Как я и говорил, если человек не имеет любви к истине, то сам он в себе эту любовь не родит, а соответственно и не примет её для своего спасения, кто бы ему её не предлагал, ибо чтобы принять предлагаемое Богом, надо прежде иметь любовь ко всему, что относится к Богу, а этого в том человеке нет, по этому он и не принимает призыв Божий, думай Джорджик, думай.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Как я и говорил, если человек не имеет любви к истине, то сам он в себе эту любовь не родит, а соответственно и не примет её для своего спасения, кто бы ему её не предлагал, ибо чтобы принять предлагаемое Богом, надо прежде иметь любовь ко всему, что относится к Богу, а этого в том человеке нет, по этому он и не принимает призыв Божий, думай Джорджик, думай.
Бог обращается через заповедь ко всем людям, чтобы они возлюбили Бога.
Бог не ставит преград любви людей к Себе! Он просит их возлюбить Его.
Не Бог не дает возлюбить Себя или выборочно открывает, кому любить, а кому нет, но сам человек не желает любить Бога или дьявол обманывает его любить ненужные вещи на земле кроме Бога.
Бог не противник Себе и Своему Слову. Только дьявол и обманутые им души могут противится истине и здравому смыслу Писания.
Если Бог что-то попросил у человека, значит у человека уже заложена способность любить и познавать истину. Бог просит проявить эти способности в Его сторону, а не на ненужные вещи. Но человек выбирает, часто, любить ненужное, чем Бога.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Если бы человек не мог возлюбить Бога и людей, то не было бы заповеди Божьей к людям возлюбить Его всем сердцем, всею душою, всеми силами и крепостью.
Бог обращается через заповедь ко всем людям, чтобы они возлюбили Бога.
Бог не ставит преград любви людей к Себе! Он просит их возлюбить Его.
Не Бог не дает возлюбить Себя или выборочно открывает, кому любить, а кому нет, но сам человек не желает любить Бога или дьявол обманывает его любить ненужные вещи на земле кроме Бога.
Бог не противник себе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Почему праведность дается Богом для всех, потому что все согрешили. Заметьте не родились грешными. а согрешили.
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:22)
Бог дает свою праведность всем верующим во Христа Иисуса, почему?
Потому что все согрешили, значит и праведность для всех!
Бог дал дар праведности всем, чтобы каждый человек жил с Богом и для Бога!!!
- - - Добавлено - - -
Бог не обманщик, как некоторые пытаются Его здесь представить.
Многие пытаются представить Его падшим грешником, хотя Он не давал ни кому повода для этого. Бог Свят всегда и не делает не правды, хотя многие пытаются обвинить Его во всех грехах. Почему? Потому-что михейская секта через Августина вошла в Христианский мир и разрушает его из внутри. Бог убирает ложь из Царства Божьего через Ангелов в конце времени. Многие будут держаться ее до конца, даже перед фактами истины и правды. Заблуждение многих разрушает их жизни, а они думают, что это делает Бог, потому что Он Всемогуший, и тем самым не понимая Творца решаются обвинять Господа спасающего их душу от геенны огненной.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Нет праведного ни одного, по этому праведность для всех и на всех верующих.
Почему праведность дается Богом для всех, потому что все согрешили. Заметьте не родились грешными. а согрешили.
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:22)
Бог дает свою праведность всем верующим во Христа Иисуса, почему?
Потому что все согрешили, значит и праведность для всех!
Бог дал дар праведности всем, чтобы каждый человек жил с Богом и для Бога!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Человек становится грешным не по рождению, а по своим делам (все согрешили, а не родились грешными. Вы я думаю, разницу улавливаете.)
Грешники веря Иисусу становятся праведниками живущими с Богом, только если правильную жизнь сохранят до конца. Бог дает им силу и власть сохранить, только если они не искушаться ложью сатаны о другом образе жизни, как был соблазнен женевский человекоубийца.
