== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Романтичная
    Вы неправильно поняли , к сожалению. И Ваше сравнение религиозного фанатизма со стамотологией мне совсем не понятен.

... - а услышать правильное можно ?

... стаматолог ......

хорошо могу привести пример с учителем музыки... - вы к кому отдадите на обучение своих детей ... к тому кто фанатично любит детей и реально фанатик своего дела ... - о котором идут хорошие отзывы ... или кому попаааало ?

... слово фанатик для меня имеет несколько другой смысл - это человек который посвящен чему либо без остатка.

Верующий фанатик - это тот кто живет тем что говорит и понимает суть происходящего... - он не есть гость в церкви - он сам есть часть церкви.

А религиозный фанатик - это тот кто тУпо исполняет обряды ритуалы .. председания ... предвозлежания ... и не понимает сути происходящего....

- вы согласны ?

В БЭС....ФАНАТИЗМ (от лат. fanaticus - исступленный),.. 1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)... 2) В переносном смысле - страстная преданность чему-либо.

... я больше склонен ко 2 определению слова фанатизм

Может просто я идеалист - поэтому лучше обратиться к фанатику своего дела - чем к ...забредшему по случаю....
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

хорошо могу привести пример с учителем музыки... - вы к кому отдадите на обучение своих детей ... к тому кто фанатично любит детей и реально фанатик своего дела ... - о котором идут хорошие отзывы ... или кому попаааало ?
      Вы путаете... Я говорю о лругом фанатизме - РЕЛИГИОЗНОМ - это невежественная вера , это извращённый ум , это повреждённое сознание , это , по сути , та же страсть , как наркомания , прелюбодеяние и т д

... слово фанатик для меня имеет несколько другой смысл - это человек который посвящен чему либо без остатка.

Верующий фанатик - это тот кто живет тем что говорит и понимает суть происходящего... - он не есть гость в церкви - он сам есть часть церкви.
      Может быть Вы хотите сказать здесь ХРИСТИАНИН ? Христианин - это не фанатик Христианин - это здравый человек , а фанатик - нет

А религиозный фанатик - это тот кто тУпо исполняет обряды ритуалы .. председания ... предвозлежания ... и не понимает сути происходящего....

- вы согласны ?

В БЭС....ФАНАТИЗМ (от лат. fanaticus - исступленный),.. 1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)... 2) В переносном смысле - страстная преданность чему-либо.

... я больше склонен ко 2 определению слова фанатизм

Может просто я идеалист - поэтому лучше обратиться к фанатику своего дела - чем к ...забредшему по случаю....
      В принципе да. Встречный Вам вопрос : Как Вы понимаете слова Павла : " Держись образца здравого учения " Ваше мнение.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Романтичная
        Вы путаете... Я говорю о лругом фанатизме - РЕЛИГИОЗНОМ - это невежественная вера , это извращённый ум , это повреждённое сознание , это , по сути , та же страсть , как наркомания , прелюбодеяние и т д

Может быть Вы хотите сказать здесь ХРИСТИАНИН ? Христианин - это не фанатик Христианин - это здравый человек , а фанатик - нет

В принципе да. Встречный Вам вопрос : Как Вы понимаете слова Павла : " Держись образца здравого учения " Ваше мнение.
        Често сказать - буквально и понимаю ... то учение которое не идёт в разрез с написанным в Новом Завете.

К примеру человек совершающий непонятные обряды - не приближается к Богу ... а создаёт эдакий фарс с цацками и актерами - которые ему в этом подъигрывают...

Вера приходит от слышания ... а слышание от слова Божьего...

Здраво принять как основание для себя слова записанные в Новом Завете - а не перекроенный проект со своими ссылками... - что типа - это не работает ... это не работает... --- сорри --- все что записано в Новом Завете работает !!!

Вот это считаю здравым.
        ... если я хочу быть христианином = я и должен черпать из источника называемого Христос... а не от извращенцев трактующих все по своему.

