На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Да, нет его не выдают. Из семинарии выходит священник, а то, что его называют отцом это уважение к его сану и одновременно высказывание надежды, что он им станет (если еще не стал). Плюс ко все это лишний повод для смирения священника, знать, что люди называют тебя "отцом", но не быть таковым. Как-то так.
    Кураев про это пишет, что подписываться, скажем под письмом отец такой-то это не прилично, т.е. сам себя называть отец не правильно, а люди называют этим самым они выказывают, повторюсь, уважение к сану.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Да, нет его не выдают. Из семинарии выходит священник, а то, что его называют отцом это уважение к его сану и одновременно высказывание надежды, что он им станет (если еще не стал). Плюс ко все это лишний повод для смирения священника, знать, что люди называют тебя "отцом", но не быть таковым. Как-то так.
      Кураев про это пишет, что подписываться, скажем под письмом отец такой-то это не прилично, т.е. сам себя называть отец не правильно, а люди называют этим самым они выказывают, повторюсь, уважение к сану.
      Мне приходилось видеть самолюбование примерно 20-тилетнего пацана только что из семинарии, назначенного на какой то пост, в расшитых золотом одеждах - представляю, как этот новоявленный "отец" сует руку для целования...
      Как этим портится его мировоззрение, самооценка и характер, как возникает чувство горделивости и исключительности. Таким искалеченным он дальше и поковыляет по жизни....
      Последний раз редактировалось Олег2008; 26 January 2010, 01:15 AM.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Олег2008
        Мне приходилось видеть самолюбование примерно 20-тилетнего пацана только что из семинарии, назначенного на какой то пост, в расшитых золотом одеждах - представляю, как этот новоявленный "отец" сует руку для целования...
        Как этим портится его мировоззрение, самооценка и характер, как возникает чувство горделивости и исключительности. Таким искалеченным он дальше и поковыляет по жизни....
        Вы, Олег, слишком много представляете. Не соблазняйтесь, каждый, за себя ответ давать будет.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Просто Иван
          Вы, Олег, слишком много представляете. Не соблазняйтесь, каждый, за себя ответ давать будет.
          Мир вам.
          Так не плодите таковых - "каждых" - чем меньше соблазнов создадите - тем больше чистоты в человеке сохраните....
          Все священники первоапостольской церкви - выбирались миром. Из достойнейших.
          Только после трансформации в госаппарат - начали назначать на должность по принципу личной преданности. Почитайте, сколько неугодных честных епископов и монахов и отцов пострадало от ваших начальствующих вплоть до ссылок и казни.....

И вам шалом.....

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Олег2008
            Так не плодите таковых - "каждых" - чем меньше соблазнов создадите - тем больше чистоты в человеке сохраните....
            Только после трансформации в госаппарат - начали назначать на должность по принципу личной преданности. Почитайте, сколько неугодных честных епископов и монахов и отцов пострадало от ваших начальствующих вплоть до ссылок и казни.....

И вам шалом.....
            Вы правы - госаппарат, бюрократия. Это неизбежно, априори порождает сопутствующие прелести бюрократии - чинопочитание, зависть, карьеризм... "Святые отцы"... Слов нет.
            Да. Посмотреть на одеяния "святых отцов" что в Москве, что в Риме, что в Киеве...
            "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих,а пищею его были акриды и дикий мед". Мф 3.4

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Олег2008

И вам шалом.....
              Здравствуйте Олег.
              У меня к вам, доброжелательное и терпеливое отношение. Вы правда мало понимаете, что пишу вам. Придется, дать комментарий, к вчерашним моим словам.

Не надо, пытаться брать функции Бога, на себя, пусть Бог сам, как и должен, вершит волю свою.

Всякий возлюбивший Сына Божьего, исполнит Его волю, какую, Он дал нам, в виде заповедей. И христианин тот, кто не только знает, но и исполняет.

Говорящий, что знает, но не делает, далек от Христа. В конце концов, нам специально для этого, дано различение, по плодам. Вас, ваши служители, не научили и не смогут, этому научить.

Поэтому, смотрите ниже, что вам напишу.
              Сообщение от Олег2008
              То что вы "представляете", далеко от того, чему учит Иисус.
              22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
              23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Зачем, о человеке, сразу думать худо? Иисус, этому, не учил. Но, как раз учил, разбирать по плодам.

Вы, осудили заранее, не его, а себя пред Богом, это и есть знание, без исполнения. Этим явив уже, плод наихудший. Соблазном стал, вам тот человек.

