На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
1. Та, которую основал Христос в день Пятидесятницы, а не люди в 16-м веке.
2. Та, которая с 1 по 21 век учила одному и тому же и в каждом веке способны показать себя, свои собрания, преемственно (в том числе и в преемстве поставления служителей) связанные друг с другом.Комментарий
-
В принципе Клантао Вам ответил за меня. От себя лишь добавлю, что только пройдя этот первый тест исторической преемственности можно переходить к обсуждению истинности вероучения всех тех, кто прошел тот первый тест. А без исторической преемственности веры просто переходить к обсуждению догматики - это утопия, путь в никуда, бесконечные споры, при которых нет никакого мерила истины, а есть лишь собственной мнение (даже если это мнение и пытаются подтвердить цитатами из Библии, но только в духе предания своей веры).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не то чтобы бес , но и целый сатана . Сам Спаситель указал на это , избранному Своему ученику:
...[Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Я бы сказал немного проще : бесы -суть мысли , плотские мысли , мысли сатаны (его малые проявления), несовершенные мысли. Всякая бесовская мысль имеет своё действие и выдаёт свой плод. Посему чтобы бороться с бесами внутрь себя , должно не впускать в свой ум плотские -несовершенные мысли(бесов).
Борьба с бесами -это борьба с мыслями падающими как дождь в ум человека. Иногда аж потопы случаются , в которых спасается только построивший ковчег внутрь себя.Комментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Видишь как в Слове Божьем написано : кого призвал -того и прославил. Призывает не кого абы, но кого предопределил. Так что , тут цепочка последовательных событий с вытеканием одного в другое и качественным ростом.Последний раз редактировалось Песнь; 19 July 2012, 01:53 PM.Комментарий
-
- И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него.
В конце поста делаю молитву : ...Отче наш,
седьмой день чту и отдыхаю от всех дел , не забывая делать добро.Комментарий
-
В принципе Клантао Вам ответил за меня. От себя лишь добавлю, что только пройдя этот первый тест исторической преемственности можно переходить к обсуждению истинности вероучения всех тех, кто прошел тот первый тест. А без исторической преемственности веры просто переходить к обсуждению догматики - это утопия, путь в никуда, бесконечные споры, при которых нет никакого мерила истины, а есть лишь собственной мнение (даже если это мнение и пытаются подтвердить цитатами из Библии, но только в духе предания своей веры).Комментарий
-
Правда, заодно придётся признать, что Господь и Бог наш - Иисус Христос ошибся...
Да не будет!
Конечно можно довольствоваться и этим взаимным признанием: "узнаю брата Колю", но нужно ли?!Комментарий
-
Данный критерий - преемственность делает бессмысленным дальнейшее обсуждение, ибо в противном случае надо признать, что врата адовы таки одолели Церковь Христову и через 1500 лет восстали истинные христиане с истинными многоразличными... церквями и подняли выпавшее Знамя...
Правда, заодно придётся признать, что Господь и Бог наш - Иисус Христос ошибся...
Да не будет!
Конечно можно довольствоваться и этим взаимным признанием: "узнаю брата Колю", но нужно ли?!
От Бога критерии таковы :
...[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Так что , от людей тебе СЕГОДНЯ ничего не передастся , пока с Неба от Бога не снизойдёт Церковь Его - Истинная , в которой глава -Христос .
И всё это будет не на земле , которая из вещества и праха , а в Духе :
[Откр.21:10] И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Смотри сам -где Богу служить надо СЕГОДНЯ .Комментарий
-
Данный критерий - преемственность делает бессмысленным дальнейшее обсуждение, ибо в противном случае надо признать, что врата адовы таки одолели Церковь Христову и через 1500 лет восстали истинные христиане с истинными многоразличными... церквями и подняли выпавшее Знамя...
Да не будет!
Конечно можно довольствоваться и этим взаимным признанием: "узнаю брата Колю", но нужно ли?!
Ошибался, к примеру, высокопоставленный православный чинуша изрекающий: "Матерь Божья спаси нас..." и пр. и пр.Последний раз редактировалось ilya481; 14 October 2012, 12:09 PM.Комментарий
-
Кстати. "Пысана торба" преемства была утеряна во времена гонений (отречении, восстановлении) в первые века христианства. Так что "рафинированное преемство" - не состоятельный аргумент. Тем более, что он единственный и крыть больше нечем.Комментарий
Комментарий