Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Певчий
    Исцеляет только Господь Бог.
    В данном же случае, человек не имеет потребности в исцелении, ибо мнит себя здоровым. Покуда ваш божок Варфаломей-Апосто-3-Попутчик-Прохожая-Марфа-Магдалина не увидит себя больным, ни о каком исцелении ума речи быть не может...
    Но тут опять вопрос! У нас возле дома регулярно появляются на бигбордах (а это 300-400 уе в месяц) сообщения о том, что привезли очередную чудотворную икону и ей можно поклониться...
    Что, без икон Бог не доступен? А что было до императрицы Ирины? как спасались?
    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от vladislav_kiev
      Но тут опять вопрос! У нас возле дома регулярно появляются на бигбордах (а это 300-400 уе в месяц) сообщения о том, что привезли очередную чудотворную икону и ей можно поклониться...
      Что, без икон Бог не доступен? А что было до императрицы Ирины? как спасались?
      Вы где-то вычитали в учении Православной Церкви, чтоб там было такое написано, что "без икон Бог не доступен"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Певчий
        Вы где-то вычитали в учении Православной Церкви, чтоб там было такое написано, что "без икон Бог не доступен"?
        Тогда какой смысл возить иконы по миру и устраивать им поклонение?
        К стати, по желанию императрицы Ирины, которое вы ублажаете, кто не поклоняется иконам - тому анафема.
        Так доступен ли Бог без икон или нет? с точки зрения православия...
        Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Тогда какой смысл возить иконы по миру и устраивать им поклонение?
          Лично я равнодушен к этому явлению, как и ко всяким сверхъестественным чудесам вцелом, хотя и не отвергаю того, что есть некие святыни, через котороые почему-то Господь совершает Свои чудеса, а через другие почему-то нет.

К стати, по желанию императрицы Ирины, которое вы ублажаете, кто не поклоняется иконам - тому анафема.
          Здесь нужно учитывать конкретный исторический фон. Ибо те иконоборцы выступали не просто против иконоборчества, но и против возможного Боговоплощения вцелом. Дабы изобличить именно таковых, и объявлялась анафема всякому, кто не признавал иконопочитание (читай, не признавал Боговоплощения).

Так доступен ли Бог без икон или нет? с точки зрения православия...
          Конечно, доступен. Удивлен Вашему вопросу, что Вы до сих пор того не знали о Православии.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Певчий
            Лично я равнодушен к этому явлению, как и ко всяким сверхъестественным чудесам вцелом, хотя и не отвергаю того, что есть некие святыни, через котороые почему-то Господь совершает Свои чудеса, а через другие почему-то нет.

Здесь нужно учитывать конкретный исторический фон. Ибо те иконоборцы выступали не просто против иконоборчества, но и против возможного Боговоплощения вцелом. Дабы изобличить именно таковых, и объявлялась анафема всякому, кто не признавал иконопочитание (читай, не признавал Боговоплощения).

Конечно, доступен. Удивлен Вашему вопросу, что Вы до сих пор того не знали о Православии.
            Другими словами я, находясь под анафемой собора могу спокойно это анафемой под-ца?
            Чего меня, как не признающего иконы, лишает эта анафема?
            Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Другими словами я, находясь под анафемой собора могу спокойно это анафемой под-ца?
              Чего меня, как не признающего иконы, лишает эта анафема?
              Если человек обходится без икон - это не преступление.
              А вот если хулит иконопочитание - то это уже ересь.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Певчий
                Если человек обходится без икон - это не преступление.
                А вот если хулит иконопочитание - то это уже ересь.
                А в чем тут ересь?
                Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

