Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Инна Бор
    Да, и это верно. Только вряд ли остановится, слишком привык ко вниманию, весьма тщеславен.
    Остановиться сложно, это факт. Особенно, когда у тебя в ЖЖ столько подпевал.
    Но, мне кажется, Кураев все-таки верующий человек, может спохватится как-нибудь...
    Идти путем обличений - прямая дорога на крест. Вот и надо подумать хорошенько, выдержишь ли?
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Андрей Ветер
      Остановиться сложно, это факт. Особенно, когда у тебя в ЖЖ столько подпевал.
      Но, мне кажется, Кураев все-таки верующий человек, может спохватится как-нибудь...
      Идти путем обличений - прямая дорога на крест. Вот и надо подумать хорошенько, выдержишь ли?
      А на мой личный скромный взгляд- Кураев банально атеист и много тому доказательств.
      Чел решил просто построить карьеру в Церкви. Но что- то пошло не так...
      Переусердствовал, парниша.

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Инна Бор
        Их кто признал? Только греки и то не все! Да и те под большим давлением госдепа США.
        Остальные поместные Церкви их признали? Нет. А сколько лет прошло? И не признают, ибо они даже не раскольники, а простые миряне, одевшиеся как священники.
        Вам то они чего плохого сделали?
        Какие ваши права ущемили?
        Или Символ веры у них другой?
        Я не верю Кириллу, его даже слушать невозможно, за словами пустота.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Лукерья
          А кто запрещает мирянину вести жж?
          Никто. Вопрос только в том, что и как там писать. И какую цель преследовать в жизни. Если решил правду-матку резать, то будь готов к самым серьезным последствиям.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Андрей Ветер
            Никто. Вопрос только в том, что и как там писать. И какую цель преследовать в жизни. Если решил правду-матку резать, то будь готов к самым серьезным последствиям.
            Жж это не официальный рупор церкви.
            это частный случай.
            И Кураева в ереси суд не обвинил.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лукерья
              Вам то они чего плохого сделали?
              Какие ваши права ущемили?
              Или Символ веры у них другой?
              Я не верю Кириллу, его даже слушать невозможно, за словами пустота.
              Они? Они отнимают у УПЦ храмы! Почему не строят свои? Да причем отнимают насильственно, с оружием в руках-

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/na-verujushhih-s-armaturoj-i-pod-prikrytiem-policii-raskolniki-pcu-siloj-

Много могу накидать ссылок.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Инна Бор
                А на мой личный скромный взгляд- Кураев банально атеист и много тому доказательств.
                Чел решил просто построить карьеру в Церкви.
                Наверняка утверждать невозможно. Скорее, просто не так представлял себе в молодости церковную жизнь.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Инна Бор
                  Они? Они отнимают у УПЦ храмы! Почему не строят свои? Да причем отнимают насильственно, с оружием в руках-

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/na-verujushhih-s-armaturoj-i-pod-prikrytiem-policii-raskolniki-pcu-siloj-

Много могу накидать ссылок.
                  Заодно накидайте, сколтко храмов Пцу отжали в Крыму и ордло.
                  А у нас переход в другой патриархат решает община.
                  И у меня всегда есть выбор в какой храм идти.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Инна Бор
                    Какая семья и внуки, если он целибат?
                    Это Вы с католичеством с путали, в православии могут быть женатые священники

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лукерья
                      Заодно накидайте, сколтко храмов Пцу отжали в Крыму и ордло.
                      А у нас переход в другой патриархат решает община.
                      И у меня всегда есть выбор в какой храм идти.
                      Крым причем? Крым российский! Вы что, девушка? Хто их туда запустит?!

Шведский миллиардер Дэн Стен Олссон заявил, что Крым всегда принадлежал России, но его передали Украинской ССР «по пьяни» в 1954 году.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Это Вы с католичеством с путали, в православии могут быть женатые священники
                      Даже спорить в вами не стану!

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Инна Бор
                        Крым причем? Крым российский! Вы что, девушка? Хто их туда запустит?!