Сообщение от Олег2008
              Вы знаете, мне еще нигде не довелось писать и не пишу, подобного:
              Люди, вы что!!! В пятидесятники - не ходите, не создавайте соблазна, там оккультизм преподают, бесов подселяют! Станете духовными инвалидами. Или, про других, кого. На все воля Божья, ей и быть.

Сейчас, уже, несметное количество сект христианских расплодилось на любой, самый извращенный вкус.

Если смотреть, на дела ваши, то, там где вы обретаетесь, христианством и не пахнет. Но... Нельзя никак, по одному человеку, разобрать где-что.

Это так же, как по Иуде и его делам, нельзя, никак, рассудить о Христе.

Так вот, люди... Будут всегда там, куда приведет их, качество человеческой природы. Бог, разделит и разделяет своих от внешних, где бы эти внешние небыли, хоть в Православии, или еще где. Недаром Им сказано:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Мир вам.
              Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 January 2010, 10:54 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                Вы правы - госаппарат, бюрократия. Это неизбежно, априори порождает сопутствующие прелести бюрократии - чинопочитание, зависть, карьеризм... "Святые отцы"... Слов нет.
                Да. Посмотреть на одеяния "святых отцов" что в Москве, что в Риме, что в Киеве...
                "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих,а пищею его были акриды и дикий мед". Мф 3.4
                А вы, лично исполните так, тогда может и сможете написать что подобное, пока же, кроме как осуждения себе, ничего не вынесли.

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Просто, сделайте так.
                Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 January 2010, 10:57 PM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                  Да и Никейский собор отдельно это отметил:
                  Правила Святого Вселенского VII Собора, Никейского 787 г.
                  16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы, или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да испраляются. Если же в том пребудут, подвергать их епитимии; такожде и употребляющих благовонные масти. ...........то, Если обрящутся некие, посмеивающиеся носящим простое и скромное одеяние, епитимиею да исправляются. Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства приемлется, подлежит обвинению в суетности, якоже глаголет Василий Великий. Но и разноцветные из шелковых тканей одежды не были носимы, и на края одежд не налагались воскрилия инаго цвета; ибо слышали от Богоноснаго гласа: яко в мягкие одежды одевающиеся в домах царских суть.
                  Или:

Инстинктивное стремление воспользоваться для усиления христианства обаянием богатства, роскоши и помпы обнаружилось в древности вслед за объявлением гонимой веры государственной религией. Григорий Богослов яркими красками рисует условия, при которых епископ мог иметь успех в столице. Он рассказывает, как церковные имущества, считавшиеся достоянием бедных, стали употребляться на дорогих лошадей, модные коляски, шелковые одежды, роскошь стола. Епископ должен был уметь вести себя в светском обществе, посещать народные собрания и бани, быть интересным собеседником, знать, с кем и как перекинуться словом. Таков именно был предшественник Златоуста и преемник Григория Назианзина Нектарий. Человек, принадлежавший к сенаторскому сословию, бывший претор, Нектарий не думал отказываться от образа жизни, к которому привык по своему положению. Он любил пожить и охотно давал жить другим. За это он был любим клиром и обществом. Примеры роскоши наблюдаются не только в жизни столичных епископов господствующей Церкви, которые в свое оправдание могли бы сослаться на необходимость поддерживать связи с двором, но и в поведении епископов сектантских. Даже современный Златоусту новацианский епископ Сисинний, несмотря на более строгую дисциплину, свойственную его общине, "любил пышность и великолепие, роскошно одевался в белые одежды и два раза в день мылся в общественных банях, а когда кто-то спросил его, почему он, будучи епископом, моется дважды в день, то Сисинний, не лазивший за словом в карман, отвечал: "Потому, что в третий раз не успеваю". Лучшие епископы не могли, однако, помириться с новыми порядками и шли против общего течения. Для них успех христианства был связан не с внешним блеском, а с чистотой жизни представителей Церкви. "Я живу по старине", говорил про себя Григорий Богослов. Но это не всем нравилось. Его порицали за то, что "не было у него ни богатого стола, ни соответствующей сану одежды, ни торжественных выходов, ни величавости в обхождении". "Не знал я, продолжает с горечью святитель, что мне нужно входить в состязание с консулами, правителями областей и высшими военачальниками, которые не знают, куда расточать свои богатства, что и мне, роскошествуя из достояния бедных, надо обременять свое чрево, необходимое употреблять на излишества, изрыгать на алтари. Не знал, что и мне надо ездить на отличных лошадях, блистательно выситься на колеснице, что и мне должны быть встречи, приемы с подобострастием и что все должны уступать мне дорогу и расступаться предо мной".
                  Много еще чего......приобрели - много....А потеряли - только одно - Духа Святого.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Просто Иван
                    Здравствуйте Олег.
                    У меня к вам, доброжелательное и терпеливое отношение.
                    И вам - не болеть......
                    Насчет доброжелательного......лукавите, молодой человек.....
                    Этому вы научены........

