== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от kLeonid
    Приветствую Вас Валерий, а кого вы подразумеваете под духом человеческим? ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)

Я лично считаю что это сам я живущий в теле....
    Ибо написано:

...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22)
    ... я - это и есть моё тело, душа и мой возрожденный от Господа дух...

... а если в простоте - дух = это та мелодия в вас которая задает мотив в вашей жизни...

К примеру у алкоголика одна мелодия ... у наркомана другая... - у рожденного свыше - Дух Святой его мелодия --- хотя первые и осознают что пора с этим что-то делать - но ! - с духовным содержимым наша душа ничего не может сделать...

Если взглянуть на методы с которыми пытаются воевать против нечистых духов... - они бесполезны по сути и даже более губительны чем полезны ... в первом случае просто более слабых бесов угнетают более сильные ( и впоследствии это может оказаться хуже для человека) ... а во втором страх - служит мотивом для последующей жизни человека.

Когда же человек принимает жертву Христа и признаёт Господом Иисуса... - кровь очищает грехи человека и Духом Святым возрождается дух для общения с Господом... в котором Господь и начинает свою работу ... и что будет побеждать в человеке то и будет дальше им рулить ... или мозги с прошлыми приоритетами или доверие к Духу Святому и упование на Господа.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• stas777
      Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
      • 772

Валерий, ну разве можно сравнивать дар языков с криком младенца!
      Младенец не произносит членораздельных слов.
      Говорение на языках это речь Святого Духа а не наша собственная речь, Святой Дух говорит через наши уста истину для нашего назидания, а крик младенца естественно не является истиной.
      Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
      Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от агатон
        Во первых не все коринфяны говорили на иных языках. Это очевидно из слов Павла "желаю что бы все говорили" . Нет смысла желать того что есть. Поэтому ясно что говорили не все, а избранные, которые считали себя крещенными Духом и превознасились своими языками перед другими. На что им Павел сказал - "лучше бы вы пророчествовали"

а если в Библии есть лжепророки, то разумеется есть и лжеязыки. Потому что язык разновидность пророчесткого дара. У вас же скорее всего пустая болтавня, потому что нет дара толокователя.

Скажите, зачем вообще дар толкователя ???? Что это за дар такой???? Кому он нужен???

А ведь согласитесь, именно этот дар, открывает правду на дар языков.
        ... не перевирай... лжепророк... - лжеязыков не бывает !!!...

... бывает желание у человека подражать этому !!! - но ... это заканчивается потом быстрым уходом с церкви и гонками всю оставшуюся жизнь на собрание и пастырей.... -- а ведь нужно было не себя показывать... а Господом, Христа признать !!!

Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:5)

хочу имеет корни в другом ... - без первого не будет второго !!!

... для исполнения второго... нужно первое !!! - вот именно поэтому это и хочет Павел.

Для того, чтобы быть выше - нужно ПЕРЕРОСТИ ... т.е. иметь не сразу 2 высших образования .. а вначале пройти начальную школу ... и выучить буквы !!!

Только родившееся может закричать и получить язык ... а то о чем повествуют Павел подтверждает другое ... - что нужно родиться свыше и получить как знамение - иные языки... - вот это реально лучше ...- чем буровить что ни попадя на молящихся духом и имеющих общение посредством Духа Святого.

Апостол Павел в 14 главе рассказывает как нужно вести себя в собрании - и как использовать языки в оном ... - может не будешь перегибать палку и переворачивая фразы - искать криминал !!!

... тебе бы почитать - а не напоказ глупости выставлять ...
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• stas777
          Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
          • 772

Итак, что же произошло в Иерусалиме, заставившее всех находящихся там понимать этих людей, говорящих на языках, которые они не изучали? Bо время сошествия Духа Святого разделяющиеся огненные языки почили на каждом из учеников (Деян. 2:3). Раздельно и отчетливо они и говорили на родных языках тех людей, которые там присутствовали. Упомянуты 15 стран и народов, соответственно 15 языков (Деян. 2:9-11).

ЧTO ЭTO ДOKAЗЫBAET?

Это доказывает, что говорение на языках не было экстатичным непонятным говорением, также не было ангельским недоступным языком, но отчетливыми национальными языками. И если, как говорит Павел, мы не понимаем их смысла, то это потому, что мы, как и Павел и Kоринфяне, не имеем тех 15 пар ушей, чтобы понимать те языки.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от stas777
            Где это написано в библии, что дар языков должен быть у всех крещёных духом, .
            Вы правы такого не написано потому что Дар языков и иные языки-это не одно и тоже.
            Зато есть написано, что все которые получали Святого Духа начинали говорить на языках.
            Цитата из Библии:
            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,... (Деяния 2.4)
            ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

Только единицы имеют этот дар, а ведь в библии ясно сказано что этот дар важнее дара языков, так почему же тогда о даре языков ревнуют больше чем о даре пророчества?
            1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
            Потому что вы должны сначало получить Святой Дух, а потом уже ревновать о Божьих дарах.
            Ибо сказано:
            Цитата из Библии:
            А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2011, 10:12 AM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от агатон
              Вы слышате как Он молится?
              Ну а как бы я тогда узнал об этом.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Валерий К
                ... я - это и есть моё тело, душа и мой возрожденный от Господа дух...
                ... а если в простоте - дух = это та мелодия в вас которая задает мотив в вашей жизни....
                Давайте пока оставим полемику, а поговорим конкретно, что такое дух?
                Петр пишет:
                Цитата из Библии:
                Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2 Петра 1.13.14)

Так же и в таком же духе говорит и Ап.Павел:
                Цитата из Библии:
                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Итак что же такое дух ?
                Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Валерий К
                  ... не перевирай... лжепророк... - лжеязыков не бывает !!!...

... бывает желание у человека подражать этому !!! - но ... это заканчивается потом быстрым уходом с церкви и гонками всю оставшуюся жизнь на собрание и пастырей.... -- а ведь нужно было не себя показывать... а Господом, Христа признать !!!

Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:5)

хочу имеет корни в другом ... - без первого не будет второго !!!

... для исполнения второго... нужно первое !!! - вот именно поэтому это и хочет Павел.

Для того, чтобы быть выше - нужно ПЕРЕРОСТИ ... т.е. иметь не сразу 2 высших образования .. а вначале пройти начальную школу ... и выучить буквы !!!

Только родившееся может закричать и получить язык ... а то о чем повествуют Павел подтверждает другое ... - что нужно родиться свыше и получить как знамение - иные языки... - вот это реально лучше ...- чем буровить что ни попадя на молящихся духом и имеющих общение посредством Духа Святого.

Апостол Павел в 14 главе рассказывает как нужно вести себя в собрании - и как использовать языки в оном ... - может не будешь перегибать палку и переворачивая фразы - искать криминал !!!

... тебе бы почитать - а не напоказ глупости выставлять ...
                  Спасибо за совет, обезательно почитаю Библию.
                  Если я приду к пятидесятникам на собрание и скажу - "хочу что бы вы все молились на языках". Меня поднимут насмех, потому что все пятидесятники молятся на языках. Тогда я скажу - "хочу что бы вы все пророчествовали", мне ответят - "и мы этого же хотим"

Чуете разницу???
                  Когда Павел говорил коринфянам - "желаю что бы все молились..." - означает что не все молились.

Когда Павел говорил коринфянам - "желаю что бы все пророчествовали" - означает что не все пророчествовали.

И не коверкайте святую Библию, Павел еще в 12 главе им сказал - "одним языки, а другим пророчество, а третьми исциление". Что ясно говорит о том что не всем дар языков.

Вы так же путаете рождение свыше с крещением Духом. И не спроста путаете. Потому что свыше рождаются от покаяния, следовательно рождается дух. Следовательно по вашему же учению обновленный дух уже может общаться с Господом, следовательно и языки должны быть не во время крещения Духом, а во время рождения свыше.

В общем, почитал я Библию, и понял, что пятидесятники неучи.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от kLeonid
                    Ну а как бы я тогда узнал об этом.
                    Ход конем.
                    Начали бы сами болтать на ином языке и сказали, что это не вы а Дух Святой.

Раз вы Его слышали, то на каком языке Он вам говорил???

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от kLeonid
                      Вы правы такого не написано потому что Дар языков и иные языки-это не одно и тоже.
                      Зато есть написано, что все которые получали Святого Духа начинали говорить на языках.
                      Цитата из Библии:
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,... (Деяния 2.4)
                      ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

Потому что вы должны сначало получить Святой Дух, а потом уже ревновать о Божьих дарах.
                      Ибо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)

Я считал, что вы знаете Библию, а вы такой же тюфяк как и остальные.
                      Почитайте Деяния, из 6 случаев крещения Духом, только одно подходит под практику пятидесятников и то наполовину.

Комментарий

• stas777
                        Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                        • 772

Клеонид, а зачем вы убрали последнее слово и приведённой вами цитаты?

Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Вы что думали я этого не замечу?

Комментарий

• stas777
                          Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                          • 772

1-е Коринфянам 14
                          Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от stas777
                            Клеонид, а зачем вы убрали последнее слово и приведённой вами цитаты?
                            Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            Вы что думали я этого не замечу?
                            Дело в том что дар не все получают, а вот языки когда на них сходит Святой Дух все.
                            Это есть как бы потверждение того что мы Его уже получили.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от агатон
                              Я считал, что вы знаете Библию, а вы такой же тюфяк как и остальные. .
                              Я был о вас лучшего мнения потому и стал с вами говорить, кто же начинает хомить я больше с таким не беседую.
                              Всех благ.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от stas777
                                1-е Коринфянам 14
                                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                А вы не обратили внимание на такой оборот речи, если не будет..как это есть и нету?
                                Потому что это слово обращено к Церкви, один может хорошо петь, другой хороший проповедник, у когото есть пророчество все сие да будет к назиданию
                                .
                                У каждого дорогой что то есть, ибо сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                                Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петра 4.10.11)

Комментарий

Обработка...