... как у комика актера Владимира Винокура, в сценке - ,, тут, мы не играем - тут рыбу заворачивали...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Валерий К
          Честно сказать - буквально и понимаю ... то учение которое не идёт в разрез с написанным в Новом Завете.
          А как это понять ..., что не идёт ? У фанатиков тоже всё нормально

Здраво принять как основание для себя слова записанные в Новом Завете - а не перекроенный проект со своими ссылками... - что типа - это не работает ... это не работает... --- сорри --- все что записано в Новом Завете работает !!!

Вот это считаю здравым.
          ... если я хочу быть христианином = я и должен черпать из источника называемого Христос... а не от извращенцев трактующих все по своему.

... как у комика актера Владимира Винокура, в сценке - ,, тут, мы не играем - тут рыбу заворачивали...
          Как Вы считаете : многие пытаются крестить ( наложением рук) других или помогают РОДИТЬСЯ СВЫШЕ другим или выгоняют бесов , или ...многое что другое делают. Вы считаете : то , что они делают - это то самое УЧЕНИЕ , чему учил Иисус и Апостолы ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10808

Сообщение от агатон
            Нет брат.
            Духи пророческие потому послушны пророкам, что они дают откровение и уходят.
            Похоже вы об этом ничего не знаете, никти никуда не уходит он живет в моем сердце, а вот кое в чем вы правы мы не можем заставить Духа пророчествовать, а вот остановить можем ибо так написано:
            Цитата из Библии:
            Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            И духи пророческие послушны пророкам,... (1 Коринфянам 14.30-32)

Однако, если касаться языков, то вы говорите - "давайте помолимся на языках". Следовательно молитва на языке у вас, не исходит от Духа Святого, а исходит от вашей душевной воли. А это значит, что Дух Святой к вашим языкам причастия не имеет.
            Но а как же тогда это слово:
            Цитата из Библии:
            Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянство (К Ефесянам 6.18)
            А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,... (Иуды 1.20)

Когда я еще не был крещеным Святым Духом я не мог молится Святым Духом (языками), но когда Господь мне дал Утешителя стал молится так что дорогой все ваши доводы не убедительны.
            Вопрос про назидание не странный. Вы сами не знаете назидаетесь вы или нет.
            ... вы не получаете назидание молясь на языках, а просто тратите время.
            Да нет, как я уже говорил я в этом испытываю большое удовлетворение потому что переживаю Божью близость, сверх этого когда меня косается Божья сила Бог начинает со мной говорить на понятном мне наречии.
            Это трудно обьяснить, это надо пережить.........
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от агатон
              Вы заметили, что дух, с маленькой буквы.
              Следовательно ваша молитва не вдохновленна Духом Святым.
              В оригинале везде с маленькой.
              Согласно подстрочного перевода это слово использовано в стихах

Матф 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Матф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Марк 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Лука 3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Лука 4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Лука 10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Иоан 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Иоан 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Мой блог

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от агатон
                Исполняться Духом и допустим исцелять больных - это довольно разные вещи. Первое зависит от человека, второе от воли Духа Святого.
                Об исцелении больных речи небыло-это во-вторых.
                А во-первых,так уход от вопроса.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от агатон
                  Вы будучи харизматами, закатив глаза совершенно не думаете о последствиях вашего пагубного учения.
                  Простите любезно,но не напомните ,где ,когда вы стояли возле меня и рассматривали "закатанные" глаза,что так уверенно перешли на мою личность с таким утверждением моих действий?
                  А относительно харизмата,так вообще сильно интересует ваше понимание этого слова?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Романтичная
                    Ольга К , большая просьба к Вам : следите , пожалуйста , за своими словами ( подумайте вначале ..., а потом пишите) - В Ваших постах часто содержится обидное для людей : когда делаете акцент на ДУХ , не забывайте о РАЗУМЕ , плиз.
                    а что вас так взорвало? Обличение в отступлении от слов Иисуса?
                    ПС Я всегда думаю, когда пишу.
                    Сообщение от Романтичная
                    Нет не ужасно. Существует образец ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ , который нужно ( нам людям) выделить : рассуждать и исполнять

А также Библия предупреждает , что не надо быть НЕВЕЖДОЮ в вере .