Вы правда мало понимаете, что пишу вам. Придется, дать комментарий, к вчерашним моим словам.
                    Безусловно, у вас высшее теологическое образование - не чувствуется только реально - ну и еще какие-то заслуги в сфере православного образования - и мне, простому прихожанину, который "семинариев не кончал" - ну никак вас, такого мудрого-премудрого - не понять. Ну ну.....

Не надо, пытаться брать функции Бога, на себя, пусть Бог сам, как и должен, вершит волю свою.
                    Запомним это слова - и чуть ниже вам же и отфутболим. Уж не взыщите.

Всякий возлюбивший Сына Божьего, исполнит Его волю, какую, Он дал нам, в виде заповедей. И христианин тот, кто не только знает, но и исполняет.
                    Прекрасная трактовка азбучной христианской истины. Значит, наслышаны. К чему только?

Говорящий, что знает, но не делает, далек от Христа. В конце концов, нам специально для этого, дано различение, по плодам. Вас, ваши служители, не научили и не смогут, этому научить.
                    Мне часто ставят в упрек - как и всем инославным - "вы дескать не знаете православия". Оставим это голословное утверждение в стороне. Пока.
                    Так вот, вы протестантизм не знаете - в принципе. Нас не учат служители - нас учит Sola Scriptura - только Писание. Все, что сказано тем или иным проповедником - должно пройти через сито истины Писания - и водительство Духа Святого. Этому есть сотни примеров что у ваших священников, что у наших служителей - я имею в виду вполне естественную индивидуализацию того или иного видения. Надо думать, однако....

Поэтому, смотрите ниже, что вам напишу.

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                    23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    К чему это опять - попадание пальцем в небо?
                    смотрим так сказать реверсивно - а что же я написал?
                    Цитата участника Олег2008:
                    Мне приходилось видеть самолюбование примерно 20-тилетнего пацана только что из семинарии, назначенного на какой то пост, в расшитых золотом одеждах - представляю, как этот новоявленный "отец" сует руку для целования...Как этим портится его мировоззрение, самооценка и характер, как возникает чувство горделивости и исключительности. Таким искалеченным он дальше и поковыляет по жизни....
                    И вот ваша сентенция:
                    То что вы "представляете", далеко от того, чему учит Иисус.
                    Где в моих словах - представление? Тут нет никакого представления - это факт из современной жизни (пожалуй годичной давности).
                    Пацанов таких вы плодите изрядно - так вот один из них прошел на моем горизонте во всей красе - мы с ним долго так сказать "переговаривались" - и до, и после назначения. И я моментально увидел разницу - дотого и послетого.
                    Может быть конкретно этот пацан - и претерпит искушение "богоравной" властью - но скорее всего нет. Буду рад, если ошибусь....Только и всего.
                    Речь ведь не о последствии - а о причине - вы искушаете человека - своей иерархической устроенностью, почерпнутой из царских чертогов....
                    Ну и кстати - чему учил Христос? Ах да - Он то учил правильно - не искушай - и не называй никого учителем и отцом. А вы утверждаете - что не этому учил.
                    Мрак.....

Вы, осудили заранее, не его, а себя пред Богом, это и есть знание, без исполнения. Этим явив уже, плод наихудший. Соблазном стал, вам тот человек.
                    Соблазном для Иисуса были торговцы в Храме. Он плюнул на них - и пошел дальше, не обратив внимания.
                    Что вы говорите? Не так дело было? А как же?
                    Ах да - он этот соблазн просто выгнал плетью из Храма.
                    Этим, согласно вам - явил плод наихудший - гнев, физическое и моральное насилие - да еще и нанес финансовый ущерб.
                    Да, с таким видением - келейно-елейным голосом - вы и Иисуса пригвоздили.

