== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10843

Сообщение от агатон
    Ага, перечитал.
    Вы пишите, что начинаете молиться умом, а потом на вас сходит откровение от Духа и вы начинаете молиться на языках.
    Я вас правильно понял?
    Нет........начинаю молится умом, а дальше сам Дух Святой начинает молится и по мере того как на меня сходит сила начинает мне говорить на понятном мне языке.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 06 March 2011, 06:11 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от kLeonid
      Приветствую вас брат Сережа, дело в том что мы часто не обращаем внимание на то о чем идет речь и поэтому неправельные делаем выводы.
      Вот например сказано:но вы не по плоти живете, а по духу...ведь здесь под плотью подразумевается закон а выражение по духу- хождение в новом.
      От сюда и маленькая буква.
      Приветствую вас Леонид!Дело в том,что до этого стиха и после него говорится о Духе Божьем и о жизни верующего в Нём-Духе Иисуса.
      Иисус сказал,что без Него мы не можем делать ничего.Сам Иисус живёт в верующих Духом Святым,Духом Иисуса Христа,Духом Божиим.
      Поэтому правильный перевод -это жизнь в Духе,а не в плоти.Так и Павел говорит,что плотью мы умерли со Христом,а живём в Духе - воскресшем Христе.Он пришёл в нас ,после крещения Святым Духом.В нас пришёл Дух Иисуса Христа.Он и молится за нас,на иных языках.
      Когда мы начинаем молится Духом,то Он ходатайствует о нас.
      Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и в Истине.Наш дух молится Духом Иисуса Христа,живущим в нас.
      Цитата из Библии:
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      (Рим.8:1)

Короля Иакова
      Цитата из Библии:
      1 [There is] therefore now no condemnation to them which are in Christ Jesus, who walk not after the flesh, but after the Spirit.
      (Ro.8:1)

Видите разницу?Наш дух обновляется Духом Иисуса и мы живём по Духу Иисуса.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от korablevsergey
        Приветствую вас Леонид!Дело в том,что до этого стиха и после него говорится о Духе Божьем и о жизни верующего в Нём-Духе Иисуса..
        ...правильный перевод -это жизнь в Духе,а не в плоти.
        Правельный перевод-это жить не по букве (то есть не по плоти), а по новому...
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
        .Наш дух молится Духом Иисуса Христа,живущим в нас.
        В нас пришёл Дух Иисуса Христа.Он и молится за нас,на иных языках.
        Странно....то вы так говорите, то по другому.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 06 March 2011, 10:06 PM.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от kLeonid
          Правельный перевод-это жить не по букве (то есть не по плоти), а по новому...
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
          Странно....то вы так говорите, то по другому.
          Нет.Я говорю то ,что сказал Иисус.Он сказал,что Отец в Нём и Он в Отце.Точно так и верующий человек.Иисус в нём и он в Иисусе.
          Иисус есть крестящий Духом Святым.Поэтому у крещённого Святым Духом,Иисус внутри и он в Иисусе.Он утонул в Духе.Дух в нём и он в Духе.По другому не бывает.Дух Святой в нём и на нём.

Дух мой,или ваш молится Духом Божиим,если мы в Духе.Потому,что мы стали Божии...Почему Божии?Потому,что Дух Божий в нас.Значит Божий Дух стал нашим Духом.Мы в Боге-Божии только Духом Святым,живущим в нас.Если наш дух не примет Дух Божий и не даст Ему свободу в нас,то мы угасим Духа Божия.
          Поэтому молитва на языках назидает наш дух.И наш дух сливается с Духом Божим.Они становятся нераздельны.Они становятся Одним Духом Божиим,живущим в нас.
          Цитата из Библии:
          16 Сей 3588 самый 846 Дух 4151 свидетельствует 4828 5719 духу 4151 нашему 2257, что 3754 мы 2070 5748 - дети 5043 Божии 2316.
          (Рим.8:16)

Зачем свидетельствует?Чтобы соединиться,слиться в единое целое-в Иисуса Христа в Духе святом.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от агатон
            Вы хоть сами то понимаете, что пытаетесь мне даказать?????????????

