Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Олег2008
    Сначала лишили церковным догматом - права жить нормальной жизнью - иметь жену, детей, семью, иметь возможность исполнять так наз. супружеский долг - и сделали из епископата евнухов. А гормон - играет - несмотря на догматы. Вот и выкручиваются епископы.
    Равно как и католики - у них скандал идет за скандалом.
    Потому в РПЦ - практически все скандальные случаи - именно с епископами, архимандритами и митрополитами - заметьте, это люди - на вершине религиозной власти.
    У протестантов - все совсем наоборот. Протестантизм не лишает человека возможности иметь семью и жить полнокровной жизнью.
    Вот вам и весь сказ.
    Олег, снимите розовые очки. В протестантизме скандалов на почве измен "великих" своим женам хватает. И мне трудно поверить, что Вы этого не знаете. Особенно среди "харизматов". Но, как правило, после падения своих столпов веры, они с опущенной головой отвечают: "Так ведь и Давид падал в блуд. Но ничего, Господь его восставил..." Зато по отношению к православным и католикам у них иной суд...
    Так что целибат здесь не при чем. Ибо блудящие протестанты и в браке прекрасно тем занимаются, и разводятся, встретив молоденьких сестер "по вере", и по 8-10 детей оставляют. Знаю примеры.
    И что до Вашего минорного тона по поводу - "лишили церковным догматом - права жить нормальной жизнью - иметь жену, детей, семью, иметь возможность исполнять так наз. супружеский долг". Силой к тому никого не обязывали. Кто хочет иметь "земное благословение" - Церковь таких благословляет на брак. А на высших ступенях служения Богу в Церкви - верующему лучше не быть связанным заботами житейскими. Почему там более уютно служить Богу тем, кто ВСЕ оставил Христа ради. Ибо какой воин, желая угодить своему начальству, связывает себя заботами житейский? Так и во Христе. Посвятившие всего себя Ему - добровольно то делают. Почему и Господь обещал именно таковым воздать во сто крат уже в этой жизни. Отказавшись иметь детей по плоти, Бог вверил им много детей по духу. И для них то истинное благо, а не как Вы воспринимаете то в писсимистических тонах. Ибо Вы судите по опыту собственного сердца. То для Вас, случись Вам оказаться на месте тех безбрачных, такая жизнь стала бы кошмарной. Но не для тех, кто возжелал распять плоть свою со страстями, чтобы иметь в себе те же чувствования, которые имел в Себе безбрачный Христос...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Продолжаем фейлить

Олег, не снимайте очков. Они Вам идут.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Nita2009
        Продолжаем фейлить

Олег, не снимайте очков. Они Вам идут.
        Рано или поздно, очки придётся снять. Если не в этой жизни, то в судный день - без сомнения!
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Мариин
          Рано или поздно, очки придётся снять. Если не в этой жизни, то в судный день - без сомнения!
          Ну вот пусть и носит, до Судного Дня. А там видно будет у кого очки розовее были. Всеравно не от этого оправдаетесь, не так ли?

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от test
            Но Вы ведь с кем-то общались в то время? Что-то читали (кроме Библии)?

Изобрести "протестанскую ересь" просто так (напр. исследуя Библию и размышляя только собственной головой) - очень сложно. Здесь нужно быть 7 пядей во лбу . Если бы Вы действительно сумели изобрести что-то такое - Вам можно было бы открывать новую "конфессию".

Но скорее всего, какие-то книги, идеи (напр. Л.Толстого) возымели свое действие. Т.е. отравили тонким ядом сознание...
            --------
            Ну вот пример: Может ли нормальный человек (без всякого влияния извне) посчитать (или даже просто посомневаться), что иконы/иконопочитание = идолопоклонство?! НИКАК! Даже если он самостоятельно прочтет Библию 10 раз. До этой идеи он сможет "дойти" только в ТОМ случае, если его внимания СПЕЦИАЛЬНО обратят на конкретные библейские стихи. Т.е. в добавок начнут задавать "наводящие" вопросы... А иначе - прийти к этому нельзя.
            Если хотите, могу обосновать "логически". Для любого человека (изначального атеиста) Церковь, Бог, иконы - понятия одного порядка. Одного логического ряда. Поэтому если человек (атеист ищущий истины) начинает интересоваться этой темой: он может 10 раз прочесть Библию от корки до корки, но ОН НЕ ЗАМЕТИТ тех цитат, котрые так любят протестанты(якобы указывающие на недопустимость иконопочитания). Точнее заметит, но не сможет придать им тот смысл, который придают "иконоборцы"... Хотя бы по той простой причине, что он понимает, что "эти цитаты" церковники не скрывают и при этом продолжают свою практику иконопочитания...

Зато, если такого человека правильно "обработать" (сам был свидетелем)... то он хоть свидетелем иеговы станет. Увы.
            ----
            Но хуже всего тому, который считает, что все, что он понял, он понял своим собственным умом. И никакого влияния на него никто не оказал. А плохо ему потому, что он просто глуп.

Умный же понимает, что на него это влияние оказывают. И не стесняется ни признаться в этом, ни указать на того, кто оказал на него влияние (положительное).
            Вот я тоже размышляла на эту тему... Как понять, где мои собственные мнения, убеждения, а где полученные от других людей.
            Когда я была номинальной православной, просто крещеной и заходила в храм несколько раз в год, я не целовала иконы и не молилась святым, обращалась в молитвах к Богу (правда молилась я тогда вообще очень редко). Но когда видела, как прихожане целуют иконы, меня это не волновало и не приходило в голову, что это греховно или неправильно.
            Когда я стала общаться с протестантами, то мне сказали, что молиться надо только Богу одному. Я не понимала и до сих пор не понимаю, почему когда целуют икону - это считается идолопоклонением. Но через некоторое время я стала делать замечания близким, которые молятся каким-нибудь святым, бабушке на просьбу купить ей икону Матроны, сказала - Богу лучше молись. Мне стало даже не очень приятно находиться в церкви во время службы, когда читают акафисты ангелу, святым, что может люди этим грешат. Хотя обращений к Богу в церкви больше, конечно. На вопрос - как же узнать, где же правда, люди мне не раз советовали читать Библию. Но в том-то и дело, что я недостаточно умная, чтобы понимать Библию без толкований, всё равно возникает при прочтении куча вопросов, с которыми надо обратиться или к более продвинутым верующим, к служителям, или к книгам каких-либо конфессий.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от Mariella
              Вот я тоже размышляла на эту тему... Как понять, где мои собственные мнения, убеждения, а где полученные от других людей.
              Вам может имеет смысл просить Духа Святого о Его вождении. А то так слушая, то того, то иного, забредете действительно куда-нибудь не туда.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Nita2009
                Вам может имеет смысл просить Духа Святого о Его вождении. А то так слушая, то того, то иного, забредете действительно куда-нибудь не туда.
                Да, мысль хорошая. Но как узнать Дух Святой ли тебе подсказывает, указывает, или это твои собственные мысли, влияние других людей, а то и нечистые силы? Много кто считает себя водимым Духом Святым, причем и люди откровенно неприятные, хамски себя ведущие (вот хотя бы и на этом форуме)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Nita2009
                  Нужно и Бога молить и помнить, что и Магомет молился, пока не домолился до того, что не явился ему НЕКТО, так что и религию новую породил. И Рассел много молился, после чего появились "Свидетели Иеговы". И Елена Уайт молилась много - и появились "адвентисты". И все, родоначальники новых течений не смогли избежать соблазна явления "ангела света", которому падши поклонились...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Mariella
                    Мне стало даже не очень приятно находиться в церкви во время службы, когда читают акафисты ангелу, святым, что может люди этим грешат.
                    Учение об ангелах - и о поклонении им - это фантазии православного учения от ветра головы их.
                    Сказано - Ангелы - суть служебные духи - и не более того.
                    А уж молиться им - так это уж точно грех.......

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Певчий
                      Нужно и Бога молить и помнить, что и Магомет молился, пока не домолился до того, что не явился ему НЕКТО, так что и религию новую породил. И Рассел много молился, после чего появились "Свидетели Иеговы". И Елена Уайт молилась много - и появились "адвентисты". И все, родоначальники новых течений не смогли избежать соблазна явления "ангела света", которому падши поклонились...
                      Вот-вот, и я о том же. Каждый мракобес и сектант считает себя водимым Духом Святым. И попробуй ему возрази, скажет - ты хулишь Духа Святого.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Сообщение от Певчий
                        А Вы продолжайте мне не отвечать, а то прослывете пустословом.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от test
                          Ну вот пример: Может ли нормальный человек (без всякого влияния извне) посчитать (или даже просто посомневаться), что иконы/иконопочитание = идолопоклонство?! НИКАК! Даже если он самостоятельно прочтет Библию 10 раз. До этой идеи он сможет "дойти" только в ТОМ случае, если его внимания СПЕЦИАЛЬНО обратят на конкретные библейские стихи. Т.е. в добавок начнут задавать "наводящие" вопросы... А иначе - прийти к этому нельзя.
                          Не идеальная иллюстрация. А давайте посмотрим так:
                          Может ли нормальный человек (без всякого влияния извне) посчитать что ему нужны иконы/иконопочитание? Даже если он самостоятельно прочтет Библию 10 раз?

Нельзя столь определенно сказать "НИКАК!" в вашей иллюстрации, поскольку бывали случаи, что люди избавлялись от икон без "промывания мозгов". Читал свидетельства.

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от Mariella
                            Вот-вот, и я о том же. Каждый мракобес и сектант считает себя водимым Духом Святым. И попробуй ему возрази, скажет - ты хулишь Духа Святого.
                            Ввести в заблуждение возможно лишь того, кто желает заблудится. За исключением лишь наивных душ. В России таких пожалуй 2%.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Певчий
                              Серьезно вы рядом стояли?

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Нормальный человек сомневается во всем, иначе как же постичь истину. Лже-спасение запрещает сомневаться, ибо не может вынести никаких сомнений, не говоря уже о искушениях и скорбях.

Комментарий

Обработка...