будем - оба - самокритичны.
Мы не всеведы. Но - каждый имеет суверенное право - понимать вещи так, как он их понимает.
Оставим в стороне выпад в мой адрес, но поговорим о том, что вы пишите - и явно с экивоками на протестантизм или в моем случае на пятидесятничество.
1. Рождество нельзя справлять..
Резюме - вранье. Все протестанты - справляют Рождестов Христово.
2. Что петь на гитаре? - да нет, на гитаре аккомпанируют - нельзя.
Резюме - вранье.
В мессианских общинах поют с аккомпаниментом на гитаре
В баптистских церквях - то же самое. Вы когда нибудь слышали баптистские песни? Это самые лучшие песни, прославляющие Бога.
Кстати, был у вас такой ненормальный, который запрещал петь на семь нот - никто иной как Дамаскин.
3. Молиться сидя запрещено??????????????
Резюме - вранье.
О чем вы? Во всех католических и протестантских церквях - это нормальная практика молитвы - там скамеечки есть.
4. Нельзя проповедовать о Божьей любви?
Кошмар.
Это - ваше понятие о протестантизме?
Лечиться надо.....
Вы уж извините за прямоту.....
Зачем такие вопли о безумии?
Безумен тот, кто так утверждает.
Я, так сказать, православный по крещению - лет 60, не меньше - куда там вам.
Крестила меня - без меня - бабушка - вот это была настоящая православная христианка.
Вы же все ныне и ранее - православные - но отнюдь не христиане.
А изучить православие - мне хватило пару лет.
Не надо ляля про осуждение. Это - ваше желание - но Богу глубоко фиолетово оно.
У Него - иные критерии.
Мы не всеведы. Но - каждый имеет суверенное право - понимать вещи так, как он их понимает.
Из за подобных плоских фанатиков, для которых кроме Библии жизни нет и пошли учения о том, что Рождество нельзя справлять, ибо такого повеления в Библии нет. Что петь Богу на гитаре нельзя, потому что такого инструмента в Библии нет. Что молится сидя нельзя, потом что этого в Библии нет. Что нельзя проповедовать о любви Бога, потому что апостолы не так проповедовали и т.п.
1. Рождество нельзя справлять..
Резюме - вранье. Все протестанты - справляют Рождестов Христово.
2. Что петь на гитаре? - да нет, на гитаре аккомпанируют - нельзя.
Резюме - вранье.
В мессианских общинах поют с аккомпаниментом на гитаре
В баптистских церквях - то же самое. Вы когда нибудь слышали баптистские песни? Это самые лучшие песни, прославляющие Бога.
Кстати, был у вас такой ненормальный, который запрещал петь на семь нот - никто иной как Дамаскин.
3. Молиться сидя запрещено??????????????
Резюме - вранье.
О чем вы? Во всех католических и протестантских церквях - это нормальная практика молитвы - там скамеечки есть.
4. Нельзя проповедовать о Божьей любви?
Кошмар.
Это - ваше понятие о протестантизме?
Лечиться надо.....
Вы уж извините за прямоту.....
Посему вы и не можете понять православие. Для вас Библии стала как для иудеев суббота. Дошли до безумия в почитании ее.
Безумен тот, кто так утверждает.
В отличии от вас, я имею право судить и православие и протестантов, потому что 13 лет был в протестанстве и изучал его вдоль и поперек, и в православие ушел не просто так, а изучал все их спорные моменты.
Крестила меня - без меня - бабушка - вот это была настоящая православная христианка.
Вы же все ныне и ранее - православные - но отнюдь не христиане.
А изучить православие - мне хватило пару лет.
А вы не можете судить, потому что вам до православия фиолетого. Потому вы не просто неверно судите, вы осуждаете опираясь на бабьи басни и сплетни, а потому обреченны на осуждение Божие.
У Него - иные критерии.
Комментарий