== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Романтичная
    Валерий ! Я Вам с искренностью дала вопросы , побуждающие к размышлению и осмысливанию текстов Писания. Пожалуйста , не будьте поспешны в суждениях . Потому что поспешность часто ведёт к неправильным выводам и умозаключениям. Я Вас не учу , нет ..., Боже упаси Я в дальнейшем надеюсь на мирное общение, но после того , когда Вы станете отвечать на мои вопросы внимательно.
    угу...согласен по порядку

Надеюсь на вопрос касательно рукоположения - вы получили ответ ?... или мне повториться ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от korablevsergey
      Я вам про Кузьму,а вы мне про Ерёму.Ну не нужна,тогда хвастайтесь о себе и своих делах.Реклама говорит о том,что будет,а мы говорим о Том,Кто был,есть и будет всегда.Он не меняется.Время для вас и для меня.Он вне времени.Оно в Нём,а не Он во времени.Поэтому и делает Он то,что делал всегда.И как раньше Иисус молился на языках,за что Его и называли безумным,так и мы молимся на языках.Он объяснял о языках ученикам
      Цитата из Библии:
      4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      (Деян.1:4)

Он говорил и Он дал и Силу и языки иные и они не удивлялись.И нам дал и Силу и языки иные.Мы подражаем Ему.
      Павел больше всех говорил языками.И Павел сказал нам
      Цитата из Библии:
      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      (1Кор.4:16)

Павел подражал Христу.Если бы Христос не говорил,то и Павел не говорил-бы.
      Во первых, что значит Павел говорил больше на языках??? В десятый раз задаю этот вопрос и ни один умный пятидесятник на него не может ответить и не ответит.

Во вторых, Иисус на языках не говорил, ни во время крещения ни после. Во время крещени говорил только Отец, и то на понятном языке. А то место, которое вы привели является ни чем иным, как подтягиванием за уши. Потому что оно однозначно " И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, [B]о чем вы слышали от Меня". И что же они слышали от Христа? О, конечно же что после пятидесятницы заговорят языками - мечта харизмата. Нет они слышали, как от Иоанна, так и от Христа, что "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. " Христос говорил о крещении Духом, о чем говорил и Иоанн - " я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. " Ни о каких языках и речи не было , а уж темболее о 15 языческих наречиях, на которых заговорили апостолы. Хотя Иисус упоминал, что они примут силу, и будут свидетелями Ему. Вот они и свидетельствовали на языках языческих.

В третьих, исцеляйте лучше больных, зачем вам тратить время на пустую болтавню, которую даже Бог без толкователя не поймет. Которую и вы не понимаете и стоящий рядом и сатана тоже. Сплошной шифр. Зачем вообще так шифроваться.

В четвертых. Бог не меняется. Меняются времена, и действие Бога в эти времена. А когда при крещении Духом вы начнете говорить на 15 иностранных диалектах, тогда я признаю, что вы пятидесятники, а пока вы несмысленные коринфяне.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от kLeonid
        Похоже вы об этом ничего не знаете, никти никуда не уходит он живет в моем сердце, а вот кое в чем вы правы мы не можем заставить Духа пророчествовать, а вот остановить можем ибо так написано:
        Цитата из Библии:
        Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        И духи пророческие послушны пророкам,... (1 Коринфянам 14.30-32)

Но а как же тогда это слово:
        Цитата из Библии:
        Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянство (К Ефесянам 6.18)
        А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,... (Иуды 1.20)

Когда я еще не был крещеным Святым Духом я не мог молится Святым Духом (языками), но когда Господь мне дал Утешителя стал молится так что дорогой все ваши доводы не убедительны.
        Да нет, как я уже говорил я в этом испытываю большое удовлетворение потому что переживаю Божью близость, сверх этого когда меня косается Божья сила Бог начинает со мной говорить на понятном мне наречии.
        Это трудно обьяснить, это надо пережить.........
        Я пророк, у меня более 300 пророчеств и я знаю о чем говорю. Пророчество дает или ангел или Дух Святой. Он дает слово и уходит. Ты сам распоряжаешься с этим словом. Пророчество не может прерваться. Просто ты можешь подождать с его высказыванием. Никакой пророческий дух не живет в вашем сердце. Это литературный слог, обозначающий, что слово полученное во власти пророка.

