== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stas777
    Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
    • 772

Сообщение от kLeonid
    А вы не обратили внимание на такой оборот речи, если не будет..как это есть и нету?
    Потому что это слово обращено к Церкви, один может хорошо петь, другой хороший проповедник, у когото есть пророчество все сие да будет к назиданию
    .
    У каждого дорогой что то есть, ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
    Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петра 4.10.11)
    Совершенно верно Клеонид, если в вашей церкви всё именно так, то я рад за вашу церковь! Но мне пока не встречались такме церкви.
    А что касается оборота ЕСЛИ НЕ БУДЕТ, то это значит что такое возможно, и в таком случае Павел даёт ясное указание молчать в церкви, то есть не произносить иноземных речей пока не появится истолкователь.
    Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
    Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от stas777
      Совершенно верно Клеонид, если в вашей церкви всё именно так, то я рад за вашу церковь! Но мне пока не встречались такме церкви.
      А что касается оборота ЕСЛИ НЕ БУДЕТ, то это значит что такое возможно, и в таком случае Павел даёт ясное указание молчать в церкви, то есть не произносить иноземных речей пока не появится истолкователь.
      Цитата из Библии:
      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Коринфянам 14.28)

Как это молчи и говори?-это значит молится нужно тихо чтоб никому не мешать.
      Поэтому и ниже он и подводит итог сказаному.
      Цитата из Библии:
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1 Коринфянам 14.39)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• stas777
        Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
        • 772

Сообщение от kLeonid
        Цитата из Библии:
        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Коринфянам 14.28)

Как это молчи и говори?-это значит молится нужно тихо чтоб никому не мешать.
        Поэтому и ниже он и подводит итог сказаному.
        Цитата из Библии:
        Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1 Коринфянам 14.39)
        Говорить себе - это значит говорить не вслух а в уме.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от агатон
          Спасибо за совет, обезательно почитаю Библию.
          Если я приду к пятидесятникам на собрание и скажу - "хочу что бы вы все молились на языках". Меня поднимут насмех, потому что все пятидесятники молятся на языках. Тогда я скажу - "хочу что бы вы все пророчествовали", мне ответят - "и мы этого же хотим"

Чуете разницу???
          Когда Павел говорил коринфянам - "желаю что бы все молились..." - означает что не все молились.

Когда Павел говорил коринфянам - "желаю что бы все пророчествовали" - означает что не все пророчествовали.

И не коверкайте святую Библию, Павел еще в 12 главе им сказал - "одним языки, а другим пророчество, а третьми исциление". Что ясно говорит о том что не всем дар языков.

Вы так же путаете рождение свыше с крещением Духом. И не спроста путаете. Потому что свыше рождаются от покаяния, следовательно рождается дух. Следовательно по вашему же учению обновленный дух уже может общаться с Господом, следовательно и языки должны быть не во время крещения Духом, а во время рождения свыше.

В общем, почитал я Библию, и понял, что пятидесятники неучи.
          Сатана тоже Иисусу предлагал и хлебы из камней,попрыгать с храма...Потом царём Его хотел сделать,о налогах спрашивал...Он многим у Иисуса интересовался.
          Какая цель ваших вопросов?
          Вы обзываете пятидесятников.Они сами по себе.Что они домой к вам врываются?Или тот кто в вас, их ненавидит?
          Так вот собрание пятидесятников.Бог их любит,а вы не любите.Значит у вас с Богом разные понятия.Задумайтесь.
          YouTube - Р�РіРѕСС РђР·Р°РЅРѕРІ-РРѕР±ССР№ РІ РРѕР¶РёС РѕСР°С Селовек
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от stas777
            Говорить себе - это значит говорить не вслух а в уме.
            А вы сами пробовали?
            Я лично когда начинаю молится умом то дальше сам Дух Святой начинает молится языками и по мере того как на меня сходит сила начинает мне говорить на понятном мне языке.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2011, 06:04 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Интересно о Духе говорится.В русском синодальном с маленькой,в английском с большой.В современном русском переводе,с большой.
              Синодальный
              Цитата из Библии:
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              (Гал.5:16-26)

