Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Певчий
    Исцеляет только Господь Бог.
    В данном же случае, человек не имеет потребности в исцелении, ибо мнит себя здоровым. Покуда ваш божок Варфаломей-Апосто-3-Попутчик-Прохожая-Марфа-Магдалина не увидит себя больным, ни о каком исцелении ума речи быть не может...
    Но тут опять вопрос! У нас возле дома регулярно появляются на бигбордах (а это 300-400 уе в месяц) сообщения о том, что привезли очередную чудотворную икону и ей можно поклониться...
    Что, без икон Бог не доступен? А что было до императрицы Ирины? как спасались?
    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от vladislav_kiev
      Но тут опять вопрос! У нас возле дома регулярно появляются на бигбордах (а это 300-400 уе в месяц) сообщения о том, что привезли очередную чудотворную икону и ей можно поклониться...
      Что, без икон Бог не доступен? А что было до императрицы Ирины? как спасались?
      Вы где-то вычитали в учении Православной Церкви, чтоб там было такое написано, что "без икон Бог не доступен"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Певчий
        Вы где-то вычитали в учении Православной Церкви, чтоб там было такое написано, что "без икон Бог не доступен"?
        Тогда какой смысл возить иконы по миру и устраивать им поклонение?
        К стати, по желанию императрицы Ирины, которое вы ублажаете, кто не поклоняется иконам - тому анафема.
        Так доступен ли Бог без икон или нет? с точки зрения православия...
        Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Тогда какой смысл возить иконы по миру и устраивать им поклонение?
          Лично я равнодушен к этому явлению, как и ко всяким сверхъестественным чудесам вцелом, хотя и не отвергаю того, что есть некие святыни, через котороые почему-то Господь совершает Свои чудеса, а через другие почему-то нет.

К стати, по желанию императрицы Ирины, которое вы ублажаете, кто не поклоняется иконам - тому анафема.
          Здесь нужно учитывать конкретный исторический фон. Ибо те иконоборцы выступали не просто против иконоборчества, но и против возможного Боговоплощения вцелом. Дабы изобличить именно таковых, и объявлялась анафема всякому, кто не признавал иконопочитание (читай, не признавал Боговоплощения).

Так доступен ли Бог без икон или нет? с точки зрения православия...
          Конечно, доступен. Удивлен Вашему вопросу, что Вы до сих пор того не знали о Православии.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Певчий
            Лично я равнодушен к этому явлению, как и ко всяким сверхъестественным чудесам вцелом, хотя и не отвергаю того, что есть некие святыни, через котороые почему-то Господь совершает Свои чудеса, а через другие почему-то нет.

Здесь нужно учитывать конкретный исторический фон. Ибо те иконоборцы выступали не просто против иконоборчества, но и против возможного Боговоплощения вцелом. Дабы изобличить именно таковых, и объявлялась анафема всякому, кто не признавал иконопочитание (читай, не признавал Боговоплощения).

Конечно, доступен. Удивлен Вашему вопросу, что Вы до сих пор того не знали о Православии.
            Другими словами я, находясь под анафемой собора могу спокойно это анафемой под-ца?
            Чего меня, как не признающего иконы, лишает эта анафема?
            Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Другими словами я, находясь под анафемой собора могу спокойно это анафемой под-ца?
              Чего меня, как не признающего иконы, лишает эта анафема?
              Если человек обходится без икон - это не преступление.
              А вот если хулит иконопочитание - то это уже ересь.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Певчий
                Если человек обходится без икон - это не преступление.
                А вот если хулит иконопочитание - то это уже ересь.
                А в чем тут ересь?
                Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

