== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от метатрон
    Прям как в православии, силы нет одни слова.

1 Кор 4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу,
    и испытаю не слова возгордившихся, а силу,

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    Всем нам должно явиться пред Судилище Его, и Вам, и мне, и все остальным (верят они в то, или не верят). Там и откроется, кто был прав, а кто заблуждался.
    А вот цитатами святых Вы зря пытаетесь прибавить весу собственному мнению. Ибо они ну никак не адресованы были к православным, как Вы то решили преподнести. А это уже прибавление к словам Божьим СВОЕГО, либо обычный плагиат, где Вы украли внешнюю форму слова у святого и облекли в нее собственную мысль, к которой тот святой никакого отношения не имеет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      А вот цитатами святых Вы зря пытаетесь прибавить весу собственному мнению. Ибо они ну никак не адресованы были к православным, как Вы то решили преподнести.
      А что адресовано православным ? Труды Маркса ?
      Мой блог

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от valeri1910
        St.Igor;2639234]Праздник естественно проходил в Храме,но Апостолы были вне Храма 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        А не Домом ли Молитвы назывался этот дом? Объясните мне более понятным описанием дом, в котором три тысячи человек покаялись в этот день, что из себя представляла данная постройка, которая могла вместить и язычников вместе с иудеями в таком количестве.
        Ну и, конечно, Каким законом им дозволялось вместе молиться, в одном доме???
        (Деян.2:2)Не просто языческую речь11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(Деян.2:11).Апостолы говорили на языческих наречиях о великих делах Божиих.Говорить о Боге на "собачьих"языческих наречиях неслыханно.
        Ну, просто улыбнуло.

Наверное даже в праздник не был гетто.А что вы хотели уточнить?
        Если в Иерусалим допускались язычники, то языческая речь иудеям никак не могла быть вновинку.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Вы про себя говорите, а не про других.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от агатон
            Вы про себя говорите, а не про других.
            Так вы назовёте это хвастовством.Ведь не мы что-то можем делать.Без Бога ничего не можем.Эти другие мои братья во Христе.И не они делают ,а Бог по своей милости к нам.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от kLeonid
              И да и нет ибо сказано:
              Цитата из Библии:
              ...духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
              Так бывает во всех церквах у святых. (1 Коринфянам 14.32.33)

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем
              же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12.7-11)
              Это происходит одновремено во время молитвы когда сходит на нас Божия сила.
              Страный вопрос потому что это не нужно определять-это человек переживает в себе, как от принятия вкусной пищии или после прослушивания приятной музыки.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1.20)

Нет брат.

Духи пророческие потому послушны пророкам, что они дают откровение и уходят. А человек уже сам думает, что ему делать с этим откровением. Говорить сейчас или вообще не говорить.
              Но мы не можем сказать - "давайте по пророчествуем", потому что пророчество зависит от воли Духа Святого.

Однако, если касаться языков, то вы говорите - "давайте помолимся на языках". Следовательно молитва на языке у вас, не исходит от Духа Святого, а исходит от вашей душевной воли. А это значит, что Дух Святой к вашим языкам причастия не имеет.

Вопрос про назидание не странный. Вы сами не знаете назидаетесь вы или нет. Вы просто принимаете это верой. А это вера - глупая вера. От еды я вижу назидание. Когда еда хорошая, то я сытый и полон энергии, а когда еда плохая то меня тошнит. Видя плоды я выбераю еду. Вы же не зная какая польза от языков просто тараторите. Плодов у вас не больше чем у баптистов, чудес тоже, членов церкви тоже, ответов на молитвы тоже.... Следовательно вы не получаете назидание молясь на языках, а просто тратите время.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от korablevsergey
                Так вы назовёте это хвастовством.Ведь не мы что-то можем делать.Без Бога ничего не можем.Эти другие мои братья во Христе.И не они делают ,а Бог по своей милости к нам.
                Я же хвастаюсь говоря, что и на языках молюсь, и пророчествую и толкую. Похвалитесь и вы.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ervedd
                  На фоне ваших слов,как можно пояснить последнюю фразу вот этого стиха
                  Цитата из Библии:
                  И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;
                  но исполняйтесь Духом,Еф.5:18