Щелкнули пальцами, и Дух стал молиться (Дух Святой), щелкнули и Дух перестал. Пастор сказал - давайте помолимся и Дух опять стал молиться. Пастор перестал - Дух тоже перестал. Ходите вы по комнате не зная чем бы заняться, решили по молиться, но не знаете за что, начали молиться Духом и Дух тут как тут стал молиться....

Я бы со смеху помер, если бы не было так печально. Вы бы лучше с даром исцеления так практиковали. Или уж на худой конец с даром пророческим. Захотели слово -вышли за кафедру и на те Откровение от Духа. Захотели другое и на тебе, захотели третье и .....

Короче, если вы молитесь Духом когда вы хочите, то Дух Святой в подчинении у вас, а если молитесь когда Дух хочет, то ваши языки это пустая болтавня.

Потому вы и не можите объяснить все места об языках в Библии, они противоречат вашей практике. Берет два и на этом ставите точку.

молитесь духом, но лучше пророчествуйте, а еще лучше исцеляйте.
            Т.е. вы утверждаете, что у Коринфян дар иных языков не от Бога был
            раз они на служении все вместе молились
            разве Дух их мог так вести, ведь вы утверждаете, что Он даёт молитву только в определённое Им время
            а у Коринфян неустройство получалось во время служения и неверующих они распугивали своими языками ?????

Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

ЕФ. 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
            и молением о всех святых

Фес 5:17 Непрестанно молитесь.
            Последний раз редактировалось метатрон; 07 March 2011, 01:14 AM.
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от агатон
              Я не пойму связи пророчеств с вашими языками.
              Про пророчества все понятно. Христос дал откровение Иоанну, тот его записал и переслал церквям, те его читали когда хотели, и не читали когда хотели. Духи пророческие повинуются пророкам. НО это не значит, что я могу получить пророчество когда Я захочу этого. Как бы они мне не повиновались, но пророчество я от них не выбью.

Вы же молитесь когда хотите, при этом говоря, что это молитва Духа Святого. Следовательно вы управляете Духом Святым.
              Вам нужно или отречся от учения, что ваш язык - это вдохновение Духа Святого, или признать, что вы еретик, или ждать когда Дух даст вам откровение о чем молиться и тогда это будет молитва Духом.
              Если духи пророческие повинуются пророкам
              то и дар иных языков действует подобным образом.
              Мой блог

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10843

Сообщение от korablevsergey
                Дух мой,или ваш молится Духом Божиим,.
                Это как?
                В нас пришёл Дух Иисуса Христа.Он и молится за нас,на иных языках.( ( ваше 557 сообщение)
                Или это вы имели ввиду?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от агатон
                  Я вообще болдею от вас
                  Задаю вопрос - "почему Павел молился больше всех"?
                  Мне отвечают - "Потому что в церкви ох хотел сказать пять слов на понятном языке"

Задаю новый вопрос - "почему Бог не дает вам толкователей, как говорил Павел"?
                  Мне отвечают - "приходите в церковь и увидите как истолковывают". Я приходил ашь пять лет и не видел. Более того, если взять процентное отношение говорящих и истолковывающих, то это будет одни на милиион.

И после этого, вы хотите мне даказать, что у пятидесятников с головой все норомально?

Я думаю пора закруглятся мне с вашим общением. Я убедился в очередной раз, что вы предпочитаете свою практику Библии. А потому оправдаете любую глупость по Библии, как вам будет удобно. Флаг вам в руки и барабан на шею. Есть грехи пострашнее чем глупое произношение слогов.
                  ... всё это у вас от НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ... и желания только говорить - а слушать не могём

1. Павел НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ПИСАЛ .... что он молился больше всех ...

он писал...

Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. (1-е Коринфянам 14:18-19)

2. ... ой ( я наверное обидел местную новоявленную деви христос ?)))...

... написал не то, что вы хотели - исправлюсь ... скажите че писать то ?

А если серьезно ....
                  ... хотите поглумиться над Новым Заветом ...- вам барабаны с флагами не помогут ... - разберитесь вначале со своими тараканами !

Желаю вам
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от kLeonid
                    Это как?
                    Или это вы имели ввиду?
                    Именно это...иные языки.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от kLeonid
                      Нет........начинаю молится умом, а дальше сам Дух Святой начинает молится и по мере того как на меня сходит сила начинает мне говорить на понятном мне языке.
                      Вы слышате как Он молится?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от метатрон
                        Если духи пророческие повинуются пророкам
                        то и дар иных языков действует подобным образом.
                        И дар исциления подобным образом....
                        И дар чудовтварения подобным образом...
                        И вообще все дары подобным образом.....

Ваша логика убивает.....

Вы не можите уловить разницу. А точнее можите, но не хотите, потому что эта разница даказывает утопию вашего учения.

Объясняю по Библии.
                        1. Елси другому было откровение, то молчи, потому что один за другим можите высказаться. Следовательно повиновение тут заключается только в распоряжение словом полученным. Получил откровение от Бога и сиди думай, что с ним делать. Но мы не можем заставить Духа Святого давать нам откровения.

2. Вы говорите, что молитесь Духом Святым, когда хотите. Следовательно вы утверждаете, что не духи пророчесткие, а Дух Святой повинуется вам.

В противном случае ваши языке не вдохновленны Духом Святым.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от метатрон
                          Т.е. вы утверждаете, что у Коринфян дар иных языков не от Бога был
                          раз они на служении все вместе молились
                          разве Дух их мог так вести, ведь вы утверждаете, что Он даёт молитву только в определённое Им время
                          а у Коринфян неустройство получалось во время служения и неверующих они распугивали своими языками ?????

Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

ЕФ. 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
                          и молением о всех святых

Фес 5:17 Непрестанно молитесь.
                          Во первых не все коринфяны говорили на иных языках. Это очевидно из слов Павла "желаю что бы все говорили" . Нет смысла желать того что есть. Поэтому ясно что говорили не все, а избранные, которые считали себя крещенными Духом и превознасились своими языками перед другими. На что им Павел сказал - "лучше бы вы пророчествовали"

а если в Библии есть лжепророки, то разумеется есть и лжеязыки. Потому что язык разновидность пророчесткого дара. У вас же скорее всего пустая болтавня, потому что нет дара толокователя.

Скажите, зачем вообще дар толкователя ???? Что это за дар такой???? Кому он нужен???

А ведь согласитесь, именно этот дар, открывает правду на дар языков.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Романтичная
                            Здесь говорится , чтобы мы надеялись на Бога , потому что есть опасность впасть в самообольщение , которое развивается от гордыни , когда человек начинает считать себя центром вселенной
                            и как же вы надеетесь на Бога - на чем основывается ваша надежда?
                            Сообщение от агатон
                            Во первых, что значит Павел говорил больше на языках???
                            по моему разумению - на тот момент - он более всех молился, каждого в отдельности, конечно.
                            В третьих, исцеляйте лучше больных, зачем вам тратить время на пустую болтавню, которую даже Бог без толкователя не поймет. Которую и вы не понимаете и стоящий рядом и сатана тоже. Сплошной шифр. Зачем вообще так шифроваться.
                            Бог не поймет, о чем Дух Святой молится - вы это осознанно написали - или в эмоциях?
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            (Рим.8:26,27)
                            Сообщение от агатон
                            Я не пойму связи пророчеств с вашими языками.
                            Про пророчества все понятно. Христос дал откровение Иоанну, тот его записал и переслал церквям, те его читали когда хотели, и не читали когда хотели. Духи пророческие повинуются пророкам. НО это не значит, что я могу получить пророчество когда Я захочу этого. Как бы они мне не повиновались, но пророчество я от них не выбью.

