Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Лука
    Да какая разница в какой именно день родился Христос? Можно подумать, что от этого зависела Его миссия.
    Лука, мне все равно! Я пытаюсь от Марго добиться, когда мне ее «особенно» прощать, если я праздную Рождество в другой день
    А раз точной даты в Библии нет, имею право праздновать в любое время, так? ;-)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Докимос
      Лука, мне все равно! Я пытаюсь от Марго добиться, когда мне ее «особенно» прощать, если я праздную Рождество в другой день А раз точной даты в Библии нет, имею право праздновать в любое время, так? ;-)
      Так. Только Рождество не трогайте. Пожалуйста.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Frelst
        Не вполне я понял, за что собственно вы простите прощение, но... изнения приняты.
        Откровенно говоря, я тоже. Но Вы написали, что просить меня извиниться бестолку. Вот я и попросила. А вина всегда найдется.
        Серьезно?! И вы так легко об этом говорите?! Шутя? (- это не Тютчев)
        Серьезно, и не шутя. Если бы деньги надо мной не влавствовали, я бы раздала все бедным. И не радовалась бы покупке новых сапог или автомобиля. А так, увы, радуюсь. Не горжусь, но радуюсь.
        А если серьезно, то заглавие я увидел только после. Из него стало гораздо понятнее ваше настроение. Хотите, чтобы я ответил на него? Могу.
        Угу.
        Да, действительно. Странно.Но странно мне то, как вы хотите видеть мои слова. Я делал упор именно на Боге, а не на норвегах. Бог был источником всего. И не благодаря молитве норвегов благодать сошла, пусть и материальная, а именно благодаря Богу, который силен любую нищую страну превратить в богатую, и силен любую богатую сделать нищей.
        Благодать не в материальном. И не в превращении нищего в богатого.
        Не выкидывайте Бога из моих сообщений. Его я ставлю в центр событий, а не деньги, нефть или праведность норвегов.
        А Вы цитату Ф.М. Достоевского внимательно прочли? Перечитайте несколько раз. А лучше почитайте всего. Дневник писателя и "Зимние заметки о летних впечатлениях". Романы само собой.
        В контексте.
        Я так и читала.
        А вам больше грязь нравиться.
        Нет. У меня болезненное отношение к чистоте. Дома на всех ругаюсь и хожу постоянно с венником. Но просто в чистоте не вижу Божьего присутствия.
        Когда заходишь в магазин и вместо приветственной улыбки, на твое "здравствуйте", на тебя смотрят как на кретина.
        Уже давно не смотрят. Уже давно появились те самые фальшивые улыбки. "Чем Вам помочь?" Мне не нравится. Потому, что это действительно неискренне и ко мне не относится, а относится к желанию продать. Кроме того, когда вокруг меня "прыгают", я потом чувствую себя в долгу и неудобно, если я ничего не купила.
        Зато мол честно. Вот такие мы.
        Да, предпочитаю искренность.
        Хотите так жить - живите, но только не надо все с ног на голову ставить. Нормальные отношения - это хорошо. Отношения, как в России, не есть хорошо.
        Мне искренние отношения больше по душе.
        Фошторь?
        ???
        А если надули не только меня, а ко всем относятся как к быдлу и всех надувают?
        А Вы откуда за всех? Ладно, я живу в Москве, не в Саратове. Но вот Михаил пишет и видит по-другому.
        Да я считаю эти слова правдой, хотя и горькой правдой.

Не обижайтесь, но я Вам уже написала, как выглядят Ваши слова. Повторять не буду.
        Во-первых, я никого не обвинял, а констатировал.
        Вот так и констатировали, что все дураки, безбожники, гордецы. А какая разница в данном случае в словах констатировали или обвинили?
        Во-вторых, я говорил не о каждом отдельно взятом россиянине, а о стране в целом.
        А страна в целом и состоит из отдельно взятых.
        Хотите сказать, что такое состояние нашей с вами России - результат Божьей благодати?
        Хочу сказать, что Божья благодать всегда была с нашей страной. Но и платим мы всегда по-полной. И за то, что от Бога отварачиваемся тоже. Но и каятся умеем.
        Когда я поступаю глупо, не по-Божьи и страдаю от этого, то это не Божий крест, а моя собственная дурь. Это не крест Христа, а крест моего безбожия и безумия.
        Крестов у нас тоже хватает. И глупости, конечно, тоже.
        Израиль страдает не за Христа и не Его крест несет, а крест своего неверия. Ну вы, наверное, уже поняли о чем я.
        (Это не Тютчев). Какое отношение Израиль имеет Христу?
        Что ж вы так норвегов ненавидите?!
        С чего Вы взяли такую ерунду? Я в глаза не видела ни одного живого "норвега". Как я могу их ненавидеть?
        Ну добрее они русских в целом. Никого не бьют. Ругаются друг с другом меньше. Улыбаются, помогают ближним больше, начиная от обычных людей, и кончая правительством - такая у них национальная особенность.
        Верю Вам, когда Вы говорите про норвежцев. Но вижу, что говорите неправду про русских.
        У них линия поведения - "о варе снилль" - to be nice. Ради себя - не ради Бога. От этого и потеряют все скоро. И не только от этого.
        Вот главное. "Ради себя." Может и не дерутся поэтому? А у русских часто не ради себя. Хотя и морду набить друг другу могут. И за себя и за других.
        А если их кто-нибудь на помойке найдет, а потом обвинит вас в нечистоплотности?! Примерно тоже самое вы сейчас делаете в отношении норвегов.
        Но Вы то написали, что продукты продают норвежцы по дешевке.
        Впрочем, давайте закончим разговор о продуктах. Не очень интересно.
        Рад с вами общаться, вы мне нравитесь.
        Тогда будем общаться.
        Вы же меня поддеть хотели, я вам и ответил. Ко всему остальному этот мой тезис ни в коем случае не относился.
        Нет, я Вас совершенно не хотела "поддевать". Мне действительно Михаил понятнее. Вот видите, и причина для извинений нашлась.:-)
        Последний раз редактировалось Св.; 18 December 2006, 10:23 AM.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Frelst
          А почему не наоборот, где злятся больше, там и меньше злата серебра? Может так?!
          Я про то, что вообще думы о злате-серебре это ну совсем не по христиански. Христианин знает, что всё ему потребное для жизни подаст Господь и в той мере в какой действительно нужно (и безвредно для его души!). Христианин о богатстве тленном не молится, и за всё благодарит Бога.

Ну а те кто сребролюбием болен, тот мучается сам и других мучает когда материальных благ мало.

В России зляться много(и не только злятся) оттого и живут плохо.
          В России очень терпеливый народ. Куда терпеливее тех же норвежцев. Такого сотрапа и самодура как Дмитрий Фёдорович, разваливший всю экономику области и наделавший кучи долгов и переломавший все дороги, норвежцы бы просто не вынесли. Они давно бы революцию устроили. А наш народ испытан Богом неоднократно и терпеливее его во всём свете не съискать.

В Норвегии же, как я писал раньше, жили в материальном плане еще хуже чем в Албании, которой до России всегда было как ...(найди сравнение сам). Зато в духовном плане Норвегия была на высоком уровне. Реальное христианство там было, такое, которого никогда не было в России.
          Вот именно, что христианство там было на подъёме (с твоих слов) аккурат в те времена когда Норвегия нищенствовала!

С Норвежской историей ты знаком куда лучше, чем с собственной Российской. Где норвежские Серафимы Саровские, Иоанны Кронштадские, Ксении Петербуржские, Достоевские, Пушкины, Гоголи?

Где плоды те что не златом мериются?

Система распределения у них не на хапуг ориентирована, а на каждого гражданина. Причина тому - честность большинства членов общества.
          Хорошая система ну и что? Какая мне в духовном плане от неё польза кроме вреда? Да телу это всё во благо, а для души что здесь полезного?

