== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Валерий К
    ... дух человека это всего лишь ниточка для общения с Господом... - может быть другое ... когда человек исполняется Духом Святым - в этот момент он может пророчествовать... но опять же дух человека будет как проводник Божьим слов.... - говорить будет сам человек - как Божий сосуд...
    Приветствую Вас Валерий, а кого вы подразумеваете под духом человеческим? ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)

Я лично считаю что это сам я живущий в теле....
    Ибо написано:

...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от агатон
      Я обобщил, это же понятно. Литературное выражение, объясняющее фанатичное последование учению.
      Ну а если не знаете с кем разговариваете,то ваши обобщения указывают на вашу невоспитанность общения с людьми.И по тону ваших ответов участникам темы заявление,что вы пророк-мыльный пузыр.
      Для выравнивания этой ситуации полезным будет внимательно проследить послание Иуды.Благословений в этом!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от kLeonid
        Приветствую тебя агатон, не сердись но ты вообще не знаешь что такое пророчество.
        Пророчество это не только то что было дано через Иоанна, но это когда уже Бог говорит через тебя .
        И очень справедливо ты заметил что я не могу иметь пророчество когда захочу, но когда Он Сам этого захочет.
        Расскажу тебе один случай....ехали мы с женой на машине и пошел сильный дождь, ну ливень прям и мне нужно было поменять линию чтоб выйти на нужный выход.
        Я оглянулся ну ничего не видно, я еще раз оглянул, а дорога стала резко поварачивать и я когда посмотрел то увидел что моя машина несется прямо в разделяющий бардюр.
        Я резко повернул вправо...мою машину понесло и я стал крутить руль то влево то вправо и в этот момент Дух Святой сказал сними ногу с газа и постав на тормоз....оказывается вместо того что притормозить я давил во всю на газ.
        Так мы были спасены.
        А вот недавно у меня схватила почка, еду сил больше нема, а уже стемнело думал уже не доеду.
        Стал молится, ну прям вопиять к Господу и Дух Святой стал молится со мною и потом мне сказал будет Милость и когда я приехал почка утихла и вот уже вторую неделю меня не беспокоит.
        Могу еще расказать как Бог говорит через наши же уста, но не хочу отнимать у тебя время.
        Я из пророчествующих, а моя жена видит видение и мы очень благодарны Господу что имеем от Него этот дар.

Мы не управляем, Он сам когда захочет говорит....единственое что мы можем останавить пророчество или язык, но это не значит что мы остановили Святого Духа....просто Он перестал говорить через нас.
        Пророчества - это тема отдельная. Я ее не хочу затрагивать. Особенно кучу всяких ньюансов. О том как Дух Святой общается с людьми.

Мы касались языков. Там я задал четкий вопрос, а ты не можешь на него ответить прямо, начинаешь кашу по тарелки размазывать.

Что непонятного я спросил - кто тебя побуждает молиться на ином языке, ты сам, пастор, Дух СВятой ???
        1. Если ты сам, то ты будешь молиться когда захочешь.
        2. Если пастор, то когда призавет пастор.
        3. Если Дух Святой то когда призовет Дух Святой.

А теперь ответь мне великий пророк, - ты молишься на языках когда сам захочешь или нет?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Валерий К
          Я не буду толковать - я буду цитатами подкреплять.

1 Никакие. дух человеческих - открыт только для Духа Святого... = это его плацдарм в нас.

... дух человека это всего лишь ниточка для общения с Господом... - может быть другое ... когда человек исполняется Духом Святым - в этот момент он может пророчествовать... но опять же дух человека будет как проводник Божьим слов.... - говорить будет сам человек - как Божий сосуд..

2. Ответ на второй вопрос записан ниже - самим же Павлом (... в этой 14 главе Павел пишет о том как нужно вести себя в собрании церкви ... - чтобы все были чинно и благопристойно и поясняет - где и как нужно использовать языки в частности):

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:18-19)

3. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1-е Коринфянам 14:12-13)

Бог всегда отвечает на молитву ... - вы приходите в собрание - и услышите как молящийся на языках ... может истолковывать и эту молитву... можете посетить и домашние собрания - что будет вам удобнее....

