Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Но Вы написали, что просить меня извиниться бестолку. Вот я и попросила. А вина всегда найдется.
Серьезно?! И вы так легко об этом говорите?! Шутя?(- это не Тютчев)
А если серьезно, то заглавие я увидел только после. Из него стало гораздо понятнее ваше настроение. Хотите, чтобы я ответил на него? Могу.
Да, действительно. Странно.Но странно мне то, как вы хотите видеть мои слова. Я делал упор именно на Боге, а не на норвегах. Бог был источником всего. И не благодаря молитве норвегов благодать сошла, пусть и материальная, а именно благодаря Богу, который силен любую нищую страну превратить в богатую, и силен любую богатую сделать нищей.
Не выкидывайте Бога из моих сообщений. Его я ставлю в центр событий, а не деньги, нефть или праведность норвегов.
В контексте.
А вам больше грязь нравиться.Но просто в чистоте не вижу Божьего присутствия.
Когда заходишь в магазин и вместо приветственной улыбки, на твое "здравствуйте", на тебя смотрят как на кретина.
Зато мол честно. Вот такие мы.
Хотите так жить - живите, но только не надо все с ног на голову ставить. Нормальные отношения - это хорошо. Отношения, как в России, не есть хорошо.
Фошторь?
А если надули не только меня, а ко всем относятся как к быдлу и всех надувают?
Да я считаю эти слова правдой, хотя и горькой правдой.
Не обижайтесь, но я Вам уже написала, как выглядят Ваши слова. Повторять не буду.
Во-первых, я никого не обвинял, а констатировал.
Во-вторых, я говорил не о каждом отдельно взятом россиянине, а о стране в целом.
Хотите сказать, что такое состояние нашей с вами России - результат Божьей благодати?
Когда я поступаю глупо, не по-Божьи и страдаю от этого, то это не Божий крест, а моя собственная дурь. Это не крест Христа, а крест моего безбожия и безумия.
Израиль страдает не за Христа и не Его крест несет, а крест своего неверия. Ну вы, наверное, уже поняли о чем я.(Это не Тютчев). Какое отношение Израиль имеет Христу?
Что ж вы так норвегов ненавидите?!
Ну добрее они русских в целом. Никого не бьют. Ругаются друг с другом меньше. Улыбаются, помогают ближним больше, начиная от обычных людей, и кончая правительством - такая у них национальная особенность.
У них линия поведения - "о варе снилль" - to be nice. Ради себя - не ради Бога. От этого и потеряют все скоро. И не только от этого.
А если их кто-нибудь на помойке найдет, а потом обвинит вас в нечистоплотности?! Примерно тоже самое вы сейчас делаете в отношении норвегов.
Впрочем, давайте закончим разговор о продуктах. Не очень интересно.
Рад с вами общаться, вы мне нравитесь.
Вы же меня поддеть хотели, я вам и ответил. Ко всему остальному этот мой тезис ни в коем случае не относился.Последний раз редактировалось Св.; 18 December 2006, 10:23 AM.Комментарий
-
Ну а те кто сребролюбием болен, тот мучается сам и других мучает когда материальных благ мало.
В России зляться много(и не только злятся) оттого и живут плохо.
В Норвегии же, как я писал раньше, жили в материальном плане еще хуже чем в Албании, которой до России всегда было как ...(найди сравнение сам). Зато в духовном плане Норвегия была на высоком уровне. Реальное христианство там было, такое, которого никогда не было в России.
С Норвежской историей ты знаком куда лучше, чем с собственной Российской. Где норвежские Серафимы Саровские, Иоанны Кронштадские, Ксении Петербуржские, Достоевские, Пушкины, Гоголи?
Где плоды те что не златом мериются?
Система распределения у них не на хапуг ориентирована, а на каждого гражданина. Причина тому - честность большинства членов общества.
Где в Норвегии испытать себя и узнать насколько ты терпелив, насколько ты устойчив не воздавать злом за зло, как там среди любящих тебя узнать можешь ли ты любить ненавидящих тебя и как узнать можешь ли ты радоваться воистину в Духе будучи злословим, обманут и в нищете, а не радостью душевной от обилия мат благ? Весьма затруднительно ибо условий подходящих нет. Для возрастания духовного место сие не благоприятно.
А в Саратове место благословенное для спасения души. Для испытания тебя на верность не в парниковых условиях.
Потому и любимы мы Богом, и нефти завались и олени бегают (вроде не всех ещё перестреляли новоявленные вельможи) и скорбей ради испытания и спасения душ наших тоже хватает, да в такой мере в какой европейская душа просто не вынесет физически.
А вообще, в Москве было такое место как Кукуй, на котором свое время жили немцы. И их бытность даже в России отличалась от таковой русских людей.
Конечно их быт отличался, но они не лучше жили чем и русские такие же трудолюбивые мужики-кулаки.
Так что меня очень сильно удивляет такая позиция, что обстоятельства всему виной, а не мы. Люди создают себе условия бытия. Но легче все спихнуть на Бога, мол это Он на нас крест взвалил.
Хочешь спасти душу оставайся в Саратове и терпи и молись и радуйся и пример другим показывай, как на зло злом не отвечаешь и в отчаяние не падаешь из-за мат. проблем. А хочешь тело ублажить - езжай в Норвегию, которая сам говоришь давно совсем не та что была раньше, которая катится к суду-кризису.