Где в Норвегии испытать себя и узнать насколько ты терпелив, насколько ты устойчив не воздавать злом за зло, как там среди любящих тебя узнать можешь ли ты любить ненавидящих тебя и как узнать можешь ли ты радоваться воистину в Духе будучи злословим, обманут и в нищете, а не радостью душевной от обилия мат благ? Весьма затруднительно ибо условий подходящих нет. Для возрастания духовного место сие не благоприятно.

А в Саратове место благословенное для спасения души. Для испытания тебя на верность не в парниковых условиях.

Потому и любимы мы Богом, и нефти завались и олени бегают (вроде не всех ещё перестреляли новоявленные вельможи) и скорбей ради испытания и спасения душ наших тоже хватает, да в такой мере в какой европейская душа просто не вынесет физически.

А вообще, в Москве было такое место как Кукуй, на котором свое время жили немцы. И их бытность даже в России отличалась от таковой русских людей.
          Вот видишь как ты плохо собственную историю знаешь. Да твой не любимый город Покровск переименовали в Энгельс и Маркс рядом с ним потому что немцы здесь в массе своей заселялись. И кирхи свои строили и главная улица Саратова немецкой не спроста зовётся.
          Конечно их быт отличался, но они не лучше жили чем и русские такие же трудолюбивые мужики-кулаки.

Так что меня очень сильно удивляет такая позиция, что обстоятельства всему виной, а не мы. Люди создают себе условия бытия. Но легче все спихнуть на Бога, мол это Он на нас крест взвалил.
          Господь даёт такого начальника-власть, которого заслуживает народ. Аяцков - благословление Господне, был дан нам ради испытания, чтобы ещё ближе люди к Нему стали и в бедствиях своих про Него вспомнили и к Нему пришли (что многие и сделали). Это такое же благословленное время как то когда Норвегия нищенствовала.

Хочешь спасти душу оставайся в Саратове и терпи и молись и радуйся и пример другим показывай, как на зло злом не отвечаешь и в отчаяние не падаешь из-за мат. проблем. А хочешь тело ублажить - езжай в Норвегию, которая сам говоришь давно совсем не та что была раньше, которая катится к суду-кризису.

Вот здесь: Word Of Grace Ministry
          размещена любопытная статья Игумена Вениамина(Новик) "Как Библия спасла Запад", как раз по теме, почему Запад богат.
          Тоже мне загадка. Почему Запад богат, да потому что что искал то и получил. Тленного искал, вот и получил. А вообще у кого чего болит тот о том и говорит. Игумен видать тоже к серебру не ровно дышит. А ему не приходило в голову, что бедным можно быть просто потому, что богатства тленного не ищешь...

Автор также упоминает причины почему православное бытие такое скудное и убогое.
          Не плохо было бы если бы он упомянул также в своей теории о скудном и убогом бытии святых человеков начиная с бомжей Апостолов.

И как мне кажется, вот этого вы никак не можете понять.
          Просветите меня с Коми, может и я тупорылый дотумкаю.

Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от ma3471
            Сказано неконкретно, грубо и зло. Ну зачем же так?
            Как? Без смайлика? Держите

Для меня еврейский вопрос прояснён два года назад. А свою понимание Писания Вы так и не дали, все его читают, но почему то все и по разному его понимают. Так Вы имели ввиду работу с евреями такую же как харизматы делают, т.е. уговаривать их уехать в Израиль? Дабы ускорить воцарение антихриста в их храме... Харизматы работают на приближение событий Апокалипсиса.
            Имела ввиду вот это:

"И сказал Господь Авраму: ... и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
            Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". (Бытие 12:1-3)

Лишь бы придраться к чему. Я имел ввиду все благополучные в материальном плане страны, неужели не понятно было? И связь их благополучия с духовностью народа, и истинностью его веры.
            Никто к Вам не придирался. Я уточнила, о каких странах Вы писали в первом посте.