Это может привести к религиозному фанатизму , что очень заметно среди верующих : больше акцент на МИСТИЧЕСКОЕ , а не на работу над своими внутренними качествами, чего так рекомендует нам Евангелие : " Царство Божие внутрь вас есть"
                    вы сыплете словами, не особо задумываясь над ними, а ведь сами призываете включать разум...и не быть НЕВЕЖДОЮ в вере -

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                    6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                    7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                    8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

(Прит.3:5-8)
                    Вы заметили? - здесь разум ставится на второе место после доверия Богу...
                    А доверяя Ему и Его слову - будешь и здраво рассуждать (на основании - опять же! - Его слова!), и душа и тело будут здраво существовать.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Ольга К.
                      а что вас так взорвало? Обличение в отступлении от слов Иисуса?
                      ПС Я всегда думаю, когда пишу.
                      Меня не взорвало. Просто я увидела в Ваших сообщениях ( я писала выше что ) к другим людям.

вы сыплете словами, не особо задумываясь над ними, а ведь сами призываете включать разум...и не быть НЕВЕЖДОЮ в вере -
                      " быть невеждою в вере " считаю тяготение к мистике и применение её (мистики) к себе , я перечисляла , что считаю мистикой и уверена , что для нас , людей, важнее и полезнее то , что ведомо нам , что для нас понятно , объяснимо с человеческой точки зрения , главное , к чему должно быть наше стремление - к духовно-нравственному совершенствованию наших внутренних качеств : " Царство Божие внутрь нас есть". Остальное - выдумки богатой фантазии и художественного воображения.

5 [B]Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                      Здесь говорится , чтобы мы надеялись на Бога , потому что есть опасность впасть в самообольщение , которое развивается от гордыни , когда человек начинает считать себя центром вселенной
                      Последний раз редактировалось Романтичная; 04 March 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Романтичная
                        А как это понять ..., что не идёт ? У фанатиков тоже всё нормально

Как Вы считаете : многие пытаются крестить ( наложением рук) других или помогают РОДИТЬСЯ СВЫШЕ другим или выгоняют бесов , или ...многое что другое делают. Вы считаете : то , что они делают - это то самое УЧЕНИЕ , чему учил Иисус и Апостолы ?

Идти в разрез - это создавать свою религию ... со своими ритуалами, обрядами, праздниками... дополнениями.

Насчет крещения ... в Новом завете описаны 2 вида крещения ... - водное крещение и крещение Духом Святым ...

К примеру все апостолы были вначале крещены водным крещением, а в день Пятидесятницы были крещены Духом Святым.
                        И если прочитать книгу Деяния апостолов - можно прочитать множество примеров как это присходило.

... не стоит воевать с людьми - не зная содержания ... - руки не налаживают ... - наложить руки - это значит сделать что-то нехорошее...

Чтобы говорить об этом нужно просто найти место из Нового Завета и прочитать, как и чему учил Иисус и апостолы.

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2-е Тимофею 1:6)

а в современном переводе - понятнее даже...о чем речь

Вспоминаю твою искреннюю веру, ранее жившую в бабке твоей Лоиде и твоей матери Евнике. Я убеждён, что она присуща и тебе. По этой причине я напоминаю тебе: продолжай поддерживать пламя дара Божьего, полученного тобою, когда я возложил на тебя свои руки. Ибо Бог даровал нам не духа боязни, а духа силы, любви и самообладания. (2-е Тимофею 1:5-7)

есть еще места из Нового Завета описывающие возложение рук :

И представили их апостолам, и те, помолившись, возложили на них руки. (Деяния 6:6)

И, после поста и молитвы, пророки и наставники возложили на Варнаву и Савла руки и отправили их. (Деяния 13:3)

... вы сами можете прочитать что было до а что после этого действа...

--- думаете это фанатизм двигал этими христианами ... - или они делали запрещенные вещи ?

Предлагаю вместе найти ответы на вопросы которые вы перечислили выше... -думаю что лучше полагаться на отвес (уровень) Нового Завета, вы ведь в завете с Господом Иисусом... - или вы имеете другой документ для подтверждения вашего завета ?
                        Говоря простым языком - вы согласны с Новым Заветом ... или живёте по своим принципам ?

Можем вместе - если у вас возникнет желание найти ответы из Писаний на все ваши вопросы ... - к сожалению у вас огромный пробел.

Лучше брать все вопросы по отдельности .. чем писать метровый посты - согласны ?... можно по порядку если захотите ...

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

[QUOTE=Валерий К;2644444]

... не стоит воевать с людьми - не зная содержания ... - руки не налаживают ... - наложить руки - это значит сделать что-то нехорошее...
                          Сложилось впечатление , что Вы верите всякому слову ... А ведь Писание предупреждает об этом : " ...не верьте всякому слову...., потому что много лжепророков появилось в мире..."

Вот к Вам подойдёт человек и предложит Вас крестить Духом Святым с наложением рук ( такое и здесь на форуме было...- отключили , Слава Богу) , Вы согласитесь ? Хотя это есть в Писании : все перечисленные Вами действия , совершаемые Иисусом и Апостолами.

Но " ... : 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? ( ! Кор 12)

Чтобы говорить об этом нужно просто найти место из Нового Завета и прочитать, как и чему учил Иисус и апостолы.

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2-е Тимофею 1:6)
                          Кому это было сказано ? Апостолов избрал Бог . И разве не смешно , что очень многие приписывают эти слова к себе , иногда ставят себя даже выше Апостолов. Горько же...

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

[QUOTE=Романтичная;2644518]
                            Сообщение от Валерий К

Сложилось впечатление , что Вы верите всякому слову ... А ведь Писание предупреждает об этом : " ...не верьте всякому слову...., потому что много лжепророков появилось в мире..."

Вот к Вам подойдёт человек и предложит Вас крестить Духом Святым с наложением рук ( такое и здесь на форуме было...- отключили , Слава Богу) , Вы согласитесь ? Хотя это есть в Писании : все перечисленные Вами действия , совершаемые Иисусом и Апостолами.

Но " ... : 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? ( ! Кор 12)

Кому это было сказано ? Апостолов избрал Бог . И разве не смешно , что очень многие приписывают эти слова к себе , иногда ставят себя даже выше Апостолов. Горько же...
                            Ой ... разве написанное в Новом Завете для вас - ересь ?

... я понял - вы не верите в то что написано в Новом Завете ?!?!

Давайте оставим человеков ... давайте разберемся в авторите Писаний для вас лично.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

[QUOTE=Романтичная;2644518][QUOTE=Валерий К;2644444]

Сложилось впечатление , что Вы верите всякому слову ... А ведь Писание предупреждает об этом : " ...не верьте всякому слову...., потому что много лжепророков появилось в мире...

извините - это пропустил )))

Я верю в слова Иисуса Христа и его учеников - а вы ?...

- вот здесь и приходит ответ - эти слова записаны в НОВОМ ЗАВЕТЕ !!!

...я вам сразу предложил использовать авторитет БИБЛИИ как отвеса - для всего что могут говорить люди ... - или вы своими умозаключениями желаете судить других - которые исполняют и утверждают написанное в НОВОМ ЗАВЕТЕ ???

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Валерий К

Валерий ! Я Вам с искренностью дала вопросы , побуждающие к размышлению и осмысливанию текстов Писания. Пожалуйста , не будьте поспешны в суждениях . Потому что поспешность часто ведёт к неправильным выводам и умозаключениям. Я Вас не учу , нет ..., Боже упаси Я в дальнейшем надеюсь на мирное общение, но после того , когда Вы станете отвечать на мои вопросы внимательно.

Комментарий

Обработка...