Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

знаю случай ухода из православия к мормонам,

перешедший искреннейше верит что нашел истину)

и слава Богу
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Newshin
      знаю случай ухода из православия к мормонам,

перешедший искреннейше верит что нашел истину)

и слава Богу
      Это нормально, Богу, во истину слава и держава, вовеки веков.

Бог, видит, человека насквозь, потому, один спасается, а другой гибнет. Но оба, нужны и каждый, для своего совершения, по своей воле.

Знаю одно, если б сам перешел к мормонам, то погиб бы.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Евг.Вас.
        Ув. Elisheba. Не могу найти, кто ввел понятие «формальный православный» в это теме. Не подскажите? Хочу узнать, что или кто имеется ввиду.
        Наверно я имела ввиду себя.
        А что, некорректное понятие?
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Просто Иван
          Ну, это, только у протестантов.

У Бога, не так. Впрочем, это ваше свидетельство о себе. Честно скажу Нина, удивился бы, если правильно, что сказали и порадовался за вас.
          Всегда стараюсь говорить честно. Я никогда не отрицала, что в протестанской среде есть много номинальных христиан, которые не спасутся. У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, да еще придумали мытарства какие-то идиотские - вот лазейка-то для желающих грешить ! А что ? Греши всю жизнь, позорь Господа, а потом пройдешь сколько-то кругов мытарств и все равно в Царствии Небесном окажешься. А зачем Писания читать, вникать в себя и в учение Иисуса Христа ? Поэтому так ревносто и защищают учение православной церкви - потому что широкий путь. Ну, а эти - протестанты - штунды, так они наши духовные враги. Гнать их нужно поганой метлой.

Не так, скажите ? Так, так. И если сейчас скажите, что не так, то Бог вам Судия.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от нинапри
            У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, .
            Нина, за всё время вашего пребывания назовите хотя бы одного православного который так учит и укажите цитату от него.
            Сообщение от нинапри
            Не так, скажите ? Так, так. И если сейчас скажите, что не так, то Бог вам Судия.
            А вот сейчас посмотрим, кто сам себя осудит...
            Ждём подтверждения.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от нинапри
              Скажу, что Вы в который раз лжесвидетельствуете.

Лжесвидетельство №1. Вы далеко не всегда говорите правду. Нижеследующие Ваши лжесвидетельства тому подтверждение.

Лжесвидетельство №2. Православие не научает, что грешащие и нераскаявшиеся спасаются.

Лжесвидетельство №3. Православие не научает шествованию широкии вратами. Ибо вся жизнь православнаго человека - это узкий путь смирения и борьбы с собственными страстями.

Лжесвидетельство №4. Православие не научает, что не нужно вникать в учение. Это Ваши ложные выводы, продиктованные особой «любовью» к православным, побуждаемы исключительно для того, чтобы очернить Православную Церковь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от нинапри
                Всегда стараюсь говорить честно. Я никогда не отрицала, что в протестанской среде есть много номинальных христиан, которые не спасутся. У вас же, православных, бесподобная способность на черное говорить белое. У вас человек всю жизнь пил, воровал, прелюбодействовал, в общем позорил Христа, и вы говорите - он спасен, он в ограде Церкви, да еще придумали мытарства какие-то идиотские - вот лазейка-то для желающих грешить ! А что ? Греши всю жизнь, позорь Господа, а потом пройдешь сколько-то кругов мытарств и все равно в Царствии Небесном окажешься. А зачем Писания читать, вникать в себя и в учение Иисуса Христа ? Поэтому так ревносто и защищают учение православной церкви - потому что широкий путь. Ну, а эти - протестанты - штунды, так они наши духовные враги. Гнать их нужно поганой метлой.

Нина, прям крик души, очень эмоционально.
                Сам же, скажу так. Нет воли Господа, на то, что б погиб, любой из людей, но и нет вины, что кто-то сам выбирает себе это.

Никогда, не оправдывал тех, кто творит неправду и не буду, Бог им судья, кем бы он не был, православным ли, протестантом или еще кем-нибудь. Каждому, включая и меня, будет суд, и никто, не сможет избежать того.

Поэтому, стараюсь ценить, каждое слово, исходящее, от меня. Если, протестант, явит должные плоды христианства, как-то смирение, кротость, любовь к ближнему, нищету духа, миротворение. То, такого, первый братом или сестрою назову, не будет мне в том соблазна, что и протестант.

У такого, реки воды живой, из чрева, течь будут.

А так... Ваше понимание, это, всего лишь ваше понимание, того, о чем вы написали. Такому, действительно, никто из православных, не учил, не учит, и не будет учить. А кто, еще и делать так будет, тому Бог судья.

А вот в Библию, вникать надо, но как показывает практика, многим и многим, неправедная природа их, только обольщает таким вниканием и ничего больше.

Поэтому, мной и сказано, что у Бога не так. И если вы знаете, можете сказать как? Рад буду услышать, как же на самом деле происходит, приход человека к Богу. И Бога, к человеку.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Georgy
                  Нина, за всё время вашего пребывания назовите хотя бы одного православного который так учит и укажите цитату от него.А вот сейчас посмотрим, кто сам себя осудит...
                  Ждём подтверждения.
                  Россия святая, православная на первом месте по алкоголизму. Я просто констатирую факт. Дальше продолжать не имеет смысла. Не нравится ? И оправдываться вы должны, а не я.

Последний раз редактировалось нинапри; 19 December 2009, 09:33 AM.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Просто Иван
                    но и нет вины, что кто-то сам выбирает себе это.

.

Э, нет....Тело Господа свято. И нам дано повеление, чтобы мы извергли того, кто позорит Его. А у вас все просто : виноваты, де, они, которые выбирают себе путь сами. Сами-то сами, но священники не должны быть, как собаки, бредящие лежа. А если священство себе позволяет грех, то что спрашивать с остальных ? А потом на похоронах православного пьяницы и дебошира, поп поет : ( я своими словами ) Прими его, Господь, в Царствие Твое.
                    Только перед этим он спрашивает : Усопший православный ?
                    Последний раз редактировалось нинапри; 19 December 2009, 09:35 AM.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от нинапри
                      Россия святая, православная на первом месте по алкоголизму. Я просто констатирую факт. Дальше продолжать не имеет смысла. Не нравится ? И оправдываться вы должны, а не я.
                      Алкоголизм как социальное явление не был известен древним народам. Лишь в 1848 г. шведский врач Магнус Хусс ввел понятие "хронический алкоголизм", обобщив данные поистине эпидемического взрыва данного заболевания среди народов Европы. Любопытен факт, что алкоголизм в особенности прогрессировал в тех странах Европы, которые на волне протестантизма отошли от древних духовных традиций, проповедуя индивидуализм. Таким образом, по числу случаев хронического алкоголизма в европейских странах на первом месте стоят страны Скандинавии и Франция. В то же время Италия, где вино является элементом национальной культуры, почти полностью избежала данных проблем. Интересен пример и современной Ирландии, где процент страдающих хроническим алкоголизмом среди протестантов значительно выше, чем у католиков. Это в особенности странно, так как многие направления протестантизма рассматривают трезвость как религиозную догму (Здесь мы намеренно не говорим о статистике, связанной со случаями так "называемого "heavy drinking", то есть бытового пьянства в тяжелой форме).
                      Надо сказать, что многие древние народы, следующие древним культурным традициям, такие, как иудеи, китайцы и индийцы, также сумели противостоять распространению алкоголизма среди населения своих стран. А такие народы, как североамериканские индейцы, а также некоторые малые народы Севера, исповедующие примитивные языческие культы шаманских традиций, имеют практически стопроцентную предрасположенность к алкогольной зависимости. На примере России мы можем убедиться, как "бытовое пьянство" (которым русский народ стал страдать лишь со времен Петра I) переросло в тотальный алкоголизм после революции 1917 года по мере ослабления религиозного чувства в народе. Но это лишь одна сторона вопроса.

Кстати, Нина, а с чего это Вы завернули тему?
                      Ужель "шапка" загорелась и решили тихонько съехать на алкогольные рельсы?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 19 December 2009, 09:54 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Georgy
                        Алкоголизм как социальное явление не был известен древним народам. Лишь в 1848 г. шведский врач Магнус Хусс ввел понятие "хронический алкоголизм", обобщив данные поистине эпидемического взрыва данного заболевания среди народов Европы. Любопытен факт, что алкоголизм в особенности прогрессировал в тех странах Европы, которые на волне протестантизма отошли от древних духовных традиций, проповедуя индивидуализм. Таким образом, по числу случаев хронического алкоголизма в европейских странах на первом месте стоят страны Скандинавии и Франция. В то же время Италия, где вино является элементом национальной культуры, почти полностью избежала данных проблем. Интересен пример и современной Ирландии, где процент страдающих хроническим алкоголизмом среди протестантов значительно выше, чем у католиков. Это в особенности странно, так как многие направления протестантизма рассматривают трезвость как религиозную догму (Здесь мы намеренно не говорим о статистике, связанной со случаями так "называемого "heavy drinking", то есть бытового пьянства в тяжелой форме).
                        Надо сказать, что многие древние народы, следующие древним культурным традициям, такие, как иудеи, китайцы и индийцы, также сумели противостоять распространению алкоголизма среди населения своих стран. А такие народы, как североамериканские индейцы, а также некоторые малые народы Севера, исповедующие примитивные языческие культы шаманских традиций, имеют практически стопроцентную предрасположенность к алкогольной зависимости. На примере России мы можем убедиться, как "бытовое пьянство" (которым русский народ стал страдать лишь со времен Петра I) переросло в тотальный алкоголизм после революции 1917 года по мере ослабления религиозного чувства в народе. Но это лишь одна сторона вопроса.
                        Не напрягайтесь, Георгий....то, что вы теперь православный, то и патриот одновременно. А если не патриот, то диссидент. А вам белой вороной в малой стае быть не захотелось. Поэтому вы теперь на черное вынуждены говорить - белое. Сожалею, что у вас все так быстро трансформировалось...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от нинапри
                          Не напрягайтесь, Георгий....то, что вы теперь православный, то и патриот одновременно. А если не патриот, то диссидент. А вам белой вороной в малой стае быть не захотелось. Поэтому вы теперь на черное вынуждены говорить - белое. Сожалею, что у вас все так быстро трансформировалось...
                          А по существу, что раз в ограде Церкви то спасён, ответить значит не можете?
                          То в алкоголизм Вас потянуло, то в моё прошлое, лишь бы уйти от ответа, не так ли?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Elisheba
                            Наверно я имела ввиду себя.
                            А что, некорректное понятие?
                            Я как раз и хочу выяснить, что это за гражданин. Термин мне симпатичен.
                            Хочу им, термином, козырять в дальнейшем.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от ent4jes
                                Как это, а власть прощать грехи?
                                Что за привычка не отвечать на вопрос. Я попросил номер поста.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...