Вы не понимаете значение тех мест которые привели. По вашей логике, их толкование звучит так - захотели вы помолиться духом, и Дух Святой стал вам довать откровение для молитвы. Расхотели вы молиться Дух замолчал. Опять пастор призвал помолиться - Дух Святой опять стал молиться. Пастор прервал - Дух замолчал. Корече, получается что Дух Святой подчинен вашей воли. Я бы вас анафеме предал за подобное учение, но думаю вы сами не понимаете чего пытаетесь мне даказать цитируя Иуду- "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, "

Между прочим Давид тоже говорил Духом Святым и на вполне понятном языке - " Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым"
        Агав говорил Духом Святым - "И один из них, по имени Агав,
        встав, предвозвестил Духом"

И заметь, все на понятном языке. И все это пророчества. Потому когда вы молитесь Духом, то только по вдохновению Духа и если есть истолкователь, то это приравнивается к пророчеству.

Я тоже хочу, что бы вы все говорили языками, но вам больше нравиться подделка вашего разума, чем истенный дар Духа. Флаг вам в руки.

Кстати, мне понятно ваше состояние. Оно называется иступление или эйфория. Именно в этом состоянии больше всего получаешь лжепророчеств или липовых пророчеств, которые ничего конкретного не говорят, а чисто так, дурака по валять......

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от метатрон
          В оригинале везде с маленькой.
          Согласно подстрочного перевода это слово использовано в стихах

Матф 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Матф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Марк 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Лука 3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Лука 4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Лука 10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Иоан 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Иоан 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Вы хоть сами то понимаете, что пытаетесь мне даказать?????????????

Щелкнули пальцами, и Дух стал молиться (Дух Святой), щелкнули и Дух перестал. Пастор сказал - давайте помолимся и Дух опять стал молиться. Пастор перестал - Дух тоже перестал. Ходите вы по комнате не зная чем бы заняться, решили по молиться, но не знаете за что, начали молиться Духом и Дух тут как тут стал молиться....

Я бы со смеху помер, если бы не было так печально. Вы бы лучше с даром исцеления так практиковали. Или уж на худой конец с даром пророческим. Захотели слово -вышли за кафедру и на те Откровение от Духа. Захотели другое и на тебе, захотели третье и .....

Короче, если вы молитесь Духом когда вы хочите, то Дух Святой в подчинении у вас, а если молитесь когда Дух хочет, то ваши языки это пустая болтавня.

Потому вы и не можите объяснить все места об языках в Библии, они противоречат вашей практике. Берет два и на этом ставите точку.

молитесь духом, но лучше пророчествуйте, а еще лучше исцеляйте.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ervedd
            Об исцелении больных речи небыло-это во-вторых.
            А во-первых,так уход от вопроса.
            Это ответ на ваш вопрос. Включите мозг.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Ervedd
              Простите любезно,но не напомните ,где ,когда вы стояли возле меня и рассматривали "закатанные" глаза,что так уверенно перешли на мою личность с таким утверждением моих действий?
              А относительно харизмата,так вообще сильно интересует ваше понимание этого слова?
              Я обобщил, это же понятно. Литературное выражение, объясняющее фанатичное последование учению.

Мое понимание слова "харизмат", дает мой ник.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10863

Сообщение от агатон
                Я пророк, у меня более 300 пророчеств и я знаю о чем говорю. Пророчество дает или ангел или Дух Святой. Он дает слово и уходит. Ты сам распоряжаешься с этим словом. Пророчество не может прерваться. Просто ты можешь подождать с его высказыванием. Никакой пророческий дух не живет в вашем сердце. Это литературный слог, обозначающий, что слово полученное во власти пророка.
                Значит вы не крещены Святым Духом он к вам приходит и уходит, ну как это было с учениками..
                Цитата из Библии:
                Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)

Вы не понимаете значение тех мест которые привели. По вашей логике, их толкование звучит так - захотели вы помолиться духом, и Дух Святой стал вам довать откровение для молитвы. Расхотели вы молиться Дух замолчал. Опять пастор призвал помолиться - Дух Святой опять стал молиться. Пастор прервал - Дух замолчал. Корече, получается что Дух Святой подчинен вашей воли.
                Не какую логику я вам тут не рассказываю, я рассказываю то что со мной происходит, начинаю молится умом, а дальше сам Дух Святой начинает молится и по мере того как на меня сходит сила начинает мне говорить на понятном мне языке.
                А вот то что я могу прекратить молится-это правда и ничего в этом нету удивительного ибо так об этом говорит Ап.Павел.
                Цитата из Библии:
                Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1 Коринфянам 14.30-33)

...вы сами не понимаете чего пытаетесь мне даказать цитируя Иуду- "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, "
                Между прочим Давид тоже говорил Духом Святым и на вполне понятном языке - " Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым"
                Агав говорил Духом Святым - "И один из них, по имени Агав,
                встав, предвозвестил Духом"

И заметь, все на понятном языке. И все это пророчества. Потому когда вы молитесь Духом, то только по вдохновению Духа и если есть истолкователь, то это приравнивается к пророчеству.
                Ну вот вы сами признали что молитва на незнакомом языке есть молитва Святого Духа.
                И это верно, Дух Святой может говорить и на понятном языке-это пророчество...
                Дух Святой может говорить и не на понятном, тогда нужен истолкователь
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от агатон
                  Во первых, что значит Павел говорил больше на языках??? В десятый раз задаю этот вопрос и ни один умный пятидесятник на него не может ответить и не ответит.

Во вторых, Иисус на языках не говорил, ни во время крещения ни после. Во время крещени говорил только Отец, и то на понятном языке. А то место, которое вы привели является ни чем иным, как подтягиванием за уши. Потому что оно однозначно " И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, [B]о чем вы слышали от Меня". И что же они слышали от Христа? О, конечно же что после пятидесятницы заговорят языками - мечта харизмата. Нет они слышали, как от Иоанна, так и от Христа, что "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. " Христос говорил о крещении Духом, о чем говорил и Иоанн - " я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. " Ни о каких языках и речи не было , а уж темболее о 15 языческих наречиях, на которых заговорили апостолы. Хотя Иисус упоминал, что они примут силу, и будут свидетелями Ему. Вот они и свидетельствовали на языках языческих.

В третьих, исцеляйте лучше больных, зачем вам тратить время на пустую болтавню, которую даже Бог без толкователя не поймет. Которую и вы не понимаете и стоящий рядом и сатана тоже. Сплошной шифр. Зачем вообще так шифроваться.

В четвертых. Бог не меняется. Меняются времена, и действие Бога в эти времена. А когда при крещении Духом вы начнете говорить на 15 иностранных диалектах, тогда я признаю, что вы пятидесятники, а пока вы несмысленные коринфяне.
                  А как насчёт этого Слова Божьего?
                  Цитата из Библии:
                  11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                  (Ис.28:11)

Цитата из Библии:
                  11 For with stammering lips and another tongue will he speak to this people.
                  (Isa.28:11)

Цитата из Библии:
                  11 Тому незрозумілими устами й іншою мовою буде казати народові цьому
                  (Iс.28:11)

О чём это?А что впереди написано
                  Цитата из Библии:
                  7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                  8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                  9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                  10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                  (Ис.28:7-10)

Не о радетелях-ли старины и преемственности говорит пророк?кстати...
                  Исайя не исцелял никого.За исключением Езекии.Но Слово какое?И про лепещущие уста...зачем это он...Всё испортил...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от агатон
                    Вы хоть сами то понимаете, что пытаетесь мне даказать?????????????

Щелкнули пальцами, и Дух стал молиться (Дух Святой), щелкнули и Дух перестал. Пастор сказал - давайте помолимся и Дух опять стал молиться. Пастор перестал - Дух тоже перестал. Ходите вы по комнате не зная чем бы заняться, решили по молиться, но не знаете за что, начали молиться Духом и Дух тут как тут стал молиться....

Я бы со смеху помер, если бы не было так печально. Вы бы лучше с даром исцеления так практиковали. Или уж на худой конец с даром пророческим. Захотели слово -вышли за кафедру и на те Откровение от Духа. Захотели другое и на тебе, захотели третье и .....

Короче, если вы молитесь Духом когда вы хочите, то Дух Святой в подчинении у вас, а если молитесь когда Дух хочет, то ваши языки это пустая болтавня.

Потому вы и не можите объяснить все места об языках в Библии, они противоречат вашей практике. Берет два и на этом ставите точку.

молитесь духом, но лучше пророчествуйте, а еще лучше исцеляйте.
                    ... вы очень невнимательны.

Возможно вас прийдется вернуть к основам - попробую.

Рожденный свыше человек как целое состоит ... из тела, души и духа - возрожденного Духом Святым.

Человек не крещенный Духом Святым - не может общаться с Господом посредством духа... - он будет использовать только молитву ума и не более.

Вы можете часами молиться используя свой ум... молитвенный же язык духа - даётся Духом Святым в момент крещения ...

Это есть тот язык посредством которого христианин может молится и духом а не только умом.

