Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от ma3471

Саратов не особенный, люди ВЕЗДЕ одинаковые!
    Злато-серебро любят везде, только там где его много они типа добрее, а там где его мало - зляться больше.
    А почему не наоборот, где злятся больше, там и меньше злата серебра? Может так?!

Вообще причины бывают разные. Поэтому я и не стал говорить о том, чего я не знаю, а говорил только о двух странах которые, немного знаю.

В России зляться много(и не только злятся) оттого и живут плохо. В Норвегии же, как я писал раньше, жили в материальном плане еще хуже чем в Албании, которой до России всегда было как ...(найди сравнение сам). Зато в духовном плане Норвегия была на высоком уровне. Реальное христианство там было, такое, которого никогда не было в России.

Система распределения у них не на хапуг ориентирована, а на каждого гражданина. Причина тому - честность большинства членов общества.

Сообщение от ma3471
    Перевези щас кучу "добрых" норвегов в Саратовские условия и обнаружат вдруг они в себе кучу всякой гадости. А прежде они эти же самые гадости увидят в ближнях своих, а не в себе.
    Может проведешь эксперимент?

А вообще, в Москве было такое место как Кукуй, на котором свое время жили немцы. И их бытность даже в России отличалась от таковой русских людей.

Так что меня очень сильно удивляет такая позиция, что обстоятельства всему виной, а не мы. Люди создают себе условия бытия. Но легче все спихнуть на Бога, мол это Он на нас крест взвалил. Такая позиция очень удобна: не надо копаться в себе, не надо трудиться, во всем виноват не я.

Сообщение от ma3471
    Короче, единственная особенность Саратова лишь в том, что зарплаты здесь маленькие.
    Неужто единственная!?

Вот здесь: Word Of Grace Ministry
    размещена любопытная статья Игумена Вениамина(Новик) "Как Библия спасла Запад", как раз по теме, почему Запад богат. Автор также упоминает причины почему православное бытие такое скудное и убогое.

Много верного и интересного марксисты подметили на рубеже XIX XXвв. И про эксплуатацию народа, и "кому что и где выгодно", и об отчуждении человека от самого себя и других, и про смену общественных формаций, и про империализм, как последнюю стадию капитализма и т. д. Во всём этом было много верного. Ещё теоретики марксизма (не будучи пролетариями) назначили пролетариат на роль гегемона истории, провозгласили необходимость классовой борьбы на уничтожение и пообещали новый рай коммунизм. Марксисты разоблачили также религию как "опиум для народа", как ложное компенсаторное средство для угнетенных.

Проглядели марксисты лишь одно: что по вечерам в миллионах протестантских домов разного достатка Северной Европы и США отцы семейств с Библией в руках тихо объясняли своим детям: что такое хорошо, и что такое плохо, и почему надо выполнять заповеди Божии (Голливуд на эту тему фильмов, увы, не снимал). Потому что никакие экономические теории и ноу-хау сами по себе ничего не значат, если у народа нет изначальных этических ценностей, которые должны приниматься на веру, и необходимость которых никакая наука доказать не в состоянии. Добро и зло, как известно, не научные категории. Именно поэтому классовые конфликты, которых Запад тоже не избежал, не оказались для него смертельными. Именно поэтому в социальном развитии Запада наблюдается явная эволюция.
    И как мне кажется, вот этого вы никак не можете понять.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от SergeyZ
      Так что Воркута находится в Республике Коми.
      Да, я знала это с детства. Даже знала (тоже с детства), что это слово означает на ненецком языке. И то, что там отсидели сроки мои родные тоже в курсе. И то, что шахты и зоны находятся не в самом городе, а в близлежащих поселках.

Сообщение от SergeyZ
      Вполне допускаю, что Вам общаться со мной не интересно. Но зато иногда полезно. Можете узнать что то новое о своей исторической родине, дорогая komi.
      От Вас я пока ничего нового не узнала о своей исторической Родине. Дерзайте!
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Докимос
        Действительно, это абсолютно не вытекает из ваших постов №448 и 471
        Нет, не вытекает. Даже намека нет.

Сообщение от Докимос
        Ув. Frelst, не плюйте в тот колодец, из которого сами пьете, создавайте новые, чтобы из них пили другие.

Меня мама с детства приучила не плеваться.

Сообщение от Докимос
        Вам вопрос, вы действительно считаете, безбожниками тех, кто не верит во Христа?
        Да, я действительно считаю, что тот, кто не верит во Христа - безбожник.