Передали по пьяни: шведский миллиардер о Крыме — Рамблер/новости

марте 2019 года "министерство имущественных и земельных отношений Крыма" подало иск с требованием досрочного расторжения договора аренды здания, где находится единственный в Симферополе храм ПЦУ собор Владимира и Ольги. 28 июня "арбитражный суд" оккупированного полуострова удовлетворил иск властей.

В июле архиепископ ПЦУ Климент рассказывал, что имущество храма "разграблено и разломано".

Епархия просила апелляционный "суд" отменить решение первой инстанции.

29 августа подконтрольный России 21-й арбитражный апелляционный суд в оккупированном Севастополе оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Крыму.

В апреле 2020 года в МИД Украины отмечали, что оккупационная власть в Крыму продолжает систематические гонения религиозных общин ПЦУ на территории полуострова.
                        Больше читайте тут: Ткаченко: Захват собора ПЦУ в аннексированном Крыму – геноцид против украинской православной общины / ГОРДОН

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лукерья
                          Мне этой фамилии достаточно, чтобы:
                          во- первых, даже не пытаться смотреть это чтиво
                          во- вторых, сразу прекратить с вами диалог.
                          Всего наилучшего в новом году!

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Лукерья
                            Жж это не официальный рупор церкви.
                            это частный случай.
                            Не официальный, это точно. Но при неосторожности под раздачу можно угодить и в "частном случае".
                            Тем более Кураеву еще повезло, что дело разбиралось только церковным судом:
                            Путин подписал закон о лишении свободы за клевету в интернете: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Андрей Кураев
                              Позитивный день

Да, есть хорошие новости.

1. Суд не стал резать хвост собаке по частям, а отсек его сразу. Никаких там "запретов впредь до покаяния".

2. Суд не встал на путь фальсификации моих вин. С 2014 года у меня были опасения, что гомолобби по своему ответит мне. Лучшая защита это нападение, и в ответ на мою критику их нравов изящнее всего было бы предъявить жалобу некоего семинариста в мой адрес. Но этого не случилось.

3. При этом суд не встал на защиту чести гомоепископов, иже от Кураева пострадавших. Судя по информации о приговоре, среди "жалоб, поступивших к патриарху", не было жалоб от гомоепископов. То есть даже в абсолютно выигрышной для себя ситуации в карманном суде они отказались от попытки защитить остатки своей чести.

4. Суд не обвинил меня в ереси. То есть самого страшного для богослова обвинения не прозвучало, что и не пустячок, и приятно.

5. Редкая удача: мало кому выпадает почитать некрологи про самого себя. Но в день моего канонического убийства эта удача мне выпала.

6. В наше время лучше избегать коллективных идентичностей, особенно с провластными структурами. Раздавайте ваши двушечки и возводите капища Марса "не от моего имени".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Инна Бор
                                Мне этой фамилии достаточно, чтобы:
                                во- первых, даже не пытаться смотреть это чтиво
                                во- вторых, сразу прекратить с вами диалог.
                                Всего наилучшего в новом году!
                                У вас нет аргументов просто.

,,Митрополит Крымский епархии Православной церкви Украины Климент обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеришу из-за притеснения Православной церкви Украины в аннексированном Россией Крыму. Видео было обнародовано во время тематического мероприятия по правам человека в Крыму на полях 75-й сессии Генассамблеи ООН.Видеообращение митрополита Климента также имеется в распоряжении редакции Крым.Реалии.
                                «Я обращаюсь к вам о защите украинской православной церкви в Крыму. До 2014 года на территории Крыма действовало 49 религиозных общин, которые принадлежали к Украинской православной церкви Киевского патриархата, после 15 декабря 2018 года к Православной церкви Украины. Сегодня на территории Крыма осталось 6 религиозных общин, 3 из них под угрозой прекращения существования. Свое право молиться в украинской церкви мы шесть лет отвоевываем в российских судах и в Европейском суде по правам человека», говорится в обращении Климента.,,

Комментарий

Обработка...