Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Йицхак
    (1)
    Только вопрос Вы задаете некорректный. Звучит он у Вас типа: ты чьих будешь? чей холоп, спрашиваю (с)
    Интересно, как вы оцениваете своё первое сообщение на предмет корректности? Но если я вас задел, приношу свои извинения.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
      Интересно, как вы оцениваете своё первое сообщение на предмет корректности? Но если я вас задел, приношу свои извинения.
      Вам не за что извиняться: Вы никого не обидели. Некорректность не в обиде вопроса, а в его построении. Вы вопрос построили несколько очень своеобразно.
      Церкви не принадлежит ничего. Она не рабовладелец и не Бог, что бы на вопрос "кому вы принадлежите", отвечать: церкви
      Цероквь состоит из членов, а члены церкви - мы сами. И мы не принадлежим ей, но она из нас состоит, а наш глава - Христос. Пэтому меня очень забавляет, когда кто-то с самым серьезным видом говорит: как учит церковь...

Говорить по отношению к себе о церкви в третьем лице - это уподобляться коммунистам, говорящим об ихней партии: партия наш рулевой.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от shepherd

Вы чаво так тупите,потому-как говорить нечаво?
        Знаете, пастырь, я действительно испытываю затруднение в понимании хода ваших мыслей. Может вам поискать более понятливого собеседника?
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

В каждой конфессии свои апологеты и без особого труда по Писанию они приходят к совершенно разным выводам. Согласны? Как в таком случае определить, какой вывод правильный?
          Есть общепринятые исповедания и символы веры.
          Основа у всех христианских апологетов все равно одна.
          Говоря о незримости церкви, Августин вкладывал в это совсем другой смысл, чем Лютер. Он говорил о сакральной стороне Церкви, о незримости пребывания Духа Святого в Церкви, незримости благодати и т.д. Лютер же имел ввиду невидимую совокупность верующих во Христа
          Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
          Это Вам лично Августин рассказал, что он этот смысл вкладывает?
          Понимаете Вы, что имея ввиду по церковью только к примеру ПРАВОСЛАВИЕ - Вы тем самым как минимум 85-90% всех исповедующих Христа Господом, Богом и Спасителем - считаете не Церковью Христовой, ни Телом Христовый, ни Невестой Христовой - а отбросом неправильно верующих по Вашему, а значит не спасенных.
          Есл это так - то ответьте мне где трусливые православные поехали в такие страны нести весть о Христе, как Сев.Корея, как Китай, как Ирак, как Афганистан, как Турция? Где масса миссионеров "истинной" Церкви, которые несут весть о Христе!
          Нет, Уважаемый. Тело и Невеста - это не конкретная организация, аля ПРАВОСЛАВНАЯ, которая как приводил факты здесь один евангельский христианин, который имеет доступ к файлам на томожне, - занимается отмыванием денег на сигаретах. Нет Тело и Невеста - это незримо для нас, но ЗРИМО для Христа сообщество и собрание всех истинно покаявшихся и верующих в Него! Все остальное от лукавого и по фарисейству ЗАКОНА!
          Повторюсь, все по очень чётким критериям видят ,часто, противоположные вещи.
          Покажите мне пример именно противоположных вещей! Просто интересно..., как Вы это видите.
          Для определения христиане, те или иные, или нет этого может быть и достаточно, но для определения еретики они или нет этого недостаточно явно. Ариане, монофизиты, монофелиты и пр. все равно были христианами, но тем не менее еретиками.
          Уважаемый глаза промойте - я же написал СИМВОЛЫ ВЕРЫ!!! Можем взять Халкидонское исповедание!
          Нужно не частично правильное учение, а в полноте правильное.
          Ну и где это такое? Если Вы о православии - то Уважаемый - откройте историю 7-го собора и прочтите на основании чего было принято решение об иконопочитании, хотя несколько лет перед этим был НАСТОЯЩИЙ 7-й собор, который постановил ИКОНОБОРЧЕСТВО и это было ОБОСНОВАНО ПИСАНИЕМ! В отличии от фиктивного и собранного императрицей Ириной собора на котором постановление не было аргументировано на основании Писания и в итоге вошла ЕРЕСЬ в христианство - почитание ИКОН! А Вы говорите правильного в целом! Стыдно должно быть... Стыдно...
          Чего нельзя сказать о протестантизме. Кроме еретичного учения о том, что Христос основал церковь-невидимку, следующая ересь - это учение об оправдании одной только верой.
          Вы ответьте на мой вопрос: спасутся только несколько десятков миллионов христиан веры православной? А остальные? А как же вера евангельская? Ведь о православной вере ничего не сказано в Писании!
          Есть Тело и Невеста - это прообраз всех верующих в Христа, где бы они не были! Кстати - а сколько в Африке сейчас православных миссинеров? А на какое количество языков, наречий переведено Евангелие православными? Как Вы вообще несете весть о СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫХ???
          Если Вы не можете ответить на эти вопросы или Вам стыдно за бездействие - тогда может хватит нести чушь о только ИСТИННОСТИ православия, а всех остальных отправлять "в ад", которые несут Слово Божье, умирают от арабов за Евангелие в Турции и Афганистане, умирают от болезней и животных в джунглях Америки и Африки пытаясь научиться языку племени дабы рассказать им о Христе!

