Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
-
А на мой личный скромный взгляд- Кураев банально атеист и много тому доказательств.
Чел решил просто построить карьеру в Церкви. Но что- то пошло не так...
Переусердствовал, парниша.Комментарий
-
Вам то они чего плохого сделали?
Какие ваши права ущемили?
Или Символ веры у них другой?
Я не верю Кириллу, его даже слушать невозможно, за словами пустота.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они? Они отнимают у УПЦ храмы! Почему не строят свои? Да причем отнимают насильственно, с оружием в руках-
https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/na-verujushhih-s-armaturoj-i-pod-prikrytiem-policii-raskolniki-pcu-siloj-
Много могу накидать ссылок.Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Заодно накидайте, сколтко храмов Пцу отжали в Крыму и ордло.Они? Они отнимают у УПЦ храмы! Почему не строят свои? Да причем отнимают насильственно, с оружием в руках-
https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/na-verujushhih-s-armaturoj-i-pod-prikrytiem-policii-raskolniki-pcu-siloj-
Много могу накидать ссылок.
А у нас переход в другой патриархат решает община.
И у меня всегда есть выбор в какой храм идти.Комментарий
-
Крым причем? Крым российский! Вы что, девушка? Хто их туда запустит?!
Передали по пьяни: шведский миллиардер о Крыме — Рамблер/новости
марте 2019 года "министерство имущественных и земельных отношений Крыма" подало иск с требованием досрочного расторжения договора аренды здания, где находится единственный в Симферополе храм ПЦУ собор Владимира и Ольги. 28 июня "арбитражный суд" оккупированного полуострова удовлетворил иск властей.
В июле архиепископ ПЦУ Климент рассказывал, что имущество храма "разграблено и разломано".
Епархия просила апелляционный "суд" отменить решение первой инстанции.
29 августа подконтрольный России 21-й арбитражный апелляционный суд в оккупированном Севастополе оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Крыму.
В апреле 2020 года в МИД Украины отмечали, что оккупационная власть в Крыму продолжает систематические гонения религиозных общин ПЦУ на территории полуострова.
Больше читайте тут: Ткаченко: Захват собора ПЦУ в аннексированном Крыму – геноцид против украинской православной общины / ГОРДОНКомментарий
-
Не официальный, это точно. Но при неосторожности под раздачу можно угодить и в "частном случае".
Тем более Кураеву еще повезло, что дело разбиралось только церковным судом:
Путин подписал закон о лишении свободы за клевету в интернете: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ruЯ уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Андрей Кураев
Позитивный день
Да, есть хорошие новости.
1. Суд не стал резать хвост собаке по частям, а отсек его сразу. Никаких там "запретов впредь до покаяния".
2. Суд не встал на путь фальсификации моих вин. С 2014 года у меня были опасения, что гомолобби по своему ответит мне. Лучшая защита это нападение, и в ответ на мою критику их нравов изящнее всего было бы предъявить жалобу некоего семинариста в мой адрес. Но этого не случилось.
3. При этом суд не встал на защиту чести гомоепископов, иже от Кураева пострадавших. Судя по информации о приговоре, среди "жалоб, поступивших к патриарху", не было жалоб от гомоепископов. То есть даже в абсолютно выигрышной для себя ситуации в карманном суде они отказались от попытки защитить остатки своей чести.
4. Суд не обвинил меня в ереси. То есть самого страшного для богослова обвинения не прозвучало, что и не пустячок, и приятно.
5. Редкая удача: мало кому выпадает почитать некрологи про самого себя. Но в день моего канонического убийства эта удача мне выпала.
6. В наше время лучше избегать коллективных идентичностей, особенно с провластными структурами. Раздавайте ваши двушечки и возводите капища Марса "не от моего имени".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У вас нет аргументов просто.
,,Митрополит Крымский епархии Православной церкви Украины Климент обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеришу из-за притеснения Православной церкви Украины в аннексированном Россией Крыму. Видео было обнародовано во время тематического мероприятия по правам человека в Крыму на полях 75-й сессии Генассамблеи ООН.Видеообращение митрополита Климента также имеется в распоряжении редакции Крым.Реалии.
«Я обращаюсь к вам о защите украинской православной церкви в Крыму. До 2014 года на территории Крыма действовало 49 религиозных общин, которые принадлежали к Украинской православной церкви Киевского патриархата, после 15 декабря 2018 года к Православной церкви Украины. Сегодня на территории Крыма осталось 6 религиозных общин, 3 из них под угрозой прекращения существования. Свое право молиться в украинской церкви мы шесть лет отвоевываем в российских судах и в Европейском суде по правам человека», говорится в обращении Климента.,,Комментарий

Комментарий