Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    У вас нет аргументов просто.,
    Ну нет и нет.
    Всего хорошего!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
      Это вряд-ли.
      У него теперь другая задача - оставаться членом РПЦ МП. Пусть даже в достоинстве мирянина. Для этого необходимо свернуть свою публицистическую деятельность или по-крайней мере изменить её тональность. Пример с бывшим схииг. Сергием показывает, что за лишением сана может последовать и отлучение от Церкви.
      А от Бога и Его Любви тоже могут отлучить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      А на мой личный скромный взгляд- Кураев банально атеист и много тому доказательств.
      И где они эти доказательства?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Алексей1984
        А от Бога и Его Любви тоже могут отлучить?
        Этот вопрос уместно задать тем, кто отлучает и тому, кого отлучили. А я не знаю.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Этот вопрос уместно задать тем, кто отлучает и тому, кого отлучили. А я не знаю.
          А что Писание по этому вопросу говорит?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Тема не правильно озаглавлена. Кураева извергли из сана не за посты в ЖЖ, а за оскорбление усопшего, а уж то, что он использовал для этого не так важно.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Алексей1984
              А что Писание по этому вопросу говорит?
              Думаю, вы сами прекрасно знаете. Мне этот вопрос задавать не нужно. Как мог, я уже ответил.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Думаю, вы сами прекрасно знаете. Мне этот вопрос задавать не нужно. Как мог, я уже ответил.
                Правильно. Писание по этому вопросу говорит, что христианина от Христа отлучить не получиться кто бы не тужился, поэтому все эти звания и регалии ничего не значат, многие сами себя отлучили от РПЦ МП за творящиеся там беззаконие, при этом не отлучили себя от Бога и Христа и Духа Святого.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Алексей1984
                  Правильно. Писание по этому вопросу говорит, что христианина от Христа отлучить не получиться кто бы не тужился, поэтому все эти звания и регалии ничего не значат, многие сами себя отлучили от РПЦ МП за творящиеся там беззаконие, при этом не отлучили себя от Бога и Христа и Духа Святого.
                  Алексей, вы наверное, заметили, что я нигде не писал об отлучении от Бога и Христа и Духа Святого, потому как на это есть Божий суд. Если вы внимательно следили за обсуждением, то должны были видеть, что написав про отлучение от Церкви, я отвечал на этот пост:

Сообщение от Савл108
                  Бог знает....может и отправят, а может....станет он следующим патриархом РПЦ

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

СМИ: Настоятеля и звонаря храма в ЕАО обвинили в растлении 53 несовершеннолетних Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: СМИ: Настоятеля и звонаря храма в ЕАО обвинили в растлении 53 несовершеннолетних Рамблер/новости

Настоятель и звонарь храма в селе Амурзет Еврейской автономной области (ЕАО) обвиняются в растлении малолетних. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Такой дикости извращения даже вне Церкви не встретишь, а в Церкви пожалуйста, это как так то?
                    У Церкви когда появится служба собственной безопасности, чтобы вот такие дикие свидетельства о тех, кто должен вести к Богу не шокировали мир лежащий во зле.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

А ведь в РПЦЗ есть методика, как пастырям работать с несовершеннолетними, чтобы таких безобразий не было...
                      Та это для пастырей методика, а не для насильников-растлителей.
                      КаГбэ две большие разницы. В теории.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Иваэмон
                        Та это для пастырей методика, а не для насильников-растлителей.
                        КаГбэ две большие разницы. В теории.
                        Хотел отредактировать сообщение, которое вы цитируете, с телефона, вместо этого оно удалилось. Ну да ладно, восстанавливать не буду, тем более, что уже писал об этом раньше #92 (6670474)
                        По сути вопроса:

Мне эта методика на глаза попадалась давно - примерно когда Кураев и поднял "голубую" тему. Подробностей я уже не помню, но там ограничивались контакты с несовершеннолетними без свидетелей и была прописана механика реагирования на сигналы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Православные, помогите, кто может!

Когда чужая боль становится своей...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Правда удивительно, у Кураева соринку в глазу нашли, а у некоторых брёвен не видят, такие идут новости из Церкви - мир лежащий во зле в оторопи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62960

Сообщение от Алексей1984
                              такие идут новости из Церкви
                              Писать с большой буквы "Церковь" в таком контексте - лично мне претит. С маленькой буквы - "церковь", либо просто "РПЦ". Так корректнее будет.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Певчий
                                Писать с большой буквы "Церковь" в таком контексте - лично мне претит. С маленькой буквы - "церковь", либо просто "РПЦ". Так корректнее будет.
                                Имхо - сборище педерастов и педофилов церковью называть не комильфо как-то... разве что РПЦ, и то буквы П и Ц - от слов "педерастия" и "цирк".
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...