...Но в собрании лучше 5 слов чтобы наставить других - чем тьму на непонятном вам

4. На этот вопрос лучше всего повествуется в послании к Римлянам...

Бывают ситуации когда Дух Святой помогает в молитве (побуждает) и ведет в молитву...

Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:25-29)

... повторюсь...

РОжденный свыше человек ... имеет помимо тела и души ... еще и возрожденный дух от Святого Духа... - это тот начаток который Господь может все больше и больше занимать в человеке ...

Когда я молюсь своим умом я вижу только видимое вокруг себя ... когда же молится мой дух... он получает ответы мимо ,,моего голова,, и назидается от Господа...

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; .........(1-е Коринфянам 14:4)

Что это и для чего это ... - многократно, в моей жизни в частности... были случаи когда Дух побуждал молиться меня на языках ... и я молился ... - позже я узнавал, что именно в это время одному из моих друзей или близких нужна была эта молитвенная поддержка ... были различные обстоятельства когда они молясь Господу просили о помощи и поддерждке и Господь Духом побуждал молиться о них ... и ситуации разрешались положительно. В иных ситуациях ... я к примеру не знал как мне поступать и даже в какую сторону вести саму молитву ... и опять же в этом случает мой дух посредством Духа Святого получал назидание ... - и Господь в последствии устроял все по Своему усмотрению.

Даже находясь на расстоянии друг от друга - Господь хранит и оберегает и как одно тело делает нас чуствительными друг к другу... - вот так.

Я вообще болдею от вас
          Задаю вопрос - "почему Павел молился больше всех"?
          Мне отвечают - "Потому что в церкви ох хотел сказать пять слов на понятном языке"

Задаю новый вопрос - "почему Бог не дает вам толкователей, как говорил Павел"?
          Мне отвечают - "приходите в церковь и увидите как истолковывают". Я приходил ашь пять лет и не видел. Более того, если взять процентное отношение говорящих и истолковывающих, то это будет одни на милиион.

И после этого, вы хотите мне даказать, что у пятидесятников с головой все норомально?

Я думаю пора закруглятся мне с вашим общением. Я убедился в очередной раз, что вы предпочитаете свою практику Библии. А потому оправдаете любую глупость по Библии, как вам будет удобно. Флаг вам в руки и барабан на шею. Есть грехи пострашнее чем глупое произношение слогов.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ervedd
            Ну а если не знаете с кем разговариваете,то ваши обобщения указывают на вашу невоспитанность общения с людьми.И по тону ваших ответов участникам темы заявление,что вы пророк-мыльный пузыр.
            Для выравнивания этой ситуации полезным будет внимательно проследить послание Иуды.Благословений в этом!
            Не обижайтесь на меня. Стиль у меня действительно расхлябанный. Но зато я не корчу из себя святого, как делают многие благославляя сквозь зубы. Простите если обидел вас. Я просто всерьез не воспринимаю данное общение, просто ищу минуся своего учения. Иногда форумчане дают действительно толковые ответы, но в большинстве случаев все по штампу.
            Извините еще раз, досвидание.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Вот многие здесь спорят о духе с маленькой буквы и о Духе с большой буквы.
              Вот интересный пример разных уважаемых верующими и учёными переводов.Везде слово Дух пишется по разному.И везде можно по разному понимать.
              Синодальный(сильно дальний)
              Цитата из Библии:
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:9)

Интерлинеарный греческо-русский.Маленьких и больших букв нет в оригиналах.
              Цитата из Библии:
              9 u`mei/j вы de. же ouvk не evste. есть evn в sarki. плоти avlla. но evn в pneu,mati( духе ei;per если только pneu/ma Дух qeou/ Бога oivkei/ живёт evn в u`mi/n) вас eiv если de, же tis кто&либо pneu/ma Духа Cristou/ Христа ouvk не e;cei( имеет ou-toj этот ouvk не e;stin есть auvtou/) Его
              (Рим.8:9)

Короля Иакова
              Цитата из Библии:
              9 But ye are not in the flesh, but in the Spirit, if so be that the Spirit of God dwell in you. Now if any man have not the Spirit of Christ, he is none of his.
              (Ro.8:9)

