Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Евг.Вас.
    Британская нация стала настолько огромной, успешной и могущественной и экономически и политически, что уже давно фактически единолично правит миром, и её язык английский является международным! А стала она такой потому, что в 16 веке Англия и Шотландия изменили свою идеологию с католицизма на кальвинизм идеологию победителей. А тут уж опровергай, не опровергай, а крыть не чем.
    Скоро прийдет сам антихрист с его "идеологией победителей" ...если Англия примет его идеологию, - она будет еще более могущественной и успешной... и экономически и политически...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Да ты и моих постов не читаешь.
      Че ты мне отвечаешь?
      ты наверно так и Библию читал......... написано одно, а понимание другое.
      Читаю я твои посты или не ты точно не знаешь, а вывод делаешь такой как будто уверен, что как я читаю твои посты так и Библию,- глупо выглядишь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Алексан

Ты опять не понял ничего. Я еще раз говорю «Я никогда не говорю, что курение плохо или хорошо» Ты не читал моего первого сообщения именно автору темы. Все остальные сообщения были возражением наложения тяжелого бремени на неутвердившегося в вере, на маловерного. А отсюда и все непонявшие моего возеажения и ты в том числе решили, что я пропагандирую курение. Нет не буду никогда делать рекламу курению. Я даже Христу не делаю рекламу, куда там еще делать рекламу кому то, кто на этом производстве зарабатывает деньги. Не смеши меня, ибо если мне очень сильно смешно, то смеюсь долго, а нам смехотворство не прилично.
        А я тебе сколько раз говорил в том разговоре о курении, что понял твою мысль, однако всё же считаю курение грехом, а ты говорил что курение не грех, да ты рекламу не делал, но усилено утверждал, что курение не грех.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Дмитрий брат
          Скоро прийдет сам антихрист с его "идеологией победителей" ...если Англия примет его идеологию, - она будет еще более могущественной и успешной... и экономически и политически...
          И Северная Европа более могущественная. Только вот православные страны, включая Грецию, как были без порток, так и остались.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Уверовавший
            А я тебе сколько раз говорил в том разговоре о курении, что понял твою мысль, однако всё же считаю курение грехом, а ты говорил что курение не грех, да ты рекламу не делал, но усилено утверждал, что курение не грех.
            Я и сегодня и завтра и послезавтра если буду жив буду утверждать, что курение не грех, так же как и есть мясо, рыбу, птицу.
            Грех это совершенное действие, убийство, чревоугодие, кража, прелюбодеяние, пьянство, наркомания и тому подобные. Это грехи плоти.
            Грехи души зависть, тщеславие, надмение, гордыня и тому подобные помыслы.
            Курение ни к одному из этих двух грехов не относится! Ибо от курения рассудок не помрачается, как от наркомании и пьянства.
            Если воля твоя слаба и ты за не имением курева можешь пойти на преступление, в таком случае курение еще не грех, а зависимость, которая может человека довести до греха. Приведу пример весьма точно характеризующий слабую волю человека, которая довела его до отречения Божьего постановления, что и является грехом: Исаав из-за слабой воли своей отказался от первородства. Потому Бог сказал, что Исава возненавидел, а Иакова возлюбил.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Алексан
              Я и сегодня и завтра и послезавтра если буду жив буду утверждать, что курение не грех, так же как и есть мясо, рыбу, птицу.
              Грех это совершенное действие, убийство, чревоугодие, кража, прелюбодеяние, пьянство, наркомания и тому подобные. Это грехи плоти.
              Курение ни к одному из этих двух грехов не относится! Ибо от курения рассудок не помрачается, как от наркомании и пьянства.
              Если воля твоя слаба и ты за не имением курева можешь пойти на преступление, в таком случае курение еще не грех, а зависимость, которая может человека довести до греха. Приведу пример весьма точно характеризующий слабую волю человека, которая довела его до отречения Божьего постановления, что и является грехом:
              Вы такими многословными постами оправдываете собственное курение? Не обольщайтесь. Курение есть грех от которого необходимо избавиться. А вот этот Ваш пассаж вызывает интерес:
              Сообщение от Алексан
              Исаав из-за слабой воли своей отказался от первородства. Потому Бог сказал, что Исава возненавидел, а Иакова возлюбил.
              В своем стремлении оправдать курение Вы теряете здравый смысл и ставите кобылу позади телеги. Читаем вместе:
              "И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:10-13)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                Вы такими многословными постами оправдываете собственное курение? Не обольщайтесь. Курение есть грех от которого необходимо избавиться. А вот этот Ваш пассаж вызывает интерес:

В своем стремлении оправдать курение Вы теряете здравый смысл и ставите кобылу позади телеги. Читаем вместе:
                "И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:10-13)
                Когда окажетесь в месте, где находится ваш гуру, тогда поймете о чем речь, а пока вам не дано понять, ибо идете не за Христом, а за вашим гуру.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Алексан
                  Когда окажетесь в месте, где находится ваш гуру, тогда поймете о чем речь, а пока вам не дано понять, ибо идете не за Христом, а за вашим гуру.
                  И это все, что Вы можете сказать об Иакове и Исаве? Что называется - пузыри в лужу...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                    И это все, что Вы можете сказать об Иакове и Исаве? Что называется - пузыри в лужу...
                    Да что еще сказать человеку, который в хлебе видит фаллос человеческий. Наверное и в бананах видите тоже самое и в колбасах и сосисках. С такими людьми, только о фаллосах можно говорить, а не об Иакове и Исаве.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Алексан
                      Да что еще сказать человеку, который в хлебе видит фаллос человеческий. Наверное и в бананах видите тоже самое и в колбасах и сосисках. С такими людьми, только о фаллосах можно говорить, а не об Иакове и Исаве.
                      Если есть, что сказать говори. Нечего сказать сиди, кури. Пургу гнать нечего, знаток Писания и пасхальных куличей с крашенными яйцами.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                        Если есть, что сказать говори. Нечего сказать сиди, кури. Пургу гнать нечего, знаток Писания и пасхальных куличей с крашенными яйцами.
                        Переxодишь на оскорбления и на личности. А когда о тебе истину говорят, так сразу жаловаться бежишь. Быстры ноги на зло у беззаконников.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Алексан
                          Переxодишь на оскорбления и на личности. А когда о тебе истину говорят, так сразу жаловаться бежишь. Быстры ноги на зло у беззаконников.
                          Вы меня, любезный, с кем то путаете. Повторяю: чем показывать полное невежество по отношению к Писанию, тыкать, хамить и пытаться провоцировать собеседника, лучше читай Закон Божий. Библия Вам, судя по всему, не по зубам.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                            Вы меня, любезный, с кем то путаете. Повторяю: чем показывать полное невежество по отношению к Писанию, тыкать, хамить и пытаться провоцировать собеседника, лучше читай Закон Божий. Библия Вам, судя по всему, не по зубам.
                            Я , никогда не путаю видящих в хлебе фаллосы.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Алексан
                              Я , никогда не путаю видящих в хлебе фаллосы.
                              Из трех своих высоко содержательных и глубокомысленных постов в двух Вы ведете речь о "мужском достоинстве. Может быть Вам надо на другой форум? Или к врачу?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексан
                                Если воля твоя слаба и ты за не имением курева можешь пойти на преступление, в таком случае курение еще не грех, а зависимость, которая может человека довести до греха. Приведу пример весьма точно характеризующий слабую волю человека, которая довела его до отречения Божьего постановления, что и является грехом: Исаав из-за слабой воли своей отказался от первородства. Потому Бог сказал, что Исава возненавидел, а Иакова возлюбил.
                                Человеку не видящему такого элементарного как зло курения, врядли стоит что то доказывать, ибо если простого не видит, то как о сложном с ним говорить?

Комментарий

Обработка...