Современный русский
              Цитата из Библии:
              16 А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы.
              17 Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно борются друг с другом, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать.
              18 Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом.
              19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность,
              20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения,
              21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.
              22 Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность,
              23 кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать.
              24 Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою греховную природу вместе со своими страстями и нечистыми желаниями.
              25 Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.
              26 Не будем тщеславны, не будем задевать друг друга и завидовать. Что человек посеет, то и пожнет
              (Гал.5:16-26)

Короля Иакова
              Цитата из Библии:
              16 [This] I say then, Walk in the Spirit, and ye shall not fulfil the lust of the flesh.
              17 For the flesh lusteth against the Spirit, and the Spirit against the flesh: and these are contrary the one to the other: so that ye cannot do the things that ye would.
              18 But if ye be led of the Spirit, ye are not under the law.
              19 Now the works of the flesh are manifest, which are [these]; Adultery, fornication, uncleanness, lasciviousness,
              20 Idolatry, witchcraft, hatred, variance, emulations, wrath, strife, seditions, heresies,
              21 Envyings, murders, drunkenness, revellings, and such like: of the which I tell you before, as I have also told [you] in time past, that they which do such things shall not inherit the kingdom of God.
              22 But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, longsuffering, gentleness, goodness, faith,
              23 Meekness, temperance: against such there is no law.
              24 And they that are Christ's have crucified the flesh with the affections and lusts.
              25 If we live in the Spirit, let us also walk in the Spirit.
              26 Let us not be desirous of vain glory, provoking one another, envying one another.
              (Ga.5:16-26)

Совершенно разные значения и разные понимания.Соответственно разные учения.Многие братья в Церкви мне говорят,что здесь с маленькой буквы,здесь с большой.По-моему это пустая трата времени ,разбираться в этом.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• stas777
                Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                • 772

1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

И какой теперь надо сделать вывод? Вывод простой: Павел молится не просто духом, он при этом молится так, чтоб его можно было понять. Именно это означает выражение: "... стану молиться и умом...". Это не значит, что можно молиться так, как мы сами понимаем, - скорее, это означает, что мы должны молиться так, чтобы помочь другим понять. Подобным же образом Павел говорит, что будет петь духом так, чтобы другим все было понятно.

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие. Выражение "умом моим" в первоначальном тексте имеет форму объектного родительного падежа. Это означает, что Павел говорит не о собственном понимании, а о том, как его слова понимают другие люди (греческое слово, которое переводиться "ум", означает "понимание"; можно перевести так: "... пять слов сказать, чтоб меня поняли.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от агатон
                  Во первых не все коринфяны говорили на иных языках. Это очевидно из слов Павла "желаю что бы все говорили" . Нет смысла желать того что есть. Поэтому ясно что говорили не все, а избранные, которые считали себя крещенными Духом и превознасились своими языками перед другими. На что им Павел сказал - "лучше бы вы пророчествовали".

Никто там не превозносился, они просто не правильно использовали дар языков, что называется не в том месте.
                  Сообщение от агатон
                  а если в Библии есть лжепророки, то разумеется есть и лжеязыки. Потому что язык разновидность пророчесткого дара. У вас же скорее всего пустая болтавня, потому что нет дара толокователя. .
                  Языки не являются разновидностью пророческого дара т.к. служат для молитвы и общения с Богом. (он тайны говорит духом).
                  Сообщение от агатон
                  Скажите, зачем вообще дар толкователя ???? Что это за дар такой???? Кому он нужен???
                  А ведь согласитесь, именно этот дар, открывает правду на дар языков.
                  С чего вы решили, что любое высказывание на языках может быть истолковано ??? (он тайны говорит духом).
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от stas777
                    Где это написано в библии, что дар языков должен быть у всех крещёных духом, а дар истолкования не у всех?.
                    В Марк 16.
                    Молитва нужна всем и соответственно назидание от молитвы в ДУХЕ НУЖНО ВСЕМ или вы думаете, что Бог кого то обделил назиданием через молитву Духом?
                    Сообщение от stas777
                    1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Этот библейский текст однозначно опровергает учение о всеобщем говорении на языках!

