На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Бондарькофф
    ..горит во мне.. сожжет меня до тла.. (с)

Олег Радуга

Каждому воздастся по вере его...

вчера в 13:35

Гайдпаркер: Олег Радуга
    449 просмотров
    Рейтинг +141

Обсудить (64)

Вид фотогалереи

В субботу вечером пошли в церьковь неподалеку, на службу. Назавтра Вербное воскресенье, вербочки освятить надо, свечки поставить, записки написать, в общем, пройти некий ритуал, как и многие - вроде и не особо понимаем, что делаем, но надо, ведь хуже не будет, а лучше уже некуда. Только не гнобите меня сейчас те, кто ходит в церьковь регулярно и понимает, что к чему, не стал бы я свое духовное невежество на люди вытаскивать, если бы не впечатления о своем походе: Ну хорошо,я понимаю, в метро на работу с работы едем, злые,уставшие, не выспавшиеся, толкаемся и хамим, и материм друг друга, уже как то привыкли...но и в церкви, во время службы, я увидел почти такую же картину,разве что без матерных слов..Но самые нелепые высказывания, соответственно, показывающие отношение к священнодействию, начались после того, как батюшка, в какой то из моментов службы стал обходить весь честной народ и кропить святой водой налево и направо людей,протягивающих в его сторону вербные веточки. Честно, любой час пик в метро просто детская песочница по сравнению с тем, что я пережил, если бы я упал,то тети и бабушки, сремящиеся подойти как можно ближе к батюшке, просто растоптали бы меня и не подавились.

Церковные служки как то пытались привести толпу в порядок,объясняя, что и сюда батюшка придет, но все было тчетно,батюшка ходил по всей территории церкви и за ним реально толпой носились все, кто хотел побольше святости. После кропления святой водой всем стало уже не до службы и было реально наплевать, что там дальше происходит, все разговоры со всех сторон сводились только к тому,сколько на кого попало святой воды, те, на кого меньше попало святой влаги искренне и возмущенно завидовали тем, на кого ее пролилось больше, обвиняя во всем окружающих, которые "как поперли,как полоумные..." Моего терпения хватило минут на десять подобных разговоров на эту тему со всех сторон. Я ушел. Служба закончилась, ритуал исполнен.

Шел и думал, что опять не скоро приду в церковь, хотя на Пасху надо пойти, все, кто бывает в такой день в церкви знают, и я сам это тоже наблюдал, как многие костьми лягут на эти столы во дворах церкви, чтобы оттереть,запинать, оттолкнуть соседа, который рядом пристраивает свои куличи. Чтобы не дай Бог на него не попало меньше святой воды при обходе батюшки, чем на всех остальных, чтобы у соседа не оказалось святости больше...А я то думал,что святость и вера где то в сердце,в душе, но никак не в ведре с водой.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      Здраво? Это как? Как Бог говорит,как кто то в церкви говорит,как сам понимаешь? Здраво в голове каждого это понятие растяжимое и вдобавок временное.Если в Библии написано то как то вроде легче найти общий язык.
      Так это и есть суть,что погребли всё же. А то что вы предлагаете похоже на тот пример с исцелениями от мощей,когда речь шла в Писании о воскресении . То есть подмена в сознании предлагается. Только не бодрствующий не заметит. И о какой такой братской любви к такому брату можно говорить? Такого остерегаться надо,как заражённого инфекцией.
      И суть то любви не в том чтобы инфекциями обменяться,а любить соблюдая необходимую дистанцию.
      Спасибо за откровенность.
      -Брат, не стреляй.
      -Ты мне не брат, ... (с)
      Ну, не чего страшного переживем с Божьей помощью и это.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Renev
        Спасибо за откровенность.
        -Брат, не стреляй.
        -Ты мне не брат, ... (с)
        Ну, не чего страшного переживем с Божьей помощью и это.
        Да всё переживете,только ради чего? Для некотрых иконы из красок и досок дороже нерукотворённых.И чего потом жалобно стонать? Сам виноват.
        Только добавлю от себя: Я бы хотел чтобы было иначе.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Богочеловек

В субботу вечером пошли в церьковь неподалеку, на службу. Назавтра Вербное воскресенье, вербочки освятить надо, свечки поставить, записки написать, в общем, пройти некий ритуал, как и многие - вроде и не особо понимаем, что делаем, но надо, ведь хуже не будет, а лучше уже некуда. Только не гнобите меня сейчас те, кто ходит в церьковь регулярно и понимает, что к чему, не стал бы я свое духовное невежество на люди вытаскивать, если бы не впечатления о своем походе: Ну хорошо,я понимаю, в метро на работу с работы едем, злые,уставшие, не выспавшиеся, толкаемся и хамим, и материм друг друга, уже как то привыкли...но и в церкви, во время службы, я увидел почти такую же картину,разве что без матерных слов..Но самые нелепые высказывания, соответственно, показывающие отношение к священнодействию, начались после того, как батюшка, в какой то из моментов службы стал обходить весь честной народ и кропить святой водой налево и направо людей,протягивающих в его сторону вербные веточки. Честно, любой час пик в метро просто детская песочница по сравнению с тем, что я пережил, если бы я упал,то тети и бабушки, сремящиеся подойти как можно ближе к батюшке, просто растоптали бы меня и не подавились.

Церковные служки как то пытались привести толпу в порядок,объясняя, что и сюда батюшка придет, но все было тчетно,батюшка ходил по всей территории церкви и за ним реально толпой носились все, кто хотел побольше святости. После кропления святой водой всем стало уже не до службы и было реально наплевать, что там дальше происходит, все разговоры со всех сторон сводились только к тому,сколько на кого попало святой воды, те, на кого меньше попало святой влаги искренне и возмущенно завидовали тем, на кого ее пролилось больше, обвиняя во всем окружающих, которые "как поперли,как полоумные..." Моего терпения хватило минут на десять подобных разговоров на эту тему со всех сторон. Я ушел. Служба закончилась, ритуал исполнен.

Шел и думал, что опять не скоро приду в церковь, хотя на Пасху надо пойти, все, кто бывает в такой день в церкви знают, и я сам это тоже наблюдал, как многие костьми лягут на эти столы во дворах церкви, чтобы оттереть,запинать, оттолкнуть соседа, который рядом пристраивает свои куличи. Чтобы не дай Бог на него не попало меньше святой воды при обходе батюшки, чем на всех остальных, чтобы у соседа не оказалось святости больше...А я то думал,что святость и вера где то в сердце,в душе, но никак не в ведре с водой.
          Сочувствую. Правда. Это можно только оставить,исправить уже нельзя,традиции и народ не даст.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Да всё переживете,только ради чего? Для некотрых иконы из красок и досок дороже нерукотворённых.И чего потом жалобно стонать? Сам виноват.
            Только добавлю от себя: Я бы хотел чтобы было иначе.
            Все правильно, лежачего не бьют, его просто здорово пинают. Вот уж точно, да откроются помышления многих сердец.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Бондарькофф
              ..горит во мне.. сожжет меня до тла.. (с)
              Не печалься гляди веселей....

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Для некотрых иконы из красок и досок дороже нерукотворённых.
                Для кого? Для Вас? Это ж Вы ради них людям в спасении отказываете, ни кто другой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Клантао
                  Для кого? Для Вас? Это ж Вы ради них людям в спасении отказываете, ни кто другой.
                  как можно в этом обвинять людей? это уже превращается чуть ли не в шантаж - не критикуй - ибо отказываешь в спасении...!!!

все понимают - что спасает только Бог - но.....

человек может только или помочь спастись, или помешать - в равнодушии или по злому сердцу.

И обо всем этом - опять же! - будет судить только Бог...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от FriendX
                    Богочеловек

Сочувствую. Правда. Это можно только оставить,исправить уже нельзя,традиции и народ не даст.
                    Испокон народ требовал хлебы и зрелищ... Века идут, народ потихоньку прозревает:http://www.evangelie.ru/forum/t86380.html... кто накормит??? Причем не все хотят есть нормальную пищу, едят что попало...: Сообщение № 11474 (permalink), но каждому - свое....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      как можно в этом обвинять людей? это уже превращается чуть ли не в шантаж - не критикуй - ибо отказываешь в спасении...!!!

все понимают - что спасает только Бог - но.....

человек может только или помочь спастись, или помешать - в равнодушии или по злому сердцу.

И обо всем этом - опять же! - будет судить только Бог...
                      Ольга не вам мне говорить, что идолопоклонники Царствие Божьего не наследуют. Называя меня идолопоклонником человек отказывает мне во спасение это же очевидно. Т.е. получается, что если я готов называть человека не почитающих иконы братом во Христе, то меня братом во Христе он не назовет, только потому, что я почитаю иконы. Так кто кого шантажирует? Это именно не критика, а отказ человеку во спасении.

Сообщение от FriendX
                      Бесполезно наставлять идолопоклонников,это уже очевидно.Начинающих ещё можно отвратить,а закоренелых бесполезно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Renev
                        Христос говорил о ритуальной нечистоте, прикосновение к мертвому делало человека ритуально не чистым, надо было пройти обряд очищения.
                        вот интересно - а почему труп был "ритуально нечистым"?
                        и разве труп стал чистым? Бог очистил? Где сказано?
                        Это человека, прикоснувшегося нечаянно или по необходимости погребения Бог может очистить - а труп? - зачем? его для того и погребают - чтобы не прикасаться к нему, и чтобы санитария соблюлась.
                        Тело, как земная оболочка, есть зерно, которое прорастит тело новое, как-то так.
                        новое - однажды - когда-то...
                        Во-вторых, даже эту земную оболочку все равно творил Господь. В-третьих: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2Кор.5:4,5) Непосредственно же мощи это вот: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Т.е. тело, как физическая оболочка тоже может быть освящена Бога, а если она Им освящена, то это уже не просто тело, а святыня.
                        и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- слова "без порока" - вам ничего не говорят?

Сообщение от Renev
                        Разумеется о живом. Тело при жизни было освящено, а после смерти, что это освящение аннулируется?
                        Последствия грехопадения.

Чего нарушаем? Благодать неделима, и присутствует в равной степени, как в части, так и в целом.
                        а деление тела - оскверняет его.

Тело Иисуса - помните? - не сокрушили костей...-

36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                        (Иоан.19:36)

а эта - как вы относитесь? -

20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
                        21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
                        (Пс.33:20,21)

Сообщение от Клантао
                        46-е правило Карфагенского собора...

Под вином в 5-7-м веке понимали именно натуральное вино. А не креплённое ректификатом (пусть даже виноградным) - не существовало тогда таких технологий. И уж тем более не шмурдяк, который сейчас в основном продаётся под названием "кагора", особенно в России.
                        вообще-то я имела в виду современный официоз - разъяснения современным священникам.
                        Я хочу сказать, что письменные Евангелия появились спустя десятилетия после рождения Церкви. И использовав слово "хлеб", а не "опреснок", авторы ориентировались на практику совершения евхаристии круглый год на квасном хлебе.
                        можете доказать сие?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Renev
                          Ольга не вам мне говорить, что идолопоклонники Царствие Божьего не наследуют. Называя меня идолопоклонником человек отказывает мне во спасение это же очевидно. Т.е. получается, что если я готов называть человека не почитающих иконы братом во Христе, то меня братом во Христе он не назовет, только потому, что я почитаю иконы. Так кто кого шантажирует? Это именно не критика, а отказ человеку во спасении.
                          и что? Отказ вам в спасении как-то повлияет на спасение или неспасение ваше?

это повлияет только на того - кто неправедно отказывает вам в спасении. только и всего.

А вот праведное вразумление - только спасает - как вразумляемого(ну, если вразумится, естесственно)), так и вразумляющего...уф...

я помню, конечно, что православные собеседники не принимают высказывание Бога пророку о вразумлении грешника - как повеление ВСЕМ - но - уж извините, это дело добровольное - но - судимое Самим Богом(принятие или непринятие Его слов)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Сергей, хочется вам пояснить одну вещь. Идолопоклонник, это не только тот, кто к иконам и мощам не равнодушен, но и тот, кто в своем сердце прилеплен ( и ищет удовлетворение и наслаждение) к чему-то, что не Бог...
                            Это может быть работа и карьера, квартира и машина, ТВ и книги, религия и убеждения, даже семья ( Матф. 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.)

Мы видим - идолопоклонство, это состояние нашего сердца, порочного и каменистого... И не нам очистить или смягчить его...

Только Христос, как животворящий Дух живущий в нас и устраивающий в нашем сердце Себе дом может спасти нас от идолопоклонства. Это результат Божьего домостроительства, когда Бог раздает Себя в наше существо и пропитывает нас Своей жизнью и природой ( но не Божеством), освобождая нас от рабства греха и смерти, от паутины сатанинского мира, от нашего "Я" как средоточия нашей "души-жизни".

