Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Сообщение от Инна Бор
    Что по делу?
    Про РПЦ, подсвечены очевидные больные места.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Пыж
      Про РПЦ, подсвечены очевидные больные места.
      Ага, значит:
      1. Не надо было наказывать пусек, пусть и дальше пляшут в Храме Божием, а то что наказали, тем показали свое "мурло"?
      2. И назвав Церковь Христову непотребным словом, это для вас означает- "подсветить больные места"?
      3. А священникам Ветхого Завета- товарищ Кураев это тоже сказал бы?
      " Из-за инвалидов и уродов появились спецодежды священников и монастыри "

Комментарий

• Пыж
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Инна Бор
        Ага, значит:
        1. Не надо было наказывать пусек, пусть и дальше пляшут в Храме Божием, а то что наказали, тем показали свое "мурло"?
        Не надо. Это было не по хртстиански. По христиански - простить, ибо не ведают что творят

2. И назвав Церковь Христову непотребным словом, это для вас означает- "подсветить больные места"?
        Библейские пророки народ израиля еще не так называли. Тоже подсвечивали больные места

3. А священникам Ветхого Завета- товарищ Кураев это тоже сказал бы?
        " Из-за инвалидов и уродов появились спецодежды священников и монастыри "
        Скорее всего..

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Пыж
          Не надо. Это было не по хртстиански. По христиански - простить, ибо не ведают что творят

Библейские пророки народ израиля еще не так называли. Тоже подсвечивали больные места

Скорее всего..
          А что вы, вообще, знаете о Православии, хотела бы я спросить.

Комментарий

• Пыж
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Инна Бор
            Вопросы за 1000 пошли. Мой ответ "гладиолус".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

РПЦ - это лишь организация, обьединенная некой идеологией, с православной атрибутикой. Обличать такую организацию - не тождественно критике Церкви Христа. То, что адепты этой организации сами о себе говорят, что они есть Церковь Христа, вовсе не означает, что мечты сердца их истинные. Кураев с блудницей сравнивал не Церковь, а РПЦ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                РПЦ - это лишь организация, обьединенная некой идеологией, с православной атрибутикой. Обличать такую организацию - не тождественно критике Церкви Христа. То, что адепты этой организации сами о себе говорят, что они есть Церковь Христа, вовсе не означает, что мечты сердца их истинные. Кураев с блудницей сравнивал не Церковь, а РПЦ.
                А что же он так держится за Церковь, даже сказал о каноническом убийстве.
                Итак, Кураев считает РПЦ канонической Церковью в составе Вселенского Православия.
                А вы, Певчий, надоели своим постоянным писанием одного и тоже из года в год, хоть бы ваши пропагандисты сменили пластинку, а то скучно. Хоть бы что- то новенькое придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                Вопросы за 1000 пошли. Мой ответ "гладиолус".
                Эк тебя вштырило.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от Инна Бор
                  А что же он так держится за Церковь, даже сказал о каноническом убийстве.
                  Итак, Кураев считает РПЦ канонической Церковью в составе Вселенского Православия.
                  А вы, Певчий, надоели своим постоянным писанием одного и тоже из года в год, хоть бы ваши пропагандисты сменили пластинку, а то скучно. Хоть бы что- то новенькое придумали.
                  Спросите у Кураева, чего он так цепляется за РПЦ. Я же могу лишь предполагать. Скорее всего,ипереживает он за РПЦ и горько ему за то, во что превратили эту организацию. А пропагандистов я никаких не слушаю. У меня своя голова есть.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Спросите у Кураева, чего он так цепляется за РПЦ. Я же могу лишь предполагать. Скорее всего,ипереживает он за РПЦ и горько ему за то, во что превратили эту организацию. А пропагандистов я никаких не слушаю. У меня своя голова есть.
                    Нет у Вас своей головы, Певчий.
                    Я хорошо знаю, как вас там обрабатывают.
                    Так что, если сам Кураев- враг Церкви, тем не менее признает РПЦ Церковью и Церковью канонической ( а ему виднее, так сказать, чем Вам), то и Вы, будьте любезны, не пишите заведомой лжи, якобы, РПЦ - это никакая не Церковь, а лишь организация.
                    Если Вы модератор, значит Вам всё позволено и в частности писать ложь и клевету?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Сообщение от Инна Бор
                      Нет у Вас своей головы, Певчий.
                      Я хорошо знаю, как вас там обрабатывают.
                      Так что, если сам Кураев- враг Церкви, тем не менее признает РПЦ Церковью и Церковью канонической ( а ему виднее, так сказать, чем Вам), то и Вы, будьте любезны, не пишите заведомой лжи, якобы, РПЦ - это никакая не Церковь, а лишь организация.
                      Если Вы модератор, значит Вам всё позволено и в частности писать ложь и клевету?
                      То, что Вы там о себе мните о том, как кого знаете, может быть актуально лишь Вас. Для меня же Ваши представления - пустые фантазии воспаленного воображения.
                      РПЦ - не Тело Христа, хотя отдельные адепты РПЦ и могут быть частью Церкви Христа. В целом же РПЦ есть политический проект. Это данность, от которой вам не убежать. Но те адепты РПЦ, для кого Христос важнее звериной идеологии "русского мира", вполне могут отражать в себе Царство Христа на земле. Но происходит это не благодаря их причастности к РПЦ, а вопреки. Но таким будет слржно служить Христу внутри РПЦ. Они будут гонимы религиозными фанатиками, плотскими верующими.
                      Модераторство же мое здесь не причем. Я исповедую свои взгляды не как модератор, а как христианин.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Двора
                        Да что тут не понятного, речь о грехе, который Кураев открывает в среде своих собратьев, а вы об изгнании этого греха силами Кураева, если бы он поступил по вашему разумению, а я вам ответила, что не изгнать грех из человека, если этот человек не желает от него избавиться.
                        Тогда я вообще ничего не понял. Надо было оставить все как есть?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Renev
                          Хотите разоблачать находите такие факты, и поможете выгнать из клира гомосеков, отправить под суд педофилов и тех, кто использует зависимое положение людей для склонения к сексу. Очищение Церкви от этой братии вполне возможно и необходимо.
                          С другой стороны посмотрим на событие: это реально разоблачить?
                          Возможно одному очистить сообщество, или подвинуть к действию тех кому это по силам?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Инна Бор
                            Например я знаю от Священноначалия, что в Православии есть денежное вымогательство на Таинствах и Требах, есть лжеучения и лжедуховники, есть грех стяжательства епископата и священства, есть хамство и злобность ехидных в храмах и в СМИ, есть педофилия и содомия, есть казнокрадство и пьянство.
                            Спрашивается, кому нужна такая Церковь от которой мир лежащий во зле в шоке.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Алексей1984
                              Например я знаю от Священноначалия, что в Православии есть денежное вымогательство на Таинствах и Требах, есть лжеучения и лжедуховники, есть грех стяжательства епископата и священства, есть хамство и злобность ехидных в храмах и в СМИ, есть педофилия и содомия, есть казнокрадство и пьянство.
                              Спрашивается, кому нужна такая Церковь от которой мир лежащий во зле в шоке.
                              В любой группелюдей есть и праведники и грешники. И даже в одном человеке есть и грех и Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от д72
                                В любой группелюдей есть и праведники и грешники. И даже в одном человеке есть и грех и Бог.
                                Ну и на кой ляд нужна такая Церковь в которой всего грешного на соблазн с лихвой и с избытком, делать больше нечего как это собрании беззаконников собой пополнять?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...