Все создано Богом, только когда человек берет нож, которым режут хлеб и убивает через ярость человека, то Бога не возможно обвинить в том, что это Он убил человека, потому что Он создал его. Манихейсту пришел конец в христианстве.
Секта манихеев поражена, но идеи ее вошли в церковь.
Многие пытаются дружить с этим заблуждением для своей погибели, только не думайте, что Бог вас убивает. Заблуждение вас приводит к самоуничтожению и падшей жизни.
- - - Добавлено - - -
Рабан Мавр незаслуженно обвинил Готшалька в том, что «Бог предопределяет ко греху и толкает человека к погибели, сколь сильно бы тот верой и добрыми делами ни показывал свое стремление к спасению». Конечно, сам Августин не решался написать об этом открыто. Мало того, он даже сам не осознавал всех последствий, вытекающих из собственного учения. Однако они были сформулированы его верными последователями, в частности пресвитером Лукидом и монахом Готшальком. И это достоверный факт, что оба ничего не открывали в этой области (слишком посредственными богословами они были), а лишь позаимствовали это у Августина.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Человек становится грешным не по рождению, а по своим делам (все согрешили, а не родились грешными. Вы я думаю, разницу улавливаете.)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Смотри как глупо получается: Христос проклял смоковницу за то, что на ней небыло плодов, а вот как тогда на основании этого примера со смоковницей понимать Бога произрастившего в раю дерево познания добра и зла? на нем были плоды, но вот в чем неувязка, одно дерево должно было дать плоды и не дало, и за это было проклято, а другое имело плоды, но их запрещено было есть, спрашивается, Бог что, это дерево познания добра и зла с плодами произрастил для того чтобы плоды никто никогда не вкусил и чтобы они сгнили на ветках? нет, таков умышленный замысел Бога был в том, чтобы запретить есть эти плоды, но подпустить так обольстителя, чтобы он совратил человека на запрет, и чтобы съел человек эти плоды познания добра и зла, и чтобы через эти плоды человек всю жизнь познавал и хорошее и плохое. Так что не стоит человека винить в этом что он пал, ибо это падение возможность для Бога прославится спасением человека от смерти, от незнания правды и незнания Бога и Его святости, так что никуда бы человек не делся, всё равно бы пал, и всё равно бы произошло так как произошло и происходит, ибо это предопредиленный замысел Божий для всех и каждого.
Ты подлежишь уничтожению и суду, когда не исполняешь волю Божью, которую Бог в Своем слове всех исполнять. Непослушание не есть Божье творение, это не было сделано Богом.
Грех не есть Божье творение. Бог сотворил все хорошим и весьма хорошим без греха и зла и несчастий.
Человек ослушавшись своего Творца навлек на всех зло и смерть, которая пришла после непослушания Богу.
Бог не сотворил человека в аду, где многие хотели бы, чтобы так было, потому что считают Бога виновником их несчастий не доверяя Его слову, живя во дьявольской лжи ведушая их в преисподние места земли для уничтожения.
Бог сотворил человека в раю, чтобы показать Свою волю и замысел для всех людей на земле.
Бог любит людей и не желает им зла. Падшее творение теперь пытается убрать ответственность со своих решений и переложить их на Всемогущего их спасти от заблуждения. Они поверили, что зло пришло от воли Божьей и живут с ним не противостоя, как Иисус нечестию и обману. Дела дьявола были разрушены, но дьявол действует через ложь в каждом человеке возлюбивших неправду и ложь о Боге.
Не Бог их сотворил со грехом и злом, а сами пустились через обольщение сатаны, как Ева во всякие безрассудные дела, имея свободную волю выбирать творить и зло и добро.Последний раз редактировалось djordj; 19 May 2013, 10:47 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Ты проклят, когда создан для плодов, а не приносишь их.
Ты подлежишь уничтожению и суду, когда не исполняешь волю Божью, которую Бог в Своем слове всех исполнять. Непослушание не есть Божье творение, это не было сделано Богом.
Грех не есть Божье творение. Бог сотворил все хорошим и весьма хорошим без греха и зла и несчастий.