А в чем тут ересь?
                  В том, что иконоборцы свои обвинения высосали из пальца. На догматическом уровне только некомпетентный человек может заниматься иконоборчеством.
                  Точно также, как с мясом. Один человек имеет веру в то, что мясо есть не грех. А немощный есть только овощи. В личном общении с таковым немощным лучше воздерживаться в его присутствии от мяса. Но с точки зрения истины нельзя согласиться на его умозаключение и утверждение, что мясо есть грех. Ибо это уже будет ересь.
                  Так и с иконопочитанием. В присутствии с немощными иконоборцами я избегаю тем связанных с иконопочитанием. Ибо вполне можно спасаться и без икон. Но с точки зрения истины я не могу согласиться на их зломудрие и признать их заблуждения за истину. Ибо это уже будет грех и ересь. Церковь не должна идти на компромиссы в вопросах истины.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Певчий
                    В том, что иконоборцы свои обвинения высосали из пальца. На догматическом уровне только некомпетентный человек может заниматься иконоборчеством.
                    Точно также, как с мясом. Один человек имеет веру в то, что мясо есть не грех. А немощный есть только овощи. В личном общении с таковым немощным лучше воздерживаться в его присутствии от мяса. Но с точки зрения истины нельзя согласиться на его умозаключение и утверждение, что мясо есть грех. Ибо это уже будет ересь.
                    Так и с иконопочитанием. В присутствии с немощными иконоборцами я избегаю тем связанных с иконопочитанием. Ибо вполне можно спасаться и без икон. Но с точки зрения истины я не могу согласиться на их зломудрие и признать их заблуждения за истину. Ибо это уже будет грех и ересь. Церковь не должна идти на компромиссы в вопросах истины.
                    Неееет! Это Ирина наклонила православие так, что разогнуться не может до сих пор...
                    Объясните лучше зачем они нужны... все догматы - типа это просто так, символ... а как до дела СВЯТЫЕ!!! ЧУДОТВОРНЫЕ!!! УУУУУ!!!
                    Ортопраксис нам подавай.
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Неееет! Это Ирина наклонила православие так, что разогнуться не может до сих пор...
                      Объясните лучше зачем они нужны... все догматы - типа это просто так, символ... а как до дела СВЯТЫЕ!!! ЧУДОТВОРНЫЕ!!! УУУУУ!!!
                      Ортопраксис нам подавай.
                      Владислав, так будете вести себя где-нибудь в барделе. Там будете указывать, что Вам подавать. Церковь Божия - это не притон для развязанных людей.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Певчий
                        Владислав, так будете вести себя где-нибудь в барделе. Там будете указывать, что Вам подавать. Церковь Божия - это не притон для развязанных людей.
                        Тоесть нет ортопраксиса?
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Тоесть нет ортопраксиса?
                          Владислав, я понимаю, что человек может с многим чем не соглашаться. И силой ему того нельзя навязать. Но только я, даже тогда, когда сам был вне Православной Церкви, не позволял себе такого вольяжного поведения по отношению к тому, с чем был тогда еще не согласен. Не знаю почему, но мне это как-то далось еще в протестантизме. Вы же меня удивляете...

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Певчий
                            Владислав, я понимаю, что человек может с многим чем не соглашаться. И силой ему того нельзя навязать. Но только я, даже тогда, когда сам был вне Православной Церкви, не позволял себе такого вольяжного поведения по отношению к тому, с чем был тогда еще не согласен. Не знаю почему, но мне это как-то далось еще в протестантизме. Вы же меня удивляете...
                            Не нахожу в своих словах ничего вальяжного. Есть ортопраксис во всем этом?
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий

Тебе мало чего не позволительно из-за трусости твоей и лукавости. Бог видит твоё сердце и не даст тебе силы большей чем требуется для виляния твоего хвоста.
                              Господь Бог ясно и прямо высказал людям , через Своих Пророков о мерзости идолопоклонства и дал чёткое обозначение : что есть идол - изделие рук человеческих.
                              А ты лживо и упрямо отводишь глаза от Слова Божьего , которое высказано через пророков. Читай пророков , там всё есть . А если ты спорить взялся с Богом , то и не Божий ты , а певчий.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Варфаломей
                                Тебе мало чего не позволительно из-за трусости твоей и лукавости. Бог видит твоё сердце и не даст тебе силы большей чем требуется для виляния твоего хвоста.
                                Господь Бог ясно и прямо высказал людям , через Своих Пророков о мерзости идолопоклонства и дал чёткое обозначение : что есть идол - изделие рук человеческих.
                                А ты лживо и упрямо отводишь глаза от Слова Божьего , которое высказано через пророков. Читай пророков , там всё есть . А если ты спорить взялся с Богом , то и не Божий ты , а певчий.
                                Даже моей трусости достаточно, чтобы наступать на хвосты таких лукавых делателей, как ты. А свою фантастическую веру ты уже достаточно ясно выразил на этом сайте. Сам себе придумал ее, сам свою "церковь-секту" и сотворил. Потому пусть тебе диферамбы поют такие лизоблюды, как Попутчик, Прохожая, Апостол-3 и прочие Проходимцы. Вы друг от друга принимаете славу, ибо ищите ее.

Комментарий

Обработка...