Самый точный по моему Короля Иакова.Всё ясно,что мы в Духе Бога- Иисуса Христа,если Дух Христа-Бога живёт в нас.
              Хотя можно наломать копий насчёт маленьких и больших букв и изменить смысл всего предложения.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Когда Дух Христов заговорил через меня на иных языках, я с удовольствием слушал и замечал что каждый раз молитва проходит на другом языке. Я сначала стал их считать, насчитал восемь разных языков- наречий. Подумал, может я грешу тем что считаю. ??? Но что интересно, во время молитвы на ином языке- когда Дух молится, умом своим -глазами, спокойно читаешь тексты любых плакатов расположенных вокруг тебя. То есть это не транс, не забытье, а при ясном уме , слухе и памяти молитва идет на иных языках и самое интересное еще в том, что она идет одинаково как на выдохе, так и на вдохе. Обычно человек не может говорить на вдохе. Ему надо вдохнуть и потом говорить. Молитва на иных языках без труда идет и на выдохе и на вдохе. Вот это чудо от Господа. Желаю каждому это испытать на себе. Мира всем !!

Комментарий

• Irynka
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 34

Сообщение от агатон
                  Не обижайтесь на меня..
                  У христиан не должно быть обид!!!!!!!!!!

Сообщение от агатон
                  Иногда форумчане дают действительно толковые ответы, но в большинстве случаев все по штампу.
                  А Вы себя к какой категории относите?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от агатон
                    Мы касались языков. Там я задал четкий вопрос, а ты не можешь на него ответить прямо, начинаешь кашу по тарелки размазывать.
                    Понятно....значит вы не читаете то что я вам пишу...я ответил вам в сообщении 532.
                    На этом пожалуй закончим не хочу понапрасну тратить свое время.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Павел-М
                      Когда Дух Христов заговорил через меня на иных языках, я с удовольствием слушал и замечал что каждый раз молитва проходит на другом языке. Я сначала стал их считать, насчитал восемь разных языков- наречий. Подумал, может я грешу тем что считаю. ??? Но что интересно, во время молитвы на ином языке- когда Дух молится, умом своим -глазами, спокойно читаешь тексты любых плакатов расположенных вокруг тебя. То есть это не транс, не забытье, а при ясном уме , слухе и памяти молитва идет на иных языках и самое интересное еще в том, что она идет одинаково как на выдохе, так и на вдохе. Обычно человек не может говорить на вдохе. Ему надо вдохнуть и потом говорить. Молитва на иных языках без труда идет и на выдохе и на вдохе. Вот это чудо от Господа. Желаю каждому это испытать на себе. Мира всем !!
                      Спасибо Павел, я очень рад за вас....всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от korablevsergey
                        Вот многие здесь спорят о духе с маленькой буквы и о Духе с большой буквы..
                        Приветствую вас брат Сережа, дело в том что мы часто не обращаем внимание на то о чем идет речь и поэтому неправельные делаем выводы.
                        Вот например сказано:но вы не по плоти живете, а по духу...ведь здесь под плотью подразумевается закон а выражение по духу- хождение в новом.
                        От сюда и маленькая буква.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Павел-М
                          Я этому чуду, неверующих обучал. Получается похлещи чем у харизматов.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от kLeonid
                            Понятно....значит вы не читаете то что я вам пишу...я ответил вам в сообщении 532.
                            В принципе я только твое всерьез и читаю, другие вообще галематью пишут. Пойду перечитаю это 532. Как же я там ответа не увидел...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kLeonid
                              Ага, перечитал.
                              Вы пишите, что начинаете молиться умом, а потом на вас сходит откровение от Духа и вы начинаете молиться на языках.
                              Я вас правильно понял?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Irynka
                                У христиан не должно быть обид!!!!!!!!!!

А Вы себя к какой категории относите?
                                К смиренной.
                                Запросто соглашусь с апонентом и поменяю свое мнение, если увижу что он прав.
                                Но в тот же момент не пойду за большинством, если вижу что они не правы.

Комментарий

Обработка...