Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Степняк
    Серьезно вы рядом стояли?
    Читайте о том их собственные свидетельства. Естественно, они воспринимали того "ангела света" за Ангела Господнего, а иные просто говорили о себе, что то "Дух Святой говорил к ним прямо"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Nita2009
      А Вы продолжайте мне не отвечать, а то прослывете пустословом.
      Это был ответ не столко Вам, сколько другим. Ибо лично к Вам обращаться - не вижу смысла. Коль Вы не хотите общаться...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от Певчий
        Это был ответ не столко Вам, сколько другим. Ибо лично к Вам обращаться - не вижу смысла. Коль Вы не хотите общаться...
        Это не общение. Действительно, не хочу.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Mariella
          Вот-вот, и я о том же. Каждый мракобес и сектант считает себя водимым Духом Святым. И попробуй ему возрази, скажет - ты хулишь Духа Святого.
          Когда к одному из православных святых явился бес, в образе "ангела света", то произнес: "Господь присла меня к тебе, раб Божий!" На что старец смиренно ответил: "Смотри внимательно, к тому ли ты пришел? Ибо Светлые Ангелы с грешниками не сообщаются." Не выдержав такого смирения, бес тутже растворился.
          Вот так смиренномудрием благочестивые люди спасаются от бесовской прелести, что зиждется на человеческом тщеславии и гордыне. И нам святые рекомендуют не мнить о себе много, дабы не стать сосудами диавола...

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Бог тоже с грешниками не общается и Ангелам не велит.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Здесь речь не о том, общается ли или не общается Кто с грешниками, а о смиренномудрии старца, не мнящего о своем достоинстве, чтобы наравных говорить с Ангелами Божьими. И именно это смирение сатана и не переносит. Будь то подлинно Ангелы от Бога, они б не испарились, услышав такой ответ святого. Вот и все. Не нужно домысливать отсебятины...

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

А я не Вам отвечала. )

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Вы это к кому сейчас обращаетесь?
                  Если ко мне, так и я не Вам писал.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Певчий
                    Вы это к кому сейчас обращаетесь?
                    Если ко мне, так и я не Вам писал.
                    Охахахаха, Вам дяденька, сколько лет?

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Nita2009
                      Ввести в заблуждение возможно лишь того, кто желает заблудится. За исключением лишь наивных душ. В России таких пожалуй 2%.
                      И зачем люди желают заблудиться? Сколько в России харизматов, пятидесятников, баптистов, адвентистов, православных, Свидетелей Иеговы, и в каждой из этих конфессий/организаций тысячи людей, кто-то из них точно заблуждается, но зачем они этого желают?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Охахахаха, Вам дяденька, сколько лет?
                        Вы не ошиблись сайтом?
                        Здесь говорят о духовном.
                        А о возрасте более вопрошают на сайтах знакомств.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от Mariella
                          И зачем люди желают заблудиться? Сколько в России харизматов, пятидесятников, баптистов, адвентистов, православных, Свидетелей Иеговы, и в каждой из этих конфессий/организаций тысячи людей, кто-то из них точно заблуждается, но зачем они этого желают?
                          Или заблуждаетесь Вы, считая их заблудшими. Бог ведь своих знает от сотворения Света или нет? Вы переживаете, что Он, возможно, без нашей помощи не справится?

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Nita2009
                            Или заблуждаетесь Вы, считая их заблудшими. Бог ведь своих знает от сотворения Света или нет? Вы переживаете, что Он, возможно, без нашей помощи не справится?
                            Я не о том. А о том, что только 2% из заблуждающихся наивно искренне верят. А остальные хотят сами заблуждаться. А зачем? Что может быть хуже, чем жить в иллюзии?

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Mariella
                              Я не о том. А о том, что только 2% из заблуждающихся наивно искренне верят. А остальные хотят сами заблуждаться. А зачем? Что может быть хуже, чем жить в иллюзии?
                              В иллюзии (религиозной или нет) живет большая часть населения Земного шара, это часть жизни. И это никак им не мешает. Когда мы проводили независимое расследование о Церкви Святых Последних Дней, оно показало, что 98% женщин в этой церкви являются прихожанами с определенной целью. Догадывайтесь какой?

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от Mariella
                                Человеку свойственно оправдывать самого себя,согласны? Слышишь проповедь, например, о том, что Бог не желает видеть нас нищими, хочет дать нам богатство тут, на земле и все в этом духе, а богатства то хочется, и люди начинают оправдывать это лжеучение,потому что там уютней. А потом привыкают и уже не отличают обман от истины. И даже с пеной у рта начинают поносить тех,кто думает иначе.(проповедь о богатстве-это так,для примера. Может быть проповедь о телесном здоровье, о постоянной радости и еще много чего)
                                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

Обработка...