== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от агатон
    Побежали или не побежали, но они вначале получили повеление от Иисуса Христа идти и проповедовать по всему миру, затем от Духа Святого. Потом их погнали иудеи, со смертью Стефана. Потом Дух Святой послал еще раз Петра, популярней ему объяснив, что Бог очистил, потом Христос послал Павла, который все наровил Иудеям проповедовать. А потом еще куча споров было, о проповеди язычникам.

Так что иностранные языки, как дар от Духа Святого, но то время был жизненно необходим, как знамение воли Божей на проповедь язычников.
    А вот знамение на ангельских языках, вообще не нужно было, потому что у них было знамение в виде ветра и языков огня.
    Так вы и не указали на конкретный факт проповеди апостолов на языческих языках.Всего лишь голословное личное предположение.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от метатрон
      Да.
      Без комментариев...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Певчий
        Без комментариев...
        А у Павла думаете по другому было ?
        Мой блог

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от метатрон
          Я у Вас не случайно сперва спросил о том, как Вы бодрствуете умом, когда молитесь. Вы сказали, что ум не в отключке у Вас в тот момент. Но когда я у Вас решил уточнить более конкретно этот момент в Вашем молении, то Вы согласились уже с тем, что Вы просто верите, что тою молитвою прославляете Бога, а не хулите Его. Т.е., ум все же уже не контролирует тот процесс и Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что именно говорит ТОТ ДУХ, а просто ВЕРИТЕ ЕМУ.
          Всякое же испытание духов в тот момент фактически невозможно. Ибо любое исследование сразу же воспринимается как сомнение и недоверие Богу, как искушения сатаны. Потому и отвергается любой критический самоанализ. И мне не понятно тогда, чего Павел придолбался к коринфянам со своими обличениями? Они ведь ВЕРИЛИ, что поступают правильно, что молились, как ДУХ давал им провещевать. А тут Павел принялся корректировать работу ТОГО ДУХА...

Я же не думаю, что Павел не понимал того, о чем молился. Понимал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Певчий
            чего Павел придолбался к коринфянам со своими обличениями? Они ведь ВЕРИЛИ, что поступают правильно, что молились, как ДУХ давал им провещевать. А тут Павел принялся корректировать работу ТОГО ДУХА...

Я же не думаю, что Павел не понимал того, о чем молился. Понимал.
            Павел учил Коринфян о том что именно во время собрания церкви молиться на иных языках не целесообразно т.к.
            1. можно напугать пришедших на собрание не наставленных и не верующих.
            2. церковь не получит назидание т.к. никто не поймёт смысла сказанных на иных языках фраз если нет истолкователя.

А так он поощрял молитву на иных языках при личном общении верующего с Богом т.к. Бог знает какая мысль у Духа.
            Мой блог

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от метатрон
              Павел учил Коринфян
              А чего он вообще их учил? Они ведь ВЕРИЛИ, что молятся правильно. Что, Бог Сам не мог их научить? Коринфяне ведь такие гиганты духа были в своих глазах!

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от Певчий
                А чего он вообще их учил? Они ведь ВЕРИЛИ, что молятся правильно. Что, Бог Сам не мог их научить? Коринфяне ведь такие гиганты духа были в своих глазах!
                И вас в роль учителя тоже почемуто тянет,не правда-ли?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Ervedd
                  И вас в роль учителя тоже почемуто тянет,не правда-ли?
                  Нет, не правда. Ибо законные учителя ИМЕЮТ ВЛАСТЬ: ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТОЯТЬ ВОВРЕМЯ и НЕ ВОВРЕМЯ (2Тим.4:2). Я же имею власть только свидетельствовать о своем разумении тех духовных "предметов", о которых и говорю. А учительствовать в Церкви Божией имеют право только законно рукоположенные мужи.

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Певчий
                    Нет, не правда. Ибо законные учителя ИМЕЮТ ВЛАСТЬ: ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТОЯТЬ ВОВРЕМЯ и НЕ ВОВРЕМЯ (2Тим.4:2). Я же имею власть только свидетельствовать о своем разумении тех духовных "предметов", о которых и говорю. А учительствовать в Церкви Божией имеют право только законно рукоположенные мужи.
                    А вне церкви учительствовать нельзя?Только внутри ее учителем можно считаться?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Ervedd
                      А вне церкви учительствовать нельзя?Только внутри ее учителем можно считаться?
                      Я же Вам говорил, что учительство подразумевает некую ВЛАСТЬ, согласно которой учитель имеет законно право ЗАПРЕЩАТЬ и пр.. Ну, какое я имею право разговаривать с равными мне людьми с учительской властью, не имея на то особого благословения, исходящего по преемству от Апостолов? Нет, конечно, не имею право учительствовать. А вот делиться своими рассуждениями, своим пониманием слов Божьих, разговаривая с людьми, как находящимися со мной на одном уровне - это вполне допустимое занятие.

Комментарий

• Pomoshnik
                        черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                        • 76

Сообщение от метатрон
                        Я думаю, что по другому. Павел 14 гл. к Коринф. явно написал только с одной целью: всякий говорящий должен уметь объяснить то, что он говорит или пусть молчит. Павел ясно и говорит, что он лично понимает, что говорит. И тебя к этому призывает.
                        4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                        Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                        :up:

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от метатрон
                          А как же тогда Марк 16
                          там всех верующих должно сопровождать это знамение (языки)
                          даже тех кто проповедует на краю земли (где нет иудеев).
                          Я поражаюсь вашей упертости. Там по мимо языков еще куча знамений, которых у вас при крещении не наблюдаются. Те знамения не для получителей, а для мира. Это дары приходящие полсе крещения Духом - помазание на служение в силе.
                          Ничего общего с вашей болтавней.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от метатрон
                            Вы же знаете что отвечал Иисус Христос на такие предложения когда был искушаем сатаной в пустыне.
                            Написано: не искушай Господа Бога твоего.
                            Вы только не замечаете разницу между собой и Христом.
                            Христа на крыло храма перенес по воздуху ангел - сатана. Потому Он был на 100% уверен, что прыгнув вниз Его подхватят ангелы Отца. И искушение тут было несколько в другом....

Вы же не делаете этого, потому что уверенны, - что от яда умрете, от укуса гадюки тоже помрете, возложите руки на больных они не исцеляться.
                            А болтать на языке - всегда сработает. Без разницы верующий ты или нет.
                            Последний раз редактировалось агатон; 26 February 2011, 11:40 PM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ervedd
                              Так вы и не указали на конкретный факт проповеди апостолов на языческих языках.Всего лишь голословное личное предположение.
                              Все я указал
                              Указываю еще раз - "слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих"
                              А теперь подумайте своей умной головой, что это за великие дела Божии?
                              Это может быть только проповедь о Христе, которую после и Петр говорил.
                              Следовательно они говорили евангелие на языческих наречиях.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Певчий
                                Я у Вас не случайно сперва спросил о том, как Вы бодрствуете умом, когда молитесь. Вы сказали, что ум не в отключке у Вас в тот момент.
                                Когда у них болтает язык, то ум думает житейских делах (какие цены в магазине, какая ковточка красивая вот у этой сестры и т.п.)
                                Этим и прекрасны иные языки, ум остается без плода. Думать не надо, напрягать мозг не надо. Болтай и болтай все придет само в дух.

А вообще мне интересно. Как вы определяете получил дух назидание или нет??? Как выглядет это назидание на практике?
                                Вот вы сегодня утром помолились духом - скажите какое назидание получил ваш дух7
                                Или вы отдельно от духа живете?

Комментарий

Обработка...