Брат, оставьте ее. Она озлоблена на все Православие так, что слышать сердцем нынче не способна. А если человек закрывает сердце свое для того, чтобы впустить туда ближнего, то таковой рискует не узнать дня своего посещения Ангелом Господним. Но оставит Его на площади, умащивающегося лечь спать на улице...
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже вам...
Бо смердит и серой пахнет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу спросить у всех : зачем вы приходите в такие темы ? Здесь не может быть спокойного и любвеобильного общения. Здесь делают больно. Здесь одни заводят , а другие защищаются. Каждый защищает то, в чем он стоит. Не нравятся собеседники - ставьте в игнор или скажите честно - не хочу общаться. А если уж общаетесь , то и терпите. Для чего человек открыл такую тему ? Чтобы показать - ах, как плохо все у протестантов ? Так что же вы, православные, хотите услышать в ответ ? Чтобы вы поливали нас грязью, а мы вас целовали за это и с умилением выслушивали то, что считаем ложью ?Если православные подливают масла в огонь - пусть и слышат все, что о них думают.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хочу спросить у всех : зачем вы приходите в такие темы ? Здесь не может быть спокойного и любвеобильного общения. Здесь делают больно. Здесь одни заводят , а другие защищаются. Каждый защищает то, в чем он стоит. Не нравятся собеседники - ставьте в игнор или скажите честно - не хочу общаться. А если уж общаетесь , то и терпите. Для чего человек открыл такую тему ? Чтобы показать - ах, как плохо все у протестантов ? Так что же вы, православные, хотите услышать в ответ ? Чтобы вы поливали нас грязью, а мы вас целовали за это и с умилением выслушивали то, что считаем ложью ?Если православные подливают масла в огонь - пусть и слышат все, что о них думают.
Во наглость-то!
Вам не нравится эта тема? Пойдите в другие, где хулят Православную Церковь еще больше Ваши братья по духу и ненависти. Их здесь хватает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игорь Панфилов
Почему я ушел из протестантизма
Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
Надеюсь, Вас не оттолкнуло от Истины во Христе то, что собрания Христиан проходили в таксопарке, как и то, что Вас называли сектантом.
Итак, повторюсь здесь Вы абсолютно ничего не поясняете о причинах вашего перехода в православия. Это есть факт.
Идем далее в контексте Вашего повествования
Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
Заранее спасибо.
Итак, и здесь Вы, к сожалению, пока что, ничего ясно вразумительного нам не пояснили о причинах вашего «ухода из протестантизма». Согласитесь, что это таки так.
Вы ведь не хотите сказать нам, что к этому Вас подтолкнули некоторые трудности восприятия слова Евангелия в стране, где уже давно слышали о православии (как Вы об этом тут пишите)???
В странах ислама, например, Саудовская Аравия, Иран, Ливия и т.д., тоже мало слышали Евангелие Христа и, тоже много слышали ИНОГО учения. Но ведь это обстоятельство не позволило миссионерам в тех странах, оставив проповедь и учение Евангелия Христа, - перейти в ислам!!! Ну, так ведь? По Вашей логике, люди, проживающие в тех странах, так и должны будут навеки оставаться без Христа, а все приевшие туда миссионеры спустя 12 лет (по аналогии с Вами) пребывания на той территории сразу же принимать ислам..., только потому, что там уже очень давно территория ислама.
Я, все-таки, предполагаю, что у Вас были некие ИНЫЕ мотивы для такого перехода, если он, вообще имел место быть.
Идем далее
Часто я спрашивал себя: «Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
Итак, Вы об этом говорили с общиной? И что они Вам на это сказали? Кто нибудь из них ушел вслед за Вами от Христа? Или они все остались верны Господу? Расскажите нам об этом поподробнее...
Итак, и здесь Вы ничего конкретного, пока, не говорите нам. Хотелось бы еще и услышать о том, чего такого «многого» Вы наслушались и что именно «многого» Вы там наговорили.
А Вы ведь, между прочим, ни слова об этом не сказали нам !!!
Итак, если бы Вы уточнили, что ИМЕННО в протестантизме «отдано на произвол человеческого ума», как Вам удалось узнать об этом «проверенном и испытанном веками церковном учении» в отй самой сельской местности? Кстати, Вы ведь здесь имеете ввиду учение православия не так ли?
Так вот, нам было бы назидательно узнать, почему Вы, будучи, якобы, протестантским миссионэром в сельской местности, пришли к таким выводам, о чем здесь нам повествуете? Нормальные миссионеры Евангелия Христа не делают совершенно необоснованных поступков, как Вы об этом здесь говорите о себе.
Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию.
Так Вы, оказывается, всего лишь играли в христианство!!! А мы пытались найти основания, чтобы Вам поверить..., что якобы, Вы таки были настоящим протестантским миссионером, а Вы не более, чем играли, ясно, ясно.
И что, так все 12 лет подряд и играли? Или, хоть год-два отдыхали от игры? Впрочем, Вы ведь ясно учите здесь нас, что таки УСТАЛИ, ну что же, и в игре может прийти усталость, бывает и так.
Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
А, как Вы "зачитывались Евангелием"..., еще до того, как Вас направили в "сельскую местность" проповедовать Христа, - тоже помните? Или уже забыли? И что, человеческие произведения покорили Вас более, чем живое Евангелие Христа??? Я об этом впервые слышу, раскажите подробнее..., каким образом слова мертвых человеков смогли возыметь для Вас больший вес, чем живое слово Божье.
На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
Впрочем, это не самое актуальное, что нас может интересовать в Вашем рассказе. Главное вот - скажите, а до того, как Вас направили на семь лет миссионером в сельскую местность, Вы не чувствовали, что Ваши грехи прощены? Если нет, то мне очень жаль Ваши бесцельно прожитые в сельской местности годы. Вам нужно было сразу, еще до этой «ссылки» сказать братья, не могу идти протестантским миссионером в сельскую местность..., я не рожден свыше и не имею понятия о прощении моих грехов.
Вас сразу бы заменили другим человеком (который знал о прощении его грехов), и прецедент был бы исчерпан.
Размышляя о том, что может подумать о Вас или сказать Вам Евангельский верующий (тот самый, который начал свою духовную жизнь с истинного покаяния и рождения свыше), я вовсе не могу исключить того, что он мог бы сказать такому «миссионэру» - красиво «поешь», пташка, если тебе так нравится, - «пой» дальше.
При этом, у меня имеются все основания предполагать, что этот Евангельский верующий не поверит ни одному сказанному здесь Вами слову.
Более того, он может даже сказать Вам (имея все основания так говорить), что в этом Вашем рассказе не было ни одного ПРЕДМЕТНОГО слова, поясняющего то, почему Вы «ушли из протестантизма».
И если он, при этом, скажет, что Вы в протестантизме НИКОГДА не были, могу предпоожить, что его никто не сможет в этом упрекнуть.Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2009, 02:27 PM.Комментарий
-
Общаясь с людьми, которые сочли целесообразным оставить живого Христа, Которого проповедовали Апостолы, и перейти в православие, я пришел к единственному пояснению того, по какой причине они это сделали.
Они это сделали потому, что по хитрому исскуству обольщения, их отвернули от чистого и живого слова Евангелия Христа (от Писания) и нацелили на бабьи басни, как и Апостол в Евангелии говорит (1Тим 4:7), - это их и погубило...
Вот главная причина их отпадения от Бога Истинного (втоостепенных причин может быть много).Комментарий
-
Общаясь с людьми, которые сочли целесообразным оставить живого Христа, Которого проповедовали Апостолы, и перейти в православие, я пришел к единственному пояснению того, по какой причине они это сделали.
Они это сделали потому, что по хитрому исскуству обольщения, их отвернули от чистого и живого слова Евангелия Христа (от Писания) и нацелили на бабьи басни, как и Апостол в Евангелии говорит (1Тим 4:7), - это их и погубило...
Вот главная причина их отпадения от Бога Истинного (втоостепенных причин может быть много).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Когда человек слышит глас Божий, что настало время оставить младенчество и выйти из песочницы, то напрасно его пытаются другие удержать у своих пасочек и ведерок. Ибо те, кто так пытается удержать того, кто еще вчера рядом с ними лепил замок из песка, тем самым открывают, что не имеют опыта слышать сами еще того гласа. Ибо те, кто опытно тому научились, уже не смущаются от того, если услышат о ком, что Господь позвал его. Ибо и сами умеют распознавать голос Пастыря души своей. А кто негодует, увидев удаляющегося вдаль, тот капризное дитя еще...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему я ушёл из протестантизма.
Я так понял, "что настало время оставить младенчество и выйти из песочницы", по вашему это прийти в православие? Так в православии кроме таинств и оккультизма вряд ли что нибудь здравое услышишь, не говоря уже о гласе Божьем.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1Кор.8:1 О идоложертвенных
[яствах] мы знаем, потому что мы
все имеем знание; но знание
надмевает, а любовь назидает.
Так что давайте не будем надмеваться своим знанием, которое на поверку может оказаться и не таким уж знанием, а будем совершенствоваться в любви-агапэЧто еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Всегда стараюсь говорить честно. Я никогда не отрицала, что в протестанской среде есть много номинальных христиан, которые не спасутся. У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, да еще придумали мытарства какие-то идиотские - вот лазейка-то для желающих грешить ! А что ? Греши всю жизнь, позорь Господа, а потом пройдешь сколько-то кругов мытарств и все равно в Царствии Небесном окажешься. А зачем Писания читать, вникать в себя и в учение Иисуса Христа ? Поэтому так ревносто и защищают учение православной церкви - потому что широкий путь. Ну, а эти - протестанты - штунды, так они наши духовные враги. Гнать их нужно поганой метлой.
Не так, скажите ? Так, так. И если сейчас скажите, что не так, то Бог вам Судия.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий