== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от метатрон
    Прям как в православии, силы нет одни слова.

1 Кор 4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу,
    и испытаю не слова возгордившихся, а силу,

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    Всем нам должно явиться пред Судилище Его, и Вам, и мне, и все остальным (верят они в то, или не верят). Там и откроется, кто был прав, а кто заблуждался.
    А вот цитатами святых Вы зря пытаетесь прибавить весу собственному мнению. Ибо они ну никак не адресованы были к православным, как Вы то решили преподнести. А это уже прибавление к словам Божьим СВОЕГО, либо обычный плагиат, где Вы украли внешнюю форму слова у святого и облекли в нее собственную мысль, к которой тот святой никакого отношения не имеет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      А вот цитатами святых Вы зря пытаетесь прибавить весу собственному мнению. Ибо они ну никак не адресованы были к православным, как Вы то решили преподнести.
      А что адресовано православным ? Труды Маркса ?
      Мой блог

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от valeri1910
        St.Igor;2639234]Праздник естественно проходил в Храме,но Апостолы были вне Храма 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        А не Домом ли Молитвы назывался этот дом? Объясните мне более понятным описанием дом, в котором три тысячи человек покаялись в этот день, что из себя представляла данная постройка, которая могла вместить и язычников вместе с иудеями в таком количестве.
        Ну и, конечно, Каким законом им дозволялось вместе молиться, в одном доме???
        (Деян.2:2)Не просто языческую речь11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(Деян.2:11).Апостолы говорили на языческих наречиях о великих делах Божиих.Говорить о Боге на "собачьих"языческих наречиях неслыханно.
        Ну, просто улыбнуло.

Наверное даже в праздник не был гетто.А что вы хотели уточнить?
        Если в Иерусалим допускались язычники, то языческая речь иудеям никак не могла быть вновинку.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Вы про себя говорите, а не про других.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от агатон
            Вы про себя говорите, а не про других.
            Так вы назовёте это хвастовством.Ведь не мы что-то можем делать.Без Бога ничего не можем.Эти другие мои братья во Христе.И не они делают ,а Бог по своей милости к нам.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от kLeonid
              И да и нет ибо сказано:
              Цитата из Библии:
              ...духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
              Так бывает во всех церквах у святых. (1 Коринфянам 14.32.33)

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем
              же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12.7-11)
              Это происходит одновремено во время молитвы когда сходит на нас Божия сила.
              Страный вопрос потому что это не нужно определять-это человек переживает в себе, как от принятия вкусной пищии или после прослушивания приятной музыки.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1.20)

Нет брат.

Духи пророческие потому послушны пророкам, что они дают откровение и уходят. А человек уже сам думает, что ему делать с этим откровением. Говорить сейчас или вообще не говорить.
              Но мы не можем сказать - "давайте по пророчествуем", потому что пророчество зависит от воли Духа Святого.

Однако, если касаться языков, то вы говорите - "давайте помолимся на языках". Следовательно молитва на языке у вас, не исходит от Духа Святого, а исходит от вашей душевной воли. А это значит, что Дух Святой к вашим языкам причастия не имеет.

Вопрос про назидание не странный. Вы сами не знаете назидаетесь вы или нет. Вы просто принимаете это верой. А это вера - глупая вера. От еды я вижу назидание. Когда еда хорошая, то я сытый и полон энергии, а когда еда плохая то меня тошнит. Видя плоды я выбераю еду. Вы же не зная какая польза от языков просто тараторите. Плодов у вас не больше чем у баптистов, чудес тоже, членов церкви тоже, ответов на молитвы тоже.... Следовательно вы не получаете назидание молясь на языках, а просто тратите время.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от korablevsergey
                Так вы назовёте это хвастовством.Ведь не мы что-то можем делать.Без Бога ничего не можем.Эти другие мои братья во Христе.И не они делают ,а Бог по своей милости к нам.
                Я же хвастаюсь говоря, что и на языках молюсь, и пророчествую и толкую. Похвалитесь и вы.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ervedd
                  На фоне ваших слов,как можно пояснить последнюю фразу вот этого стиха
                  Цитата из Библии:
                  И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;
                  но исполняйтесь Духом,Еф.5:18