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от komi
          Да, я знала это с детства. Даже знала (тоже с детства), что это слово означает на ненецком языке. И то, что там отсидели сроки мои родные тоже в курсе. И то, что шахты и зоны находятся не в самом городе, а в близлежащих поселках.
          Да, это ценное наблюдение. Вы столь жалким способом пытаетесь уличить меня в ущербности? Это же чистейшей воды словоблудие!

"Воркутинские лагеря" - столь же устойчивое выражение, как и "Колымские лагеря". А ведь далеко не все из последних находились на берегу реки Колымы.

Николай Морозов. Рецензия на книгу А. Шеренаса "Воркутинские лагеря смерти"

А чаще говорили и говорят даже проще: "Воркута" и "Колыма". Вот короткая иллюстрация из классического произведения (кстати пусть это также будет Вами рассмотрена как частичный ответ на Ваши призывы к моей эмиграции, так сказать два в одном флаконе )

Я выбираю Свободу,
          Я пью с ней нынче на "ты".
          Я выбираю свободу
          Норильска и Воркуты...

© А. Галич

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

SergeyZ, тихо, муха, не жужжи!" (с)
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

[разрешает. Хотя вот харизматам разрешать и не надо. Пусть они на своих западах проповедуют.

Получилось очень сумбурно, поэтому подытожу, о чем я хотела сказать:
              - Св. и Frelst, извините
              - Я люблю Россию. Такой, какая она есть.
              - Мне не нарвятся: РПЦ МП и харизматы.[/QUOTE]

Неужели все харизматы не нравятся?
              Если не затруднит,напишите за что.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от komi
                Притом. Иногда в перерывах между поклонами и чтением Предания полистайте Библию. Может прояснится "еврейский вопрос".
                Сказано неконкретно, грубо и зло. Ну зачем же так? Для меня еврейский вопрос прояснён два года назад. А свою понимание Писания Вы так и не дали, все его читают, но почему то все и по разному его понимают. Так Вы имели ввиду работу с евреями такую же как харизматы делают, т.е. уговаривать их уехать в Израиль? Дабы ускорить воцарение антихриста в их храме... Харизматы работают на приближение событий Апокалипсиса.

А раньше Вы имели в виду вот эти страны:
                Лишь бы придраться к чему. Я имел ввиду все благополучные в материальном плане страны, неужели не понятно было? И связь их благополучия с духовностью народа, и истинностью его веры.

А Вы все страны смешали в кучу, видимо для пущей убедительности.
                Я не в кучу смешал, а сделал выборку (неполную, думал и так догоните мою мыслю) из базы данных по признаку - материальное благополучие жителей.

В мусульманских странах нарушаются права женщин.
                Это Вы так думаете, а мусульманским женщинам (не мужеподобным бизнесвуменам конечно) там весьма не плохо, не жалуются и переехать не хотят. Да и не в тему Вы про права вспомнили. Тема - материальное благополучие и его связь с духовностью его обладателя.

Если спуститься с уровня народа до человека, то может понятней станет. Если из богатства прямо делать вывод о приближённости к Богу человека, то одни из самых "богомольных" и возлюбленных Богом будут Рома Абрамович (Саратовский кстати) и Бил Ворота (Уильям Гейтс). А святые человеки - бездомные и нищие - проклятые...в таком разрезе.

Богатство можно заработать, а можно и украсть или сшельмовать.

Если смотреть по нефти как Хопкинс предлагает, то Россия всё равно самая благословенная в мире страна. По природным богатствам начиная с земли ей не было и нет равных.

И в то время когда Норвежцы нищенствовали, православная Россия кормила всю нищую Европу.

Богатство к сожалению развращает людей, и обычно человек к Богу взывать начинает в бедствиях, а в достатке часто забывает Его. И Хопкинс это подтвердил, значит понимает.
                Да, я заметила. Их (антихристиан) очень много в РПЦ МП. На службе сущие анделы во плоти. "Паки, паки, миром Господу помолимся". Служба закончилась, уже боги: что хочу, то и ворочу. Очень сильно напоминают "слуг народа". Понимаете о чем, да?
                Понимаю - свинья грязь найдёт.
                Перевези норвегов в Саратов, то они сделали бы из Вашего города конфетку.
                Екатерина Великая в наши края немцев завезла, почти норвеги. Но они почему то маненькую Германию тут не сделали. Власти не дали. Люди везде одинаковые, везде есть трудолюбивые и охламоны, добрые и злые.
                Последний раз редактировалось ma3471; 18 December 2006, 08:36 AM.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от бвг-25
                  Уточню. Не харизматы, а харизматическое движение. У меня есть знакомые харизматы. Некоторые из них отреклись от "языков" и перешли в баптистские и евангельские церкви.