В этом учение апостолов.... В этом смысл нашего преобразования как результата органического спасения... Понятно выражаюсь?

И во-вторых... Царство небес уже сегодня на земле... Это надлежащая церковная жизнь в наслаждении Господом в духе, в действительности Тела Христова, в состраивании как строение Божье, являющимся жилищем Бога на земле и сферой Его управления.
                            Сегодня царство еще в тайне - поэтому и много "упертых идолопоклонников", кто в своих спорах и фанатизме не способны наслаждаться царством, поэтому и войти в него не могут...
                            Но грядущее тысячелетние царство станет его проявлением, когда Христос явно будет управлять своей землей посредством бывших идолопоклонников, "растративших" себя на Господа, отказавшихся от мира, религии и даже своей души-жизни, и ставшими победителями...

Вы живете в действительности царства небес?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              и что? Отказ вам в спасении как-то повлияет на спасение или неспасение ваше?
                              Нет, просто это говорит о том, что мы не занимаемся шантажом, а шантажом занимаются те, кто называет нас идолопоклонниками. Типа выкиньте иконы и будете христианами.
                              это повлияет только на того - кто неправедно отказывает вам в спасении. только и всего.
                              Знаете, я человек, и это влияет и на меня, а всей душой, а меня. Обидно понимаешь...
                              А вот праведное вразумление - только спасает - как вразумляемого(ну, если вразумится, естесственно)), так и вразумляющего...уф...
                              вот именно, что праведное, а не просто тупой наезд.
                              я помню, конечно, что православные собеседники не принимают высказывание Бога пророку о вразумлении грешника - как повеление ВСЕМ - но - уж извините, это дело добровольное - но - судимое Самим Богом(принятие или непринятие Его слов)
                              Православие помнит слова Христа о том, что надо прежде из своего глаза бревно вынуть, и это даст умение вынимать соринки из других глаз.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                                Сергей, хочется вам пояснить одну вещь. Идолопоклонник, это не только тот, кто к иконам и мощам не равнодушен, но и тот, кто в своем сердце прилеплен ( и ищет удовлетворение и наслаждение) к чему-то, что не Бог...
                                Ну, про что я и говорю. Я честно говоря по своей наивности думал, что разговариваю с братьями во Христе, а теперь оказывается, я для них и не брат вовсе, я для них оказывается мытарь и язычник. От меня бегать надо по слову апостола. Вообщем для вас иконопочитатель=идолопоклоник.
                                Это может быть работа и карьера, квартира и машина, ТВ и книги, религия и убеждения, даже семья ( Матф. 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.)

Мы видим - идолопоклонство, это состояние нашего сердца, порочного и каменистого... И не нам очистить или смягчить его...

Только Христос, как животворящий Дух живущий в нас и устраивающий в нашем сердце Себе дом может спасти нас от идолопоклонства. Это результат Божьего домостроительства, когда Бог раздает Себя в наше существо и пропитывает нас Своей жизнью и природой ( но не Божеством), освобождая нас от рабства греха и смерти, от паутины сатанинского мира, от нашего "Я" как средоточия нашей "души-жизни".

В этом учение апостолов.... В этом смысл нашего преобразования как результата органического спасения... Понятно выражаюсь?

И во-вторых... Царство небес уже сегодня на земле... Это надлежащая церковная жизнь в наслаждении Господом в духе, в действительности Тела Христова, в состраивании как строение Божье, являющимся жилищем Бога на земле и сферой Его управления.
                                Сегодня царство еще в тайне - поэтому и много "упертых идолопоклонников", кто в своих спорах и фанатизме не способны наслаждаться царством, поэтому и войти в него не могут...
                                Но грядущее тысячелетние царство станет его проявлением, когда Христос явно будет управлять своей землей посредством бывших идолопоклонников, "растративших" себя на Господа, отказавшихся от мира, религии и даже своей души-жизни, и ставшими победителями...

Вы живете в действительности царства небес?
                                Я не могу быть принципиально в Царствии Небесном, и свыше тоже не могу быть рожденным, т.к. я почитаю иконы, и буду почитать их, по милости Божье (которую к счастью не вы раздаете) до конца дней своих. Это я беру вашу логику и довожу ее до конца. К чему ваши вопросы, если для вас икона=идол, а иконопочитание=идолопоклонству, следовательно иконопочитатель=идолопоклонник?

Комментарий

Обработка...