Вы же молитесь когда хотите, при этом говоря, что это молитва Духа Святого. Следовательно вы управляете Духом Святым.
                            Вам нужно или отречся от учения, что ваш язык - это вдохновение Духа Святого, или признать, что вы еретик, или ждать когда Дух даст вам откровение о чем молиться и тогда это будет молитва Духом.
                            если - всегда молитесь - это значит - всегда, в любое время.
                            пророчество - только по воле Божьей.
                            2Пет.1:21
                            - возможно при молитве.
                            Зачем смешивать одно с другим?
                            Сообщение от агатон
                            Я этому чуду, неверующих обучал. Получается похлещи чем у харизматов.
                            значит , вы, подобно Певчему, - обучались через человеческие потуги - то есть ваши языки - не от Духа Святого.

Потому вам и непонятны слова ваших оппонентов.
                            Сообщение от агатон
                            И дар исциления подобным образом....
                            И дар чудовтварения подобным образом...
                            И вообще все дары подобным образом.....

Ваша логика убивает.....

Вы не можите уловить разницу. А точнее можите, но не хотите, потому что эта разница даказывает утопию вашего учения.

Объясняю по Библии.
                            1. Елси другому было откровение, то молчи, потому что один за другим можите высказаться. Следовательно повиновение тут заключается только в распоряжение словом полученным. Получил откровение от Бога и сиди думай, что с ним делать. Но мы не можем заставить Духа Святого давать нам откровения.

2. Вы говорите, что молитесьДухом Святым, когда хотите. Следовательно вы утверждаете, что не духи пророчесткие, а Дух Святой повинуется вам.

В противном случае ваши языке не вдохновленны Духом Святым.

это вы не видите противоречия в ваших рассуждениях.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• stas777
                              Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                              • 772

Где это написано в библии, что дар языков должен быть у всех крещёных духом, а дар истолкования не у всех?

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
                              иному разные языки, иному истолкование языков.

Этот библейский текст однозначно опровергает учение о всеобщем говорении на языках!

Это что же получается - если дар языков является знамением крещения Духом, то почему одновременно с этим даром не даётся всем дар пророчества?
                              Только единицы имеют этот дар, а ведь в библии ясно сказано что этот дар важнее дара языков, так почему же тогда о даре языков ревнуют больше чем о даре пророчества?

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                              Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от stas777
                                Где это написано в библии, что дар языков должен быть у всех крещёных духом, а дар истолкования не у всех?

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
                                иному разные языки, иному истолкование языков.

Этот библейский текст однозначно опровергает учение о всеобщем говорении на языках!

Это что же получается - если дар языков является знамением крещения Духом, то почему одновременно с этим даром не даётся всем дар пророчества?
                                Только единицы имеют этот дар, а ведь в библии ясно сказано что этот дар важнее дара языков, так почему же тогда о даре языков ревнуют больше чем о даре пророчества?

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Немного не о том...

В современном переводе уточняется

Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным. Ибо так же как у каждого из нас есть тело со многими членами, и всё же все эти члены составляют одно тело, так же и Христос. (1-е Коринфянам 12:10-12)

При крещении Духом Святым дается один язык
                                ... - в этом месте об этом... а в последствии человек может начать говорить на разных языках... - чаще к примеру я это замечал у пастырей... - они могут использовать несколько разновидностей говорения на разных языках.

... когда вы родились вы вначале закричали, а пожже начали учиться в школе ... возможно закончили институт... - неужели ваш институт был важнее чем ваш первый крик - когда вы родились.

Не переворачивайте с ног на голову... - важно родиться вначале - чтобы потом вы могли влюбиться в последствии ... - или влюбиться важнее чем родиться ?

... не обижайтесь, но вы хотите отдать в институт еще не родившееся дитя.

... в этой жизни все важно ... но все имеет свой порядок.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...