Слово исполняийтесь хочет сказать,что инициатива должна исходить от читающего этот стих или ждать вдохновения от Духа и потом исполняться?
                  Исполняться Духом и допустим исцелять больных - это довольно разные вещи. Первое зависит от человека, второе от воли Духа Святого.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от агатон
                    Я же хвастаюсь говоря, что и на языках молюсь, и пророчествую и толкую. Похвалитесь и вы.
                    А вот ещё один брат
                    YouTube - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ СРµСРЅРѕР±СР»ССР° РѕР± РёРЅСС СЏР·СРєР°С
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Ervedd
                      Вот слова из вашего сообщения за № 430

И вы тоже из таковых? Ведь о себе мы знаем больше,чем со стороны и поэтому так уверенно выводите 90% ложных. Или в вашем случае-вы исключение?
                      В том то и дело, что не исключение. Вы будучи харизматами, закатив глаза совершенно не думаете о последствиях вашего пагубного учения. Вы побуждаете пророчествовать, молиться на иных языках, пытаться исцелять и т.п. Люди верят вам все это делают, а потом пожинают лжепророчества, заблуждения и в итоге уходят из церкви. А вы как та блудница, рот вытерла и говорит "я не виновата". Я так же был лжепророком. Но у меня хватило ума остановиться (а точнее Бог довольно жестко остановил), затем обратился к догматике, а уж затем к здравому учению и истенным дарам. Которые, все же надо признать, достаточно редки.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Я вам могу целую книгу выслать, про ваших элитных проповедников, которые являются лжепророками. Чистые факты.
                        Мне не нужна ваша реклама, о том как человек пожертвовал десятину и ему Бог дал в десять раз больше.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от метатрон
                          Да, я лично участвовал в изгнании бесов как совместно с другими верующими так и в одиночку.
                          И за больных молился.
                          Я тоже участвовал.
                          Бесы изгонялись только невидимые. А вот с ДЦП или с эпилепсией, почему то не изгонялись. При том православные тоже изгоняют бесов не говоря на языках.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от метатрон
                            Еф 6.18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,
                            Вы заметили, что дух, с маленькой буквы.
                            Следовательно ваша молитва не вдохновленна Духом Святым.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Валерий К
                              А вы пробуйте пояснять свои двусмысленные речи...

К примеру я понял из вашего поста ... что если человек будет молиться за больных ... возлагать руки на них ... нести Евангелие в тюрьмы, больницы ... - это будет религиозным фанатизмом ?

Что в вашем понимании ,,религиозный фанатизм,, ?

К примеру в моём = это целование непотребных вещей... поклонение перед человеками ... исполнение каких то непотребных религиозных обрядов и ритуалов... --- а у вас ?

п.с... подскажите а вы кады у вас проблемы к примеру с зубами (не дай Бог конэшно)... - пойдете к стоматологу ,,фанатику,, - которые радеет о новых технологиях и хочет чтобы ему нравилось что он делает ... - или пойдете в меееесную поликлинику ... к доктору Зленко - который вам цементом все заделает ?
                              Вы неправильно поняли , к сожалению. И Ваше сравнение религиозного фанатизма со стамотологией мне совсем не понятен.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от агатон
                                Я вам могу целую книгу выслать, про ваших элитных проповедников, которые являются лжепророками. Чистые факты.
                                Мне не нужна ваша реклама, о том как человек пожертвовал десятину и ему Бог дал в десять раз больше.
                                Я вам про Кузьму,а вы мне про Ерёму.Ну не нужна,тогда хвастайтесь о себе и своих делах.Реклама говорит о том,что будет,а мы говорим о Том,Кто был,есть и будет всегда.Он не меняется.Время для вас и для меня.Он вне времени.Оно в Нём,а не Он во времени.Поэтому и делает Он то,что делал всегда.И как раньше Иисус молился на языках,за что Его и называли безумным,так и мы молимся на языках.Он объяснял о языках ученикам
                                Цитата из Библии:
                                4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                (Деян.1:4)

Он говорил и Он дал и Силу и языки иные и они не удивлялись.И нам дал и Силу и языки иные.Мы подражаем Ему.
                                Павел больше всех говорил языками.И Павел сказал нам
                                Цитата из Библии:
                                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                (1Кор.4:16)

Павел подражал Христу.Если бы Христос не говорил,то и Павел не говорил-бы.
                                Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ПОДРАЖАТЬ

ПОДРАЖАТЬ кому, чему, следовать примеру, образцу, делать что в подражанье кому, брать с кого пример, стараться уподобиться.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...