и папские буллы - это одна канва откровения, на равне со Словом. Этого нигде не находим в самом Слове. Против этого восстал Лютер и показал, что подобная практика - заблуждение.
Если история ничему не учит - почитайте её ещё раз.
Хотя и резковато. Но далее
В лубой протестанской общине, к которым отношусь и я (но я не пятидесятник

Поэтому проводить параллели - неуместно (мммягко говоря...)
Относительно всего остального - просто давайте базироваться на словах Библии, а не на наших рассуждениях или документах церкви. И тогда всё будет понятно.
Относительно того, что христос говорил о крещении - это ясно как Божимй день. Есть одно крещение - оно по вере и никак по другому. То же сказано о /Духе. Вот я и думаю - что не так, почему вы используете другие параллели. От того у вас и выводы другие.
Во вопрос - ведь в учении католической церкви, писания отцов и практика церкви, как и папские буллы - это одна канва откровения, на равне со Словом. Этого нигде не находим в самом Слове. Против этого восстал Лютер и показал, что подобная практика - заблуждение.
Если история ничему не учит - почитайте её ещё раз.
Комментарий