А в чем тут ересь?
                  В том, что иконоборцы свои обвинения высосали из пальца. На догматическом уровне только некомпетентный человек может заниматься иконоборчеством.
                  Точно также, как с мясом. Один человек имеет веру в то, что мясо есть не грех. А немощный есть только овощи. В личном общении с таковым немощным лучше воздерживаться в его присутствии от мяса. Но с точки зрения истины нельзя согласиться на его умозаключение и утверждение, что мясо есть грех. Ибо это уже будет ересь.
                  Так и с иконопочитанием. В присутствии с немощными иконоборцами я избегаю тем связанных с иконопочитанием. Ибо вполне можно спасаться и без икон. Но с точки зрения истины я не могу согласиться на их зломудрие и признать их заблуждения за истину. Ибо это уже будет грех и ересь. Церковь не должна идти на компромиссы в вопросах истины.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Певчий
                    В том, что иконоборцы свои обвинения высосали из пальца. На догматическом уровне только некомпетентный человек может заниматься иконоборчеством.
                    Точно также, как с мясом. Один человек имеет веру в то, что мясо есть не грех. А немощный есть только овощи. В личном общении с таковым немощным лучше воздерживаться в его присутствии от мяса. Но с точки зрения истины нельзя согласиться на его умозаключение и утверждение, что мясо есть грех. Ибо это уже будет ересь.
                    Так и с иконопочитанием. В присутствии с немощными иконоборцами я избегаю тем связанных с иконопочитанием. Ибо вполне можно спасаться и без икон. Но с точки зрения истины я не могу согласиться на их зломудрие и признать их заблуждения за истину. Ибо это уже будет грех и ересь. Церковь не должна идти на компромиссы в вопросах истины.
                    Неееет! Это Ирина наклонила православие так, что разогнуться не может до сих пор...
                    Объясните лучше зачем они нужны... все догматы - типа это просто так, символ... а как до дела СВЯТЫЕ!!! ЧУДОТВОРНЫЕ!!! УУУУУ!!!
                    Ортопраксис нам подавай.
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Неееет! Это Ирина наклонила православие так, что разогнуться не может до сих пор...
                      Объясните лучше зачем они нужны... все догматы - типа это просто так, символ... а как до дела СВЯТЫЕ!!! ЧУДОТВОРНЫЕ!!! УУУУУ!!!
                      Ортопраксис нам подавай.
                      Владислав, так будете вести себя где-нибудь в барделе. Там будете указывать, что Вам подавать. Церковь Божия - это не притон для развязанных людей.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Певчий
                        Владислав, так будете вести себя где-нибудь в барделе. Там будете указывать, что Вам подавать. Церковь Божия - это не притон для развязанных людей.
                        Тоесть нет ортопраксиса?
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Тоесть нет ортопраксиса?
                          Владислав, я понимаю, что человек может с многим чем не соглашаться. И силой ему того нельзя навязать. Но только я, даже тогда, когда сам был вне Православной Церкви, не позволял себе такого вольяжного поведения по отношению к тому, с чем был тогда еще не согласен. Не знаю почему, но мне это как-то далось еще в протестантизме. Вы же меня удивляете...

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Певчий
                            Владислав, я понимаю, что человек может с многим чем не соглашаться. И силой ему того нельзя навязать. Но только я, даже тогда, когда сам был вне Православной Церкви, не позволял себе такого вольяжного поведения по отношению к тому, с чем был тогда еще не согласен. Не знаю почему, но мне это как-то далось еще в протестантизме. Вы же меня удивляете...
                            Не нахожу в своих словах ничего вальяжного. Есть ортопраксис во всем этом?
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий

Тебе мало чего не позволительно из-за трусости твоей и лукавости. Бог видит твоё сердце и не даст тебе силы большей чем требуется для виляния твоего хвоста.
                              Господь Бог ясно и прямо высказал людям , через Своих Пророков о мерзости идолопоклонства и дал чёткое обозначение : что есть идол - изделие рук человеческих.
                              А ты лживо и упрямо отводишь глаза от Слова Божьего , которое высказано через пророков. Читай пророков , там всё есть . А если ты спорить взялся с Богом , то и не Божий ты , а певчий.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Варфаломей
                                Тебе мало чего не позволительно из-за трусости твоей и лукавости. Бог видит твоё сердце и не даст тебе силы большей чем требуется для виляния твоего хвоста.
                                Господь Бог ясно и прямо высказал людям , через Своих Пророков о мерзости идолопоклонства и дал чёткое обозначение : что есть идол - изделие рук человеческих.
                                А ты лживо и упрямо отводишь глаза от Слова Божьего , которое высказано через пророков. Читай пророков , там всё есть . А если ты спорить взялся с Богом , то и не Божий ты , а певчий.
                                Даже моей трусости достаточно, чтобы наступать на хвосты таких лукавых делателей, как ты. А свою фантастическую веру ты уже достаточно ясно выразил на этом сайте. Сам себе придумал ее, сам свою "церковь-секту" и сотворил. Потому пусть тебе диферамбы поют такие лизоблюды, как Попутчик, Прохожая, Апостол-3 и прочие Проходимцы. Вы друг от друга принимаете славу, ибо ищите ее.

Комментарий

Обработка...