На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Степняк
    Вам просто нечиго намногие впросы сказать и вы ставете себя "супер духовным"считая,что все остольные млоденцы и незнают,чтож такое христианство.Я задаю вапросы,чтоб увидеть как вы отвечаете на них побиблии,а не религиозными выдумками каторым вас научили.
    Или кто-то, не может пока вместить? А может и совсем не вместит, по жестокосердию своему. Надеюсь, вам знакомо это слово? Слово вместить?

Никто, кроме вас самого, не стоит меж вами и Богом. Но... Бог, не с вами.

Вы сам, верный свидетель себе, то, что истекает из вас, то и свидетельствует о этом. Даже, если при этом, ваша совесть, не обличает вас.

Напомню о этом стихе из Писания:
    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Степняк
      насчет приветствия целованием это всеголиш приветствие уважение друг другу и я думаю,что оно относится более к той культуре,нечиго общего с целованием руки нет.Все что вы напесали нету потверждение с библии это религиозная выдумка,насчет пачтения сана библия тоже нечиго не говарит,а пачитат уважать служителя надо Повенуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,ибо они неусыпно пекутся о душах ваших,как обязанные дать отчет;чтобы они делали это с радостью (Евреем 13.17) я недумаю что ненадо целование руки батюшки преврощать во чтото богодухновенное.Свещеник призван служить а не ему и сан он имеет для служения людям пред Богом.Иисус мыл ноги сваим учинекам.
      Ну, вы мало знаете о православных обычаях, кроме мирян, священники целуют руки друг у друга при встрече (корона при этом не падает), некоторые священники не дают целовать руки возлагая ее на голову, некоторые дают целовать поручи, некоторые целуют в щеку, плечо принимающего благословение. Так что тут полная свобода и разнообразие. Одно могу сказать, проявление любви и уважение к человеку или к его сану не осуждается Писанием, осуждается стремление к почестям.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Просто Иван
        Со взрослыми же, сложнее, кто не захочет исполнить, тот никогда не получит и совершения в Боге.
        Степняк - не пугайтесь нехристианской ереси.
        Мысли этого просто Ивана - отнюдь не Божьи - а дьявольские - убить, украсть и погубить. В данном случае - украсть ваше спокойствие в Господе - и ваше упование только на Него.
        Господь вас любит и хранит.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Так что тут полная свобода и разнообразие. Одно могу сказать, проявление любви и уважение к человеку или к его сану не осуждается Писанием, осуждается стремление к почестям.
          Полгода тому назад примерно по ТВ я видел какое-то служение патриарха Кирилла. Вдруг к нему подскочил молоденький послушник? в каких-то церковных одеждах, совсем пацан - и начал целовать одежду патриарха - начиная с плеча, предплечье, локоть, руку ногу ....и что там еще - раз 6 - все окружение чувствовало себя явно неловко....Все ли нормально с психикой у этого фаната поклонения и почитания?
          Это видела вся страна......
          Что после этого будут говорить обычные люди о христианстве?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Полгода тому назад примерно по ТВ я видел какое-то служение патриарха Кирилла. Вдруг к нему подскочил молоденький послушник? в каких-то церковных одеждах, совсем пацан - и начал целовать одежду патриарха - начиная с плеча, предплечье, локоть, руку ногу ....и что там еще - раз 6 - все окружение чувствовало себя явно неловко....Все ли нормально с психикой у этого фаната поклонения и почитания?
            Это видела вся страна......
            Что после этого будут говорить обычные люди о христианстве?
            Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Renev
              Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет.
              Вы что же, в самом деле считаете, что дело в "дураке"? А Вы не упращаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Евгений Васильч, Писание вообще страшная штука. Апостол сравнивает его с мечом. И не мне вам рассказывать сколько бед произошло из-за неправильного толкования Писания. С преданиями тоже самое.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Renev
                  Евгений Васильч, Писание вообще страшная штука. Апостол сравнивает его с мечом. И не мне вам рассказывать сколько бед произошло из-за неправильного толкования Писания. С преданиями тоже самое.
                  Честно - не понял, какое отношение имеет Мф 10:34 к нашему разговору. (Меч оттуда?). Мы вот о чем говорим. Одежды Новозаветных Апостолов и одеяния современных "отцов" и "батюшек" разного ранга. Целование рук(и не только) священникам и Спаситель, моющий ноги своим ученикам. Какое отношение к этим вопросам имеет: "неправильного толкования Писания. С преданиями тоже самое."?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Евг.Вас.
                    Честно - не понял, какое отношение имеет Мф 10:34 к нашему разговору. (Меч оттуда?). Мы вот о чем говорим. Одежды Новозаветных Апостолов и одеяния современных "отцов" и "батюшек" разного ранга. Целование рук(и не только) священникам и Спаситель, моющий ноги своим ученикам. Какое отношение к этим вопросам имеет: "неправильного толкования Писания. С преданиями тоже самое."?
                    а вот какое: - не вы первый путаете повседневные одеяния духовенства, с БОГОСЛУЖЕБНЫМИ. да, служебные одеяния у каждого сообразно его сану, ну и что? и целолание отдельных предметов облачения есть знак уважения к священному сану. ведь Ап. Павел настаивает на оказании "Сугубой(усилиной) чести епископу"