К примеру ап. Павел говорит понятно = чтобы у вас в голове не просходили застойные процессы - молитесь и умом и духом ... = т.е. и из головы и из духа вашего...

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14-15)

...когда пишется слово ,,духом,, (с маленькой буквы) - это пишется о нашем духе ... т.е человеческом.

когда в писании написано ,,Духом,, (с большой Буквы) ... - это говорится о Божьем Духе - Святом.

Не стоит переворачивать с ног на голову непонятные для вас вещи - хотите получить ответ - спрашивайте.

Человек не может управлять Духом Святым - он может использовать только свой дух для молитвы.

К примеру Иисус о крещении в воде и Духом (и как Дух приходит и уходит...во время молитвы ... - но никоим образом не под моим руководством ) - пояснял так :

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:3-9)

Для того, чтобы говорить о духовной составляющей человека - нужно, чтобы он был рожденным от Духа Святого ... - а если вы не крещены Духом Святым - в этом и проблема....
                    - как можете говорить о вкусе того чего не пробывали ?

Не стал бы на вашем месте так сильно ,,смеяться,, над собственным непониманием - смеётся тот кто смеётся последний...

п.с. аккуратнее со словами !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от kLeonid
                      Значит вы не крещены Святым Духом он к вам приходит и уходит, ну как это было с учениками..
                      Цитата из Библии:
                      Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)

Не какую логику я вам тут не рассказываю, я рассказываю то что со мной происходит, начинаю молится умом, а дальше сам Дух Святой начинает молится и по мере того как на меня сходит сила начинает мне говорить на понятном мне языке.
                      А вот то что я могу прекратить молится-это правда и ничего в этом нету удивительного ибо так об этом говорит Ап.Павел.
                      Цитата из Библии:
                      И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1 Коринфянам 14.30-33)

Ну вот вы сами признали что молитва на незнакомом языке есть молитва Святого Духа.
                      И это верно, Дух Святой может говорить и на понятном языке-это пророчество...
                      Дух Святой может говорить и не на понятном, тогда нужен истолкователь

Так кто все же кому подчиняется?
                      Вы Духу Святому или Он вам?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Валерий К
                        ... вы очень невнимательны.

Возможно вас прийдется вернуть к основам - попробую.

Рожденный свыше человек как целое состоит ... из тела, души и духа - возрожденного Духом Святым.

Человек не крещенный Духом Святым - не может общаться с Господом посредством духа... - он будет использовать только молитву ума и не более.

Вы можете часами молиться используя свой ум... молитвенный же язык духа - даётся Духом Святым в момент крещения ...

Это есть тот язык посредством которого христианин может молится и духом а не только умом.

К примеру ап. Павел говорит понятно = чтобы у вас в голове не просходили застойные процессы - молитесь и умом и духом ... = т.е. и из головы и из духа вашего...

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14-15)

...когда пишется слово ,,духом,, (с маленькой буквы) - это пишется о нашем духе ... т.е человеческом.

когда в писании написано ,,Духом,, (с большой Буквы) ... - это говорится о Божьем Духе - Святом.

Не стоит переворачивать с ног на голову непонятные для вас вещи - хотите получить ответ - спрашивайте.

Человек не может управлять Духом Святым - он может использовать только свой дух для молитвы.

К примеру Иисус о крещении в воде и Духом (и как Дух приходит и уходит...во время молитвы ... - но никоим образом не под моим руководством ) - пояснял так :

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:3-9)

Для того, чтобы говорить о духовной составляющей человека - нужно, чтобы он был рожденным от Духа Святого ... - а если вы не крещены Духом Святым - в этом и проблема....
                        - как можете говорить о вкусе того чего не пробывали ?

Не стал бы на вашем месте так сильно ,,смеяться,, над собственным непониманием - смеётся тот кто смеётся последний...

п.с. аккуратнее со словами !
                        Да я то все прекрасно понимаю, просто у вас на два пятидесятника три учения.

Одни говорят, что молится Дух Святой, который говорит воздыханиями неизреченными. Другие говорят, что они молятся языками апостолов, только нет язычников которые бы их поняли, третьи говорят что молится дух человеческий.

Каждому пятидесятнику я писал свое.

Вы как я понимаю, придерживаетесь точки зрения, что говорит не Дух Святой, а дух человеческий. Следовательно молиться можно когда захочешь. Никто не кем не управляет.

К вам у меня два конкретных вопроса.

1. Какие тайны дух человеческий может сказать вслух церкви, что бы они были восприняты как пророчества ? Если возможно наглядный пример из Библии.