Сообщение от бвг-25
                  Если не затруднит,напишите за что.
                  За то, что делают Ледяевы и Сандеи. Рада, что ФСБ РФ сработало что надо и развернула этих "проповедников" обратно в свои вотчины.

- за евангелие благополучия и исцеления
                  - за "дары Св. Духа"
                  - за беснование ("Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь"? // 1 Коринфянам 14:23)
                  - за упор на материальное служение
                  - за НЛП
                  - etc.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Тоже сильно не люблю Ледяева и Сандея, за те же отступления от Слова Божьего(и даже личный повод есть- харизматы у меня дома факс разбили). Но имхо, ФСБ не инструмент в богословских спорах. С каких это пор спецслужбы должны в нормальной стране вмешиваться в дела веры?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от josh
                      Тоже сильно не люблю Ледяева и Сандея, за те же отступления от Слова Божьего(и даже личный повод есть- харизматы у меня дома факс разбили). Но имхо, ФСБ не инструмент в богословских спорах. С каких это пор спецслужбы должны в нормальной стране вмешиваться в дела веры?
                      Сандеи, Ледяевы и иже с ними занимаются НЛП. Вводят людей в состояние транса, люди становятся очень уязвимыми к гипнозу. А это является угрозой национальной безопасности. А национальной безопасностью занимается ФСБ.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от komi
                        Сандеи, Ледяевы и иже с ними занимаются НЛП. Вводят людей в состояние транса, люди становятся очень уязвимыми к гипнозу. А это является угрозой национальной безопасности. А национальной безопасностью занимается ФСБ.
                        Все правильно. Во Франции саентологами тоже занимается контрразведка.Просто тут сама церковь должна была поднять голос против.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от josh
                          Тоже сильно не люблю Ледяева и Сандея, за те же отступления от Слова Божьего(и даже личный повод есть- харизматы у меня дома факс разбили).
                          Ни фига себе. Интересно-интересно. А что они делали у Вас дома и зачем Вы им позволили бить Ваш факс?
                          Если это личное, можете не отвечать.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Лука
                            Нельзя ли поподробнее кто, когда и что определил? И что такое ВВС?
                            А волшебное слово?
                            Последние исследования ВВС (British Broadcasting Corporation): дата рождения Иисуса 17 апреля, VI век до нашей эры. Астрологи определили по падающей звезде о которой говорили волхвы.
                            Более подробно, поищите их расследование, думаю все фильмы продаются. Я по TV смотрела.

Вот еще одно мнение. С датой можно не согласиться, но то что это не день зимнего солнцестояния однозначно.
                            «В Библии есть косвенные, но достаточно точные указания на дату рождения Христа.
                            "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами".
                            Ангел возвестил ей о сверхъестественном непорочном зачатии. Шестой месяц по Библейскому календарю это в районе сентября. Значит Рождество было в районе июня.»

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Св.
                              Ни фига себе. Интересно-интересно. А что они делали у Вас дома и зачем Вы им позволили бить Ваш факс?
                              Если это личное, можете не отвечать.
                              Не секрет. Дома у меня они были в гостях на чашке чая, а факс разбили во время сеанса экзорцизма-изгоняли из него духа банкротства(одному из них был голос, что дома живет бес банкротства, и живет он в факсе). Прибор не выдержал.
                              P.S. И собаки мои испугались, когда "народ" истошно орал на "голосах" и скакал вокруг столика.
                              Последний раз редактировалось josh; 18 December 2006, 09:09 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Докимос

А волшебное слово?
                                Вы правы - ПОЖАЛУЙСТА!

Последние исследования ВВС (British Broadcasting Corporation): дата рождения Иисуса 17 апреля, VI век до нашей эры.
                                Полный бред. Впрочем, учитывая компетентность ВВС в подобных вопросах удивляться не приходится.

Астрологи определили по падающей звезде о которой говорили волхвы. Более подробно, поищите их расследование, думаю все фильмы продаются.
                                Примите добрый совет - не пишите того, чего не можете доказать. Астрологи не в состоянии предсказать даже погоду, а Вы о рождении Христа...

Вот еще одно мнение. С датой можно не согласиться, но то что это не день зимнего солнцестояния однозначно.
                                Да какая разница в какой именно день родился Христос? Можно подумать, что от этого зависела Его миссия.

«В Библии есть косвенные, но достаточно точные указания на дату рождения Христа. "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога ...
                                Здесь речь идет о рождении Иоанна. Причем здесь Христос?

Комментарий

Обработка...