Это что же получается - если дар языков является знамением крещения Духом, то почему одновременно с этим даром не даётся всем дар пророчества?
                    Только единицы имеют этот дар, а ведь в библии ясно сказано что этот дар важнее дара языков, так почему же тогда о даре языков ревнуют больше чем о даре пророчества?

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    Вы сами себе ответили: "ревнуйте о дарах духовных"
                    Последний раз редактировалось метатрон; 10 March 2011, 05:57 AM.
                    Мой блог

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от korablevsergey
                      Сатана тоже Иисусу предлагал и хлебы из камней,попрыгать с храма...Потом царём Его хотел сделать,о налогах спрашивал...Он многим у Иисуса интересовался.
                      Какая цель ваших вопросов?
                      Вы обзываете пятидесятников.Они сами по себе.Что они домой к вам врываются?Или тот кто в вас, их ненавидит?
                      Так вот собрание пятидесятников.Бог их любит,а вы не любите.Значит у вас с Богом разные понятия.Задумайтесь.
                      YouTube - Р�РіРѕСС РђР·Р°РЅРѕРІ-РРѕР±ССР№ РІ РРѕР¶РёС РѕСР°С Селовек
                      Бог любит всех, а не только пятидесятников.
                      Вы меня сравниваете с сатаной, я обзываю вас. Мы друг друга стоим.
                      Притом когда кончается здравый разум, а он у вас кончился, то остается только смеятся над вашей глупостью. Вы же себя считаете крещеным Духом. Что же вам, говорящем на ангельский языках, Дух Святой мудрости не дает в понимании писания. Когда доходит до детального разбора, вы начинаете лгать на прямую.

1. Написанно, что апостолы заговорили на языческих наречиях - вы же говорите, что на ангельский языках.
                      2. Написанно, Павел говорил более Коринфян - нет говорите вы, коринфяне мало говорили, мы харизматы намного круче коринфян.
                      3. Написанно, Ефеские христиане после крещения Духом, заговорили на языках и стали пророчествовать - нет говорите вы, мы такие же, хотя не пророчествуем как они.
                      4. Написанно, на евнуха Дух сошел, но он не заговорил, на самарян сошел, но они не заговорили, на Павла сошел, но он не заговорил, на Иисуса сошел, но он не заговорил - нет говорите вы, везде в Библии после крещения Духом начинали говорить на языках.
                      5. Написанно, не все коринфяне говорили на языках, ибо не было бы смысла желать им "что бы вы все говорили" - нет говорите вы, все говорили, Павел так дурачился.
                      6. Написанно, молящийся на языках, молись о даре толкования - нет говорите вы, нам этот дар не нужен, нам достаточно назидание духа, а ум пусть будет пустой как бочка....
                      7. Написанно, языки знамение для неверующих иудеев, а для неверующих язычников это признак беснования - нет говорите вы, это знамение для верующих, что они крещенны Духом.

8 Вам говорят, что на ваших языках и неверующих можно обучить говорить - нет говорите вы, наши языки это ангельские....

9. Вам говорят, почему у вас при крещении нет других знамений, ни голубя, ни ветра, ни языков пламени, ни пророчества - нет говорите вы, нам не нужны другие знамения, нам достаточно открыть рот и шевелить языком повторяя слова за пастором, это и есть ангельские языки.

Вы дети умом, с вам скучно разговаривать.
                      Я пытаюсь понять почему вы так упорны в сваей лжи. И прихожу только к одному разумному выводу - ВЫ БОИТЕСЬ.

У вас уже устоявшаяся жизнь. У вас церковь, которая вас устраивает, у вас служение, смысл жизни, общение с Господом, домашние группы, зажигательное праславление и т.п. И вдруг вы понимаете, что языки вашей церкви - это глупость и что будет??? Вам придется или уйти из церкви или устроить революцию в церкви. Но революцию вам устроить не дадут, просто навешают ярлыков и выганят. А уйти вам тоже будет тяжело. Куда идти от привычного???

Потому вы и будете упираться в своем учении доконца. Ведь явно, что оно противоречит Библии, но вы найдете этому оправдание, и подтяните Библию за уши под свое учение и совесть ваша будет спокойна.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от метатрон
                        [/COLOR]
                        Никто там не превозносился, они просто не правильно использовали дар языков, что называется не в том месте.

Языки не являются разновидностью пророческого дара т.к. служат для молитвы и общения с Богом. (он тайны говорит духом).

С чего вы решили, что любое высказывание на языках может быть истолковано ??? (он тайны говорит духом).
                        Вы уже достали меня своей поголовной безграмотностью.
                        Павел приравнял языки к дару пророческому - " Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. "

Это же элементарно. Если язык - это вдохновение от Духа Святого, то толкование языка это истолкования откровения Духа Святого к назиданию церкви. Что и есть дар пророческий.

Ну и какие тайны ваш дух говорит Богу??? Думаю для вас это тоже тайна. А потому скорее всего у вас раздвоение личности. Дух одно говорит, а ваша душа другое. ваш дух молиться, а душа тем времение читает вывески. При этом никто не знает получили ли вы назидание или время зря потратили.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от агатон
                          Вы уже достали меня своей поголовной безграмотностью.
                          Павел приравнял языки к дару пророческому - " Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. "

Это же элементарно. Если язык - это вдохновение от Духа Святого, то толкование языка это истолкования откровения Духа Святого к назиданию церкви. Что и есть дар пророческий..
                          Т.е. по вашему языки дублируют дар пророчества,
                          это ещё зачем ? Тем более никто не понимает без истолкователя.
                          У языков своя функция молитва и прославление Бога из духа человека и назидание самого человека а у пророчества своя функция это назидание собрания церкви.
                          Сообщение от агатон
                          Ну и какие тайны ваш дух говорит Богу??? Думаю для вас это тоже тайна. А потому скорее всего у вас раздвоение личности. Дух одно говорит, а ваша душа другое. ваш дух молиться, а душа тем времение читает вывески. При этом никто не знает получили ли вы назидание или время зря потратили.
                          Вы что не верите писанию или Богу не доверяете ?
                          Написано: 1 Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
                          тот говорит не людям, а Богу;
                          потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                          ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                          но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                          потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                          Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от агатон
                            Бог любит всех, а не только пятидесятников.
                            Вы меня сравниваете с сатаной, я обзываю вас. Мы друг друга стоим.
                            Притом когда кончается здравый разум, а он у вас кончился, то остается только смеятся над вашей глупостью. Вы же себя считаете крещеным Духом. Что же вам, говорящем на ангельский языках, Дух Святой мудрости не дает в понимании писания. Когда доходит до детального разбора, вы начинаете лгать на прямую.

