На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Олег2008
    У яйцев нет духовного содержания.
    Есть замечательная христианская легенда, которая объясняет наглядно - воскресение Христова.
    Если вы видете здесь какие то половые признаки язычников, то просто ваше око - темно.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
      Не изволите? Ну так я и без Вашего мнения..."Первый тезис полностью разделяется православной Церковью". Кто бы сомневался. Однако авторство Бога по отношению к Библии понимается православными функционерами как полемика Бога (или Моисея?) с шумерами (а возможно и с другими). Это есть яркий пример православного взгляда на Библию.
      И таких примеров великое множество.
      А вы утверждаете, что Бог на Синае Моисею БЫТИЕ диктовал?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от агатон
        Еще раз ха-ха-ха
        Если других нет - то и он сойдет.....

Вы наверно вчера покаялись только.
        Читать профиль не вредно.

У одних баптистов только 60 ответвлений. И все бьют себя кулаком в грудь, доказывая, что они то уж точно христовы, а все остальные заблудшие язычники............
        Это вы о чем? Каки таки ответвления? : 60 Иисусов Христов?
        Голословие - это почти как голо......
        Стыдно в таком виде появляться на форуме - пред воспитанными людьми.
        В православии - этих ответвлений - не меньше, пора бы знать историю своей новой альмамутер.

Скромней нужно быть и думать о себе по мере веры, а не по мере гордыни за свою деноминацию.
        Кое за что - я очень горжусь - кое - за что - совсем не горжусь.
        Мы все люди.......
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 January 2012, 03:25 PM.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от агатон
          Есть замечательная христианская легенда, которая объясняет наглядно - воскресение Христова.
          Если вы видете здесь какие то половые признаки язычников, то просто ваше око - темно.
          Вы в окулисты не годитесь......
          А насчет христианской легенды?
          Напомните мне соотвествующее место Писания - ВЗ или НЗ.
          Сказки Афанасьева в исполнении древних греков или коптов - не предлагать.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Евг.Вас.
            Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
            Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме.
            И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
            Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
            Православие на словах открещиваясь от язычества ,на самом деле много переняла от него. Это и не удивительно-оно было внедрено в языческую среду насильственно и волей не волей приходилось с чем то формально соглашаться.
            И сейчас,большинство людей в очередях к мощам полагают,что это сами мощи исцеляют их.

А что если внедрить в Россию чуждый им рациональный европейский протестантизм или восточное радикальное мусульманство-будет еще хуже.

Сам себя считаю православным протестантом. Твердо зная,что там в сакральной глубине-мы все одно целое.
            1. Послание к Галатам 3:28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

2. Первое послание к Коринфянам 12:13
              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            Поэтому имею дерзновение называть себя последователем Иисуса Христа.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от adashev
              Почему Библия не может быть полемичной? Почему Моисей не мог писать, полемизируя с теми мифологическими системами, которые были популярны в то время. Не забывайте, что адресетом книги Бытия является еврейский народ, только вышедший из языческой среды. Нет ничего противоестественного, что бытописатель мог дать им некое противоядие от язычества. И Бог всё же не автор, а вдохновитель, строго говоря. Писали люди.
              Говорили на востоке мудрые: «Один глупец задаст вопрос семь мудрецов не ответят».
              Если перефразировать эту мысль, так это о Ваших постулатах. Наверное, необходимо обладать менталитетом православного, что бы понять смысл Вашего утверждения о «полемике» Бога с кем-либо. Православные функционеры и ушедшие и нынешние, своим высоким "позволением" «разрешили» Богу быть «вдохновителем» каких-то споров и дискуссий с язычниками. (Полемика (от греческого polemikos - воинственный), спор, дискуссия, столкновение мнений по какому-либо вопросу. Современная энциклопедия.) Это возмутительное богохульство. А нужны всемогущему Творцу дискуссии с попами или язычниками?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                Наверное, необходимо обладать менталитетом православного, что бы понять смысл Вашего утверждения о «полемике» Бога с кем-либо. Православные функционеры и ушедшие и нынешние, своим высоким "позволением" «разрешили» Богу быть «вдохновителем» каких-то споров и дискуссий с язычниками. (Полемика (от греческого polemikos - воинственный), спор, дискуссия, столкновение мнений по какому-либо вопросу. Современная энциклопедия.) Это возмутительное богохульство. А нужны всемогущему Творцу дискуссии с попами или язычниками?
                Я говорю о полемике Моисея - автора книги Бытия. Апостол Павел полемизировал с фарисеями, апостол Иоанн с николаитами. Сам Христос - иудеями-обрядоверами. Так что глупость вы написали.
                Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от adashev
                  Я говорю о полемике Моисея - автора книги Бытия. Апостол Павел полемизировал с фарисеями, апостол Иоанн с николаитами.
                  Три фразы подряд - и в каждой кошмарный абсурд.
                  Моисей 40 лет водил евреев по пустыне...
                  Вы сами к нему возили язычников на диспуты?
                  Ап. Павел - апостол язычников - и с фарисеями не имел дела ваще, хотя сам и был из прошлых.
                  Ап. Иоанн - нет ни одного текста его диспутов с николаитами. И вообще - только в Откровении они один раз упомянуты.
                  Как возможно - здесь, на форуме, в 2012 году, когда перед тобой гугля - со всеми материалами - даже не поинтересоваться - а не чушь ли пишу?