Человек ослушавшись своего Творца навлек на всех зло и смерть, которая пришла после непослушания Богу.
Бог не сотворил человека в аду, где многие хотели бы, чтобы так было, потому что считают Бога виновником их несчастий не доверяя Его слову, живя во дьявольской лжи ведушая их в преисподние места земли для уничтожения.
Бог сотворил человека в раю, чтобы показать Свою волю и замысел для всех людей на земле.
Бог любит людей и не желает им зла. Падшее творение теперь пытается убрать ответственность со своих решений и переложить их на Всемогущего их спасти от заблуждения. Они поверили, что зло пришло от воли Божьей и живут с ним не противостоя, как Иисус нечестию и обману. Дела дьявола были разрушены, но дьявол действует через ложь в каждом человеке возлюбивших неправду и ложь о Боге.
Человек был создан праведным, но многие пустились во всякие грехи.
Не Бог их сотворил со грехом и злом, а сами пустились через обольщение сатаны, как Ева в сякие безрассудные дела имея свободную волю выбирать творить и зло и добро.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве Августин не учил тому, что человек верующий и совершающий новые во Христе дела может не иметь неотразимой благодати? Конечно же, учил в своем представлении о трех видах благодати. Если так, тогда почему же не может существовать такой ситуации, когда такой христианин не окажется в числе избранных к спасению, хотя и имеет для этого все необходимое со своей стороны: и веру, и даже дела? Может. Стало быть, Бог может ввергнуть в ад человека, этого ада не только не желающего, но и следующего во всем Божьим заповедям и библейскому учению.
- - - Добавлено - - -
(Рим.3:24)
Я стал праведностью Бога даром, по Его благодати. Я искуплен во Христе. Я сын Его. Я свет и соль земли.
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:26)
Он оправдывает каждого грешника приходящего к Иисусу. Иисус принимает каждого человека на земле, если тот приходит к Нему.
Иисус просил, кто жаждет может придти к Нему. Не те, кому Бог дал жажду, а кто жаждет, развил в себе достигать правды и Бога, которым Бог и открывается.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве Августин не учил тому, что человек верующий и совершающий новые во Христе дела может не иметь неотразимой благодати? Конечно же, учил в своем представлении о трех видах благодати. Если так, тогда почему же не может существовать такой ситуации, когда такой христианин не окажется в числе избранных к спасению, хотя и имеет для этого все необходимое со своей стороны: и веру, и даже дела? Может. Стало быть, Бог может ввергнуть в ад человека, этого ада не только не желающего, но и следующего во всем Божьим заповедям и библейскому учению.
- - - Добавлено - - -
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:24)
Я стал праведностью Бога даром, по Его благодати. Я искуплен во Христе. Я сын Его. Я свет и соль земли.
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:26)
Он оправдывает каждого грешника приходящего к Иисусу. Иисус принимает каждого человека на земле, если тот приходит к Нему.
Иисус просил, кто жаждет может придти к Нему. Не те, кому Бог дал жажду, а кто жаждет, развил в себе достигать правды и Бога, которым Бог и открывается.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
Чтобы все не верующие спаслись, а люди и это все люди на земле.
Многие отказываются от Его предложения придти к Нему.
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
(Лук.14:17)
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему.
Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
(Лук.14:18-21)
Если все не хотят придти и извиняются, то почему Хозяину пира гневаться?
Не ожидал ли Он званых к Себе? Не потому ли разгневался, что не пришли званые?
Хозяин пира ждал, но званые сами отказались от приглашения, как многие сейчас делают, погрязши в суете.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Жаждет только тот кого Он предопределил прежде сотворения мира.А то что не все приняли ясно из притчи2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
(Матф.22:2-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зовет Бог каждого, но кто принимает приглашение, тот и избран.
Не люди призываются, а Бог их призывает. Люди избраны, когда откликаются на приглашение Божье и по этому избранны.Последний раз редактировалось djordj; 19 May 2013, 01:16 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий