Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот так смиренномудрием благочестивые люди спасаются от бесовской прелести, что зиждется на человеческом тщеславии и гордыне. И нам святые рекомендуют не мнить о себе много, дабы не стать сосудами диавола...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь речь не о том, общается ли или не общается Кто с грешниками, а о смиренномудрии старца, не мнящего о своем достоинстве, чтобы наравных говорить с Ангелами Божьими. И именно это смирение сатана и не переносит. Будь то подлинно Ангелы от Бога, они б не испарились, услышав такой ответ святого. Вот и все. Не нужно домысливать отсебятины...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы это к кому сейчас обращаетесь?
Если ко мне, так и я не Вам писал.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И зачем люди желают заблудиться? Сколько в России харизматов, пятидесятников, баптистов, адвентистов, православных, Свидетелей Иеговы, и в каждой из этих конфессий/организаций тысячи людей, кто-то из них точно заблуждается, но зачем они этого желают?Комментарий
-
Охахахаха, Вам дяденька, сколько лет?
Здесь говорят о духовном.
А о возрасте более вопрошают на сайтах знакомств.
-
Или заблуждаетесь Вы, считая их заблудшими. Бог ведь своих знает от сотворения Света или нет? Вы переживаете, что Он, возможно, без нашей помощи не справится?Комментарий
-
Я не о том. А о том, что только 2% из заблуждающихся наивно искренне верят. А остальные хотят сами заблуждаться. А зачем? Что может быть хуже, чем жить в иллюзии?Комментарий
-
В иллюзии (религиозной или нет) живет большая часть населения Земного шара, это часть жизни. И это никак им не мешает. Когда мы проводили независимое расследование о Церкви Святых Последних Дней, оно показало, что 98% женщин в этой церкви являются прихожанами с определенной целью. Догадывайтесь какой?Комментарий
-
Человеку свойственно оправдывать самого себя,согласны? Слышишь проповедь, например, о том, что Бог не желает видеть нас нищими, хочет дать нам богатство тут, на земле и все в этом духе, а богатства то хочется, и люди начинают оправдывать это лжеучение,потому что там уютней. А потом привыкают и уже не отличают обман от истины. И даже с пеной у рта начинают поносить тех,кто думает иначе.(проповедь о богатстве-это так,для примера. Может быть проповедь о телесном здоровье, о постоянной радости и еще много чего)Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
Комментарий