Вот здесь: Word Of Grace Ministry
размещена любопытная статья Игумена Вениамина(Новик) "Как Библия спасла Запад", как раз по теме, почему Запад богат.
Автор также упоминает причины почему православное бытие такое скудное и убогое.
И как мне кажется, вот этого вы никак не можете понять.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Как? Без смайлика? Держите
Для меня еврейский вопрос прояснён два года назад. А свою понимание Писания Вы так и не дали, все его читают, но почему то все и по разному его понимают. Так Вы имели ввиду работу с евреями такую же как харизматы делают, т.е. уговаривать их уехать в Израиль? Дабы ускорить воцарение антихриста в их храме... Харизматы работают на приближение событий Апокалипсиса.
"И сказал Господь Авраму: ... и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". (Бытие 12:1-3)
Лишь бы придраться к чему. Я имел ввиду все благополучные в материальном плане страны, неужели не понятно было? И связь их благополучия с духовностью народа, и истинностью его веры.
Я не в кучу смешал, а сделал выборку (неполную, думал и так догоните мою мыслю) из базы данных по признаку - материальное благополучие жителей.
Это Вы так думаете, а мусульманским женщинам (не мужеподобным бизнесвуменам конечно) там весьма не плохо, не жалуются и переехать не хотят. Да и не в тему Вы про права вспомнили. Тема - материальное благополучие и его связь с духовностью его обладателя.
Если спуститься с уровня народа до человека, то может понятней станет. Если из богатства прямо делать вывод о приближённости к Богу человека, то одни из самых "богомольных" и возлюбленных Богом будут Рома Абрамович (Саратовский кстати) и Бил Ворота (Уильям Гейтс). А святые человеки - бездомные и нищие - проклятые...в таком разрезе.
Богатство можно заработать, а можно и украсть или сшельмовать.
Если смотреть по нефти как Хопкинс предлагает, то Россия всё равно самая благословенная в мире страна. По природным богатствам начиная с земли ей не было и нет равных.
И в то время когда Норвежцы нищенствовали, православная Россия кормила всю нищую Европу.
Богатство к сожалению развращает людей, и обычно человек к Богу взывать начинает в бедствиях, а в достатке часто забывает Его. И Хопкинс это подтвердил, значит понимает.
"Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе". (Притчи 30:7-9)
Понимаю - свинья грязь найдёт.
Екатерина Великая в наши края немцев завезла, почти норвеги.
Екатерина Великая в наши края немцев завезла, почти норвеги. Но они почему то маненькую Германию тут не сделали. Власти не дали. Люди везде одинаковые, везде есть трудолюбивые и охламоны, добрые и злые.Последний раз редактировалось komi; 18 December 2006, 10:47 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
По рассказам старожилов, немецкие колонии, как правило всегда были на голову выше в ведении хозяйства, в морали, в трезвости и т.д.
И выдать дочь за немца, или же сына за немку это было зер гут.
Всё таки есть в нациях и свои отличия...
Как в "ту", так и в "эту" сторонуКомментарий
-
[QUOTE=komi;.
- за евангелие благополучия и исцеления
- за "дары Св. Духа"
- за беснование ("Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь"? // 1 Коринфянам 14:23)
Но ведь задумка то хорошая была:исцеления,дары Св.Духа,языки-это же всё Божие приданое для Церкви. Согласен,что хапнули его неумело и в спешке,но обделять себя(как баптисты) из-за того,что первопроходцев от харизматии "занесло"-не есть хорошо.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
А еще немцы выучили коми язык и общались с местным населением на их родном языке. Вообще немцев у нас очень любят. И всегда очень хорошо о них отзываются. Немцы - единственная нация, которая адаптировалась по-максимуму, не теряя при этом своего языка и своей культуры.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Я про то, что вообще думы о злате-серебре это ну совсем не по христиански. Христианин знает, что всё ему потребное для жизни подаст Господь и в той мере в какой действительно нужно (и безвредно для его души!). Христианин о богатстве тленном не молится, и за всё благодарит Бога...и до концаКомментарий
-
Цитата:
Может вы наконец поймете что Россия - обычная страна, ни лучше и ни хуже других. И кстати смирением тут и не пахло, взгляните честно.
Ещё как нелепо, мой Свет.
Нет слаще тебя и кромешней,
тебя несуразнее нет!
Твои эти песни блатные
сливаются с музыкой сфер,
Россия, Россия, Россия,
Российская СФСР!
И льётся под сводом Осанна
и шухер в подъезде шмыгнул.
Женой Александр Алексаныч*
назвал тебя ну сказанул!
Тут Фрейду вмешаться бы впору,
тут бром прописать бы ему!
Получше нашла ухажёра
Россия и лишь одному
верна наша родная мама,
нам всем Джугашвили отец,
эдипова комплекса драму
пора доиграть наконец
© Тимур Кибиров
* имеется в виду поэт Алексанр БлокКомментарий
-
Не секрет. Дома у меня они были в гостях на чашке чая, а факс разбили во время сеанса экзорцизма-изгоняли из него духа банкротства(одному из них был голос, что дома живет бес банкротства, и живет он в факсе). Прибор не выдержал.
P.S. И собаки мои испугались, когда "народ" истошно орал на "голосах" и скакал вокруг столика.Комментарий
-
Это не то что имеет отношение к поэзии. Это поэзия как таковая. В поэзии диалектически сочетаются форма и содержание и "безотносительно к содержанию" никакое литературное произведение невозможно оценивать.Комментарий
Комментарий