Я не в кучу смешал, а сделал выборку (неполную, думал и так догоните мою мыслю) из базы данных по признаку - материальное благополучие жителей.
            Неправильная у Вас выборка. Думала и сами догоните, но вот видите, приходится говорить в открытую.

Это Вы так думаете, а мусульманским женщинам (не мужеподобным бизнесвуменам конечно) там весьма не плохо, не жалуются и переехать не хотят. Да и не в тему Вы про права вспомнили. Тема - материальное благополучие и его связь с духовностью его обладателя.
            Это Вы так думаете. Почитайте темы о насилии над женщинами и детьми в исламских странах. Женщина для них - зло, порождение зла. С ней и поступают, как со злом.

Если спуститься с уровня народа до человека, то может понятней станет. Если из богатства прямо делать вывод о приближённости к Богу человека, то одни из самых "богомольных" и возлюбленных Богом будут Рома Абрамович (Саратовский кстати) и Бил Ворота (Уильям Гейтс). А святые человеки - бездомные и нищие - проклятые...в таком разрезе.
            Не ухтинский ли он? Рома Абрамович? И откуда Вы знаете, может Роман Абрамович слезно просил Бога о материальном благополучии?

Богатство можно заработать, а можно и украсть или сшельмовать.
            Как это относилось к Норвегии? Неужели к Вам в Саратов приезжали норвежцы и украли у Вас богатство?

Если смотреть по нефти как Хопкинс предлагает, то Россия всё равно самая благословенная в мире страна. По природным богатствам начиная с земли ей не было и нет равных.
            Если вычесть "алмазные" и "нефтяные" страны, то да. Так и есть. Но воруем же. В России.

И в то время когда Норвежцы нищенствовали, православная Россия кормила всю нищую Европу.
            Это Вам по саратовским новостным каналам сообщили? Россия никогда не кормила Норвегию.

Богатство к сожалению развращает людей, и обычно человек к Богу взывать начинает в бедствиях, а в достатке часто забывает Его. И Хопкинс это подтвердил, значит понимает.
            Все зависит от человека. Но еще мудрый Соломон изрек:

"Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе". (Притчи 30:7-9)

Понимаю - свинья грязь найдёт.
            Так почистите уже свои Авгиевы конюшни...

Екатерина Великая в наши края немцев завезла, почти норвеги.
            ..............

Екатерина Великая в наши края немцев завезла, почти норвеги. Но они почему то маненькую Германию тут не сделали. Власти не дали. Люди везде одинаковые, везде есть трудолюбивые и охламоны, добрые и злые.
            В тех местах, где жили немцы, будь-то Поволжье, Казахстан или Коми, немцам удалось таки сделать что-то похожее на маленькую Германию. У нас немецкие поселки всегда процветали, в отличие от поселков с другими национальностями. И дома они строили свои собственные; а не бараки, как та же западенщина, к примеру.
            Последний раз редактировалось komi; 18 December 2006, 10:47 AM.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от komi
              У нас немецкие поселки всегда процветали, в отличие от поселков с другими национальностями. И дома они строили свои собственные; а не бараки, как та же западенщина, к примеру.
              У нас тоже.
              По рассказам старожилов, немецкие колонии, как правило всегда были на голову выше в ведении хозяйства, в морали, в трезвости и т.д.
              И выдать дочь за немца, или же сына за немку это было зер гут.
              Всё таки есть в нациях и свои отличия...
              Как в "ту", так и в "эту" сторону

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

[QUOTE=komi;.

- за евангелие благополучия и исцеления
                - за "дары Св. Духа"
                - за беснование ("Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь"? // 1 Коринфянам 14:23)

Но ведь задумка то хорошая была:исцеления,дары Св.Духа,языки-это же всё Божие приданое для Церкви. Согласен,что хапнули его неумело и в спешке,но обделять себя(как баптисты) из-за того,что первопроходцев от харизматии "занесло"-не есть хорошо.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Georgy
                  У нас тоже.
                  По рассказам старожилов, немецкие колонии, как правило всегда были на голову выше в ведении хозяйства, в морали, в трезвости и т.д.
                  И выдать дочь за немца, или же сына за немку это было зер гут.
                  Вы правы.

А еще немцы выучили коми язык и общались с местным населением на их родном языке. Вообще немцев у нас очень любят. И всегда очень хорошо о них отзываются. Немцы - единственная нация, которая адаптировалась по-максимуму, не теряя при этом своего языка и своей культуры.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от бвг-25
                    Но ведь задумка то хорошая была:исцеления,дары Св.Духа,языки-это же всё Божие приданое для Церкви. Согласен,что хапнули его неумело и в спешке,но обделять себя(как баптисты) из-за того,что первопроходцев от харизматии "занесло"-не есть хорошо.
                    Чем себя обделяют баптисты?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ma3471
                      Я про то, что вообще думы о злате-серебре это ну совсем не по христиански. Христианин знает, что всё ему потребное для жизни подаст Господь и в той мере в какой действительно нужно (и безвредно для его души!). Христианин о богатстве тленном не молится, и за всё благодарит Бога...и до конца
                      Михаил, я просто плачу, когда Вас читаю. Не пропадайте, а!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от komi
                        .... Лучше в Финляндию. В Микеле политех. Обучение бесплатно. ...
                        Mikkeli - http://www.mikkeliamk.fi/index.asp
                        mol.fi Если наидете там кнопочку, можете прочитать на англииском языке.

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Цитата:
                          Может вы наконец поймете что Россия - обычная страна, ни лучше и ни хуже других. И кстати смирением тут и не пахло, взгляните честно.

Сообщение от Св.
                          Моя мама не обычная. Она - самая лучшая и любимая. Мне другой не надо. Даже богатой.
                          Нелепо ли, братцы? Конечно.
                          Ещё как нелепо, мой Свет.
                          Нет слаще тебя и кромешней,
                          тебя несуразнее нет!

Твои эти песни блатные
                          сливаются с музыкой сфер,
                          Россия, Россия, Россия,
                          Российская СФСР!

И льётся под сводом Осанна
                          и шухер в подъезде шмыгнул.
                          Женой Александр Алексаныч*
                          назвал тебя ну сказанул!

Тут Фрейду вмешаться бы впору,
                          тут бром прописать бы ему!
                          Получше нашла ухажёра
                          Россия и лишь одному

верна наша родная мама,
                          нам всем Джугашвили отец,
                          эдипова комплекса драму
                          пора доиграть наконец

© Тимур Кибиров

* имеется в виду поэт Алексанр Блок

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от SergeyZ
                            © Тимур Кибиров
                            О Господи, опять. Где Вы их берете? Светочей "поэзии". Неужели Вы всерьез полагаете, что это имеет хоть какое то отношение к поэзии? Безотносительно к содержанию.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от josh
                              Не секрет. Дома у меня они были в гостях на чашке чая, а факс разбили во время сеанса экзорцизма-изгоняли из него духа банкротства(одному из них был голос, что дома живет бес банкротства, и живет он в факсе). Прибор не выдержал.
                              P.S. И собаки мои испугались, когда "народ" истошно орал на "голосах" и скакал вокруг столика.
                              Ужоссс! Они продолжают ходить к Вам "на чашки чая"?

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

Сообщение от Св.
                                О Господи, опять. Где Вы их берете? Светочей "поэзии". Неужели Вы всерьез полагаете, что это имеет хоть какое то отношение к поэзии? Безотносительно к содержанию.
                                Этот последний отрывок - не из интернета. Сам набирал. Тимур Кибиров - очень хороший поэт. Возможно, лучший из ныне живущих русских поэтов.

Это не то что имеет отношение к поэзии. Это поэзия как таковая. В поэзии диалектически сочетаются форма и содержание и "безотносительно к содержанию" никакое литературное произведение невозможно оценивать.

Комментарий

Обработка...