Это же азы, что нельзя выдергивать из текста стих, не увязав его с другими стихами на эту же тему. В протестантском учении это сплошь и рядом.
          Покажите пример! Я жду или Вы будете клеветником.

Повторю, что это ересь. Так как не имеет подтверждения ни в Св.Писании, ни в Св. Предании. Т.к. для протестантов Св.Предание не авторитетно, никаких ссылок на Писание подтверждающих это учение никто до сих пор не представил.
          Я Вам показал, что есть Тело и Невеста. Объясните - что это и кто в Тело Христово входит?
          Покажите мне ссылку в Писании - где сказано, что истинно есть одна только вера - православная! Или что-то в этом духе, можете показать?

А еще Вы не ответили на вопрос (и вообще вижу Вы лукавого отвечаете - где хочу отвечаю - где не удобно не отвечаю) Вы 12 лет были в харизматической церкви?

Очень жду Ваших ответов... Причем на все вопросы, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
          Заранее спасибо!

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Йицхак

Церкви не принадлежит ничего. Она не рабовладелец и не Бог, что бы на вопрос "кому вы принадлежите", отвечать: церкви
            Цероквь состоит из членов, а члены церкви - мы сами. И мы не принадлежим ей, но она из нас состоит, а наш глава - Христос. Пэтому меня очень забавляет, когда кто-то с самым серьезным видом говорит: как учит церковь...
            Говорить по отношению к себе о церкви в третьем лице - это уподобляться коммунистам, говорящим об ихней партии: партия наш рулевой.
            Я вас понял, но комментировать не буду.
            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Great Serge
              Есть общепринятые исповедания и символы веры.
              Основа у всех христианских апологетов все равно одна.
              Это Вам лично Августин рассказал, что он этот смысл вкладывает?
              Понимаете Вы, что имея ввиду по церковью только к примеру ПРАВОСЛАВИЕ - Вы тем самым как минимум 85-90% всех исповедующих Христа Господом, Богом и Спасителем - считаете не Церковью Христовой, ни Телом Христовый, ни Невестой Христовой - а отбросом неправильно верующих по Вашему, а значит не спасенных.
              Есл это так - то ответьте мне где трусливые православные поехали в такие страны нести весть о Христе, как Сев.Корея, как Китай, как Ирак, как Афганистан, как Турция? Где масса миссионеров "истинной" Церкви, которые несут весть о Христе!
              Нет, Уважаемый. Тело и Невеста - это не конкретная организация, аля ПРАВОСЛАВНАЯ, которая как приводил факты здесь один евангельский христианин, который имеет доступ к файлам на томожне, - занимается отмыванием денег на сигаретах. Нет Тело и Невеста - это незримо для нас, но ЗРИМО для Христа сообщество и собрание всех истинно покаявшихся и верующих в Него! Все остальное от лукавого и по фарисейству ЗАКОНА!
              Покажите мне пример именно противоположных вещей! Просто интересно..., как Вы это видите.
              Уважаемый глаза промойте - я же написал СИМВОЛЫ ВЕРЫ!!! Можем взять Халкидонское исповедание! Ну и где это такое? Если Вы о православии - то Уважаемый - откройте историю 7-го собора и прочтите на основании чего было принято решение об иконопочитании, хотя несколько лет перед этим был НАСТОЯЩИЙ 7-й собор, который постановил ИКОНОБОРЧЕСТВО и это было ОБОСНОВАНО ПИСАНИЕМ! В отличии от фиктивного и собранного императрицей Ириной собора на котором постановление не было аргументировано на основании Писания и в итоге вошла ЕРЕСЬ в христианство - почитание ИКОН! А Вы говорите правильного в целом! Стыдно должно быть... Стыдно...
              Вы ответьте на мой вопрос: спасутся только несколько десятков миллионов христиан веры православной? А остальные? А как же вера евангельская? Ведь о православной вере ничего не сказано в Писании!
              Есть Тело и Невеста - это прообраз всех верующих в Христа, где бы они не были! Кстати - а сколько в Африке сейчас православных миссинеров? А на какое количество языков, наречий переведено Евангелие православными? Как Вы вообще несете весть о СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫХ???
              Если Вы не можете ответить на эти вопросы или Вам стыдно за бездействие - тогда может хватит нести чушь о только ИСТИННОСТИ православия, а всех остальных отправлять "в ад", которые несут Слово Божье, умирают от арабов за Евангелие в Турции и Афганистане, умирают от болезней и животных в джунглях Америки и Африки пытаясь научиться языку племени дабы рассказать им о Христе!