Так что глупость вы написали.
                  Это точно.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Ап. Павел - апостол язычников - и с фарисеями не имел дела ваще, хотя сам и был из прошлых.
                    Ап. Иоанн - нет ни одного текста его диспутов с николаитами. И вообще - только в Откровении они один раз упомянуты.
                    Как возможно - здесь, на форуме, в 2012 году, когда перед тобой гугля - со всеми материалами - даже не поинтересоваться - а не чушь ли пишу?
                    Полемика заключалась в оспаривание теорий преобладавших в то время, а не в беседе с какими-то личностями. Это же вроде элементарно.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Олег2008
                      Это точно.
                      1. Моисей водил евреев, вышедших из египетского рабства и знавших, а возможно и разделявших некоторые языческие представления. Вся история исхода тому подтверждение.
                      2. Всё учение Павла об отношении к Закону прямо противопоставляет себя фарисеёскому.
                      3. Полемика не всегда предполагает очный диспут, не надо подменять понятия. Апостол Иоанн отвергал учение николаитов.
                      Сам Христос полемизирует: "Вы слышали, что сказано древним? А я говорю вам..."
                      Хотите прямую полемику - читайте книгу Иова, диалоги Иова с Богом.
                      Повторяю, я говорю о полемике с идеями (языческими, фарисейскими, гностическими)
                      Последний раз редактировалось adashev; 13 January 2012, 07:50 AM.
                      Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Полемика заключалась в оспаривание теорий преобладавших в то время, а не в беседе с какими-то личностями. Это же вроде элементарно.
                        Сергей, вы о ЧЕМ??????
                        Какое оспаривание? Кака полемика?
                        Фашисты полимизировали с евреями? Да нет, в топку - и вся полемика.
                        С кем спорил Моисей - из известнейших тогда язычников?
                        Да, пожалуй с одним - спорил - с фараоном.
                        Да ведь не о своем пятикнижии......и не с шумером.
                        Ребята, ооооооочень желательно - 7 раз подумать - и лишь один раз написать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Сергей, вы о ЧЕМ??????
                          Какое оспаривание? Кака полемика?
                          Фашисты полимизировали с евреями? Да нет, в топку - и вся полемика.
                          С кем спорил Моисей - из известнейших тогда язычников?
                          Да, пожалуй с одним - спорил - с фараоном.
                          Да ведь не о своем пятикнижии......и не с шумером.
                          Ребята, ооооооочень желательно - 7 раз подумать - и лишь один раз написать.
                          Олег, так давайте думать прежде чем писать. Еще раз не с кем, а с чем. Понимаете? Моисей оспаривал наиболее распространенные на тот момент религиозные представления. Не было ни какой войны богом, Один Творец и Один Господь правящий этим миром, а солнце это фонарь, луна аварийная лампочка, и Господь любит свое творение.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от adashev
                            Повторяю, я говорю о полемике с идеями (языческими, фарисейскими, гностическими)
                            Сообщение от adashev
                            Я говорю о полемике Моисея - автора книги Бытия. Апостол Павел полемизировал с фарисеями, апостол Иоанн с николаитами. Сам Христос - иудеями-обрядоверами. Так что глупость вы написали.
                            ПОЛЕ́МИКА, и, мн. нет, ж. [от греч. polemikos военный, враждебный] (книжн.).
                            Спор в процессе обсуждения чего-н. Научная п. Литературная п. Плеханов был замечательным мастером полемики.

Яндекс.СловариТолковый словарь русского языка Ушакова
                            Я еще раз напоминаю - слова - должны быть употреблены в соответсвии с их семантикой.
                            И никакой полемики с шумерами - как утверждал Фокс. Их де так учили в православной духовной семинарии....

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Олег, так давайте думать прежде чем писать. Еще раз не с кем, а с чем. Понимаете? Моисей оспаривал наиболее распространенные на тот момент религиозные представления. Не было ни какой войны богом, Один Творец и Один Господь правящий этим миром, а солнце это фонарь, луна аварийная лампочка, и Господь любит свое творение.
                              Еще раз напоминаю - полемики с чем - не бывает.
                              Я не люблю к примеру овсянку. Но полемизировать с ней - не буду.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Еще раз напоминаю - полемики с чем - не бывает.
                                Я не люблю к примеру овсянку. Но полемизировать с ней - не буду.
                                Однако если вы будете жить в Англии, то вполне можете вступить в полемику с их традицией есть овсянку по утрам.

Комментарий

Обработка...