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от irbe
                      а вот какое: - не вы первый путаете повседневные одеяния духовенства, с БОГОСЛУЖЕБНЫМИ. да, служебные одеяния у каждого сообразно его сану, ну и что? и целолание отдельных предметов облачения есть знак уважения к священному сану. ведь Ап. Павел настаивает на оказании "Сугубой(усилиной) чести епископу"
                      Я путаю? Повседневное...Богослужебное...Вы о чем?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                        Самое прямое, и в том и в другом мы можем увидеть Христа, а при не правильном рассмотрение мы видим так кого хочешь (чаще себя). Олег, же привел пример, когда кто-то там всего Патриарха расцеловал, я на него ответил про дурака, вы усомнились в этом, я вам сказал, что дело в том что человек не правильно понимает предания. Суть же НЕ в количестве поцелованных крестов.
                        А про меч... Евр.4:12 Мой прадед, был кавалеристом, красный казак, так вот дед рассказывал, что он периодически выходил во двор и рубал шашкой высокую траву, что бы навык не потерять, т.к. уверял, что шашкой можно и самому себе голову снести. Писанием и преданием также. Можно вместе со шляпой и голову снять, можно до изучаться до полного отвержения изучаемого предмета.
                        Последний раз редактировалось Renev; 30 January 2010, 01:14 PM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Суть же в количестве поцелованных крестов.
                          О, это что то новое......Почему не знаю?
                          Реально - век учись, а все равно......этим самым помрешь...
                          Так можно вас попросить - с этого места и поподробнее - что это за "суть в количестве поцелованных крестов"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Приношу извинения, опечатка.
                            Последний раз редактировалось Renev; 30 January 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Ну, да, а вы не знали? Вот так и получается, говоришь вам говоришь, а вы все равно по своему все переворачивате, т.к. хотите услышать. Верните частицу "же" на место и все встанет на свои места.
                              Не проблема
                              Вернем:
                              Суть же в количестве поцелованных крестов.
                              Но вопрос остался в том же объеме - что за кресты - и количество.....???????
                              Ааааааа, наверно я понял?
                              Вы имеете в виду, что тот послушник кресты целовал на патриархе? Так на нем был только один крест - и целовал то он не крест.....
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 30 January 2010, 02:09 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Не проблема
                                Вернем:

Но вопрос остался в том же объеме - что за кресты - и количество.....???????
                                Ааааааа, наверно я понял?
                                Вы имеете в виду, что тот послушник кресты целовал на патриархе? Так на нем был только один крест - и целовал то он не крест.....
                                Со второго раза только дошло исправил.

Комментарий

Обработка...