1. Написанно, что апостолы заговорили на языческих наречиях - вы же говорите, что на ангельский языках.
                            2. Написанно, Павел говорил более Коринфян - нет говорите вы, коринфяне мало говорили, мы харизматы намного круче коринфян.
                            3. Написанно, Ефеские христиане после крещения Духом, заговорили на языках и стали пророчествовать - нет говорите вы, мы такие же, хотя не пророчествуем как они.
                            4. Написанно, на евнуха Дух сошел, но он не заговорил, на самарян сошел, но они не заговорили, на Павла сошел, но он не заговорил, на Иисуса сошел, но он не заговорил - нет говорите вы, везде в Библии после крещения Духом начинали говорить на языках.
                            5. Написанно, не все коринфяне говорили на языках, ибо не было бы смысла желать им "что бы вы все говорили" - нет говорите вы, все говорили, Павел так дурачился.
                            6. Написанно, молящийся на языках, молись о даре толкования - нет говорите вы, нам этот дар не нужен, нам достаточно назидание духа, а ум пусть будет пустой как бочка....
                            7. Написанно, языки знамение для неверующих иудеев, а для неверующих язычников это признак беснования - нет говорите вы, это знамение для верующих, что они крещенны Духом.

8 Вам говорят, что на ваших языках и неверующих можно обучить говорить - нет говорите вы, наши языки это ангельские....

9. Вам говорят, почему у вас при крещении нет других знамений, ни голубя, ни ветра, ни языков пламени, ни пророчества - нет говорите вы, нам не нужны другие знамения, нам достаточно открыть рот и шевелить языком повторяя слова за пастором, это и есть ангельские языки.

Вы дети умом, с вам скучно разговаривать.
                            Я пытаюсь понять почему вы так упорны в сваей лжи. И прихожу только к одному разумному выводу - ВЫ БОИТЕСЬ.

У вас уже устоявшаяся жизнь. У вас церковь, которая вас устраивает, у вас служение, смысл жизни, общение с Господом, домашние группы, зажигательное праславление и т.п. И вдруг вы понимаете, что языки вашей церкви - это глупость и что будет??? Вам придется или уйти из церкви или устроить революцию в церкви. Но революцию вам устроить не дадут, просто навешают ярлыков и выганят. А уйти вам тоже будет тяжело. Куда идти от привычного???

Потому вы и будете упираться в своем учении доконца. Ведь явно, что оно противоречит Библии, но вы найдете этому оправдание, и подтяните Библию за уши под свое учение и совесть ваша будет спокойна.
                            Спорящий с глупцом,сам окажется глупцом.Я не спорю с вами.Всё равно мы увидимся .По разные стороны,но увидимся.Оставляю вас Богу и Его милосердию.Может Он сможет вас вразумить,если вы ещё недалеко зашли.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от метатрон
                              Т.е. по вашему языки дублируют дар пророчества,
                              это ещё зачем ? Тем более никто не понимает без истолкователя.
                              У языков своя функция молитва и прославление Бога из духа человека и назидание самого человека а у пророчества своя функция это назидание собрания церкви.

Вы что не верите писанию или Богу не доверяете ?
                              Написано: 1 Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
                              тот говорит не людям, а Богу;
                              потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                              ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                              но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                              потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                              Поясните для такого тормоза как я, как вы получаете назидание через молитву духа???

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от korablevsergey
                                Спорящий с глупцом,сам окажется глупцом.Я не спорю с вами.Всё равно мы увидимся .По разные стороны,но увидимся.Оставляю вас Богу и Его милосердию.Может Он сможет вас вразумить,если вы ещё недалеко зашли.
                                Языки, до поры, не смертельный грех. Хотите болтать болтайте, от этого вы врагом мне не будете.
                                Для меня более интересней не переубедить вас, потому что это не возможно. А понять почему вы так уперты. Ваше учение не по писанию. На практике это вообще маразм. Чуда в этом тоже никакого. Зачем за него цепляться ???

стал приходить к выводам, что Библия уже давно не авторитет. Сейчас авторитет - это помазанный проповедник толкующий Библию. Если у него есть чудеса, то его толкованию будут верить. Потому пятидесятники так и любят "свидетельствовать" о силе Божей. Потому вбитое ими учение и не подвергается критическому анализу.

Ладно, я узнал что хотел ухожу из темы.
                                Удачи вам. Если в чем задел, грубым словом простите.

Комментарий

Обработка...