На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...Итак, в православии есть четкое разделение между
а) поклонением, которое согласно первой и второй заповедям можно отдавать только Богу, и
б) почитанием святыни, которое может выражаться в том числе и физическим поклоном перед этим предметам.
Постарайтесь пожалуйста понять эту разницу.
Я не в первый раз сталкиваюсь с подобным легкомысленным отношением протестантов к заповеди номер 9. Просто подумайте чтобы так однозначно утверждать, что все православные не понимают этой разницы, надо быть по-крайней мере ясновидящим. На основании чего вы делаете такой вывод? Сколько православных вы опросили? Причем православных, из тех 5%, а не из 60%. Подозреваю, что ни одного.
Во-вторых. Обвиняя меня в легкомыслии, Вы тут же: «На основании чего вы делаете такой вывод? Сколько православных вы опросили? Причем православных, из тех 5%, а не из 60%. Подозреваю, что ни одного». Так вот: такие цифры как 5% или 60% мне ни о чем не говорят. (Кстати, а Вы то где их взяли)? Я твердо знаю и поэтому утверждаю, что значительная часть православных людей при почитании предметов культа не знают Вашего: «мы делаем физический поклон, но поклонение отдаем только Богу».
Причем тут «известная фотография»!? Таких фото можно найти сотни, тысячи. Я живу в городе, где много православных храмов. И представьте себе, у меня есть глаза и уши.
Откровенно говоря, я полагал, что наш диалог пройдет в другой тональности.
После Вашего «А у вас самих-то все в порядке в отношениях со Христом, если вы готовы лжесвидетельствовать против миллионов людей» мне с Вами говорить не о чем.
Храни Вас Господь.Комментарий
-
Искренне благодарен. Вы спрашиваете:"Она вам не ближе?" Нет, не ближе. И к моему огорчению все отдоаляется.Комментарий
-
Я протестантка,а А.Меня с удовольствием читаю,хотя среди православных он почему-то редко упоминается.А вообще вся духовная литература наверное должна делиться не на протестантскую,католическую и т.д., а по Писанию или нет. А православного молитв за усопших(да ещё за деньги)-отклонений много.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий