== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я у Вас не случайно сперва спросил о том, как Вы бодрствуете умом, когда молитесь. Вы сказали, что ум не в отключке у Вас в тот момент. Но когда я у Вас решил уточнить более конкретно этот момент в Вашем молении, то Вы согласились уже с тем, что Вы просто верите, что тою молитвою прославляете Бога, а не хулите Его. Т.е., ум все же уже не контролирует тот процесс и Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что именно говорит ТОТ ДУХ, а просто ВЕРИТЕ ЕМУ.
Всякое же испытание духов в тот момент фактически невозможно. Ибо любое исследование сразу же воспринимается как сомнение и недоверие Богу, как искушения сатаны. Потому и отвергается любой критический самоанализ. И мне не понятно тогда, чего Павел придолбался к коринфянам со своими обличениями? Они ведь ВЕРИЛИ, что поступают правильно, что молились, как ДУХ давал им провещевать. А тут Павел принялся корректировать работу ТОГО ДУХА...
Я же не думаю, что Павел не понимал того, о чем молился. Понимал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. можно напугать пришедших на собрание не наставленных и не верующих.
2. церковь не получит назидание т.к. никто не поймёт смысла сказанных на иных языках фраз если нет истолкователя.
А так он поощрял молитву на иных языках при личном общении верующего с Богом т.к. Бог знает какая мысль у Духа.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не правда. Ибо законные учителя ИМЕЮТ ВЛАСТЬ: ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТОЯТЬ ВОВРЕМЯ и НЕ ВОВРЕМЯ (2Тим.4:2). Я же имею власть только свидетельствовать о своем разумении тех духовных "предметов", о которых и говорю. А учительствовать в Церкви Божией имеют право только законно рукоположенные мужи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не правда. Ибо законные учителя ИМЕЮТ ВЛАСТЬ: ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТОЯТЬ ВОВРЕМЯ и НЕ ВОВРЕМЯ (2Тим.4:2). Я же имею власть только свидетельствовать о своем разумении тех духовных "предметов", о которых и говорю. А учительствовать в Церкви Божией имеют право только законно рукоположенные мужи.Комментарий
-
Я же Вам говорил, что учительство подразумевает некую ВЛАСТЬ, согласно которой учитель имеет законно право ЗАПРЕЩАТЬ и пр.. Ну, какое я имею право разговаривать с равными мне людьми с учительской властью, не имея на то особого благословения, исходящего по преемству от Апостолов? Нет, конечно, не имею право учительствовать. А вот делиться своими рассуждениями, своим пониманием слов Божьих, разговаривая с людьми, как находящимися со мной на одном уровне - это вполне допустимое занятие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что по другому. Павел 14 гл. к Коринф. явно написал только с одной целью: всякий говорящий должен уметь объяснить то, что он говорит или пусть молчит. Павел ясно и говорит, что он лично понимает, что говорит. И тебя к этому призывает.4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.:up:Комментарий
-
Ничего общего с вашей болтавней.Комментарий
-
Христа на крыло храма перенес по воздуху ангел - сатана. Потому Он был на 100% уверен, что прыгнув вниз Его подхватят ангелы Отца. И искушение тут было несколько в другом....
Вы же не делаете этого, потому что уверенны, - что от яда умрете, от укуса гадюки тоже помрете, возложите руки на больных они не исцеляться.
А болтать на языке - всегда сработает. Без разницы верующий ты или нет.Последний раз редактировалось агатон; 26 February 2011, 11:40 PM.Комментарий
-
Указываю еще раз - "слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих"
А теперь подумайте своей умной головой, что это за великие дела Божии?
Это может быть только проповедь о Христе, которую после и Петр говорил.
Следовательно они говорили евангелие на языческих наречиях.Комментарий
-
Этим и прекрасны иные языки, ум остается без плода. Думать не надо, напрягать мозг не надо. Болтай и болтай все придет само в дух.
А вообще мне интересно. Как вы определяете получил дух назидание или нет??? Как выглядет это назидание на практике?
Вот вы сегодня утром помолились духом - скажите какое назидание получил ваш дух7
Или вы отдельно от духа живете?Комментарий
Комментарий