Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Певчий
    Даже моей трусости достаточно, чтобы наступать на хвосты таких лукавых делателей, как ты. А свою фантастическую веру ты уже достаточно ясно выразил на этом сайте. Сам себе придумал ее, сам свою "церковь-секту" и сотворил. Потому пусть тебе диферамбы поют такие лизоблюды, как Попутчик, Прохожая, Апостол-3 и прочие Проходимцы. Вы друг от друга принимаете славу, ибо ищите ее.
    Фантастическая вера -это та , что люди придумали и которой нет у Бога .
    А это и есть -православная церковь.
    Покажи , где в Писании есть -православная церковь.

Наша церковь есть в Руке Божьей и в Слове засвидетельствована и Духом Божьим помазана . Наша церковь ФИАТИРСКАЯ :

...[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Ты опять против Писаний пошёл , опять споришь с Богом.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Певчий
      Даже моей трусости достаточно, чтобы наступать на хвосты таких лукавых делателей, как ты.
      Это ты себе на хвост и наступил -понимаю ,что от трусости.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Варфаломей
        Ты опять против Писаний пошёл , опять споришь с Богом.
        Варфаломей, ты - не Бог! Не мни о себе.
        А доказательств тому, что твоя секта имеет хоть какое-то отношение к вере христианской, ты пока не явил.
        Ты сам себе придумал веру, сам ее и обоготворил, как самого себя сделал богом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Варфаломей
          Певчий

Это ты себе на хвост и наступил -понимаю ,что от трусости.
          Мели Емеля, твоя неделя...
          Когда по сути говорить нечего, тогда начинается из уст Апостола-3 обычная трепология...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Певчий
            Варфаломей, ты - не Бог! Не мни о себе.
            А доказательств тому, что твоя секта имеет хоть какое-то отношение к вере христианской, ты пока не явил.
            Ты сам себе придумал веру, сам ее и обоготворил, как самого себя сделал богом.
            Что я не бог -знаю и не говорил так .
            Секта -это малая часть отделившваяся от целого.
            Вот православие и отделилось от Истинной Церкви Христа и назвалось , по своему -по сектански , а не по Божьему Слову.
            А ваша вера и не христианская , а мирская.
            А мою Веру Господь Бог держит в своей Руке и Словом Своим засвидетельствовал :

...[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Из них наша Фиатирская :
            ...[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

А какие твои свидетельства ? Бог упоминал о твоём православии в Своём Слове?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Варфаломей
              Секта -это малая часть отделившваяся от целого.
              Ну вот и покажи свою "большую" церковь. Где она? В мечтах? Покажи ее в истории. Если не можешь, то ты обычный словоблуд.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                Ну вот и покажи свою "большую" церковь. Где она? В мечтах? Покажи ее в истории. Если не можешь, то ты обычный словоблуд.
                А ты на кого ругаешься ? Не видишь ?

Моя История - Путь .
                Загляни в Писание , там Путь : Христа , Апостола , Ученика -это и есть члены нашей Церкви.

Комментарий

• Нищий духом
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 94

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Почему я ушел из протестантизма
                  Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
                  Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
                  Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
                  Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
                  Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                  Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                  Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
                  Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
                  На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
                  Так у протестантов много течений, уж не к баптистам ли вы попали? Похоже по описанию. Всё мёртво как на кладбище.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Варфаломей
                    А ты на кого ругаешься ? Не видишь ?
                    Варфаломей, вылезай уже с чулана. У тебя там глуки уже начались, если ругань слышишь там у себя.

Сообщение от Варфаломей
                    Моя История - Путь .
                    Загляни в Писание , там Путь : Христа , Апостола , Ученика -это и есть члены нашей Церкви.
                    Да нет в Писании про тебя ни слова как члена Церкви. Хорош трепаться языком. Это ты можешь промывать мозги Проходимцам своим, у которых ты пуп земли. Вылезай с чулана.

Комментарий

• Нищий духом
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 94

Сообщение от Kass
                      имеется в виду, что православным батюшкам Христос дал власть прощать, а остальные "отдыхают"?
                      Бог дал такую власть всем верующим ближним и дальним, кого не призовёт Господь. Это обетования Божьи всем христианам, во всех конфессиях. Нужно только это принять твёрдою верою. Вот только в том беда, что не все это принимают, по маловерию и недостатка знаний Священных Писаний.

Комментарий

• Нищий духом
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 94

Сообщение от Римлянин
                        Игорь, узнал в вашей истории свою, пятилетней давности. За исключением подробностей, многое совпадает. Дерзайте и ... дай вам Бог силы выдержать. В православии я не разочаровался, скорее, чаще чем "в прошлой жизни" разочаровывался в себе как в почти стоящем одной ногой в раю спасённом грешнике (коим мнил себя "там"). По меркам бывших собратьев-протестантов я, пожалуй, даже "ушёл в мир", что называется. Однако же, осмеливаюсь до сих пор считать себя христианином, пускай плохим, закопавшимся в "заботах века сего", но - христианином. Православным христианином.
                        Без забот никак нельзя, важно когда среди забот на первом месте Иисус Христос.

