Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У Бога, не так. Впрочем, это ваше свидетельство о себе. Честно скажу Нина, удивился бы, если правильно, что сказали и порадовался за вас.
Всегда стараюсь говорить честно. Я никогда не отрицала, что в протестанской среде есть много номинальных христиан, которые не спасутся. У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, да еще придумали мытарства какие-то идиотские - вот лазейка-то для желающих грешить ! А что ? Греши всю жизнь, позорь Господа, а потом пройдешь сколько-то кругов мытарств и все равно в Царствии Небесном окажешься. А зачем Писания читать, вникать в себя и в учение Иисуса Христа ? Поэтому так ревносто и защищают учение православной церкви - потому что широкий путь. Ну, а эти - протестанты - штунды, так они наши духовные враги. Гнать их нужно поганой метлой.
Не так, скажите ? Так, так. И если сейчас скажите, что не так, то Бог вам Судия.
У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, .
Нина, за всё время вашего пребывания назовите хотя бы одного православного который так учит и укажите цитату от него.
Сообщение от нинапри
Не так, скажите ? Так, так. И если сейчас скажите, что не так, то Бог вам Судия.
А вот сейчас посмотрим, кто сам себя осудит...
Ждём подтверждения.
Скажу, что Вы в который раз лжесвидетельствуете.
Лжесвидетельство №1. Вы далеко не всегда говорите правду. Нижеследующие Ваши лжесвидетельства тому подтверждение.
Лжесвидетельство №2. Православие не научает, что грешащие и нераскаявшиеся спасаются.
Лжесвидетельство №3. Православие не научает шествованию широкии вратами. Ибо вся жизнь православнаго человека - это узкий путь смирения и борьбы с собственными страстями.
Лжесвидетельство №4. Православие не научает, что не нужно вникать в учение. Это Ваши ложные выводы, продиктованные особой «любовью» к православным, побуждаемы исключительно для того, чтобы очернить Православную Церковь.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Всегда стараюсь говорить честно. Я никогда не отрицала, что в протестанской среде есть много номинальных христиан, которые не спасутся. У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, да еще придумали мытарства какие-то идиотские - вот лазейка-то для желающих грешить ! А что ? Греши всю жизнь, позорь Господа, а потом пройдешь сколько-то кругов мытарств и все равно в Царствии Небесном окажешься. А зачем Писания читать, вникать в себя и в учение Иисуса Христа ? Поэтому так ревносто и защищают учение православной церкви - потому что широкий путь. Ну, а эти - протестанты - штунды, так они наши духовные враги. Гнать их нужно поганой метлой.
Нина, прям крик души, очень эмоционально.
Сам же, скажу так. Нет воли Господа, на то, что б погиб, любой из людей, но и нет вины, что кто-то сам выбирает себе это.
Никогда, не оправдывал тех, кто творит неправду и не буду, Бог им судья, кем бы он не был, православным ли, протестантом или еще кем-нибудь. Каждому, включая и меня, будет суд, и никто, не сможет избежать того.
Поэтому, стараюсь ценить, каждое слово, исходящее, от меня. Если, протестант, явит должные плоды христианства, как-то смирение, кротость, любовь к ближнему, нищету духа, миротворение. То, такого, первый братом или сестрою назову, не будет мне в том соблазна, что и протестант.
У такого, реки воды живой, из чрева, течь будут.
А так... Ваше понимание, это, всего лишь ваше понимание, того, о чем вы написали. Такому, действительно, никто из православных, не учил, не учит, и не будет учить. А кто, еще и делать так будет, тому Бог судья.
А вот в Библию, вникать надо, но как показывает практика, многим и многим, неправедная природа их, только обольщает таким вниканием и ничего больше.
Поэтому, мной и сказано, что у Бога не так. И если вы знаете, можете сказать как? Рад буду услышать, как же на самом деле происходит, приход человека к Богу. И Бога, к человеку.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Нина, за всё время вашего пребывания назовите хотя бы одного православного который так учит и укажите цитату от него.А вот сейчас посмотрим, кто сам себя осудит...
Ждём подтверждения.
Россия святая, православная на первом месте по алкоголизму. Я просто констатирую факт. Дальше продолжать не имеет смысла. Не нравится ? И оправдываться вы должны, а не я.
Последний раз редактировалось нинапри; 19 December 2009, 09:33 AM.
Э, нет....Тело Господа свято. И нам дано повеление, чтобы мы извергли того, кто позорит Его. А у вас все просто : виноваты, де, они, которые выбирают себе путь сами. Сами-то сами, но священники не должны быть, как собаки, бредящие лежа. А если священство себе позволяет грех, то что спрашивать с остальных ? А потом на похоронах православного пьяницы и дебошира, поп поет : ( я своими словами ) Прими его, Господь, в Царствие Твое.
Только перед этим он спрашивает : Усопший православный ?
Последний раз редактировалось нинапри; 19 December 2009, 09:35 AM.
Россия святая, православная на первом месте по алкоголизму. Я просто констатирую факт. Дальше продолжать не имеет смысла. Не нравится ? И оправдываться вы должны, а не я.
Алкоголизм как социальное явление не был известен древним народам. Лишь в 1848 г. шведский врач Магнус Хусс ввел понятие "хронический алкоголизм", обобщив данные поистине эпидемического взрыва данного заболевания среди народов Европы. Любопытен факт, что алкоголизм в особенности прогрессировал в тех странах Европы, которые на волне протестантизма отошли от древних духовных традиций, проповедуя индивидуализм. Таким образом, по числу случаев хронического алкоголизма в европейских странах на первом месте стоят страны Скандинавии и Франция. В то же время Италия, где вино является элементом национальной культуры, почти полностью избежала данных проблем. Интересен пример и современной Ирландии, где процент страдающих хроническим алкоголизмом среди протестантов значительно выше, чем у католиков. Это в особенности странно, так как многие направления протестантизма рассматривают трезвость как религиозную догму (Здесь мы намеренно не говорим о статистике, связанной со случаями так "называемого "heavy drinking", то есть бытового пьянства в тяжелой форме).
Надо сказать, что многие древние народы, следующие древним культурным традициям, такие, как иудеи, китайцы и индийцы, также сумели противостоять распространению алкоголизма среди населения своих стран. А такие народы, как североамериканские индейцы, а также некоторые малые народы Севера, исповедующие примитивные языческие культы шаманских традиций, имеют практически стопроцентную предрасположенность к алкогольной зависимости. На примере России мы можем убедиться, как "бытовое пьянство" (которым русский народ стал страдать лишь со времен Петра I) переросло в тотальный алкоголизм после революции 1917 года по мере ослабления религиозного чувства в народе. Но это лишь одна сторона вопроса.
Кстати, Нина, а с чего это Вы завернули тему?
Ужель "шапка" загорелась и решили тихонько съехать на алкогольные рельсы?
Последний раз редактировалось Georgy; 19 December 2009, 09:54 AM.
Алкоголизм как социальное явление не был известен древним народам. Лишь в 1848 г. шведский врач Магнус Хусс ввел понятие "хронический алкоголизм", обобщив данные поистине эпидемического взрыва данного заболевания среди народов Европы. Любопытен факт, что алкоголизм в особенности прогрессировал в тех странах Европы, которые на волне протестантизма отошли от древних духовных традиций, проповедуя индивидуализм. Таким образом, по числу случаев хронического алкоголизма в европейских странах на первом месте стоят страны Скандинавии и Франция. В то же время Италия, где вино является элементом национальной культуры, почти полностью избежала данных проблем. Интересен пример и современной Ирландии, где процент страдающих хроническим алкоголизмом среди протестантов значительно выше, чем у католиков. Это в особенности странно, так как многие направления протестантизма рассматривают трезвость как религиозную догму (Здесь мы намеренно не говорим о статистике, связанной со случаями так "называемого "heavy drinking", то есть бытового пьянства в тяжелой форме).
Надо сказать, что многие древние народы, следующие древним культурным традициям, такие, как иудеи, китайцы и индийцы, также сумели противостоять распространению алкоголизма среди населения своих стран. А такие народы, как североамериканские индейцы, а также некоторые малые народы Севера, исповедующие примитивные языческие культы шаманских традиций, имеют практически стопроцентную предрасположенность к алкогольной зависимости. На примере России мы можем убедиться, как "бытовое пьянство" (которым русский народ стал страдать лишь со времен Петра I) переросло в тотальный алкоголизм после революции 1917 года по мере ослабления религиозного чувства в народе. Но это лишь одна сторона вопроса.
Не напрягайтесь, Георгий....то, что вы теперь православный, то и патриот одновременно. А если не патриот, то диссидент. А вам белой вороной в малой стае быть не захотелось. Поэтому вы теперь на черное вынуждены говорить - белое. Сожалею, что у вас все так быстро трансформировалось...
Не напрягайтесь, Георгий....то, что вы теперь православный, то и патриот одновременно. А если не патриот, то диссидент. А вам белой вороной в малой стае быть не захотелось. Поэтому вы теперь на черное вынуждены говорить - белое. Сожалею, что у вас все так быстро трансформировалось...
А по существу, что раз в ограде Церкви то спасён, ответить значит не можете?
То в алкоголизм Вас потянуло, то в моё прошлое, лишь бы уйти от ответа, не так ли?
Комментарий