На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деготь
    Участник

• 24 April 2009
    • 215

Сообщение от ВернерВолодя
    Тело Христово Это не учение!
    Это руки с ногами и... голова наверху!

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от шамора
      ..прокоментируйте кононизацию Григория Нового
      Извините, а кто это такой?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Это руки с ногами и... голова наверху!
        Это распятие в вашей трактовки?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
          Извините, а кто это такой?
          Бросайте вашего Кальвина и следуйте за Единственной Святой Соборной Апостольской Церковью,разве Она вам не ближе?Еще есть время покаяться...ведь наверное крещены вы были в Православии?И семя веры брошенно именно там...
          Последний раз редактировалось alexoise; 11 January 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Сообщение от alexoise
            Это распятие в вашей трактовки?
            Это тело - в вашей трактовке.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Деготь
              Это тело - в вашей трактовке.
              Здесь ничего не поделаешь,тело у всех одинаково...такими мы созданны...

Комментарий

• Деготь
                Участник

• 24 April 2009
                • 215

Сообщение от alexoise
                Здесь ничего не поделаешь,тело у всех одинаково...такими мы созданны...
                Ну вот и договорились!

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от papasvin
                  ...Итак, в православии есть четкое разделение между
                  а) поклонением, которое согласно первой и второй заповедям можно отдавать только Богу, и
                  б) почитанием святыни, которое может выражаться в том числе и физическим поклоном перед этим предметам.
                  Постарайтесь пожалуйста понять эту разницу.
                  Так и я о том же. Разница должна быть. А ее в православии нет. Вернее очень часто нет.

Сообщение от papasvin
                  Я не в первый раз сталкиваюсь с подобным легкомысленным отношением протестантов к заповеди номер 9. Просто подумайте чтобы так однозначно утверждать, что все православные не понимают этой разницы, надо быть по-крайней мере ясновидящим. На основании чего вы делаете такой вывод? Сколько православных вы опросили? Причем православных, из тех 5%, а не из 60%. Подозреваю, что ни одного.
                  Во-первых. Я никогда не говорил, «однозначночто все православные не понимают этой разницы». О «всех православных» и речи не может быть.
                  Во-вторых. Обвиняя меня в легкомыслии, Вы тут же: «На основании чего вы делаете такой вывод? Сколько православных вы опросили? Причем православных, из тех 5%, а не из 60%. Подозреваю, что ни одного». Так вот: такие цифры как 5% или 60% мне ни о чем не говорят. (Кстати, а Вы то где их взяли)? Я твердо знаю и поэтому утверждаю, что значительная часть православных людей при почитании предметов культа не знают Вашего: «мы делаем физический поклон, но поклонение отдаем только Богу».
                  Сообщение от papasvin
                  Насчет пожилых женщин. Вы наверняка имеете в виду известную фотографию...
                  Причем тут «известная фотография»!? Таких фото можно найти сотни, тысячи. Я живу в городе, где много православных храмов. И представьте себе, у меня есть глаза и уши.
                  Сообщение от papasvin
                  Но скажите, есть ли принципиальная разница между поклоном, который делал Давид, и ползанием на коленях? Нет, и то и другое физическое почитание святыни.
                  Это Ваше виденье? Ну что ж Мне жаль и Вас и этих женщин. Мое мнение священников, допустивших подобное «ползанье» тягать за бороды надобно ибо нигде в Библии нет и быть не может подобного «почитания». Убежден - Господу пративно подобное "почитание - ползанье".

Сообщение от papasvin
                  Выше уже были примеры. Отношение к ковчегу, слова Самого Бога о том, чтобы Моисей снял сапоги итп. Это пример того, как надо относиться к святыне. Для вас же это все сводится к "тасканию мослов".
                  « Сапогиковчег» Вы меня не слышите? Я еще раз спрашиваю где в Библии говорится о поклонению перед костями умерших?
                  Сообщение от papasvin
                  Через самые различные материальные предметы может проявляться благодать Божия. Вы же на это, извините, плюете. Кстати, первый раз встречаю такое отношение со стороны классических протестантов.
                  Что означает Ваша тональность разговора? Я не «плюю». Я отрицаю. Для Вас нет разницы? Что значит: «первый раз встречаю такое отношение со стороны классических протестантов». А какое же оно должно быть, отношение со стороны классических протестантов?

Сообщение от papasvin
                  Вы снова невнимательно читаете... А у вас самих-то все в порядке в отношениях со Христом, если вы готовы лжесвидетельствовать против миллионов людей, которых в глаза не видели, и тем более не знаете и не понимаете их веры?
                  Извините, но из Вашего сумбурного разъяснения о «молитвенном посредничестве» и о «наглядной агитации» ничего не понятно, кроме обвинения меня в лжесвидетельстве.
                  Откровенно говоря, я полагал, что наш диалог пройдет в другой тональности.
                  После Вашего «А у вас самих-то все в порядке в отношениях со Христом, если вы готовы лжесвидетельствовать против миллионов людей» мне с Вами говорить не о чем.
                  Храни Вас Господь.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от alexoise
                    Бросайте вашего Кальвина и следуйте за Единственной Святой Соборной Апостольской Церковью,разве Она вам не ближе?Еще есть время покаяться...ведь наверное крещены вы были в Православии?И семя веры брошенно именно там...
                    Искренне благодарен. Вы спрашиваете:"Она вам не ближе?" Нет, не ближе. И к моему огорчению все отдоаляется.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от tasha7
                      Я протестантка,а А.Меня с удовольствием читаю,хотя среди православных он почему-то редко упоминается.А вообще вся духовная литература наверное должна делиться не на протестантскую,католическую и т.д., а по Писанию или нет. А православного молитв за усопших(да ещё за деньги)-отклонений много.
                      Ув.tasha7. Вы совершенно правы, с маленькой поправкой: "...а по Библии или нет". Ибо понятия "Библия - Предание - Писание" многие здесь понимают не так , как Вы.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Нищий духом
                        От истинного христианина ничто не может заслонить Христа, потому что им движет Божья Любовь а уж от любви нас точно никто не отлучит. Главное на первом месте Бог.
                        Совершенно верно.Я и спрашиваю - зачем заслонять Христа?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                          Во-первых. Я никогда не говорил, «однозначночто все православные не понимают этой разницы». О «всех православных» и речи не может быть.
                          Да, но при этом названием темы уравняли православие и язычество.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Renev
                            Да, но при этом названием темы уравняли православие и язычество.
                            Да. Уравнял. И при этом не говорил, "однозначночто все православные не понимают этой разницы».
                            Если Вам не трудно, укажите свой пол и регион проживани.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Да. Уравнял. И при этом не говорил, "однозначночто все православные не понимают этой разницы».
                              Если Вам не трудно, укажите свой пол и регион проживани.
                              Честно сказать не вижу особой разницы.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                Честно сказать не вижу особой разницы.
                                Человек, вещающий о высшгих материях и одновременно стоящий как бы "за ширмой" отбивает охоту к беседе. На мой взгляд.

Комментарий

Обработка...