2. Почему Павел говорил, что он более всех говорит языками? По сути он сказал, что больше всех молиться. Но данная самоуверенность очень необычна, потому что я в молитвенном служении могу молиться по многу. Православные вообще постоянно прибывают в молитве. а у Павла была забота еще обо всех церквях, и куча людей приходящих. Так что же все таки ввиду имел Павел?

Наверно задам еще и третий вопрос.

3. Говоря о языке духа, Павел написал - " А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. ". Почему Бог не отвечает вам на вашу молитву и не дает толкователей???

Наверно задам и четвертый вопрос.
                        4. О чем ваш дух молиться??? Означает ли это, что у вас раздвоение личности??? Означает ли это, что у вас два мозга ??? Потому что один мозг ничего не понимает, а другой делает активную работу - молиться. Означает ли ваша молитва отрыв духа, от остального человеческого существа (разума, души) ???

Надеюсь ваши ответы будут понятны, ну и надеюсь подкрепленны здравым толкованием Библии.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10863

Сообщение от агатон
                          Так кто все же кому подчиняется?
                          Вы Духу Святому или Он вам?
                          Ну как вы не поймете что все это установлено самим Богом для порядка и устройства в церкви.
                          Сами рассудите, если три или больше станут одновремено пророчествовать что будет....поэтому мы можем придержать пророчество пока первый закончит, так учит и Ап.Павел:
                          Ибо духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
                          Так бывает во всех церквах у святых. (1 Коринфянам 14.30-33)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от kLeonid
                            Ну как вы не поймете что все это установлено самим Богом для порядка и устройства в церкви.
                            Сами рассудите, если три или больше станут одновремено пророчествовать что будет....поэтому мы можем придержать пророчество пока первый закончит, так учит и Ап.Павел:
                            Ибо духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
                            Так бывает во всех церквах у святых. (1 Коринфянам 14.30-33)
                            Я не пойму связи пророчеств с вашими языками.
                            Про пророчества все понятно. Христос дал откровение Иоанну, тот его записал и переслал церквям, те его читали когда хотели, и не читали когда хотели. Духи пророческие повинуются пророкам. НО это не значит, что я могу получить пророчество когда Я захочу этого. Как бы они мне не повиновались, но пророчество я от них не выбью.

Вы же молитесь когда хотите, при этом говоря, что это молитва Духа Святого. Следовательно вы управляете Духом Святым.
                            Вам нужно или отречся от учения, что ваш язык - это вдохновение Духа Святого, или признать, что вы еретик, или ждать когда Дух даст вам откровение о чем молиться и тогда это будет молитва Духом.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10863

Сообщение от агатон
                              Я не пойму связи пророчеств с вашими языками.
                              Про пророчества все понятно. Христос дал откровение Иоанну, тот его записал и переслал церквям, те его читали когда хотели, и не читали когда хотели. Духи пророческие повинуются пророкам. НО это не значит, что я могу получить пророчество когда Я захочу этого. Как бы они мне не повиновались, но пророчество я от них не выбью.
                              Приветствую тебя агатон, не сердись но ты вообще не знаешь что такое пророчество.
                              Пророчество это не только то что было дано через Иоанна, но это когда уже Бог говорит через тебя .
                              И очень справедливо ты заметил что я не могу иметь пророчество когда захочу, но когда Он Сам этого захочет.
                              Расскажу тебе один случай....ехали мы с женой на машине и пошел сильный дождь, ну ливень прям и мне нужно было поменять линию чтоб выйти на нужный выход.
                              Я оглянулся ну ничего не видно, я еще раз оглянул, а дорога стала резко поварачивать и я когда посмотрел то увидел что моя машина несется прямо в разделяющий бардюр.
                              Я резко повернул вправо...мою машину понесло и я стал крутить руль то влево то вправо и в этот момент Дух Святой сказал сними ногу с газа и постав на тормоз....оказывается вместо того что притормозить я давил во всю на газ.
                              Так мы были спасены.
                              А вот недавно у меня схватила почка, еду сил больше нема, а уже стемнело думал уже не доеду.
                              Стал молится, ну прям вопиять к Господу и Дух Святой стал молится со мною и потом мне сказал будет Милость и когда я приехал почка утихла и вот уже вторую неделю меня не беспокоит.
                              Могу еще расказать как Бог говорит через наши же уста, но не хочу отнимать у тебя время.
                              Я из пророчествующих, а моя жена видит видение и мы очень благодарны Господу что имеем от Него этот дар.

Вы же молитесь когда хотите, при этом говоря, что это молитва Духа Святого. Следовательно вы управляете Духом Святым. .
                              Мы не управляем, Он сам когда захочет говорит....единственое что мы можем останавить пророчество или язык, но это не значит что мы остановили Святого Духа....просто Он перестал говорить через нас.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от агатон
                                Да я то все прекрасно понимаю, просто у вас на два пятидесятника три учения.

Одни говорят, что молится Дух Святой, который говорит воздыханиями неизреченными. Другие говорят, что они молятся языками апостолов, только нет язычников которые бы их поняли, третьи говорят что молится дух человеческий.

Каждому пятидесятнику я писал свое.

Вы как я понимаю, придерживаетесь точки зрения, что говорит не Дух Святой, а дух человеческий. Следовательно молиться можно когда захочешь. Никто не кем не управляет.

К вам у меня два конкретных вопроса.

1. Какие тайны дух человеческий может сказать вслух церкви, что бы они были восприняты как пророчества ? Если возможно наглядный пример из Библии.

2. Почему Павел говорил, что он более всех говорит языками? По сути он сказал, что больше всех молиться. Но данная самоуверенность очень необычна, потому что я в молитвенном служении могу молиться по многу. Православные вообще постоянно прибывают в молитве. а у Павла была забота еще обо всех церквях, и куча людей приходящих. Так что же все таки ввиду имел Павел?

Наверно задам еще и третий вопрос.

3. Говоря о языке духа, Павел написал - " А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. ". Почему Бог не отвечает вам на вашу молитву и не дает толкователей???

Наверно задам и четвертый вопрос.
                                4. О чем ваш дух молиться??? Означает ли это, что у вас раздвоение личности??? Означает ли это, что у вас два мозга ??? Потому что один мозг ничего не понимает, а другой делает активную работу - молиться. Означает ли ваша молитва отрыв духа, от остального человеческого существа (разума, души) ???

Надеюсь ваши ответы будут понятны, ну и надеюсь подкрепленны здравым толкованием Библии.
                                Я не буду толковать - я буду цитатами подкреплять.

1 Никакие. дух человеческих - открыт только для Духа Святого... = это его плацдарм в нас.

... дух человека это всего лишь ниточка для общения с Господом... - может быть другое ... когда человек исполняется Духом Святым - в этот момент он может пророчествовать... но опять же дух человека будет как проводник Божьим слов.... - говорить будет сам человек - как Божий сосуд..

2. Ответ на второй вопрос записан ниже - самим же Павлом (... в этой 14 главе Павел пишет о том как нужно вести себя в собрании церкви ... - чтобы все были чинно и благопристойно и поясняет - где и как нужно использовать языки в частности):

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:18-19)

3. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1-е Коринфянам 14:12-13)

Бог всегда отвечает на молитву ... - вы приходите в собрание - и услышите как молящийся на языках ... может истолковывать и эту молитву... можете посетить и домашние собрания - что будет вам удобнее....

...Но в собрании лучше 5 слов чтобы наставить других - чем тьму на непонятном вам

4. На этот вопрос лучше всего повествуется в послании к Римлянам...

Бывают ситуации когда Дух Святой помогает в молитве (побуждает) и ведет в молитву...

Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:25-29)

... повторюсь...

РОжденный свыше человек ... имеет помимо тела и души ... еще и возрожденный дух от Святого Духа... - это тот начаток который Господь может все больше и больше занимать в человеке ...

Когда я молюсь своим умом я вижу только видимое вокруг себя ... когда же молится мой дух... он получает ответы мимо ,,моего голова,, и назидается от Господа...

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; .........(1-е Коринфянам 14:4)

Что это и для чего это ... - многократно, в моей жизни в частности... были случаи когда Дух побуждал молиться меня на языках ... и я молился ... - позже я узнавал, что именно в это время одному из моих друзей или близких нужна была эта молитвенная поддержка ... были различные обстоятельства когда они молясь Господу просили о помощи и поддерждке и Господь Духом побуждал молиться о них ... и ситуации разрешались положительно. В иных ситуациях ... я к примеру не знал как мне поступать и даже в какую сторону вести саму молитву ... и опять же в этом случает мой дух посредством Духа Святого получал назидание ... - и Господь в последствии устроял все по Своему усмотрению.

Даже находясь на расстоянии друг от друга - Господь хранит и оберегает и как одно тело делает нас чуствительными друг к другу... - вот так.

Комментарий

Обработка...