Комментарий

• Нищий духом
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 94

Сообщение от Весна
                          Противно вас слушать, коллеги, если честно.
                          Вот пришел человек, как я понимаю, новый на этом форуме. Пришел, чтобы поделиться своей радостью, чтобы незнакомым людям искренне рассказать свою историю. Зачем же ехидничать???

Мне кажется, нам всем нужно искать какое-то иное отношение друг к другу. И ко мне это тоже относится, потому что я пока честно не могу "нащупать" его. Мы же с вами - христиане! - разделили этот форум на своих и чужих. Это ведь страшно! Так нельзя.
                          Цель увещевания есть любовь от чистого сердца. А вот этого нам и не хватает.

Комментарий

• Нищий духом
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 94

Сообщение от Участковый
                            Вы полагаете, что человек, посещающий православный храм каждое воскресенье, и еще на неделе, соблюдающий посты, имеющий молитвенную жизнь, по крайней мере пытающийся соблюдать в обыденной жизни элементарные моральные нормы, является "своим" для большинства "остальных" русских? Ну-ну...
                            Может для Вас это откровение, но в светском государстве, каковым является Россия, протестанты православной церкви абсолютно ничего не должны. И пора бы уже ей с этим смириться.
                            Вы поверили в абсолютную истинность и богодухновенность православного предания, в то, что кланяясь перед иконой или целуя ящик с мощами приобщаетесь к святыне? Или проделываете все это, чтобы понравиться тем, у кого "православие в генах"? В первом случае, в добрый путь, хотя я не понимаю, каким образом можно от чистого евангельского учения перейти с столь странным, мягко говоря, практикам. Во втором, Вы - лицемер, и попытка прикрыть свой конформизм словами ап. Павла не делает Вам чести.
                            Кстати, пока мы не ушли от темы по поводу Ваших свершений в деле проповеди протестантизма на селе, хочу спросить, после приобщения к православию Ваши миссионерские успехи резко пошли в гору и народ от Ваших проповедей косяком тянется из тьмы язычества в православные храмы? Если нет, то где плоды "смены устава" и "еллинского" поведения и при чем здесь вообще ап. Павел?
                            Россия, несмотря на тысячелетнюю христианскую историю, на сегодняшний день, - насквозь языческая страна. Отрицать этот очевидный факт можно только в порыве неофитского задора по случаю недавнего приобщения к ПЦ.
                            А ради какой цели аналогичную кличку (и еще похлеще) терпел Христос? Жил бы как все нормальные иудеи, не лез бы со Своим уставом в чужой монастырь - дожил бы до седых волос и, возможно, был бы одним из авторов Талмуда. Впрочем, если Ваша цель - стать как все, то, думаю, шансы достичь ее имеются. Только не стоит увлекаться посещением храма, в массе своей народ этим не увлекается, еще, чего доброго, кличку "фанатик" заработаете. А что может быть страшнее обидной клички и ощущения собственной отчужденности от "всех"?
                            Если Вы за 12 лет пребывания в церкви в своем чтении ограничивались популярными брошюрками и не удосужились ознакомиться с трудами Аврелия Августина, например, или того же Иоанна Златоуста или же с соборными постановлениями, то это - сугубо Ваше личное горе, а вовсе не проблема мирового протестантизма.

Вы хотите сказать, что в православии существует единство по поводу толкования Св. Писания? Не делайте мне смешно, пожалуйста.

Нет, ну можно было бы ответить на счет духовности приближенных к конкретному бизнесу попов, иррационального учения, состоящего из скверно вызубренного катехизиса и ругани против всего, что кажется "не нашим", а также количества "самых истинных православных церквей", число которых на квадратный метр площади Земного шара неуклонно увеличивается, но зачем? Ведь настоящее Православие не в этом, не правда ли?
                            Ну, что ж делать, видимо, когда Вы молились о прощении непосредственно Христу, Он Вас не услышал. Может занят был, может в дороге. А вот батюшка довел Ваши просьбы по назначению. Успехов в дальнейшем постижении истины.
                            Верующий человек он не от мира сего. И независимо в православии ли, или у протестантов, для неверующих он будет белой вороной, и терпит насмешки.

Комментарий

• Нищий духом
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 94

Сообщение от Николай
                              Главная проблема таких переходов - желание жить, как бы помягче сказать, более свободной жизнью, что у евангельских христиан зачастую считается грехом.

Мне совершенно непонятно, как евангельский христианин, если он был им на самом деле, а не играл, надев маску, может принять в себя несовместимую с евангельским учением практику, о которой уже здесь упоминал Участковый... Для меня это просто кошмар. К тому же печально здесь на форуме наблюдать было за поведением некоторых таких "перешедших", фактически ушедших в конце концов от Бога.
                              Вот что по этому поводу говорит Священное писание: Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Нищий духом
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 94

Сообщение от test
                                Интересная реакция.

Ведь действительно - наибольшая беда русского неопротестантизма в том, что в нем не принято читать Отцов Церкви, знакомиться с историей Церкви. Не просто не принято, но даже и осуждается.
                                Не у всех. У нас например есть обширная библиотека и множество православной литературы, начиная с А. Меня и кончая самых древних трудов святых отцов. И очень многие читают.

Комментарий

Обработка...