Покажите пример! Я жду или Вы будете клеветником.

Я Вам показал, что есть Тело и Невеста. Объясните - что это и кто в Тело Христово входит?
              Покажите мне ссылку в Писании - где сказано, что истинно есть одна только вера - православная! Или что-то в этом духе, можете показать?

А еще Вы не ответили на вопрос (и вообще вижу Вы лукавого отвечаете - где хочу отвечаю - где не удобно не отвечаю) Вы 12 лет были в харизматической церкви?

Очень жду Ваших ответов... Причем на все вопросы, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
              Заранее спасибо!

Серж
              Серж, вы все более "заводитесь". Я думал, вот человек, с которым можно спокойно поговорить. Вместо того, чтобы аргументируя Св.Писанием доказать ошибочность моих утверждений о конкретных ересях протестантизма.( например, о невидимой церкви и об оправдании одной только верой) вы давите на эмоции. Выражения типа "трусливые православные" это боьше походит на пинок на прощание, чем на стимул для продолжения дискуссии. Думайте что угодно, но, боюсь, получать ответы на свои вопросы вам придется из других источников.
              У.Черчилль.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Серж, вы все более "заводитесь". Я думал, вот человек, с которым можно спокойно поговорить. Вместо того, чтобы аргументируя Св.Писанием доказать ошибочность моих утверждений о конкретных ересях протестантизма.( например, о невидимой церкви и об оправдании одной только верой) вы давите на эмоции. Выражения типа "трусливые православные" это боьше походит на пинок на прощание, чем на стимул для продолжения дискуссии. Думайте что угодно, но, боюсь, получать ответы на свои вопросы вам придется из других источников.
                Уважаемый Игорь! Дело в том, что когда я прописывал данное слово "трусливые" - мне подумалось... "Как бы это не послужило типа мотивом у Игоря для того, чтобы съехать от моих вопросов". Видите... видать я пророк или Вас так легко предугадать?
                Игорь, Вы понимаете, что сейчас убегаете не от моих сложных вопросов поставленных не в бровь, а в глаз...? Вы убегаете от самого себя..., Вам легче промолчать чем признать, что православная церковь бездействует... Особенно в таких частях мира - как арабские страны и африканские страны, где голод, нищита и болезни...
                Вы не хотите признать, что не исполняете того, что заповедовал Христос в последние секунды своего пребывания здесь на земле в первом пришествии:
                Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                А также:
                Цитата из Библии:

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и
                будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

К Вашему сожалению это делают не только протестанты, но и католики...
                А Вы эту заповедь Христа - нести ЕВАНГЕЛИЕ - не исполняете...

А это нужно напрямую связывать и с Телом и с Невестой...
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Great Serge
                  Кстати - а сколько в Африке сейчас православных миссинеров? А на какое количество языков, наречий переведено Евангелие православными? Как Вы вообще несете весть о СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫХ???
                  Какая Африка они ведь РУсская ПЦ,а там где русских нет кому проповедовать и Бог у православных какой-то русский,ведь не секрет ,что православные бабушки на вопрос знаете-ли вы ,что Иисус был Евреем готовы побить камнями от злости.
                  временно за православных.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от shepherd
                    Какая Африка они ведь РУсская ПЦ,а там где русских нет кому проповедовать и Бог у православных какой-то русский,ведь не секрет ,что православные бабушки на вопрос знаете-ли вы ,что Иисус был Евреем готовы побить камнями от злости.
                    А что сложно погуглить по теме?

Википедия: православие в Африке

Оттуда:
                    ...Православная миссия является самой распространенной по сравнению с католической и некоторыми протестантскими, хотя и уступает им в вопросах финансового обеспечения. Но, несмотря на все трудности и препятствия, Православие в Африке растет и набирает силу.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Great Serge
                      Уважаемый Игорь! Дело в том, что когда я прописывал данное слово "трусливые" - мне подумалось... "Как бы это не послужило типа мотивом у Игоря для того, чтобы съехать от моих вопросов". Видите... видать я пророк или Вас так легко предугадать?
                      Скорее вы это сказали специально, чтобы уйти от разговора о конкретных протестантских ересях. Хотя это обычная реакция, когда отсутствие аргументов(в нашем случае библейских) по теме вызывает желание поговорить о морально-нравственном состоянии оппонента.
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Скорее вы это сказали специально, чтобы уйти от разговора о конкретных протестантских ересях. Хотя это обычная реакция, когда отсутствие аргументов(в нашем случае библейских) по теме вызывает желание поговорить о морально-нравственном состоянии оппонента.
                        Протестантские ереси - это интересно. С этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Нисколько!!!

1. Тест - по поводу православия в Африке. Откуда такие слова "самая распространенная миссия"? Православные миссии если и есть в Африке - то поверьте - они по количеству и рядом не стоят с протестанскими и католическими. Вы же и сам это понимаете!!! Зачем тогда цитируете эту фразу?
                          2. Игорь - уходить от разговора решил не я, а Вы. К тому же аргументы очень четкие:
                          Тело и Невеста - это проообраз из Нового Завета всех покаявшихся и верующих в Христа, как Господа, Бога и Спасителя! Или Вы считаете, что это только верующие православной конфессии?
                          Интересный факт - я знаю, что несколько месяцев назад над христианами в Турции поизмывались мусульмане - он мучали их в течение 2-х часов. Эти верующие печатали христианскую литературу, в том числе и Новые Заветы, но мусульмане в итоге отрезали им головы... Если Вы думаете, что это были православные - то ошибаетесь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

не имеют попы права прощать! если как свидетель раскаяния ещё пойму

Сообщение от Kass
                            имеется в виду, что православным батюшкам Христос дал власть прощать, а остальные "отдыхают"?

Они тебе преподавали "другое Евангелие" Другого Христа!

Они любят цитировать " что свяжете на земле будет и на небе и что разрешите на земле то и на небе"
                            Первая Церковь получила Дух Святой и пребывала в нём, Дух.Св. был хозяин в церкви
                            " и угодно было это Духу Св. и нам" случай с Ананией и Сапфирой.
                            Если Апостолы чтото решали была печать Б. на этом через видение или откровение!

А этого не имела Православие никогда! поэтому под себя подгонять это место писания КОЩУНСТВО!

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Почему я ушел из протестантизма
                              Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
                              Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
                              Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
                              Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
                              Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                              Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                              Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
                              Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
                              На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
                              Знаете,а я наоборот-ушел из православия.Только не в протестантизм,не нашел среди их течений подходящей мне по взглядам церкви.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от test
                                А что сложно погуглить по теме?

Википедия: православие в Африке

Оттуда:
                                ...Православная миссия является самой распространенной по сравнению с католической и некоторыми протестантскими, хотя и уступает им в вопросах финансового обеспечения. Но, несмотря на все трудности и препятствия, Православие в Африке растет и набирает силу.

О количестве православия...,Юмор оценил.
                                Может иногда стоит посмотреть правде в глаза ,а не руководствоваться ложными ссылками.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...