Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это вряд-ли.
У него теперь другая задача - оставаться членом РПЦ МП. Пусть даже в достоинстве мирянина. Для этого необходимо свернуть свою публицистическую деятельность или по-крайней мере изменить её тональность. Пример с бывшим схииг. Сергием показывает, что за лишением сана может последовать и отлучение от Церкви.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
А что мне делить с Пцу?Ура, мы теперь сами раскольники!: diak_kuraev LiveJournal
Конечно, вы никакая не православная, если отвергаетесь канонической УПЦ МП, а поете дифирамбы раскольничей ПЦУ (или СЦУ, как обозначено в томосе).
Копни вас на предмет догматики или канонов- сразу засыпитесь.
Прав Кураев.Комментарий
-
Да, и это верно. Только вряд ли остановится, слишком привык ко вниманию, весьма тщеславен.Это вряд-ли.
У него теперь другая задача - оставаться членом РПЦ МП. Пусть даже в достоинстве мирянина. Для этого необходимо свернуть свою публицистическую деятельность или по-крайней мере изменить её тональность. Пример с бывшим схииг. Сергием показывает, что за лишением сана может последовать и отлучение от Церкви.Комментарий
-
Вот и замечательно и оставайтесь там.
А ПЦУ скоро сдуется, как мыльный пузырь, помяните мое слово.
У нас тоже в России в начале 20- х годов появились раскольники, да потом сгинули.
- - - Добавлено - - -
Бездарная шутка.
Комментарий
-
Много лет он от имени церкви хулил Бога, ссылаясь на ветхий завет. Для меня этот человек был слугой дьявола.
Многие его статьи укладывались в формулу: Бог злодей, но другого у меня в ветхом завете для вас нет. Жрите что дают.
Он отрицал необходимость толкования ВЗ и требовал принимать его буквально, чтобы младенцев распиливали по воле Бога.Комментарий
-
Ни капельки не похож, это верно. Смотрел видео с Сергием, снятые в помещениях суда - он абсолютно спокоен и не проявляет никаких признаков тревоги. А Кураев в суд не захотел идти, отстаивать свою правду.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Да с чего вдруг?
Киевский патриархат только рос, а он основа Пцу.
И они не раскольники, их признают поместные церкви потихоньку.
Зачем же мне не радоваться обретенной каноничности стольких моих земляков.
- - - Добавлено - - -
А кто запрещает мирянину вести жж?Это вряд-ли.
У него теперь другая задача - оставаться членом РПЦ МП. Пусть даже в достоинстве мирянина. Для этого необходимо свернуть свою публицистическую деятельность или по-крайней мере изменить её тональность. Пример с бывшим схииг. Сергием показывает, что за лишением сана может последовать и отлучение от Церкви.Комментарий
-
Их кто признал? Только греки и то не все! Да и те под большим давлением госдепа США.
Остальные поместные Церкви их признали? Нет. А сколько лет прошло? И не признают, ибо они даже не раскольники, а простые миряне, одевшиеся как священники.
Комментарий

Комментарий