Вы знаете, мне еще нигде не довелось писать и не пишу, подобного:
                    Люди, вы что!!! В пятидесятники - не ходите, не создавайте соблазна, там оккультизм преподают, бесов подселяют! Станете духовными инвалидами. Или, про других, кого. На все воля Божья, ей и быть.
                    Вам этого не понять - я сам лично на кураевке благословил одного баптиста - на его переход в ПЦ - он что-то засомневался. Там все на ушах стояли. И тут же - на кураевке один мой православный оппонент - который меня на кол прилюдно грозился посадить - после стал баптистом - и мы теперь с ним в одной связке громим (сколько модеры позволяют) языческие корни ПЦ. Также в Киеве - мой давний коллега по профессиональному программистскому форуму - написал мне письмо с благодарностью, что я в том числе принял участие в его обращении к Богу - и кстати, в ПЦ.
                    Так что вспомним ваши же слова - я ведь не зря вас просил их запомнить:
                    Посмотрели на себя в зеркало?
                    Еще раз посмотрите:
                    Если смотреть, на дела ваши, то, там где вы обретаетесь, христианством и не пахнет.
                    Узнали?
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 28 January 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Просто Иван
                      А вы, лично исполните так, тогда может и сможете написать что подобное, пока же, кроме как осуждения себе, ничего не вынесли.

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Просто, сделайте так.
                      Дружище. У Вас странная логика. Если я, к примеру, буду критиковать гинеколога, то Вы мне скажите - иди сам вместо него туда. Так, что ли?
                      И потом. Ув.Олег2008 совершенно справедливо указывает Вам на Никейский собор, а Вы мне притчу из Евангелия

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Просто Иван

Мир вам.
                        Скажите пожалуйста,а зачем батюшки цилуют руки,и они руку падоют,что ты обязан целовать?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Степняк
                          Скажите пожалуйста,а зачем батюшки цилуют руки,и они руку падоют,что ты обязан целовать?
                          Не обязан, если ваша природа и ваше совершение, не дают того делать.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

В библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу. Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами: «Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).

Целование же руки священника, которое происходит тогда, когда он дает крест или благословляет, в отличие от простого приветствия, имеет особую духовно-нравственную значимость. Получая от Бога благодать посредством креста или священнического благословения, человек мысленно целует незримую десницу Божию, которая ему эту благодать подает. Одновременно целующий руку священника выражает почтение также и к сану. Об этом писал святитель Николай (Велимирович) печатнику Ю. К.: «Прежнему священнику Вы с радостью целовали руку при благословении, но целовать руку священнику, который много моложе Вас, Вам кажется неудобным. Разве Вы не знаете историю о князе Милоше и молодом священнике? История эта такова: один молодой священник служил литургию в Крагуевце в присутствии князя Милоша. Старый князь был очень благочестив, приходил в храм задолго до начала службы, до конца богослужения стоял как вкопанный и сокрушенно молился Богу. Когда молодой священник закончил службу, он вышел из алтаря с крестом и антидором. Князь подошел, чтобы приложиться ко кресту и поцеловать священнику руку. Но молодой человек отдернул руку, словно стыдясь того, что пожилой человек, князь, хочет поцеловать его руку. Князь Милош посмотрел на него и сказал: Дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую, а твой сан, который древнее меня и тебя! Думаю, что это объясняет все. Старый князь изрек в церкви слова от Самого Духа Святого. Сами подумайте, если Вашему священнику 25 лет, то его сану 1900 лет. И когда Вы целуете ему руку, Вы целуете сан, который от апостолов Христовых перешел на множество служителей алтаря Божия. А целуя священнический сан, Вы целуете всех великих святителей и духовников, которые этот сан носили, начиная от апостолов и доныне. Целуете святого Игнатия, святого Николая, святого Василия, святого Савву, святого Арсения и многих других, которые служили украшением земли и стали украшением небес и которые названы земными ангелами и небесными людьми. Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16: 20). Целуйте же без смущения благословляющую руку и сан, который благословлен Духом Святым» (Миссионерские письма. Письмо 157).

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                          45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                          46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                          47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                          48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                          49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                          50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Просто Иван
                            Не обязан, если ваша природа и ваше совершение, не дают того делать.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

В библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу. Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами: «Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).