Слово исполняийтесь хочет сказать,что инициатива должна исходить от читающего этот стих или ждать вдохновения от Духа и потом исполняться?
                  Исполняться Духом и допустим исцелять больных - это довольно разные вещи. Первое зависит от человека, второе от воли Духа Святого.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от агатон
                    Я же хвастаюсь говоря, что и на языках молюсь, и пророчествую и толкую. Похвалитесь и вы.
                    А вот ещё один брат
                    YouTube - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ СРµСРЅРѕР±СР»ССР° РѕР± РёРЅСС СЏР·СРєР°С
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Ervedd
                      Вот слова из вашего сообщения за № 430

И вы тоже из таковых? Ведь о себе мы знаем больше,чем со стороны и поэтому так уверенно выводите 90% ложных. Или в вашем случае-вы исключение?
                      В том то и дело, что не исключение. Вы будучи харизматами, закатив глаза совершенно не думаете о последствиях вашего пагубного учения. Вы побуждаете пророчествовать, молиться на иных языках, пытаться исцелять и т.п. Люди верят вам все это делают, а потом пожинают лжепророчества, заблуждения и в итоге уходят из церкви. А вы как та блудница, рот вытерла и говорит "я не виновата". Я так же был лжепророком. Но у меня хватило ума остановиться (а точнее Бог довольно жестко остановил), затем обратился к догматике, а уж затем к здравому учению и истенным дарам. Которые, все же надо признать, достаточно редки.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Я вам могу целую книгу выслать, про ваших элитных проповедников, которые являются лжепророками. Чистые факты.
                        Мне не нужна ваша реклама, о том как человек пожертвовал десятину и ему Бог дал в десять раз больше.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от метатрон
                          Да, я лично участвовал в изгнании бесов как совместно с другими верующими так и в одиночку.
                          И за больных молился.
                          Я тоже участвовал.
                          Бесы изгонялись только невидимые. А вот с ДЦП или с эпилепсией, почему то не изгонялись. При том православные тоже изгоняют бесов не говоря на языках.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от метатрон
                            Еф 6.18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,
                            Вы заметили, что дух, с маленькой буквы.
                            Следовательно ваша молитва не вдохновленна Духом Святым.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Валерий К
                              А вы пробуйте пояснять свои двусмысленные речи...

К примеру я понял из вашего поста ... что если человек будет молиться за больных ... возлагать руки на них ... нести Евангелие в тюрьмы, больницы ... - это будет религиозным фанатизмом ?

Что в вашем понимании ,,религиозный фанатизм,, ?

К примеру в моём = это целование непотребных вещей... поклонение перед человеками ... исполнение каких то непотребных религиозных обрядов и ритуалов... --- а у вас ?

п.с... подскажите а вы кады у вас проблемы к примеру с зубами (не дай Бог конэшно)... - пойдете к стоматологу ,,фанатику,, - которые радеет о новых технологиях и хочет чтобы ему нравилось что он делает ... - или пойдете в меееесную поликлинику ... к доктору Зленко - который вам цементом все заделает ?
                              Вы неправильно поняли , к сожалению. И Ваше сравнение религиозного фанатизма со стамотологией мне совсем не понятен.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от агатон
                                Я вам могу целую книгу выслать, про ваших элитных проповедников, которые являются лжепророками. Чистые факты.
                                Мне не нужна ваша реклама, о том как человек пожертвовал десятину и ему Бог дал в десять раз больше.
                                Я вам про Кузьму,а вы мне про Ерёму.Ну не нужна,тогда хвастайтесь о себе и своих делах.Реклама говорит о том,что будет,а мы говорим о Том,Кто был,есть и будет всегда.Он не меняется.Время для вас и для меня.Он вне времени.Оно в Нём,а не Он во времени.Поэтому и делает Он то,что делал всегда.И как раньше Иисус молился на языках,за что Его и называли безумным,так и мы молимся на языках.Он объяснял о языках ученикам
                                Цитата из Библии:
                                4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                (Деян.1:4)

Он говорил и Он дал и Силу и языки иные и они не удивлялись.И нам дал и Силу и языки иные.Мы подражаем Ему.
                                Павел больше всех говорил языками.И Павел сказал нам
                                Цитата из Библии:
                                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                (1Кор.4:16)

Павел подражал Христу.Если бы Христос не говорил,то и Павел не говорил-бы.
                                Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ПОДРАЖАТЬ

ПОДРАЖАТЬ кому, чему, следовать примеру, образцу, делать что в подражанье кому, брать с кого пример, стараться уподобиться.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...