Целование же руки священника, которое происходит тогда, когда он дает крест или благословляет, в отличие от простого приветствия, имеет особую духовно-нравственную значимость. Получая от Бога благодать посредством креста или священнического благословения, человек мысленно целует незримую десницу Божию, которая ему эту благодать подает. Одновременно целующий руку священника выражает почтение также и к сану. Об этом писал святитель Николай (Велимирович) печатнику Ю. К.: «Прежнему священнику Вы с радостью целовали руку при благословении, но целовать руку священнику, который много моложе Вас, Вам кажется неудобным. Разве Вы не знаете историю о князе Милоше и молодом священнике? История эта такова: один молодой священник служил литургию в Крагуевце в присутствии князя Милоша. Старый князь был очень благочестив, приходил в храм задолго до начала службы, до конца богослужения стоял как вкопанный и сокрушенно молился Богу. Когда молодой священник закончил службу, он вышел из алтаря с крестом и антидором. Князь подошел, чтобы приложиться ко кресту и поцеловать священнику руку. Но молодой человек отдернул руку, словно стыдясь того, что пожилой человек, князь, хочет поцеловать его руку. Князь Милош посмотрел на него и сказал: Дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую, а твой сан, который древнее меня и тебя! Думаю, что это объясняет все. Старый князь изрек в церкви слова от Самого Духа Святого. Сами подумайте, если Вашему священнику 25 лет, то его сану 1900 лет. И когда Вы целуете ему руку, Вы целуете сан, который от апостолов Христовых перешел на множество служителей алтаря Божия. А целуя священнический сан, Вы целуете всех великих святителей и духовников, которые этот сан носили, начиная от апостолов и доныне. Целуете святого Игнатия, святого Николая, святого Василия, святого Савву, святого Арсения и многих других, которые служили украшением земли и стали украшением небес и которые названы земными ангелами и небесными людьми. Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16: 20). Целуйте же без смущения благословляющую руку и сан, который благословлен Духом Святым» (Миссионерские письма. Письмо 157).
                            насчет приветствия целованием это всеголиш приветствие уважение друг другу и я думаю,что оно относится более к той культуре,нечиго общего с целованием руки нет.Все что вы напесали нету потверждение с библии это религиозная выдумка,насчет пачтения сана библия тоже нечиго не говарит,а пачитат уважать служителя надо Повенуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,ибо они неусыпно пекутся о душах ваших,как обязанные дать отчет;чтобы они делали это с радостью (Евреем 13.17) я недумаю что ненадо целование руки батюшки преврощать во чтото богодухновенное.Свещеник призван служить а не ему и сан он имеет для служения людям пред Богом.Иисус мыл ноги сваим учинекам.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Степняк
                              насчет приветствия целованием это всеголиш приветствие уважение друг другу и я думаю,что оно относится более к той культуре,нечиго общего с целованием руки нет.Все что вы напесали нету потверждение с библии это религиозная выдумка,насчет пачтения сана библия тоже нечиго не говарит,а пачитат уважать служителя надо Повенуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,ибо они неусыпно пекутся о душах ваших,как обязанные дать отчет;чтобы они делали это с радостью (Евреем 13.17) я недумаю что ненадо целование руки батюшки преврощать во чтото богодухновенное.Свещеник призван служить а не ему и сан он имеет для служения людям пред Богом.Иисус мыл ноги сваим учинекам.
                              Вы можете думаеть, ровно настолько, насколько вам позволяет это сделать, ваша природа и ваше совершение пред Богом. Ни больше, ни меньше.

Если сможете, когда-нибудь созерцать, подобно и малые дети, могут ровно столько, насколько подросли и чему уже обучились. Нельзя от них требовать, как от взрослого.

Со взрослыми же, сложнее, кто не захочет исполнить, тот никогда не получит и совершения в Боге.

Мир вам.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Просто Иван
                                Вы можете думаеть, ровно настолько, насколько вам позволяет это сделать, ваша природа и ваше совершение пред Богом. Ни больше, ни меньше.

Если сможете, когда-нибудь созерцать, подобно и малые дети, могут ровно столько, насколько подросли и чему уже обучились. Нельзя от них требовать, как от взрослого.

Со взрослыми же, сложнее, кто не захочет исполнить, тот никогда не получит и совершения в Боге.

Мир вам.
                                Вам просто нечиго намногие впросы сказать и вы ставете себя "супер духовным"считая,что все остольные млоденцы и незнают,чтож такое христианство.Я задаю вапросы,чтоб увидеть как вы отвечаете на них побиблии,а не религиозными выдумками каторым вас научили.

Комментарий

Обработка...